Pages

Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung

Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung - Pernahkan kalian mencoba membuat olahan bayam dan jagung menjadi chifon atau bolu cake? Jika kalian membaca judul di atas, mungkin kalian antara percaya dan tidak percaya. Namun begitulah adanya.

Resep Chifon Bayam Jagung ini adalah resep kreasi olahan bahan yang sering kita temui dan mudah mencarinya. Serat yang terkandung dalam bayam dan jagung ini sayang jika kalian hanya gunakan untuk membuat sayuran saja. Untuk dibuat menjadi chifon cake terbukti tidak kalah enak dengan chifon cake lainnya.

Rasanya yang manis, lembut, harum, membuat chifon cake olahan jagung bayam ini terasa berbeda dari chifon cake lainnya. Cara membuatnya pun sangat mudah. Berikut adalah Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung yang bisa kalian coba di rumah sendiri.

Resep Cake Chifon Bayam Jagung


Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung

Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung


Resep Cake Chifon Bayam Jagung:
  • 100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh baking powder
  • 25 gram gula pasir
  • 75 gram minyak goreng
  • 50 ml air bayam, dari 100 gram bayam, seduh, blender halus, peras
  • 5 kuning telur
  • 7 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cream of tartar
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Chiffon Cake Bayam Jagung Enak Lembut :
  1. Cake, campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang.
 

Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung


    Untuk 18 potong

    Demikianlah cara membuat bolu chifon lembut dari olahan bayam dan jagung. Teksturenya yang lembut, serta baunya yang khas bau roti membuat chiffon bayam jagung ini sangat cocok untuk kalian yang ingin hidup sehat. Terimakasih sudah berkunjung ke dapursaja, semoga  Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung bisa bermanfaat. Selamat mencoba.


    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Chifon Cake Sehat Olahan Bayam Jagung

    Cara Membuat Mie Telur Kenyal Di Rumah Sendiri Dengan Mudah


    Cara Membuat Mie Telur Kenyal - Mie adalah makanan alternatif kesukaan orang indonesia yang paling banyak di konsumsi selain nasi. Tidak bisa di pungkiri lagi, rasanya yang lezat membuat lidah orang indonesia akan ketar - ketir oleh kelezatan mie telur ini :)



    Aneka masakan berbahan dasar mie bisa dengan mudah kita dapat di seluruh nusantara kita ini, mulai dari mie ayam bakso , mie goreng
    READ MORE - Cara Membuat Mie Telur Kenyal Di Rumah Sendiri Dengan Mudah

    Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah


    Camilan Keripik Bayam Gurih - merupakan makanan ringan atau snack yang di buat dari daun bayam kemudian di celup ke dalam adonan tepung selanjutnya di goreng hingga garing dan renyah. Biasanya daun bayam yang digunakan untuk membuat camilan keripik ini adalah yang masih utuh dan tidak rusak. Apakah bunda pernah mecobanya ? Jika belum, yuk kita pelajari resep membuat keripik daun bayam berikut
    READ MORE - Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah

    Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak


    Resep Bubur kacang Hijau Lezat -  merupakan makanan yang dibuat dari bahan dasar kacang hijau yang di rebus sampai lunak dan empuk sehingga yang tadinya kacang hijau memiliki biji yang keras , dengan proses ini lahirlah yang namanya bubur . Cara membuat bubur kacang yang mudah dan praktis membuat makanan ini menjadi makanan alternatif yang sangat di sukai oleh semua orang.



    Untuk menghasilkan
    READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak

    3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap

    3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda merasakan kelezatan masakan dari negeri gading? Jika belum, silahkan simak baik-baik resep pilihan masakan Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja, namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa masakan kelas dunia. 

    Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya adalah Pad Thai Noodle, Tom Yam Goong, Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand adalah rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk  masakan Indonesia.

    3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi masakan favorit di Thailand, dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran masakan Khas Thailand, tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.

    Oleh karena itu, kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap agar semua orang bisa membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar, super market, atau mall terdekat. 

    Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menjadikan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa saat berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung saat sarapan, Pad Thai Noodle saat makan siang, dan Tom Yam Goong saat makan malam.

    3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

    Pertama, Resep Pad Thai Noodle

    Resep Pad Thai Noodle
    Resep Pad Thai Noodle
    • Bahan Pad Thai Noodle :
    1. 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
    2. 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
    3. 5 siung bawang putih, rajang halus
    4. 5 btr bawang merah, rajang halus
    5. 200 g udang kupas
    6. 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
    7. 200 g taoge, cuci bersih
    8. 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
    • Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
    1. 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
    2. 4 sdm gula pasir
    3. 1 sdt garam
    4. 15 sdm kecap ikan
    • Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
    1. 1 bh jeruk nipis
    2. 2 sdm kacang goreng
    3. 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
    4. 5 btr telur, untuk ceplok
    • Cara Membuat Pad Thai Noodle :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
    3. Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
    4. Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi sampai rata.
    5. Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
    6. Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.

    Kedua, Resep Tom Yam Goong  

    Resep Tom Yam Goong
    Resep Tom Yam Goong
    • Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
    1. 1800 kaldu udang/ayam /air
    2. 3 batang serai, memarkan
    3. 3 cm jahe, memarkan
    4. 3 lembar daun jeruk
    5. 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
    6. 1 cm lengkuas, memarkan
    7. 2 sdt sdm minyak cabai
    8. 1/2 sdt garam halus
    9. 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
    10. 1 siung bawang putih, memarkan
    • Bahan Isi Tom Yam Goong :
    1. 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
    2. 100 gram jamur merang
    3. 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
    4. 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
    5. 5 lembar daun ketumbar, iris haius
    6. 2 lembar daun jeruk, iris halus
    7. 5 sdm air jeruk nipis
    • Cara Membuat Tom Yam Goong:
    1. Didihkan kaldu air. 
    2. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
    3. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. 
    4. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

    Ketiga, Resep Kaeng Khew Warn Kung

    Resep Kaeng Khew Warn Kung
    Resep Kaeng Khew Warn Kung
    • Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
    1. 200 gram udang windu
    2. 350 gram santan
    3. 40 gram bumbu kare hijau
    4. 30 gram sayur terung lalap
    5. 10 gram cabe merah besar
    6. 10 gram gula
    7. 20 gram daun kemangi
    8. 5 gram daun jeruk
    • Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
    1. Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
    2. Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
    3. Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
    4. Taburi dengan cabe merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
    5. Sajikan. 
    Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
    READ MORE - 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap

    resep lumpia Lorenzo

    Bahan isi lumpia

    ½ kg udang, dikupas dan bersihkan, diiris tipis-tipis
    1 dada ayam direbus dan dikerat-kerat
    1 sendok makan irisan bawang putih
    1 cangkir buncis diiris tipis-tipis
    1 sendok makan bawang merah iris
    1 cangkir irisan wortel
    1 cangkir so-un diseduh air panas kemudian dipotong-potong
    1 sendok makan garam
    1 sendok makan kecap
    1 sendok makan gula
    1 sendok teh lada halus
    25 kulit
    READ MORE - resep lumpia Lorenzo

    Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang Empuk


    Roti Kentang - merupakan makanan berbahan dasar kentang asli dibuat dengan cara di panggang sampai mengembang dan empuk. Biasanya kue roti ini akan bertahan maksimal dua hari ya bun, jadi gak boleh di simpan terlalu lama karena di khawatirkan akan berjamur.


    Ada baiknya, apabila bunda ingin membuat kue roti kentang ini harus ada perkiraannya dulu, maksud kami sesuaikan dengan kebutuhan
    READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang Empuk
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.