Pages

Resep Kue Lapis Rainbow | Resep Kue dari Tepung Beras

Resep Kue Lapis Rainbow | Resep Kue dari Tepung Beras | Setelah beberapa waktu yang lalu memposting resep kue berbahan singkong dengan judul "Resep Cake Singkong Panggang", kali ini Blog Aneka Resep kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan tema sama (berbahan tepung beras) dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow".

Berbicara tentang kue lapis tentunya sudah tidak asinglagi bagi anda 'kan?, ya, kue yang termasuk kedalam varian kue basah ini memiliki cita rasa legit manis yang sangat nikmat. Selain itu, warna "Pelangi" nya yang indah dan menggoda membuat kue ini menjadi kuliner incaran bagi semua orang, baik anak-anak maupun oang dewasa.

Nah bagi anda yang penasaran dan ingin membuat sendiri kue lapis rainboe berbahan tepung beras ini dirumah silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut.

Resep Kue Lapis, Cara membuat Kue Lapis berbahan tepung beras
Bahan-bahan
  1. 300 gram Tepung Beras putih
  2. 310 gram Gula Pasir putih (gula pasir).
  3. 100 gram Tepung Sagu
  4. Garam (secukupnya).
  5. 3 lembar Daun pandan.
  6. 1.5 liter Santan kental.
  7. Pewarna makanan, (seperti merah kuning hijau dst).
Cara Membuat  Kue Lapis Tepung Beras Kukus
  1. Pertama Masukkan santan, daun pandan dan garam kedalam wadah (panci), lalu panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk (agar santan tidak pecah).
  2. Siapkan wadah lainnya, lalu campurkan tepung beras, garam, tepung sagu dan gula pasir, campur semua bahan tersebut sampai benar benar tercampur dengan sempurna.
  3. Selanjutnya, masukkan santan yang sudah matang (point 1) ke dalam wadah ke dua (campuran tepung beras). Caranya, masukkan sedikit demi sedikit santan kedalam wadah tepung sambil diaduk menggunakan tangan (di uleni) hingga santan habis tak tersisa (usahakan agar tepung tidak menggerindil pada proses ini agar kue nantinya matang sempurna).
  4. Berikutnya bagi adonan menjadi beberapa bagian (tergantung berapa warna yang tersedia), lalu warnai setiap adonan dengan warna yang berbeda.
  5. Sekarang siapkan media pengukusan (pansi), Masukkan satu adonan (satu warna) dan tunggu sekitar 10 menit atau sampai setengah matang. Selanjutnya masukkan adonan dengan warna lainnya diatasnya dan tunggu hingga 10 menit berikutnya. Ulangi proses ini pada semua adonan habis.
  6. Setelah semua adonan dimasukkan, tunggu sekitar 15 menit lagi lalu periksa dengan garpu atau lidi kecil untuk memastikan semua lapisan Kue Lapis nya sudah matang dengan sempurna.
  7. Jika sudah dianggap cukup, silahkan angkat dan dinginkan disajikan.
Nah bagaimana sobat Aneka Resep Kue, cukup mudah bukan cara membuat kue Lapis Rainbow berbahan Tepung Beras?, semoga informasi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk Aneka Resep Kue berbahan tepung beras lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Kue Berbahan Tepung Beras Terbaru", sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Lapis Rainbow | Resep Kue dari Tepung Beras

resep cumi bakar kecap

Bahan masakan

400 g cumi, buanglah kepalanya dan tinta,lalu bersihkan
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt garam
50 g kacang tanah, kupas, tumbuk kasar
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
½ sdt lada bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt garam
100 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

4 siung bawang putih
2 cm





Cara membuat masakan seafood cumi bakar

Lumurilah cumi dengan air jeruk lemon
READ MORE - resep cumi bakar kecap

Resep Orange Cake Sunkist Lembut

Resep Orange Cake Sunkist Lembut Kue Enak. Disini anda temukan cara membuat kue jeruk dengan jus segar, berikut gambar juga langkah demi langkah di resep masakan ini, supaya anda tidak ada kesulitan dalam buat cake ini.

Kue Kuno yang segar, orange Cake memiliki tekstur lebih lembut dari kue pound, kue jeruk ini membawa kehangatan dan begitu banyak rasa, jus jeruk sunkist segar memberi warna
READ MORE - Resep Orange Cake Sunkist Lembut

Resep Cireng Empuk dan Renyah

Resep Cireng tanpa isi sangat enak apalagi kalau di cocol dengan sambal petis pedas, pasti tersedap mania ingin belajar bikin cireng yang renyah dan empuk kan? Kalau begitu kami akan menguak semuanya hanya untuk sobat semua. Sangat di sayangkan jenis gorengan yang enak seperti itu belum tersebar luas di seluruh negeri, misalnya saja daerah di kalimantan belum ada yang menjualnya. Meskipun makanan
READ MORE - Resep Cireng Empuk dan Renyah

resep kue ruwok

Bahan bawah

8 butir kuning telur
150 g gula pasir
40 g terigu
325 ml susu cair

Bahan toping

4 butir putih telur
100 g gula pasir
100 g kismis
3 buah ceri merah, dicincang kasar
3 buah ceri hijau, cincang kasar.




Cara membuat kue ruwok

Bahan bawah: kocoklah telur dan gula pasir hingga kaku. lalu masukkanlah terigu, aduklah hingga merata. Tuangkan susu cair, aduklah hingga merata kembali.
READ MORE - resep kue ruwok

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar - Enak, lembut, manis, dan yummy. Seperti itulah komentar untuk sebuah bolu kukus yang biasa kita makan. Mungkin bagi sebagian dari kalian sudah pernah ada yang membuat kue bolu kukus sendiri di rumah. Namun saya juga yakin dari kalian juga ada yang belum pernah membuat bolu kukus mekar, bahkan belum tau resep bolu kukus itu sendiri.

Resep membuat bolu kukus mekar tidaklah sulit. Resep cara membuat bolu kukus ada yang menggunakan sprite, ada juga yang mekar tanpa soda. Untuk kali ini, saya akan berbagi resep kue bolu kukus mekar sederhana. Sangking sederhananya kalian saya jamin bisa membuatnya sendiri di rumah.

Pemilihan resep bolu kukus mekar ini adalah karena sebelumnya saya sudah pernah membuat resep kue bolu kukus pelangi, resep bolu kukus gula merah, dan resep kue bolu kukus marmer. Semuanya sama saja, hanya saja kali ini adalah Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sederhana :

Resep Bolu Kukus


Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar

Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Sprite Sederhana


Resep Bolu Kukus Mekar Lembut Pelangi :
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 225 ml minuman bersoda tawar (misal f&n)
  • 1/2 sendok teh esens vanili
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 2 tetes pewarna hijau muda


Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Enak Pelangi :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar sambil dikocok perlahan. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
  3. Ambil 50 gram adonan tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Sendokkan adonan putih ke cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti. Tambahkan adonan merah muda dan adonan hijau muda di atasnya.
  5. Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang.
  6. Bolu kukus mekar pelangi sederhana siap disajikan.
Untuk 12 buah

Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut Sederhana


Seperti itulah cara membuat bolu kukus mekar pelangi sederhana yang lembut, enak, dan lembut. Buat kalian yang ingin tau resep kue kering dan resep kue basah lainnya, bisa juga kunjungi blog dapursaja ini. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Bolu Kukus Mekar ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar

resep cah cumi

Bahan masakan cumi

250 g cumi, kupas kulitnya, dipotong-potong
200 g cuciwis
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh kecap ikan



Cara memasak cah cumi

Panaskanlah minyak dan tumislah bumbu halus hingga berbau harum. kemudian masukkanlah cumi cumi,
READ MORE - resep cah cumi
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.