Resep Cireng tanpa isi sangat enak apalagi kalau di cocol dengan sambal petis pedas, pasti tersedap mania ingin belajar bikin cireng yang renyah dan empuk kan? Kalau begitu kami akan menguak semuanya hanya untuk sobat semua. Sangat di sayangkan jenis gorengan yang enak seperti itu belum tersebar luas di seluruh negeri, misalnya saja daerah di kalimantan belum ada yang menjualnya. Meskipun makanan
READ MORE - Resep Cireng Empuk dan Renyah
resep kue ruwok
Bahan bawah
8 butir kuning telur
150 g gula pasir
40 g terigu
325 ml susu cair
Bahan toping
4 butir putih telur
100 g gula pasir
100 g kismis
3 buah ceri merah, dicincang kasar
3 buah ceri hijau, cincang kasar.
Cara membuat kue ruwok
Bahan bawah: kocoklah telur dan gula pasir hingga kaku. lalu masukkanlah terigu, aduklah hingga merata. Tuangkan susu cair, aduklah hingga merata kembali.
READ MORE - resep kue ruwok
8 butir kuning telur
150 g gula pasir
40 g terigu
325 ml susu cair
Bahan toping
4 butir putih telur
100 g gula pasir
100 g kismis
3 buah ceri merah, dicincang kasar
3 buah ceri hijau, cincang kasar.
Cara membuat kue ruwok
Bahan bawah: kocoklah telur dan gula pasir hingga kaku. lalu masukkanlah terigu, aduklah hingga merata. Tuangkan susu cair, aduklah hingga merata kembali.
Labels:
gula pasir,
kuning telur,
masakan indonesia,
resep kue
Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar
Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar - Enak, lembut, manis, dan yummy. Seperti itulah komentar untuk sebuah bolu kukus yang biasa kita makan. Mungkin bagi sebagian dari kalian sudah pernah ada yang membuat kue bolu kukus sendiri di rumah. Namun saya juga yakin dari kalian juga ada yang belum pernah membuat bolu kukus mekar, bahkan belum tau resep bolu kukus itu sendiri.
Resep membuat bolu kukus mekar tidaklah sulit. Resep cara membuat bolu kukus ada yang menggunakan sprite, ada juga yang mekar tanpa soda. Untuk kali ini, saya akan berbagi resep kue bolu kukus mekar sederhana. Sangking sederhananya kalian saya jamin bisa membuatnya sendiri di rumah.
Pemilihan resep bolu kukus mekar ini adalah karena sebelumnya saya sudah pernah membuat resep kue bolu kukus pelangi, resep bolu kukus gula merah, dan resep kue bolu kukus marmer. Semuanya sama saja, hanya saja kali ini adalah Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sederhana :
Resep Bolu Kukus
Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Sprite Sederhana
Resep Bolu Kukus Mekar Lembut Pelangi :
- 2 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 225 ml minuman bersoda tawar (misal f&n)
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 2 tetes pewarna merah muda
- 2 tetes pewarna hijau muda
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Enak Pelangi :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan minuman bersoda tawar sambil dikocok perlahan. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
- Ambil 50 gram adonan tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Ambil 50 gram adonan tambahkan pewarna hijau muda. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Sendokkan adonan putih ke cetakan bolu kukus yang dilapisi kertas roti. Tambahkan adonan merah muda dan adonan hijau muda di atasnya.
- Kukus 10 menit dengan api besar sampai matang.
- Bolu kukus mekar pelangi sederhana siap disajikan.
Untuk 12 buah
Resep Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi Lembut Sederhana
Seperti itulah cara membuat bolu kukus mekar pelangi sederhana yang lembut, enak, dan lembut. Buat kalian yang ingin tau resep kue kering dan resep kue basah lainnya, bisa juga kunjungi blog dapursaja ini. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Bolu Kukus Mekar ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba.
Baca Juga:
resep cah cumi
Bahan masakan cumi
250 g cumi, kupas kulitnya, dipotong-potong
200 g cuciwis
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh kecap ikan
Cara memasak cah cumi
Panaskanlah minyak dan tumislah bumbu halus hingga berbau harum. kemudian masukkanlah cumi cumi,
READ MORE - resep cah cumi
250 g cumi, kupas kulitnya, dipotong-potong
200 g cuciwis
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok makan minyak goreng
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
1 sendok teh kecap ikan
Cara memasak cah cumi
Panaskanlah minyak dan tumislah bumbu halus hingga berbau harum. kemudian masukkanlah cumi cumi,
Labels:
cumi,
resep masakan,
tomat
Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung - Pernahkan kalian mencoba membuat olahan bayam dan jagung menjadi chifon atau bolu cake? Jika kalian membaca judul di atas, mungkin kalian antara percaya dan tidak percaya. Namun begitulah adanya.
Resep Chifon Bayam Jagung ini adalah resep kreasi olahan bahan yang sering kita temui dan mudah mencarinya. Serat yang terkandung dalam bayam dan jagung ini sayang jika kalian hanya gunakan untuk membuat sayuran saja. Untuk dibuat menjadi chifon cake terbukti tidak kalah enak dengan chifon cake lainnya.
Rasanya yang manis, lembut, harum, membuat chifon cake olahan jagung bayam ini terasa berbeda dari chifon cake lainnya. Cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut adalah Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung yang bisa kalian coba di rumah sendiri.
Resep Cake Chifon Bayam Jagung
Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
Resep Cake Chifon Bayam Jagung:
- 100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram gula pasir
- 75 gram minyak goreng
- 50 ml air bayam, dari 100 gram bayam, seduh, blender halus, peras
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara Membuat Chiffon Cake Bayam Jagung Enak Lembut :
- Cake, campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang.
Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung
Untuk 18 potong
Demikianlah cara membuat bolu chifon lembut dari olahan bayam dan jagung. Teksturenya yang lembut, serta baunya yang khas bau roti membuat chiffon bayam jagung ini sangat cocok untuk kalian yang ingin hidup sehat. Terimakasih sudah berkunjung ke dapursaja, semoga Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung bisa bermanfaat. Selamat mencoba.
Baca Juga:
Cara Membuat Mie Telur Kenyal Di Rumah Sendiri Dengan Mudah
Cara Membuat Mie Telur Kenyal - Mie adalah makanan alternatif kesukaan orang indonesia yang paling banyak di konsumsi selain nasi. Tidak bisa di pungkiri lagi, rasanya yang lezat membuat lidah orang indonesia akan ketar - ketir oleh kelezatan mie telur ini :)
Aneka masakan berbahan dasar mie bisa dengan mudah kita dapat di seluruh nusantara kita ini, mulai dari mie ayam bakso , mie goreng
Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah
Camilan Keripik Bayam Gurih - merupakan makanan ringan atau snack yang di buat dari daun bayam kemudian di celup ke dalam adonan tepung selanjutnya di goreng hingga garing dan renyah. Biasanya daun bayam yang digunakan untuk membuat camilan keripik ini adalah yang masih utuh dan tidak rusak. Apakah bunda pernah mecobanya ? Jika belum, yuk kita pelajari resep membuat keripik daun bayam berikut
Subscribe to:
Posts (Atom)