Isi
Srikaya saya beli jadi
Bisa diganti menurut selera
Water roux /tanzhong
125ml air + 25 g tepung protein sedang
Campur sampai larut saring masak dgn api kecil sampai mengetal dan sampai tak ada gelumbung udara angkat
Dinginkan..karna kita pakai tanzhong harus bener bener dingiiiiiiin kiki emoticon
Cara
Campur air hangat + ragi sampai larut tunggu 10menit sampai berbuih
Campurrata semua bahan +tanzhong kecuali mentega
Tuangi Campur an air ragi sedikit dikit sampi habis oleni 1/2 kalis
Masukkan mentega oleni lagi ±15 menit hingga adonan menjadi kenyal lentur dan tak adonan tak mudah putus
Diamkan ±1jam /mengembang 2x lipat adonan dalam wadah yg ditutup kain basah /kering bisa juga ditutup plastik
Setelah itu kempiskan adonan biar angin semua keluar lalu oleni lagi ±5menit tp gak Boleh pake tenaga
#badak kiki emoticonLalu bagi adonan 8bagian atau menurut selera ukuran loyang atau cupcakes yg kita gunakan
Ambil 1bagian pipihkan isi bulatkan lagi susun dalam wadah diam kan 45 menit lalu olesi permukaan dgnputih telur
Lalu ovek ±25 menit dgn suhu panas 180c°
Setelah matang keluarkan dari oven lansung olesi butter
SELAMAT MENCOBA