Pages

Bakpao Karakter Landak by.Luthfìe Mazzihh MÉrìñdüé



Bakpao Karakter Landak
by.Luthfìe Mazzihh MÉrìñdüé
Resep bakpao hanya pakai femipan
Bahan:
200 g tepung prot sedang(aku beli d warung)
1 sdt munjung fermipan(d larutkan air)
Air scukupnya
Gula
Garam
1 sdm margarin munjung
Campur adonan kering lalu lubangi tengah masukkan fermipan,uleni dg menambhkan air sdkt2n,uleni smpe tercampur dan diamkan 30mnt ,ttp dg kain bsh.
Lalu kempiskan adonan uleni kembali,tambahkan margarin cair dan uleni lg..lalu warnai jka ingin d wrna,lalu bagi adonan dan diamkan 45mnt.
Bentuk sesuka hti,isi adonan,bisa ceres,kelapa,ayam dll.kmudian kukus.
READ MORE - Bakpao Karakter Landak by.Luthfìe Mazzihh MÉrìñdüé

Nam Gong Min akan bermain bersama Yoochun di drama 'Sense Couple'


Nam Gong Min bergabung menjadi pemain di drama yang akan datang 'Sense Couple' yang juga dibintangi Yoochun JYJ dan Shin Se Kyung serta Kim So Hyun.
Aktor yang dikenal sebagai pasangan Hong Jin Young di 'We Got Married' ini akan berperan sebagai top chef populer bernama Kwon jae Hee, seseorang yang perfeksionis. Hidupnya berubah setelah kasus pembunuhan misterius di dalam alur cerita.
Nam Gong Min berkomentar "saya merasa tertarik dengan karakter Kwon Jae Hee pada saat saya membaca naskahnya. Saya akan bekerja keras untuk menunjukkan penampilan yang baik. Lihatlah akting saya nanti!"
Seperti disebutkan sebelumnya 'Sense Couple' berkisah tentang detektif Tae Ho (Yoochun), dia kehilangan adik perempuannya dalam kasus pembunuhan dan kehilangan kemampuan perasanya, penciuman dan merasa sakit. Dia akan bertemu dengan seorang gadis bernama Oh Cho Rim (Shin Se Kyung) yang merupakan satu-satunya saksi kasus pembunuhan dan memiliki indra keenam.

Source: Allkpop




READ MORE - Nam Gong Min akan bermain bersama Yoochun di drama 'Sense Couple'

Resep Roti O by.Ochaa Rossa‎



Roti O nya nih tanpa TELUR tanpa SUSU dan tanpa ISI karna aku bikin nya persi unyil bun,pasti bunda" udh pda tau yg aroma nya,khas moca bngt
Aku bikin yg unyil,,biar dpt bnyak,,heehee

Resep Roti O
by.Ochaa Rossa

Terigu cakra 150 g
Terigu segitiga 100 g
Mentega 50 g
Ragi ( fermipan ) 6 g ( 1/2 bungkus )
Air 150 ml
Gula halus 150 g ( sesuai selera )
Minyak goreng 1 sdm
Garam secukup nya
Bahan toping
Mentega 100 g
Gula halus 100 g ( sesuai selera )
Kopi instan rasa moca 2 bks
Terigu 60 g
Cara buat :
Aduk semua bahan kering,,lalu campur air dan mentega,,jika lengket masukn minyak,,uleni sampe kalis
Setelah kalis,tutup pakai kain sampe kurleb 30 mnt,
Kempis kan adonan,,uleni sebentar agar udara nya keluar,
Bagi adonan menjadi kurleb 20 g,
Taruh di atas loyang yg sudah di olesi minyak,,
Diam kn kurleb 1 jm ( smpe mengembang )
Cara buat toping
Mixer semua bahan hingga warna pucat kurleb 10 mnt,
Lalu masukan ke plastik segitiga
Setelah adonan memgembang,,beri toping dengan cara melingkar ( mirip obat nyamuk bakar )
Lalu oven selama 15 mnt kurleb,sampe matang
Mudah kan,,selamat mencoba bunda",,
READ MORE - Resep Roti O by.Ochaa Rossa‎

Resep Bolu pisang by.Dapur Rahma..



Baru kali ini bikin bolu pisang sukses bunda..
Rasanya seneng banget..masih panas langsung ludes aja bun.. Hehehehe

Resep Bolu pisang 
by.Dapur Rahma......

Bahan:
1gelas belimbing tepung terigu,7 sdm gula pasir,3 biji pisang yg sudah matang(haluskan)1sdt vanili bubuk,1 sdt baking pawder,1 sachet skm putih(bila suka),1 sdm coklat bubuk,4 sdm margarin cairkan...............carbut: kocok telur gula vanili & baking pawder hingga kental putih,masukkan pisang aduk hingga rata,masukkan terigu sedikit dmi sdikit hingga trcampur rata,masukkan skm putih,trakhir ,masukkan margarin cair.kukus skitar 20menit.  
READ MORE - Resep Bolu pisang by.Dapur Rahma..

Bolu kukus pisang by.Ning Tarfianingsih



Bolu kukus pisang
by.Ning Tarfianingsih

Bolu kukus pisang, resep di ambil dari grup ARKME ini tapi saya modifikasi karena sesuaikan dengan bahan yang ada di dapur


Bahan: 
100 ml susu cair (saya pakai sufor anak)
2 btr telur
3 pisang (dihaluskan dengan garpu)
75 ml minyak goreng (saya dicampur margarin yg dicairkan karena ada sisa margarin sedikit)
200 gr terigu
1 sdm susu bubuk (sufor)
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt sp

cara buat:
panaskan dandang (kukusan)
olesi loyang dengan margarin dan tepung
kocok telur, gula pasir, sp sampai putih berjejak,
masukkan terigu yg telah diayak dengan susu bubuk dan bp,
masukkan pisang, susu cair dan terakhir minyak goreng
masukkan adonan kue ke loyang dan kukus +- 30 menit (tes tusuk lidi)
angkat dan dinginkan



untuk toping butter cream
100 gr mentega putih
1 saset skm
3 sdm gula halus
3 sdm air matang
cara buat:
kocok mentega putih dengan gula halus, setelah rata masukkan skm dan air matang kocok dengan kecepatan tinggi sampai tercampur rata.
READ MORE - Bolu kukus pisang by.Ning Tarfianingsih

¤TELUR GABUS KEJU GURIH¤ by.kimiku



Asslmualkm.admin&buntik2..mau share cemilan hr ini,bahanny murmer bunda,walaupun memakan waktu tp senang rasanya..capekny terbayar bund kiss emoticon


¤TELUR GABUS KEJU GURIH¤
by.kimiku

.RESEP:
.6 ons tepung sagu/kanji
.4 butir telur
.2 bks keju mini(saya pakai keju craff yg mini 3000/bks)
.1 bks penyedap rsa ayam,jk tdk suka bs diskip
.garam secukupnya
.minyak,utk menggoreng


CARBUT:
.siapkan wadah/baskom kcl lalu msukan tepung sagu,keju,penyedap,garam.aduk2 rata
.kocok telur ditempat terpisah,lalu masukan sdikit demi sdikit telur kdalam cmpuran sagu,aduk2 dg tangan,smpai adonan mjd kalis.
.bentuk adonan spt di atas,atau ssuai selera
.lalu rendam dg minyak sbntar yg sudah dibentuk,beri jarak jgn smpai menempel
.lalu masukan diminyak dingin dan banyak,masak diapi kecil,aduk pelan2 hingga matang&warna kuning ke emasan..
MET MENCOBA kiss emoticon
by.kimiku
READ MORE - ¤TELUR GABUS KEJU GURIH¤ by.kimiku

Tart Mocca Simple anti gagal By.Bunda Bintang



Orderan teman, bun.. Buat ultah anaknya yg masih TK. Saya hargain Rp.150.000 / buah.
Modal gak nyampe Rp.50.000.
Berikut resepnya jika tertarik mencoba,, kiki emoticon
Tart Mocca Simple anti gagal
By.Bunda Bintang
----------------------
1 gelas telur utuh (4-5 butir),
1 gelas gula pasir,
1,5 gelas terigu + 1 sch dancow full cream --> (ayak),
1/2 sdt Baking Powder (Soda Kue)
1 sdt kopi instant (mochacino),
1/2 sdt SP
Vanilli
100 gram selai nenas atau butter cream (saya lebih suka selai nenas).
•Siapkan Loyang cetakan 22x22 cm. Olesi mentega, alasi dasarnya dengan kertas minyak, pinggirnya taburi terigu sedikit, sisihkan.
•Mix Telur + gula + SP + Baking Powder + vanilli dgn kecepatan tinggi sampai putih & kaku (diangkat pake sendok gak jatuh lagi). Kurleb 10 menitan, turunkan kecepatan mixer.
•Masukkan bahan lain KECUALI selai nenas, aduk perlahan sampai tercampur rata. (Bisa di aduk pake mixer atau spatula).
•Tuang dalam cetakan, oven sampai matang.
•Tes kematangan pake tusuk gigi.
•Setelah matang, angkat, segera keluarkan, dinginkan,
•Belah 2 kue, olesi selai, tumpuk lagi. Siap dihias.
TiPS:
•Adonannya kental ya, bunda2. Kalo diangkat pake spatula, gak akan jatuh. Kalo masih cair, (+) terigu 2-3 sendok makan.
•Oven dipanaskan terlebih dahulu.
•Waktu memanggang, letakkan di rak paling bawah, sampai pinggiran kue terlihat kecoklatan, kemudian pindah ke rak atas.
(Saya pakai oven Hock, kompor gas).
'Selamat Mencoba' smile emoticon
READ MORE - Tart Mocca Simple anti gagal By.Bunda Bintang
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.