Pages

resep Udang Panggang Bumbu Keju

Bahan bahan udang panggang

10 ekor udang ukuran sedang
2 batang serai, iris tipis
¼ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun ketumbar, cincang halus
¼ buah paprika hijau , potong dadu kecil
½ buah parika merah, potong dadu kecil
1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
100 gram dan gula pasir secukupnya




Cara membuat udang panggang

Bersihkanlah udang
READ MORE - resep Udang Panggang Bumbu Keju

Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana

Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana - Puding merupakan camilan enak kaya akan serat yang baik untuk tubuh kita yang proses pembuatannya sangatlah mudah, praktis, dan simpel. Puding sendiri bisa dikreasikan menjadi beragam puding seperti puding coklat, puding susu, pusing santan, puding buah, puding busa, puding lapis, puding roti tawar maupun puding oreo ataupun jagung.

Namun, akhir-akhirnya marak trendnya buah naga. Selain dimakan langsung, buah naga bisa dikreasikan menjadi olahan puding yang sangat lembut, enak, manis, dan menggoda. Buah daga atau draogon fruit ini yang dipilih adalah buah naga merah. Karena warnanya yang menggoda dan menarik perhatian. Jadi biar pudingnya makin cantik dengan pewarna alami merah dari buah naga.

Maka dari itu, artikel kali ini saya namai dengan Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana. Proses pembuatan puding buah naga ini tidaklah sulit. Walaupun ada beberapa resep yang justru mempersulit, tapi kali ini beneran sederhana alias mudah dan praktis. Tidak percaya? Silahkan coba nih :)

Resep Puding


Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana

Resep Puding Buah Naga Merah


Bahan Membuat Puding Buah Naga Merah Manis :
  • 1 buah naga, blender
  • 500 cc susu cair ataupun santan (sesuai selera)
  • 2 sachet agar-agar, warna sesuai selera
  • 300 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
 

Cara Membuat Puding Buah Naga Merah Sederhana :

  1. Campur semua bahan-bahan yang di atas, aduk-aduk hingga tercampur rata. Masak di atas api yang tidak terlalu besar alias yang sedang-sedang saja. Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Siapkan wadah atau cetakan, basahi cetakan dengan air. Lalu tuangkan adonan puding ke dalam cetakan. Tunggu beberapa menit samai dingin dan mengeras.
  3. Sebelum puding buah naga disajikan, masukkan ke dalam lemari es agar rasanya lebih segar.

Resep Puding Buah Naga Merah Susu Santan Sederhana


Demikianlah cara membuat puding buah naga merah paling sederhana dan enak. Untuk lebih menarik lagi, gunakan loyang berbentuk unik dan lucu. Sehingga makin gemas untuk menyantap puding buah naga merah susu ini. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana ini bermanfaat. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Buah Naga Merah Sederhana

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah - Bakso merupakan makanan khas Indonesia yang sudah terkenal di dalam negeri maupun luar negeri. Jenis bakso beraneka ragam, ada bakso urat, bakso tenis, bakso daging, maupun bakso jumbo. Bahan dasarnya pun juga beragam. Ada bakso sapi, bakso udang, bakso ayam, bakso tahu, maupun bakso jamur.

Untuk kali ini, dapursaja akan berbagi resep bakso ayam yang dicampur dengan jamur, atau biasa dikenal dengan bakso ayam jamur. Sekilas, untuk membuat bakso ayam jamur kenyal ini tidaklah sulit, bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah didapatkan. Dengan Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini kalian bisa membuat bakso ayam jamur dengan empuk dan enak.

Penyajian bakso ayam dengan Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini adalah dimasak kuah. Karena dengan kaldu kuah ini rasa bakso makin terasa nikmat, tekturenya makin kenyal dan empuk. Penasaran dengan bagaimana resep cara membuat bakso ayam jamur yang mudah dan praktis dibuat di rumah sendiri? Nih.

Resep Bakso Ayam


Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

Resep Bakso Ayam Jamur Kuah


Bahan Membuat Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk:

Bahan Bakso:
  • 300 gram ayam giling
  • 2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
  • 1 putih telur
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 75 gram air es
  • 100 gram tepung sagu

Bahan Kuah:
  • 2.000 ml kaldu ayam
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:
  • 100 gram soun, direndam
  • 10 buah pangsit goreng
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • saus sambal

Cara membuat Bakso Ayam Jamur Kuah Enak Sehat :

  1. Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  2. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Bentuk bulat dengan sendok.
  4. Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
  5. Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
  6. Sajikan bakso ayam jamur bersama kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi

Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah


Bagaimana, mudah sekali bukan membuat bakso ayam jamur kuah ini? Resep bakso ayam jamur ini sangat sehat lho. Karena bahan yang digunakan sama sekali tidak ada bahan pengawet, penyedap maupun pewarna kimia. Semoga Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah ini bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba sendiri.

Baca Juga:

READ MORE - Resep Bakso Ayam Jamur Kenyal Empuk Kuah

resep dan cara membuat burger mini

Bahan untuk burger

Buns ukuran mini 24 buah, siap saji
Tomat merah 3 buah, iris
Keju cheddar 6 lembar, potong jadi 4 bagian
Selada secukupnya
Daging sapi giling 250 g
Tepung panir 20 g
Telur ayam 2 butir
Bawang Bombay cincang 50 g
Merica bubuk ¼ sdt
Garam dan minyak goreng secukupnya
Mayones dan mustard secukupnya




cara membuat burger

Belah melintang buns atau roti untuk burger, panggang
READ MORE - resep dan cara membuat burger mini

resep es cendol hunkwe

Bahan bahan es cendol

1 cangkir buah nangka yang telah dipotong persegi kecil-kecil
½ cangkir gula pasir
1 cangkir gula kelapa yang telah disisir
1 ½ cangkir air mawar atau melati
2 cangkir santan
1/2 sendok teh garam
daun pandan atau daun suji air es dan es batu
½ cangkir tepung kacang hijau atau tepung hunkwe
2 ½ cangkir air




cara membuat cendol

Rebus bersama-sama gula pasir gula kelapa
READ MORE - resep es cendol hunkwe

Resep Puding Susu Isi Buah Segar


Resep Puding susu buah - Kalau di indonesia, puding ini perannya bukan sebagai menu penutup ya sis. Tapi lebih ke camilan atau makanan - makanan kecil gitu, karena masyarakat kita biasanya sehabis makan tidak mengakhirinya dengan desert. Walaupun demikian, menu penutup yang dikenal dengan nama puding ini sangat populer di seluruh dunia, lebih lagi di negara - negara berkembang.



Puding sangat
READ MORE - Resep Puding Susu Isi Buah Segar

Resep Kue Basah Putu Ayu Kukus Lembut

Resep Kue Basah Putu Ayu Kukus Lembut - Jenis kue ada dua yakni kue kering dan kue basah. Sesuai judul di atas, dapursaja kali ini akan berbagi aneka resep kue basah diantaranya yakni kue putri ayu atau juga disebut kue putu ayu. Resep membuat kue basah sebenarnya tidaklah sulit. Proses pembuat kue putri ayu ini hanyalah di kukus saja.

Kue basah termasuk kue basah sederhana dan praktis, ada juga yang menjuluki kue basah dengan istilah tradisional, nusantara, ataupun kue basah jawa. Karena kebanyakan kue basah ini khas banget dari jawa dan nusantara. Bahkan di bugis pun ada khas kue basah. Namun, ada juga kok kue basah modern. Salah satunya kue basah putri ayu atau putu ayu ini.

Rasanya yang manis, enak, lembut, membuat kue basah putri ayu kukus ini sangat banyak penyukanya. Di setiap acara kue putu ayu ini pasti selalu ada. Baik acara resmi, maupun tidak. Karena putri ayu atau putu ayu ini sudah menjadi bagian dari kue basah modern. berikut adalah resep membuat kue basah putri ayu atau putu ayu kukus hijau lembut.

Resep Kue Basah


resep kue basah, resep putri ayu kukus, putu ayu hijau,

Resep Kue Basah Putu Ayu Kukus Lembut


Bahan Membuat Kue Basah Putri Ayu Kukus Terbaru :
  • 3 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram santan kental dari 1/2 butir kelapa, rebus (ukur 75 ml)
  • 25 ml air daun suji

Bahan Kelapa (aduk Rata):
  • 100 gram kelapa parut panjang
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Kue Basah Putu Ayu Lembut Enak :

  1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan santan dan air daun suji sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.
  5. Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 28 buah

Resep Kue Basah Tradisional Putu Ayu Kukus Enak Empuk


Nah, demikianlah cara membuat kue basah putu ayu kukus hijau enak lembut. Sangat mudah dan praktis bukan? Resep Kue Basah Putu Ayu Kukus Lembut ini sudah bisa kalian coba sendiri di rumah. Semoga resep aneka kue basah ini bermanfaat. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi resep dapursaja lainnya.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Basah Putu Ayu Kukus Lembut
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.