Pages

ROTI WIJEN HITAM MANIS ISI SRIKAYA By.Bunda vee




ROTI WIJEN HITAM MANIS
ISI SRIKAYA
By.Bunda vee
Bahan 
185g tepung protein tinggi
50g tepung protein sedang
15g susu bubuk
1sdm wijen hitam (gak pake gak papa )
30g gula castor /pasir
1 1/2 sdt ragi instant /pernifan
1Kuning telur (karna putihnyasaya buat olesan ‪#‎saya‬ pelit telur juga pengiritan bahan )
75 ml air hangat kuku /suam
20g mentega /butter
1/4sdt garam
Isi
Srikaya saya beli jadi
Bisa diganti menurut selera
Water roux /tanzhong
125ml air + 25 g tepung protein sedang
Campur sampai larut saring masak dgn api kecil sampai mengetal dan sampai tak ada gelumbung udara angkat
Dinginkan..karna kita pakai tanzhong harus bener bener dingiiiiiiin kiki emoticon
Cara
Campur air hangat + ragi sampai larut tunggu 10menit sampai berbuih
Campurrata semua bahan +tanzhong kecuali mentega
Tuangi Campur an air ragi sedikit dikit sampi habis oleni 1/2 kalis
Masukkan mentega oleni lagi ±15 menit hingga adonan menjadi kenyal lentur dan tak adonan tak mudah putus
Diamkan ±1jam /mengembang 2x lipat adonan dalam wadah yg ditutup kain basah /kering bisa juga ditutup plastik
Setelah itu kempiskan adonan biar angin semua keluar lalu oleni lagi ±5menit tp gak Boleh pake tenaga ‪#‎badak‬ kiki emoticon
Lalu bagi adonan 8bagian atau menurut selera ukuran loyang atau cupcakes yg kita gunakan
Ambil 1bagian pipihkan isi bulatkan lagi susun dalam wadah diam kan 45 menit lalu olesi permukaan dgnputih telur
Lalu ovek ±25 menit dgn suhu panas 180c°
Setelah matang keluarkan dari oven lansung olesi butter
SELAMAT MENCOBA
READ MORE - ROTI WIJEN HITAM MANIS ISI SRIKAYA By.Bunda vee

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake



pagi semua....
setor hasil lemburan saya semalam : "Pisang Bolen"
rasanya ala2 Kart*ka Sa*i lho........kata customer saya siy...hehe...
comot satu ah, sruput kopi....

Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake 


Pisang Bolen bandung
By Dedi rustandi


Bahan kulit :
- Tepung terigu protein sedang Beruang Biru 250 gram (aku pake segitiga biru)
- Air es 125 ml
- Gula halus 10 gram
- Garam secukupnya 
- Susu bubuk 10 gram 
- Kuning telur 1 butir 
- Margarin 25 gram 
- Mentega 15 gram 
- Pastry Margarine/ Korsvet 125 gram 

Bahan isi :
Pisang raja 6 buah, kupas potong 2 bagian 
Gula pasir 20 gram 
Margarine 100 gr
Butter 100 gr
Keju cheddar 100 gram, potong memanjang 

Olesan :
Kuning telur 1 butir, kocok untuk olesan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit kecuali pastry margarine/ korsvet, uleni hingga ¾ kalis.
2. Diamkan adonan dalam lemari pendingin selama 10 menit. Tipiskan adonan hingga setebal 0,5 cm.
3. Oleskan 1/3 bagian pastry margarine/ korsvet pada permukaan adonan, lipat 3 bagian. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
4. Ulangi mengoles korsvet dan melipat adonan hingga 3 kali (hingga pastry margarine/ korsvet habis). Istirahatkan adonan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Isi : margarine, butter dan gula pasir dicampur jadi satu
6. Keluarkan adonan kulit dari lemari pendingin, tipiskan hingga setebal 0,3 cm. Potong kotak 4x4 cm.
7. Letakkan campuran margarine/ butter dan gula, keju dan pisang di atas tiap potong adonan kulit, gulung dan lipat dan rapatkan
8. Atur adonan di atas loyang bersemir margarin secara berdekatan (menempel) satu dengan lainnya. Oles permukaannya dengan kuning telur.
9. Panggang dalam oven bersuhu 160 C hingga matang. Angkat.
READ MORE - Pisang Bolen bandung Postingan: Galeri Homebake

Tumis Genjer by.Fitria Sari



Sayuran kampung ini bun..namanya tumis genjer.. grin emoticon


Tumis Genjer
by.Fitria Sari

Bahan : 
3 ikat genjer,potong cuci bersih 6 buah cabai merah 1 genggam cabe rawit(bs di sswaikan mnurt slera) 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih Sedikit trasi Teri tawar secukup nya untk canpuran (cuci ,lalu goreng) Carabuat : -panas kan air dlm wajan/panci beri garam klw sudh mndidih masukan genjer,cukup di aduk2 sbntar saja ya bun,biar warna nya ttp hijau,lalu angkat masukan dlm baskom di beri air biasa,peras genjer,sisih kan... -ulek/blander smw bumbu.tumis smpai harum tambah kan gula,garam,penyedap beri air sedikit saja bun untk melarut kan garam n gula,masuka teri/udang yang sudh di goreng sblm nya..ci2pin klw sudah pas,masukan genjer nya aduk2 sbntar spaya bumbu merata n menyerap (jngan lama) supaya penampilan genjer nya ttp menggiurkan bun.. 
READ MORE - Tumis Genjer by.Fitria Sari

Roti Tawar Goreng by.Anita


Roti tawar goreng isi....laris manis

Roti Tawar Goreng
by.Anita

Bahan:
17 bji Roti tawar

100g tepung roti
2 telor kocok u/celupin roti'y
Isi'y sesuai selera sya pake coklat sma selai nanas

Carbut:
Roti tawr digepengkan setlah itu isi sesuai selera lalu bentuk seperti risol ato segitiga celupkan ke kocokan telur gulingkan ke tepung roti.goreng dngn api sedang,slmt mencoba.....
READ MORE - Roti Tawar Goreng by.Anita

Accidental Pao by.Bunder Setengah Benjol



Iseng bikin donat.. tp bermetamorfosis di proses pematangannya.... jd Accidental Pao... hehe grin emoticon

Accidental Pao
by.Bunder Setengah Benjol

Bahan:
1/2 kg terigu cakra
15 gr susu bubuk
25 gr gula pasir
2 Kuning telur
5 Gr yeast instan
15 gr garam
30 Gr shortening / mentega putih
220 Ml air
Campur air kuning telur gula n yeast dlm baskom ...... kocok sampai menyatu sempurna.... tambahkan terigu n susu bubuk sdikit dmi sdikit... aduk rata sampai tepung habis... tambahkan garam ... uleni ... tambahkan shortening... uleni hingga kalis... istirahatkan adonan 15 mnt... kempeskan ... potong2 adonan sesuai porsi yg diinginkan... isi tiap porsi.. alasi dg cup ... biarkan mengembang hingga ukuran 2x lipat ... siap dikukus dg api kecil +- 10 mnt...
READ MORE - Accidental Pao by.Bunder Setengah Benjol

Bolu Gulung Lukis by.Aya Colection




Bolu gulungku ..
eksekusi yang ke 3 baru berhasil menggulung tanpa pecah smile emoticon


Bolu Gulung Lukis
by.Aya Colection

Resep :
200 gram gulapasir

6 butir telur (sy cuma pake lima)
1sdt sp
1/2 sdt vanili
150 Gram tepung terigu
50 gram maizena
65ml santan
65ml minyak goreng
mixer gula+telur+sp sampai mengembang dg kecepatan tinggi kurleb 10 menit,masukkan bahan kering mixer lagi dengan kecepatan rendah,terakhir masukkan santan dan minyak, mixer lagi.Ambil beberapa bagian untuk dikasih warna ( untuk lukis)
Siapkan loyang ukuran 24x24 (saya pake 20x20 bun)
beli alas roti bagian bawah saja,oles minyak,lukis gambar sesuai selera.kukus selama 1 menit,angkat kemudian tuang lagi adonan putih sebanyak 250ml?dikira2 saja bun,kukus lagi kurang lebih 15-20 menit.angkat gulung dengan kertas roti selagi hangat.
selamat mencoba bunda2 


NB: masukkin beberapa adonan yang sudah diberi warna di piping bag/plastik segitiga bunda Henny,lalu gambar di loyang yang sebelumnya sdh dialasi kertas roti,suka2 aja mau model gimana,lalu kukus dulu 1 menit,angkat masukkan lagi adonan putihnya kurleb 250ml.kukus lagi 20 menit

READ MORE - Bolu Gulung Lukis by.Aya Colection

Strawberry Japannesse Cheese Cake By : heny's kitchen




Alhamdulillah berhasil kali ini bun bikin CCC (Chedar Cheese Cake). CCC ini adalah versi murahnya JCC (Japannesse Cheese Cake) karena susah nyari cream cheesenya akhirnya nemu resep yg pake cream cheese homemade. Tehnik memanggangnya pun juga sama dengan cara au bain marrie (memanggang dengan wadah berisi air). Teksturnya lembut bgt dan ngejuu bgt bun sampe merem melek pas makannya grin emoticon bener2 beda banget tekturnya sm bolu biasa.

Strawberry Japannesse Cheese Cake
By : heny's kitchen
Susu Cair 130 ml
Butter 40 gram
Keju Cheddar 125 gram
Tepung Terigu Protein Sedang 20 gram
Tepung Maizena 15 gram
Kuning Telur 3 butir
Vanilla bubuk 2 sendok teh
Putih Telur 3 butir
Gula Pasir 85 gram
Air Jeruk lemon 1 sendok teh
Olesan :
Selai strawbery
1 sdm gulpas
2 sdm air
Irisan buah strawbery
Carbut olesan : campur semua bahan dan masak sebentar
Cara membuat cake
1 Panaskan oven 160’C . Siapkan loyang, oles dengan margarin dan beri alas kertas roti. Oles tipis kembali dan sisihkan. Apabila memakai loyang dengan sambungan, bungkus dasar loyang dengan alununium foil agar air tidak merembes masuk ke dalam adonan.
2 Tim susu cair, butter dan keju hingga keju larut. Hasil adonan ini akan kental (CREAM CHEESE homemade)
3 Selagi adonan keju asih hangat, masukkan tepung terigu dan tepung maizena bersamaan, Aduk rata menggunakan whisker. Hasilnya kental.
4 Masukkan kuning telur beserta vanilli bubuk dan air lemon. Aduk dengan whisker dan hasil nya akan kental.
5 Di wadah yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga SOFT PEAK (kocokan telur sudah mengembang namun masih lembut dan creamy)
6 Ambil 1/3 bagian adonan putih telur, tuang ke adonan keju. Aduk balik hingga rata dan tuang kembali ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu lama mengaduk ya).
7 Tuang adonan ke dalam loyang dan letakkan loyang adonan ini ke dalam loyang pendek yang sudah berisi air panas (tehnik au bain marie). Oven selama 50-75 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.
8 Keluarkan dari oven, biarkan hangat dan balik di atas serbet bersih. Dinginkan dan siap dihias dengan olesan. Masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam, siap dipotong.


NB : tehnik au bain marie 
seperti ini tehnik au bain marie. Loyang kotak berisi air dengan tinggi kurleb 2 cm, masukkan ke oven, panaskan oven. Setelah oven panas baru masukkan loyang berisi adonan (ini tehnik au bain marie)


READ MORE - Strawberry Japannesse Cheese Cake By : heny's kitchen
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.