Pages

Accidental Pao by.Bunder Setengah Benjol



Iseng bikin donat.. tp bermetamorfosis di proses pematangannya.... jd Accidental Pao... hehe grin emoticon

Accidental Pao
by.Bunder Setengah Benjol

Bahan:
1/2 kg terigu cakra
15 gr susu bubuk
25 gr gula pasir
2 Kuning telur
5 Gr yeast instan
15 gr garam
30 Gr shortening / mentega putih
220 Ml air
Campur air kuning telur gula n yeast dlm baskom ...... kocok sampai menyatu sempurna.... tambahkan terigu n susu bubuk sdikit dmi sdikit... aduk rata sampai tepung habis... tambahkan garam ... uleni ... tambahkan shortening... uleni hingga kalis... istirahatkan adonan 15 mnt... kempeskan ... potong2 adonan sesuai porsi yg diinginkan... isi tiap porsi.. alasi dg cup ... biarkan mengembang hingga ukuran 2x lipat ... siap dikukus dg api kecil +- 10 mnt...
READ MORE - Accidental Pao by.Bunder Setengah Benjol

Bolu Gulung Lukis by.Aya Colection




Bolu gulungku ..
eksekusi yang ke 3 baru berhasil menggulung tanpa pecah smile emoticon


Bolu Gulung Lukis
by.Aya Colection

Resep :
200 gram gulapasir

6 butir telur (sy cuma pake lima)
1sdt sp
1/2 sdt vanili
150 Gram tepung terigu
50 gram maizena
65ml santan
65ml minyak goreng
mixer gula+telur+sp sampai mengembang dg kecepatan tinggi kurleb 10 menit,masukkan bahan kering mixer lagi dengan kecepatan rendah,terakhir masukkan santan dan minyak, mixer lagi.Ambil beberapa bagian untuk dikasih warna ( untuk lukis)
Siapkan loyang ukuran 24x24 (saya pake 20x20 bun)
beli alas roti bagian bawah saja,oles minyak,lukis gambar sesuai selera.kukus selama 1 menit,angkat kemudian tuang lagi adonan putih sebanyak 250ml?dikira2 saja bun,kukus lagi kurang lebih 15-20 menit.angkat gulung dengan kertas roti selagi hangat.
selamat mencoba bunda2 


NB: masukkin beberapa adonan yang sudah diberi warna di piping bag/plastik segitiga bunda Henny,lalu gambar di loyang yang sebelumnya sdh dialasi kertas roti,suka2 aja mau model gimana,lalu kukus dulu 1 menit,angkat masukkan lagi adonan putihnya kurleb 250ml.kukus lagi 20 menit

READ MORE - Bolu Gulung Lukis by.Aya Colection

Strawberry Japannesse Cheese Cake By : heny's kitchen




Alhamdulillah berhasil kali ini bun bikin CCC (Chedar Cheese Cake). CCC ini adalah versi murahnya JCC (Japannesse Cheese Cake) karena susah nyari cream cheesenya akhirnya nemu resep yg pake cream cheese homemade. Tehnik memanggangnya pun juga sama dengan cara au bain marrie (memanggang dengan wadah berisi air). Teksturnya lembut bgt dan ngejuu bgt bun sampe merem melek pas makannya grin emoticon bener2 beda banget tekturnya sm bolu biasa.

Strawberry Japannesse Cheese Cake
By : heny's kitchen
Susu Cair 130 ml
Butter 40 gram
Keju Cheddar 125 gram
Tepung Terigu Protein Sedang 20 gram
Tepung Maizena 15 gram
Kuning Telur 3 butir
Vanilla bubuk 2 sendok teh
Putih Telur 3 butir
Gula Pasir 85 gram
Air Jeruk lemon 1 sendok teh
Olesan :
Selai strawbery
1 sdm gulpas
2 sdm air
Irisan buah strawbery
Carbut olesan : campur semua bahan dan masak sebentar
Cara membuat cake
1 Panaskan oven 160’C . Siapkan loyang, oles dengan margarin dan beri alas kertas roti. Oles tipis kembali dan sisihkan. Apabila memakai loyang dengan sambungan, bungkus dasar loyang dengan alununium foil agar air tidak merembes masuk ke dalam adonan.
2 Tim susu cair, butter dan keju hingga keju larut. Hasil adonan ini akan kental (CREAM CHEESE homemade)
3 Selagi adonan keju asih hangat, masukkan tepung terigu dan tepung maizena bersamaan, Aduk rata menggunakan whisker. Hasilnya kental.
4 Masukkan kuning telur beserta vanilli bubuk dan air lemon. Aduk dengan whisker dan hasil nya akan kental.
5 Di wadah yang bersih dan kering, kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga SOFT PEAK (kocokan telur sudah mengembang namun masih lembut dan creamy)
6 Ambil 1/3 bagian adonan putih telur, tuang ke adonan keju. Aduk balik hingga rata dan tuang kembali ke dalam sisa adonan putih telur. Aduk balik hingga rata (jangan terlalu lama mengaduk ya).
7 Tuang adonan ke dalam loyang dan letakkan loyang adonan ini ke dalam loyang pendek yang sudah berisi air panas (tehnik au bain marie). Oven selama 50-75 menit hingga matang dan permukaannya berwarna kecoklatan.
8 Keluarkan dari oven, biarkan hangat dan balik di atas serbet bersih. Dinginkan dan siap dihias dengan olesan. Masukkan ke dalam kulkas minimal 1 jam, siap dipotong.


NB : tehnik au bain marie 
seperti ini tehnik au bain marie. Loyang kotak berisi air dengan tinggi kurleb 2 cm, masukkan ke oven, panaskan oven. Setelah oven panas baru masukkan loyang berisi adonan (ini tehnik au bain marie)


READ MORE - Strawberry Japannesse Cheese Cake By : heny's kitchen

Milky Candy Ball by.Ayu Trii Agustiani



Milky candy ball enyaaak bgt lumer d mulut susu nya nyesss
Resep nya.. 

Milky Candy Ball
by.Ayu Trii Agustiani

Bahan :
250gr aci \ sagu \ tapioka sma aja.
5scht skm putih
3 lmbar daun pandan ikat
2bks vanilli
Pewarna mkanan
Cra buat :
Sangrai aci + pandan + vanilli kurleb 25mnit ato smpe pandan ny kering. Dinginkan.
Sudah dingin tmbahkan skm sedikit" aduk hingga kalis. Bagi beberapa warna bulat bulat. Masukan kulkas. Sajikan selagi dingin.
READ MORE - Milky Candy Ball by.Ayu Trii Agustiani

Ji Sung bernyanyi untuk OST drama 'Kill Me Heal Me'


Aktor Ji Sung menyanyikan OST untuk drama 'Kill Me, Heal Me'. Saat ini dia bermain dalam drama tersebut.
Menurut asosiasi industri pada tanggal 3 Maret, Ji Sung telah memutuskan untuk berpartisipasi dalam OST untuk drama 'Kill Me Heal Me' dan baru-baru ini telah menyelesaikan rekaman.
Untuk OST ini, Ji Sung menyanyikan kembali lagu dari penyanyi Jon Dong Jin "Violet." Lirik lagunya dimulai dengan, ketika pertama kali aku bertemu denganmu, kau seorang gadis muda," cocok dengan karakter Ji Sung 'Cha Do Hyun' dan karakter Hwang Jung Eum 'Oh Ri Jin' dan lagu ini diharapkan dapat membantu penonton meresapi drama.
Sementara itu, "Kill Me, Heal Me" tayang setiap Rabu-kamis pukul 22:00 KST dan hanya memiliki empat episode lagi.

Source: Soompi




READ MORE - Ji Sung bernyanyi untuk OST drama 'Kill Me Heal Me'

Pandan chiffon by.Bungga Selasie




Pandan chiffon 
by.Bungga Selasie

350 gram tepung terigu.
50 gram tepung jgung
7 butir telur
2 sdm susu bubuk
155 santan kara
100 grm gula halus,bs tambh jika suka manis.
Pewarna hijau brlian.
Perisa pandan.
1 sdt soda serbuk/sp.
3 sdm air dingin.
Cara:
1 telur - gula kocok 3 menit,
2 masukan tepung terigu-tepung jagung-air-warna-perisa-sp-air dan kocok 8 menit matikan mixer dan masukan santan aduk rata,dan tuangkan ke loyang pangang dgn api atas bwa 155 Ç,
Krn saya gk pya loyang ukuran bsar saya jadikan 2 loyang .
READ MORE - Pandan chiffon by.Bungga Selasie

Cihu (Aci sama Tahu) by.Dadang CarogeSajatina Rhine


Cemilan malam buat Cihu.Aci sma t Tahu lumayan enak bunda2 Cantik .heeeeheeh mari ngemil yuuck..

Cihu (Aci sama Tahu)
by.Dadang CarogeSajatina Rhine 

Resepnya gampang.bunda2 cantik.
Bahannya
7 bh tahu kuning atw putih dihaluskan

1gls Tpung Aci
1 btr telor.
2sdm tpung trigu
Bumbu dihaluskan.
4 siung bwang putih
2 siung bwang merah
1/2 sdm merica bubuk
1/2sdm garam bila kurang tambah sndiri
1/2 saset rayco bila anda suka.pakai..
Carbutnya 
Cocok telor +bumbu campur tahu tdi aduk2 rata bru campur tpung Aci dn tpung terigu aduk2 rata. Bru dibentuk bulat2.terus goreng dngn minyak api sedang...smpai matang. Sajikan hangat2 pakai saos sambel .slamat dinikmati nya ..bravoo..
READ MORE - Cihu (Aci sama Tahu) by.Dadang CarogeSajatina Rhine
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.