Pages

resep sambal leunca

macam macam sambal khas indonesia
Bahan leunca

100 gr cabai merah
100 gr lencak
60 gr bawang merah
50 gr bawang putih
10 gr terasi
20 gr gula pasir
10 gr garam
10 ml minyak goreng





Cara membuat sambal

Haluskan semua bahan (kecuali leunca), tumis hingga matang.
Tambahkan leunca, garam dan gula merah, aduk rata hingga leunca layu, angkat.
Sajikan.

READ MORE - resep sambal leunca

Resep Kue Basah Tradisional | Resep Kue Basah Praktis Terbaru

Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru | Halo sahabat pecinta resep kue, bagaimana kabarnya hari ini, siap untuk berkreasi Aneka Resep Kue yang kami sajikan?. Emm setelah beberapa waktu yang lalu berbagi tips Aneka resep kue basah yang cocok untuk jualan, kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep kue lainnya, yaitu "Resep kue basah tradisional Terbaru ".

Sesuai namanya, resep kue basah tradisional adalah kumpulan resep kue basah yang bersifat tradisional (sederhana/ khas daerah). Sedangkan kue basah sendiri merupakan kuliner (kue) yang bersifat tidak tahan lama (tidak untuk disimpan dalam waktu lama). Ciri-cinya bisanya mempunyai tektur lebih lembut (lunak), terbuat dari campuran bahan santan kelapa dan dikukus.
Resep Kue Basah Tradisional | Resep Kue Basah Praktis Terbaru
Nah bagi anda yang penasaran dan ingin berkreasi dengan Aneka resep kue basah tradisional terbaru, silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:

1. Kue Petah Banjar
Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru Anda sudah pernah menikmati gurihnya kuliner khas Banjar yang disebut Kue Petah? Emm, jika belum maka anda harus datang ke salah satu kota yang ada di provinsi Kalimantan Selatan yang dikenal dengan nama Banjar, ya sebab disana anda akan banyak menjumpai kue lezat dengan cita rasa gurih dengan ciri khas warna hijau ini. Oups, tapi tunggu dulu, dari pada anda jauh-jauh pergi ke Banjar hanya untuk berburu Kue Petah, alangkah baiknya jika anda membuat sendiri Kue yang juga dijuluki Petah Asia ini dirumah. Mau tau resep kue petah khas banjar ini? Yuk simak resepnya di "Resep Kue Petah Banjar".

2. Kue Pancong Betawi
Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru
Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Betawi. Kue ini termasuk kuliner yang paling digemari dan diburu oleh banyak orang, sebab selain cita rasa yang khas, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mengenyangkan. Oh ya, Kue ini akan sangat cocok disajikan sebagai cimilan saat bersantai ini akan terasa lebih istimewa jika disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani dengan secangkir teh atau kopi. Penasaran dengan resep kue ini? Yuk simak pembahasannya di "Resep Kue Pancong Betawi".

3. Getuk Singkong (Rainbow)
Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru Getuk merupakan makanan khas dari Nusantara yang biasanya terbuat dari bahan dasar umbi-umbian (singkong, keladi atau ubi jalar), ciri khas kue ini adalah tekturnya yang empuk dan mengenyangkan. Kue yang masih tergolong dari varian kue basah tradisional ini akan sangat cocok jika dijadikan menu sarapan pagi karena mengandung karbohidrat yang cukup tinggi. Nah bagi anda yang berniat berkreasi dengan Aneka Resep Kue Basah Tradisional, Getuk singkong ini sangat direkomendasikan, sebab selain bahan yang sederhana proses pembuatannya juga cukup mudah. Nah jika anda tertarik dengan kue ini dan berniat membuatnya dirumah silahkan baca resep kue getuk ini di "Resep Kue singkong Rainbow".

4. Kue Talam Singkong
Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru
Masih termasuk kedalam golongan Aneka Resep Kue dari Singkong, Kue Talam Singkong merupakan salah satu varian kue basah yang penggemarnya cukup banyak. Rasa legit dan manis menjadi andalan tersendiri bagi kue yang sangat lezat saat disajikan pada waktu senggang ini. Selain itu, proses pembuatannya yang mudah dan praktis membuat kue ini menjadi opsi yang selau dipilih bagi ibu rumah tangga dalam menyediakan sajian sedap untuk keluarga. Untuk mengetahui proses pembutan kue talam ini silahkan baca di "Resep Kue Talam Singkong".

5. Ongol-ongol Parktis
Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru
Bagi Anda para pecinta kuliner kue, kata Ongol-ongol tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda bukan?, ya makanan khas dari Indonesia ini masih bisa ditemukan ditoko-toko kue meskipun mulai langka, Kuliner yang termasuk kedalam golongan kue basah tradisional ini memiliki ciri khas lembut dan legit serta sejuk saat diperut setelah dimakan. Kue ini biasanya digemari oleh semua orang dari golongan usia karena kelezatannya itu. Penasaran dengan resep kue ini? Silahkan baca di "Resep Ongol-ongol Praktis".

Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep kue basah tradisional | Resep kue basah praktis terbaru ". Semoga bermanfaat bagi kita semua. Oh ya untuk berkreasi aneka resep kue lainnya silahkan baca di Aneka resep kue basah terbaru atau di Resep puding Praktis Terbaru. Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Basah Tradisional | Resep Kue Basah Praktis Terbaru

resep kue pie dengan krim kelapa

Bahan kue pie

½ cangkir gula
3 sendok makan tepung jagung (maizena)
3 sendok makan terigu
½ sendok teh garam
1 ½ cangkir susu
1 butir telur, dikocok ringan
½ cangkir krim
1 sendok teh vanili
1 ½ cangkir kelapa parut
1 kulit pie




Cara membuat kue pie

Campur lebih dahulu gula, tepung terigu, maizena dan garam, lalu masukkan susu, aduk terus.
Rebuslah adonan itu hingga mendidih. Kecilkan api,
READ MORE - resep kue pie dengan krim kelapa

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Enak Kenyal


Resep Bolu Karamel -  Adalah salah satu kue basah bertekstur lembut serta kenyal yang bagian dalamnya berlobang seperti sarang semut, biasanya kue ini berwarna coklat. Rasa karamelnya yang manis dan gurih, membuat kue bolu ini sangat populer di nusantara, bahkan resep kue tradisional asli indonesia ini sudah menyebar ke beberapa negara tetangga, seperti malaysia dan singapura. Nah, untuk membuat
READ MORE - Resep Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Enak Kenyal

resep Udang Panggang Bumbu Keju

Bahan bahan udang panggang

10 ekor udang ukuran sedang
2 batang serai, iris tipis
¼ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun ketumbar, cincang halus
¼ buah paprika hijau , potong dadu kecil
½ buah parika merah, potong dadu kecil
1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
100 gram dan gula pasir secukupnya




Cara membuat udang panggang

Bersihkanlah udang
READ MORE - resep Udang Panggang Bumbu Keju

Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana

Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana - Puding merupakan camilan enak kaya akan serat yang baik untuk tubuh kita yang proses pembuatannya sangatlah mudah, praktis, dan simpel. Puding sendiri bisa dikreasikan menjadi beragam puding seperti puding coklat, puding susu, pusing santan, puding buah, puding busa, puding lapis, puding roti tawar maupun puding oreo ataupun jagung.

Namun, akhir-akhirnya marak trendnya buah naga. Selain dimakan langsung, buah naga bisa dikreasikan menjadi olahan puding yang sangat lembut, enak, manis, dan menggoda. Buah daga atau draogon fruit ini yang dipilih adalah buah naga merah. Karena warnanya yang menggoda dan menarik perhatian. Jadi biar pudingnya makin cantik dengan pewarna alami merah dari buah naga.

Maka dari itu, artikel kali ini saya namai dengan Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana. Proses pembuatan puding buah naga ini tidaklah sulit. Walaupun ada beberapa resep yang justru mempersulit, tapi kali ini beneran sederhana alias mudah dan praktis. Tidak percaya? Silahkan coba nih :)

Resep Puding


Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana

Resep Puding Buah Naga Merah


Bahan Membuat Puding Buah Naga Merah Manis :
  • 1 buah naga, blender
  • 500 cc susu cair ataupun santan (sesuai selera)
  • 2 sachet agar-agar, warna sesuai selera
  • 300 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
 

Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Sederhana :

  1. Campur semua bahan-bahan yang di atas, aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak di atas api yang tidak terlalu besar alias yang sedang-sedang saja. Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Siapkan wadah atau cetakan, basahi cetakan dengan air. Lalu tuangkan adonan puding ke dalam cetakan. Tunggu beberapa menit samai dingin dan mengeras.
  3. Sebelum puding buah naga disajikan, masukkan ke dalam lemari es agar rasanya lebih segar.

Resep Puding Buah Naga Merah Susu Santan Sederhana


Demikianlah cara membuat puding buah naga merah paling sederhana dan enak. Untuk lebih menarik lagi, gunakan loyang berbentuk unik dan lucu. Sehingga makin gemas untuk menyantap puding buah naga merah susu ini. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana ini bermanfaat. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah - Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal di dalam negeri maupun luar negeri. Jenis bakso beraneka ragam, ada bakso urat, bakso tenis, bakso daging, maupun bakso jumbo. Bahan dasarnya pun juga beragam. Ada bakso sapi, bakso udang, bakso ayam, bakso tahu, maupun bakso jamur.

Untuk kali ini, dapursaja akan berbagi resep bakso ayam yang dicampur dengan jamur, atau biasa dikenal dengan bakso ayam jamur. Sekilas, untuk membuat bakso ayam jamur kenyal ini tidaklah sulit, bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah didapatkan. Dengan Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini kalian bisa membuat bakso ayam jamur dengan empuk dan enak.

Penyajian bakso ayam dengan Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini adalah dimasak kuah. Karena dengan kaldu kuah ini rasa bakso makin terasa nikmat, tekturenya makin kenyal dan empuk. Penasaran dengan bagaimana resep cara membuat bakso ayam jamur yang mudah dan praktis dibuat di rumah sendiri? Nih.

Resep Bakso Ayam


Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

Resep Bakso Ayam Jamur Kuah


Bahan Membuat Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk:

Bahan Bakso:
  • 300 gram ayam giling
  • 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
  • 1 putih telur
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 75 gram air es
  • 100 gram tepung sagu

Bahan Kuah:
  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:
  • 100 gram soun, direndam
  • 10 buah pangsit goreng
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • saus sambal

Cara membuat Bakso Ayam Jamur Kuah Enak Sehat :

  1. Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok.
  4. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
  5. Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
  6. Sajikan bakso ayam jamur bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah


Bagaimana, mudah sekali bukan membuat bakso ayam jamur kuah ini? Resep bakso ayam jamur ini sangat sehat lho. Karena bahan yang digunakan sama sekali tidak ada bahan pengawet, penyedap maupun pewarna kimia. Semoga Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba sendiri.

Baca Juga:

READ MORE - Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.