Pages

Resep Brownies Kukus Pisang Coklat Enak

Resep Brownies Kukus Pisang Coklat Enak - Kue brownies memang tidak ada habisnya untuk dikreasikan. Selain cara membuat brownies yang mudah dan praktis, juga rasa dari brownies kukus yang sangat enak. Resep brownies kukus sendiri setiap orang mempunyai cara tersendiri. Untuk kali ini saya kan mengajak kalian mencoba membuat brownies kukus pisang.

Brownies pisang ini sangat bisa kalian coba karena untuk membuatnya tidak perlu oven, cukup di kukus saja brownies coklat enak siap dimakan. Pemilihan pisang untuk brownies coklat karena buah pisang memiliki teksture rasa yang unik dan manis, sehingga pas jika dipadukan dengan lembutnya kue bolu brownies.

Untuk jenis pisangnya, bisa sesuka kalian. Boleh pisang ambon, maupun raja. Topingnya pun sebetulnya juga bisa sesuai kalian. Pakai keju, almond, kacang, meisis, ataupun lainnya terserah. Penasaran dengan Resep Brownies Kukus Pisang Coklat Enak? Saya jamin 100% resep brownies kukus pisang enak ini lebih enak dari brownies amanda.

Resep Brownie Kukus


Resep Bownies Kukus Pisang Coklat Enak

Resep Brownies Kukus Pisang Coklat Enak


Bahan Membuat Brownies Kukus Pisang Coklat Keju :
  • 75 gram margarin
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 gram pisang ambon, blender halus
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  • 75 gram chocolate chips
  • 15 gram keju atau almond slice untuk taburan


Cara Membuat Brownies Pisang Coklat Keju Lembut Sederhana :
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, gula pasir, campuran cokelat, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak. Kocok perlahan dengan kecepatan rendah. Tambahkan kacang mede dan chocolate chips. Aduk rata.
  3. Selanjutnya untuk resep membuat brownies kukus pisang coklat adalah tuang adonan di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan keju atau almond slice atau irisan pisang.
  4. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
Untuk 16 potong

Resep Cara Membuat Brownies Kukus Pisang Coklat Keju Spesial Enak


Seperti itulah cara membuat brownies kukus pisang coklat keju lembut paling sederhana dan spesial dengan menggunakan Resep Brownies Kukus Pisang Coklat Enak dari dapursaja. Semoga resep brownie kukus ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Brownies Kukus Pisang Coklat Enak

Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut

Resep Bolu Kukus bisa bunda coba kali ini dengan penjelasan yang di uraikan oleh tersedap kali ini mudah di pahami kok. Dengan tekstur yang lembut itulah sensasi saat anda coba mencicipinya, serta maraknya hiasan warna-warni seperti pelangi yang membuat sedap dimata. Maka dari itu banyak sekali yang doyan makan kue bolu padahal jenis kue ini adalah salah satu dari kue tradisional. Meskipun banyak
READ MORE - Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut

Resep Kue Lapis Rainbow | Resep Kue dari Tepung Beras

Resep Kue Lapis Rainbow | Resep Kue dari Tepung Beras | Setelah beberapa waktu yang lalu memposting resep kue berbahan singkong dengan judul "Resep Cake Singkong Panggang", kali ini Blog Aneka Resep kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan tema sama (berbahan tepung beras) dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow".

Berbicara tentang kue lapis tentunya sudah tidak asinglagi bagi anda 'kan?, ya, kue yang termasuk kedalam varian kue basah ini memiliki cita rasa legit manis yang sangat nikmat. Selain itu, warna "Pelangi" nya yang indah dan menggoda membuat kue ini menjadi kuliner incaran bagi semua orang, baik anak-anak maupun oang dewasa.

Nah bagi anda yang penasaran dan ingin membuat sendiri kue lapis rainboe berbahan tepung beras ini dirumah silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut.

Resep Kue Lapis, Cara membuat Kue Lapis berbahan tepung beras
Bahan-bahan
  1. 300 gram Tepung Beras putih
  2. 310 gram Gula Pasir putih (gula pasir).
  3. 100 gram Tepung Sagu
  4. Garam (secukupnya).
  5. 3 lembar Daun pandan.
  6. 1.5 liter Santan kental.
  7. Pewarna makanan, (seperti merah kuning hijau dst).
Cara Membuat  Kue Lapis Tepung Beras Kukus
  1. Pertama Masukkan santan, daun pandan dan garam kedalam wadah (panci), lalu panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk (agar santan tidak pecah).
  2. Siapkan wadah lainnya, lalu campurkan tepung beras, garam, tepung sagu dan gula pasir, campur semua bahan tersebut sampai benar benar tercampur dengan sempurna.
  3. Selanjutnya, masukkan santan yang sudah matang (point 1) ke dalam wadah ke dua (campuran tepung beras). Caranya, masukkan sedikit demi sedikit santan kedalam wadah tepung sambil diaduk menggunakan tangan (di uleni) hingga santan habis tak tersisa (usahakan agar tepung tidak menggerindil pada proses ini agar kue nantinya matang sempurna).
  4. Berikutnya bagi adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang tersedia), lalu warnai setiap adonan dengan warna yang berbeda.
  5. Sekarang siapkan media pengukusan (pansi), Masukkan satu adonan (satu warna) dan tunggu sekitar 10 menit atau sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan adonan dengan warna lainnya diatasnya dan tunggu hingga 10 menit berikutnya. Ulangi proses ini pada semua adonan habis.
  6. Setelah semua adonan dimasukkan, tunggu sekitar 15 menit lagi lalu periksa dengan garpu atau lidi kecil untuk memastikan semua lapisan Kue Lapis nya sudah matang dengan sempurna.
  7. Jika sudah dianggap cukup, silahkan angkat dan dinginkan disajikan.
Nah bagaimana sobat Aneka Resep Kue, cukup mudah bukan cara membuat kue Lapis Rainbow berbahan Tepung Beras?, semoga informasi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk Aneka Resep Kue berbahan tepung beras lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Kue Berbahan Tepung Beras Terbaru", sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Lapis Rainbow | Resep Kue dari Tepung Beras

resep cumi bakar kecap

Bahan masakan

400 g cumi, buanglah kepalanya dan tinta,lalu bersihkan
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
50 g kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
100 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang putih
2 cm





Cara membuat masakan seafood cumi bakar

Lumurilah cumi dengan air jeruk lemon
READ MORE - resep cumi bakar kecap

Resep Orange Cake Sunkist Lembut

Resep Orange Cake Sunkist Lembut Kue Enak. Disini anda temukan cara membuat kue jeruk dengan jus segar, berikut gambar juga langkah demi langkah di resep masakan ini, supaya anda tidak ada kesulitan dalam buat cake ini.

Kue Kuno yang segar, orange Cake memiliki tekstur lebih lembut dari kue pound, kue jeruk ini membawa kehangatan dan begitu banyak rasa, jus jeruk sunkist segar memberi warna
READ MORE - Resep Orange Cake Sunkist Lembut

Resep Cireng Empuk dan Renyah

Resep Cireng tanpa isi sangat enak apalagi kalau di cocol dengan sambal petis pedas, pasti tersedap mania ingin belajar bikin cireng yang renyah dan empuk kan? Kalau begitu kami akan menguak semuanya hanya untuk sobat semua. Sangat di sayangkan jenis gorengan yang enak seperti itu belum tersebar luas di seluruh negeri, misalnya saja daerah di kalimantan belum ada yang menjualnya. Meskipun makanan
READ MORE - Resep Cireng Empuk dan Renyah

resep kue ruwok

Bahan bawah

8 butir kuning telur
150 g gula pasir
40 g terigu
325 ml susu cair

Bahan toping

4 butir putih telur
100 g gula pasir
100 g kismis
3 buah ceri merah, dicincang kasar
3 buah ceri hijau, cincang kasar.




Cara membuat kue ruwok

Bahan bawah: kocoklah telur dan gula pasir hingga kaku. lalu masukkanlah terigu, aduklah hingga merata. Tuangkan susu cair, aduklah hingga merata kembali.
READ MORE - resep kue ruwok
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.