Pages

Cara Membuat Mie Telur Kenyal Di Rumah Sendiri Dengan Mudah


Cara Membuat Mie Telur Kenyal - Mie adalah makanan alternatif kesukaan orang indonesia yang paling banyak di konsumsi selain nasi. Tidak bisa di pungkiri lagi, rasanya yang lezat membuat lidah orang indonesia akan ketar - ketir oleh kelezatan mie telur ini :)



Aneka masakan berbahan dasar mie bisa dengan mudah kita dapat di seluruh nusantara kita ini, mulai dari mie ayam bakso , mie goreng
READ MORE - Cara Membuat Mie Telur Kenyal Di Rumah Sendiri Dengan Mudah

Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah


Camilan Keripik Bayam Gurih - merupakan makanan ringan atau snack yang di buat dari daun bayam kemudian di celup ke dalam adonan tepung selanjutnya di goreng hingga garing dan renyah. Biasanya daun bayam yang digunakan untuk membuat camilan keripik ini adalah yang masih utuh dan tidak rusak. Apakah bunda pernah mecobanya ? Jika belum, yuk kita pelajari resep membuat keripik daun bayam berikut
READ MORE - Resep Camilan Keripik Daun Bayam Renyah

Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak


Resep Bubur kacang Hijau Lezat -  merupakan makanan yang dibuat dari bahan dasar kacang hijau yang di rebus sampai lunak dan empuk sehingga yang tadinya kacang hijau memiliki biji yang keras , dengan proses ini lahirlah yang namanya bubur . Cara membuat bubur kacang yang mudah dan praktis membuat makanan ini menjadi makanan alternatif yang sangat di sukai oleh semua orang.



Untuk menghasilkan
READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Enak

3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap

3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda merasakan kelezatan masakan dari negeri gading? Jika belum, silahkan simak baik-baik resep pilihan masakan Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja, namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa masakan kelas dunia. 

Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya adalah Pad Thai Noodle, Tom Yam Goong, Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand adalah rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk  masakan Indonesia.

3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi masakan favorit di Thailand, dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran masakan Khas Thailand, tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.

Oleh karena itu, kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap agar semua orang bisa membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar, super market, atau mall terdekat. 

Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menjadikan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa saat berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung saat sarapan, Pad Thai Noodle saat makan siang, dan Tom Yam Goong saat makan malam.

3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

Pertama, Resep Pad Thai Noodle

Resep Pad Thai Noodle
Resep Pad Thai Noodle
  • Bahan Pad Thai Noodle :
  1. 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
  2. 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. 5 siung bawang putih, rajang halus
  4. 5 btr bawang merah, rajang halus
  5. 200 g udang kupas
  6. 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
  7. 200 g taoge, cuci bersih
  8. 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
  • Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
  1. 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
  2. 4 sdm gula pasir
  3. 1 sdt garam
  4. 15 sdm kecap ikan
  • Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
  1. 1 bh jeruk nipis
  2. 2 sdm kacang goreng
  3. 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
  4. 5 btr telur, untuk ceplok
  • Cara Membuat Pad Thai Noodle :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
  3. Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
  4. Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi sampai rata.
  5. Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
  6. Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.

Kedua, Resep Tom Yam Goong  

Resep Tom Yam Goong
Resep Tom Yam Goong
  • Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
  1. 1800 kaldu udang/ayam /air
  2. 3 batang serai, memarkan
  3. 3 cm jahe, memarkan
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
  6. 1 cm lengkuas, memarkan
  7. 2 sdt sdm minyak cabai
  8. 1/2 sdt garam halus
  9. 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
  10. 1 siung bawang putih, memarkan
  • Bahan Isi Tom Yam Goong :
  1. 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
  2. 100 gram jamur merang
  3. 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
  4. 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
  5. 5 lembar daun ketumbar, iris haius
  6. 2 lembar daun jeruk, iris halus
  7. 5 sdm air jeruk nipis
  • Cara Membuat Tom Yam Goong:
  1. Didihkan kaldu air. 
  2. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
  3. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. 
  4. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

Ketiga, Resep Kaeng Khew Warn Kung

Resep Kaeng Khew Warn Kung
Resep Kaeng Khew Warn Kung
  • Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
  1. 200 gram udang windu
  2. 350 gram santan
  3. 40 gram bumbu kare hijau
  4. 30 gram sayur terung lalap
  5. 10 gram cabe merah besar
  6. 10 gram gula
  7. 20 gram daun kemangi
  8. 5 gram daun jeruk
  • Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
  1. Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
  2. Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
  3. Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
  4. Taburi dengan cabe merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
  5. Sajikan. 
Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
READ MORE - 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap

resep lumpia Lorenzo

Bahan isi lumpia

½ kg udang, dikupas dan bersihkan, diiris tipis-tipis
1 dada ayam direbus dan dikerat-kerat
1 sendok makan irisan bawang putih
1 cangkir buncis diiris tipis-tipis
1 sendok makan bawang merah iris
1 cangkir irisan wortel
1 cangkir so-un diseduh air panas kemudian dipotong-potong
1 sendok makan garam
1 sendok makan kecap
1 sendok makan gula
1 sendok teh lada halus
25 kulit
READ MORE - resep lumpia Lorenzo

Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang Empuk


Roti Kentang - merupakan makanan berbahan dasar kentang asli dibuat dengan cara di panggang sampai mengembang dan empuk. Biasanya kue roti ini akan bertahan maksimal dua hari ya bun, jadi gak boleh di simpan terlalu lama karena di khawatirkan akan berjamur.


Ada baiknya, apabila bunda ingin membuat kue roti kentang ini harus ada perkiraannya dulu, maksud kami sesuaikan dengan kebutuhan
READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Roti Kentang Empuk

Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis

Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis - Seringkali buah hati kita bosan dengan menu makanan itu itu melulu. Mau dimasak model lain tapi takut ribet dan mahal. Beberapa dari kalian mungkin merasakan seperti itu. Namun, dapursaja akan menjawab hal tersebut.

Jika udang biasa kalian coba dengan resep sederhana, kali ini udang bisa kalian olah menjadi masakan luar biasa yang sangat sederhana dalam membuatnya, yakni Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis. Bentuknya yang unik seperti bakso, saya jamin buah hati kalian pasti sangat suka.

Resep dasar membuat bola-bola udang ini bisa kalian masak tumis, bakar, masak kuah, ataupun siram saus. Dan cara membuat bola-bola udang ini pun sangat mudah, praktis, dan sederhana. Cocok untuk kalian coba di rumah sendiri. Berikut adalah Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis:

Resep Bola-bola Udang


Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis

Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis


Bahan Membuat Bola-bola Udang Goreng Kriyuk :
  • 150 gram paha ayam fillet, dicincang halus
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan air es
  • 1 batang seledri, dicincang halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Bola-bola Udang Goreng Renyah Enak :

  1. Campur semua bahan. Aduk rata. Bentuk bola-bola. Goreng hingga matang. Sisihkan. 
  2. Langkah selanjutnya bisa kalian bakar, tumis dengan sayur, masak kuah, sate, siram saus asam, ataupun langsung cocol dengan kecap pedas maupun saus.
Untuk 16 buah

Resep Cara Membuat Bola-bola Udang Goreng Enak Renyah


Seperti itulah resep dasar cara membuat bola-bola udang goreng yang sangat enak, renyah, dan praktis dengan menggunakan Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis. Terimakasih sudah berkunjung ke resep dapursaja, semoga Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Bola Udang Goreng Renyah Praktis
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.