Keripik pisang Coklat - adalah camilan yang dibuat dari bahan dasar pisang yang di iris tipis - tipis, kemudian digoreng hingga garing lalu dibumbui dengan coklat bubuk sebagai penyedap rasanya. Selain resep pisang keju lembut keripik pisang juga dikenal sebagai cemilan populer di kalangan masyarakat indonesia. Cara membuatnya juga sangat praktis dan simpel, agar tidak penasaran silahkan bunda
Resep Dan Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Renyah
Keripik pisang Coklat - adalah camilan yang dibuat dari bahan dasar pisang yang di iris tipis - tipis, kemudian digoreng hingga garing lalu dibumbui dengan coklat bubuk sebagai penyedap rasanya. Selain resep pisang keju lembut keripik pisang juga dikenal sebagai cemilan populer di kalangan masyarakat indonesia. Cara membuatnya juga sangat praktis dan simpel, agar tidak penasaran silahkan bunda
resep petai sambal lado
Bahan masakan
1 ikat besar petai
10 buah cabai merah
3 buah bawang merah
1 buah jeruk nipis
Terasi atau ikan teri (sedikit saja)
Garam secukupnya.
Cara memasak sambal
Petai semua direbus setelah dibersihkan pinggirnya dan ujung tangkai.
Cabai dan bawang direbus 5 menit.
Terasi dibakar sebentar, atau ikan teri dipanaskan sebentar di atas wajan.
Lalu cabai, bawang digiling halus, masukkan
READ MORE - resep petai sambal lado
1 ikat besar petai
10 buah cabai merah
3 buah bawang merah
1 buah jeruk nipis
Terasi atau ikan teri (sedikit saja)
Garam secukupnya.
Cara memasak sambal
Petai semua direbus setelah dibersihkan pinggirnya dan ujung tangkai.
Cabai dan bawang direbus 5 menit.
Terasi dibakar sebentar, atau ikan teri dipanaskan sebentar di atas wajan.
Lalu cabai, bawang digiling halus, masukkan
Labels:
Aneka Sambal,
petai,
resep masakan,
Sambal Nusantara,
teri
resep ayam goreng bumbu kelapa
bahan bahan masakan
1 ekor ayam kampung, dipotong empat bagian
100 gram kelapa parut
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam
1 sdt air asam jawa dari ½ sdt asam jawa + 1 sdm air
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
bumbu ayam goreng
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sendok makan ketumbar
cara membuat ayam goreng bumbu kelapa
Tumiskanlah bumbu
READ MORE - resep ayam goreng bumbu kelapa
1 ekor ayam kampung, dipotong empat bagian
100 gram kelapa parut
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh garam
1 sdt air asam jawa dari ½ sdt asam jawa + 1 sdm air
500 ml air
Minyak goreng secukupnya
bumbu ayam goreng
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sendok makan ketumbar
cara membuat ayam goreng bumbu kelapa
Tumiskanlah bumbu
Labels:
ayam kampung,
Bumbu Ayam,
masakan ayam,
resep masakan
Resep Dan Cara Membuat Bolu Jeruk Empuk Lembut
Bolu Jeruk - merupakan kue basah bertekstur empuk dan ringan atau lebih di kenal dengan istilah fluffy jika di bandingkan dengan bolu pada umumnya. Kue bolu jeruk merupakan salah satu variasi cake yang paling populer di kalangan masyarakat indonesia.
Supaya menghasilkan bolu jeruk yang benar - benar mantap aroma khas jeruknya, bunda dapat menambahkan parutan kulit jeruk sunkist 1 sendok teh
Tahu Penyet Saus Petis
Bahan
lima buah tahu putih dan digoreng matang
2 sdm kecap manis
3 sdm petis
50 ml air hangat
Bumbu halus
3 buah cabai merah keriting, goreng
3 buah cabai rawit merah, goreng
3 butir bawang merah, goreng
½ sdt garam
Cara membuat tahu penyet
Campurkanlah bumbu halus dengan petis dan kecap manis. lalu aduklah hingga merata.
Masukkanlah air dan aduklah tahu penyet hingga merata kembali.
Labels:
masakan indonesia,
resep masakan,
tahu
resep sambal leunca
macam macam sambal khas indonesia
Bahan leunca
100 gr cabai merah
100 gr lencak
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
10 gr terasi
20 gr gula pasir
10 gr garam
10 ml minyak goreng
Cara membuat sambal
Haluskan semua bahan (kecuali leunca), tumis hingga matang.
Tambahkan leunca, garam dan gula merah, aduk rata hingga leunca layu, angkat.
Sajikan.
READ MORE - resep sambal leunca
Bahan leunca
100 gr cabai merah
100 gr lencak
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
10 gr terasi
20 gr gula pasir
10 gr garam
10 ml minyak goreng
Cara membuat sambal
Haluskan semua bahan (kecuali leunca), tumis hingga matang.
Tambahkan leunca, garam dan gula merah, aduk rata hingga leunca layu, angkat.
Sajikan.
Labels:
leunca,
resep masakan,
Sambal
Resep Kue Basah Tradisional | Resep Kue Basah Praktis Terbaru
Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru | Halo sahabat pecinta resep kue, bagaimana kabarnya hari ini, siap untuk berkreasi Aneka Resep Kue yang kami sajikan?. Emm setelah beberapa waktu yang lalu berbagi tips Aneka resep kue basah yang cocok untuk jualan, kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep kue lainnya, yaitu "Resep kue basah tradisional Terbaru ".
Sesuai namanya, resep kue basah tradisional adalah kumpulan resep kue basah yang bersifat tradisional (sederhana/ khas daerah). Sedangkan kue basah sendiri merupakan kuliner (kue) yang bersifat tidak tahan lama (tidak untuk disimpan dalam waktu lama). Ciri-cinya bisanya mempunyai tektur lebih lembut (lunak), terbuat dari campuran bahan santan kelapa dan dikukus.
Nah bagi anda yang penasaran dan ingin berkreasi dengan Aneka resep kue basah tradisional terbaru, silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:
1. Kue Petah Banjar
Anda sudah pernah menikmati gurihnya kuliner khas Banjar yang disebut Kue Petah? Emm, jika belum maka anda harus datang ke salah satu kota yang ada di provinsi Kalimantan Selatan yang dikenal dengan nama Banjar, ya sebab disana anda akan banyak menjumpai kue lezat dengan cita rasa gurih dengan ciri khas warna hijau ini. Oups, tapi tunggu dulu, dari pada anda jauh-jauh pergi ke Banjar hanya untuk berburu Kue Petah, alangkah baiknya jika anda membuat sendiri Kue yang juga dijuluki Petah Asia ini dirumah. Mau tau resep kue petah khas banjar ini? Yuk simak resepnya di "Resep Kue Petah Banjar".
2. Kue Pancong Betawi
Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Betawi. Kue ini termasuk kuliner yang paling digemari dan diburu oleh banyak orang, sebab selain cita rasa yang khas, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mengenyangkan. Oh ya, Kue ini akan sangat cocok disajikan sebagai cimilan saat bersantai ini akan terasa lebih istimewa jika disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani dengan secangkir teh atau kopi. Penasaran dengan resep kue ini? Yuk simak pembahasannya di "Resep Kue Pancong Betawi".
3. Getuk Singkong (Rainbow)
Getuk merupakan makanan khas dari Nusantara yang biasanya terbuat dari bahan dasar umbi-umbian (singkong, keladi atau ubi jalar), ciri khas kue ini adalah tekturnya yang empuk dan mengenyangkan. Kue yang masih tergolong dari varian kue basah tradisional ini akan sangat cocok jika dijadikan menu sarapan pagi karena mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. Nah bagi anda yang berniat berkreasi dengan Aneka Resep Kue Basah Tradisional, Getuk singkong ini sangat direkomendasikan, sebab selain bahan yang sederhana proses pembuatannya juga cukup mudah. Nah jika anda tertarik dengan kue ini dan berniat membuatnya dirumah silahkan baca resep kue getuk ini di "Resep Kue singkong Rainbow".
4. Kue Talam Singkong
Masih termasuk kedalam golongan Aneka Resep Kue dari Singkong, Kue Talam Singkong merupakan salah satu varian kue basah yang penggemarnya cukup banyak. Rasa legit dan manis menjadi andalan tersendiri bagi kue yang sangat lezat saat disajikan pada waktu senggang ini. Selain itu, proses pembuatannya yang mudah dan praktis membuat kue ini menjadi opsi yang selau dipilih bagi ibu rumah tangga dalam menyediakan sajian sedap untuk keluarga. Untuk mengetahui proses pembutan kue talam ini silahkan baca di "Resep Kue Talam Singkong".
5. Ongol-ongol Parktis
Bagi Anda para pecinta kuliner kue, kata Ongol-ongol tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda bukan?, ya makanan khas dari Indonesia ini masih bisa ditemukan ditoko-toko kue meskipun mulai langka, Kuliner yang termasuk kedalam golongan kue basah tradisional ini memiliki ciri khas lembut dan legit serta sejuk saat diperut setelah dimakan. Kue ini biasanya digemari oleh semua orang dari golongan usia karena kelezatannya itu. Penasaran dengan resep kue ini? Silahkan baca di "Resep Ongol-ongol Praktis".
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru ". Semoga bermanfaat bagi kita semua. Oh ya untuk berkreasi aneka resep kue lainnya silahkan baca di Aneka resep kue basah terbaru atau di Resep puding Praktis Terbaru. Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
Labels:
resep kue basah,
Resep Kue Tradisional
Subscribe to:
Posts (Atom)