Pages

Roti Coklat by.Sri Subiyanti





Trimakasih tabloid Saji edisi koleksi ,resep rotinya lembuut banget... mirip ama si "sar* rot*"..

Roti Coklat
by.
Sri Subiyanti 

Bahan :
300 gr terigu protein tinggi

200 gr terigu protein sedang
1 bks ragi instan
100 gr gula pasir
15gr susu bubuk
2 kuning telur
1 putih telur
225 ml susu cair dingin/uht atau susu bubuk larutun di air dingin
100 gr margarine
1 sdt garam
100 gr coklat masak pekat, potong2 kcil

Olesan : 2 sdm susu cair

Cara :
1. Campur terigu, ragi, gula, dan susu bubuk. Aduk rata
2. Masukkan.telur, tuang susu cair dingin sedikit sedikit. Uleni
3. Masukkan.margarine n garam. Uleni sampai kalis. Diamkan 30 menit
4. Kempiskan adonan .tambah coklat uleni asal menyebar. Timbang 40 gr bentuk bulat diamkan 10 menit.
Giling adonan n bentuk ..
5. Letakkan dalam loyang yg sudah diolesi margarine
6. Diamkan lagi hingga mengembang 2x lipat. Oleskan susu evaporasi 
7. Oven dengan suhu 190c 35menit sampai matang
READ MORE - Roti Coklat by.Sri Subiyanti

DonTang "Donat kenTang by.Endang de Cavalera


DonTang "Donat kenTang" grin emoticon
by.Endang de Cavalera

BAHAN
20 sdm tepung trigu prot sedang
1 1/2 butir kentang (di kukus/di rebus ,,lalu hncurkn)
1/2 sdt sp
1 sdt fermipan
3 sdm gula pasir
3 sdm skm
4 sdm bluband
Sdikit garam
1 cup megicom air hangat
1 butir telur
CARA BUAT
Cmpur Air ,fermipan,gula pasir diamkn 5 mnit , sisihkn.
Cmpur tepung trigu,garam,telur,skm,sp,aduk rata.msukkn cmpuran fermipa,aduk",msukkan kentang uleni,msukan bluband.
Uleni lgy smp trcmpur rata/kalis.
(q tdi gg smp kalis krn kburu" ada krjaan)
Lalu bntuk bulat"...diamkn 30 mnit.bolongin tengahnya,siap goreng.
Goreng smp matang.
Slmat mncoba 
READ MORE - DonTang "Donat kenTang by.Endang de Cavalera

Sawut Singkong by.Rien Suryo



Sawut Singkong bunda...
by.
Rien Suryo 

1/2kg singkong diparut sasak/diserut
3sdm gulpas (optional)

1/2sdt garam
Pewarna/pasta rainbow

**campur singkong dgn gula,garam sampe rata,bagi jd 6 bagian..beri pewarna ber bagian td dgn pwrn rainbow (mejikuhibiu)
Kukus dgn memisahkan tempatnya per wrna biar gak kecampur,ngukusnya bareng aja cmn per wrn dikasih sekat atau di jarangkan jaraknya..
Kukus slm 15mnt

Bisa dimakan dgn kelapa parut atau juruh/saos gula merah
READ MORE - Sawut Singkong by.Rien Suryo

Cumi kreasi by dian kirana







cumi brokoli campur baso bun ....klo ad yg mau rsp bolh komen aj ya...

Cumi kreasi 
by dian kirana


cumi 1ons
brokoli

baksa 10
bumbu
cabe merah2
bwang merah 4(bs d ganti bwang bombay lbh enak)
bwang putih2
tomat 1
saos cabe 4sndok
royco ayam 1
cara masak
cumi d rendam pk air panas...skitar 15 mnt..lalu brokoli potong2 lalu cuci ...sm bakso d iris..lalu smua bumbu d iris...lalu d tumis..stlah harum masukan cumi yg d rendam d cuci dl y bun..lalu masukan brokoli baso saos kasih air dikit lalu masukan royco gula pasir sdikit..aduk2 tnggu mtng icip br angkat.. slamat mncoba...
READ MORE - Cumi kreasi by dian kirana

PASTRY SUSU VANILLA By : Henny Fuji



PASTRY SUSU VANILLA
By : Henny Fuji 


Bahan puff pastry :

500 gr tepung terigu protein sedang
10 gr gula pasir
garam secukupnya
2 butir telur
250 cc air es
50 gr margarin
250 gr pastry margarine

How To :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit. (diwadah baskon tutupi serbet bersih)
3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.
4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam lemari es selama 10 menit.
5. Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, 
6. Cetak adonan pastry dengan alat apa saja yg berbentuk bulat untuk memotong adonan (saya pake cup bolu kukus), (ini untuk yg dibawah)
7. Cari alat yg bulatannya lebih kecil dari yg pertama (saya pake tutup botol aqua). sebagian potongan yg pake cup bolu kukus, tengahnya dibolongi lg dengan tutup botol, jd berbentuk seperti donat) ini untuk diatasnya. Jadi adonannya ditumpuk ya bunda, yg dibawah yg tengahnya ga bolong, yg atas yg tengahnya bolong (fungsinya untuk naro fla susu di tengahnya)
8. Olesin kuning telur lalu oven 20 menit dengan suhu 200 derajat

Bahan Fla Susu Vanilla :
250ml susu cair
2 kuning telur
100 gr gula pasir
1 sdt pasta vanilaa
3 sdm maizena

How To :
Campur semua bahan, nyalakan api masak sampai meletup2, lalu matikan api. masukkan kuning telur, lalu aduk cepat, aduk sampe rata

masukkan fla ke plastik segitiga, semprot di tengah2 yg bolong di puff pastry yg sudah matang tadi,

nb : 
- biar layernya cantik, jangan ketipisan waktu menggilas adonan ya bun
- puff pastry ini bisa dipake untuk bikin apa aja bun, bisa untuk croisant, raisin, kulit pisang bolen bandung... ohya sisa2 potongan yg kecil2 jangan dibuang ya bun, sayang2,,, olesi kuning telur, taburi gulpas, ikut di oven aja enak ko... yg abis duluan malah yg sisa2 potongan krn kecil2 jadinya lebih crispy

pastry margarin (saya pake korsvet) bunda beli di tbk bilang aja korsvet / pastry margarin, udah pd tau ntr bun pastry margarin beda sm margarin biasa bunda2. yg bikin puff berlayere itu adalah pastry margarinnya
READ MORE - PASTRY SUSU VANILLA By : Henny Fuji

ROTI WIJEN HITAM MANIS ISI SRIKAYA By.Bunda vee




ROTI WIJEN HITAM MANIS
ISI SRIKAYA
By.Bunda vee
Bahan 
185g tepung protein tinggi
50g tepung protein sedang
15g susu bubuk
1sdm wijen hitam (gak pake gak papa )
30g gula castor /pasir
1 1/2 sdt ragi instant /pernifan
1Kuning telur (karna putihnyasaya buat olesan ‪#‎saya‬ pelit telur juga pengiritan bahan )
75 ml air hangat kuku /suam
20g mentega /butter
1/4sdt garam
Isi
Srikaya saya beli jadi
Bisa diganti menurut selera
Water roux /tanzhong
125ml air + 25 g tepung protein sedang
Campur sampai larut saring masak dgn api kecil sampai mengetal dan sampai tak ada gelumbung udara angkat
Dinginkan..karna kita pakai tanzhong harus bener bener dingiiiiiiin kiki emoticon
Cara
Campur air hangat + ragi sampai larut tunggu 10menit sampai berbuih
Campurrata semua bahan +tanzhong kecuali mentega
Tuangi Campur an air ragi sedikit dikit sampi habis oleni 1/2 kalis
Masukkan mentega oleni lagi ±15 menit hingga adonan menjadi kenyal lentur dan tak adonan tak mudah putus
Diamkan ±1jam /mengembang 2x lipat adonan dalam wadah yg ditutup kain basah /kering bisa juga ditutup plastik
Setelah itu kempiskan adonan biar angin semua keluar lalu oleni lagi ±5menit tp gak Boleh pake tenaga ‪#‎badak‬ kiki emoticon
Lalu bagi adonan 8bagian atau menurut selera ukuran loyang atau cupcakes yg kita gunakan
Ambil 1bagian pipihkan isi bulatkan lagi susun dalam wadah diam kan 45 menit lalu olesi permukaan dgnputih telur
Lalu ovek ±25 menit dgn suhu panas 180c°
Setelah matang keluarkan dari oven lansung olesi butter
SELAMAT MENCOBA
READ MORE - ROTI WIJEN HITAM MANIS ISI SRIKAYA By.Bunda vee

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake



pagi semua....
setor hasil lemburan saya semalam : "Pisang Bolen"
rasanya ala2 Kart*ka Sa*i lho........kata customer saya siy...hehe...
comot satu ah, sruput kopi....

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake 


Pisang Bolen bandung
By Dedi rustandi


Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 250 gram (aku pake segitiga biru)
- Air es 125 ml
- Gula halus 10 gram
- Garam secukupnya 
- Susu bubuk 10 gram 
- Kuning telur 1 butir 
- Margarin 25 gram 
- Mentega 15 gram 
- Pastry Margarine/ Korsvet 125 gram 

Bahan isi :
Pisang raja 6 buah, kupas potong 2 bagian 
Gula pasir 20 gram 
Margarine 100 gr
Butter 100 gr
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang 

Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali pastry margarine/ korsvet, uleni hingga ¾ kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian pastry margarine/ korsvet pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles korsvet dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga pastry margarine/ korsvet habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : margarine, butter dan gula pasir dicampur jadi satu
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan campuran margarine/ butter dan gula, keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat dan rapatkan
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin secara berdekatan (menempel) satu dengan lainnya. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang. Angkat.
READ MORE - Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.