Pages

Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis

Resep Kue Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis | Setelah beberapa waktu lalu blog Aneka Resep Kue memposting kumpulan resep kue dari singkong, kali ini blog Aneka Resep Kue akan menambah koleksi resep favorite lainnya dengan judul "Resep Kue Lidah Kucing Renyah".

Kue lidah kucing merupakan salah satu varian dari kue kering yang bentuknya tipis, pipih dan lonjong, persis seperti bentuk lidah kucing pada umumnya. Namun demikian, kue ini sungguh nikmat dengan cita rasanya yang manis, crispy. Sebagai tambahan informasi, kue lidah kucing ini sangat pas jika disajikan bersama dengan secangkir minuman hangat, entah itu kopi, teh, atau susu. Kue lidah kucing juga sering disajikan saat bulan puasa (sebagai takjilan), lebaran, hari raya, natal, maupun hari-hari besar lainnya.
Resep Kue Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis
Nah bagi anda yang penasaran dengan kue ini dan berniat ingin membuatnya sendiri dirumah, berikut kami sajikan resepnya untuk anda. Selamat membaca:
Resep dan cara membuat kue lidah kucing
  1. Bahan-bahan : 
  2. 300 g Margarin dan Mentega
  3. 100 cc Putih telur
  4. 2 btr Kuning telur
  5. 1 sdm Gula pasir
  6. 175 g Gula halus
  7. ½ sdt Vanilla pasta
  8. 275 gr Tepung terigu (ayak)
  9. 25 gr Susu bubuk full cream
  10. ½ sdt Perenyah cookies (optional)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing | Resep Kue Kering Praktis
  1. Pertama campurkan margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah cookies, dan pasta vanilla, lalu mixer bahan-bahan tersebut hingga lembut dan rata. Kemudian tambahkan kuning telur, lalu kocok lagi hingga adonan mengembang.
  2. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk-aduk sampai rata.
  3. Pada wadah yang lain, kocok putih telur hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok hingga menjadi adonan yang hingga kaku (kental).
  4. Secara bertahap, masukkan sedikit demi sedikit adonan putih telur yang baru dikocok kedalam adonan mentega. Aduk-aduk dan pastikan adonan tercampur dengan rata
  5. Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga (yang telah dilubangi ujungnya), kemudian semprotkan kedalam "loyang spesial kue lidah kucing". Lalu panggang menggunakan oven hingga menguning dan matang.
  6. Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan dinginkan. Selanjutnya bisa langsung anda sajikan atau disimpan didalam toples.
Tips saat membuat Kue Lidah Kucing agar renyah  :
Agar kue yang dihasilkan renyah, usahakan jangan memanggang kue ini pada suhu yang terlalu panas, sebab akan membuat kue menjadi terlalu kering dan gosong di bagian tepianya, sedangkan bagian tengah terkadang masih empuk atau bahkan belum matang. untuk itu, sebaiknya suhu oven harus benar-benar diperhatikan sebelum proses memanggang dilakukan.
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep Kue Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis". Semoga bermanfaat bagi kita semua. Oh ya untuk berkreasi dengan aneka resep kue kering lainnya silahkan baca koleksi resep kue kering terbaru kami di "Aneka Resep Kue Kering Terbaru". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah | Resep Kue Kering Praktis

resep udang jamur

Bahan masakan

10 ekor udang pancet
10 butir jamur merang
3 batang daun bawang muda (green onion)
1 buah bawang bombay (yang kecil)
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh tepung maizena
garam dan lada secukupnya




cara memasak resep udang jamur

Udang pancet dibersihkan. Buang bagian kepala dan kulitnya, lalu belah sedikit bagian punggungnya.
Jamur
READ MORE - resep udang jamur

Resep Bika Ambon Asli Medan | Resep Kue Tradisional Khas

Resep Bika Ambon Asli Medan | Resep Kue Tradisional Khas | Bika ambon, emm..., dari namanya mungkin anda mengira kue ini dari Ambon ya?, oups salah lho, kue ini merupakan kuliner tradisional asli dari Medan. Lho kok bisa?, Nah sejarahnya, kue ini di ilhami dari kue melayu yaitu bingka (bingko/bika), sedangkan kata ambon itu sendiri didapat karena pertama kali kue ini dijual di jalan Jl. Ambon - Sei Kera, Kota Medan.

Dengan cita rasanya yang manis dan tekstur lembut dan kenyal, kue bika ambon ini digemari oleh banyak orang, kue ini sudah menyebar luas dikalangan masyarakat Indonesia dan dapat dengan mudah ditemukan ditoko-toko kue tradisional di hampir semua kota-kota besar, kue ini sangat cocok disajikan bersama secangkir teh hangat menemani waktu senggang bersama keluarga atau bisa juga disajikan sebagai menu sarapan pagi.
Resep Bika Ambon Asli Medan | Resep Kue Tradisional Khas
Nah bagi anda yang penasaran dan sudah tidak sabar ingin membuat sendiri kue ini dirumah, berikut kami sajikan resep kue bika ambon ini untuk anda.

Bahan 1:
  1. 100 g tepung terigu (protein sedang).
  2. 125 ml air.
  3. 1 pcs ragi instan.
Bahan 2 :
  1. 225 g tepung sagu tani.
  2. 25 g tepung ketan.
  3. 300 ml santan dari 1 butir kelapa.
  4. 300 g gula pasir.
  5. 7 btr telur.
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk.
  7. 15 lbr daun jeruk, dicacah.
  8. 2 btg Serai, ditumbuk.
  9. 2 lbr daun pandan.
  10. 1 sdt garam.
Cara membuat kue bika ambon :
  1. Pertama aduk rata semua bahan pada bahan 1, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Pada bahan kedua, rebus santan kelapa bersama kunyit bubuk, daun jeruk, Serai, daun pandan, garam dan gula pasir, aduk terus menerus untuk menghindari agar santan tidak pecah.
  3. Jika sudah mendidih silahkan angkat dan saring dengan ukuran 450 ml.
  4. Sementara itu, pada wadah yang lain campurkan tepung sagu, tepung ketan dan telur, lalu mixer hingga menjadi adonan yang lembut dan rata.
  5. Selanjutnya masukkan rebusan santan hangat sedikit demi sedikit sambil terus dikocok perlahan dengan mixer selama 15 menit, setelah itu diamkan selama lebih kurang 2 jam.
  6. Sekarang panaskan cetakan (loyang atau cetakan kue lumpur), olesi semua sisi cetakan dengan sedikit perutan kelapa tua, jika parutan sudah mengering dan mengeluarkan minyak silahkan bersihkan ampasnya.
  7. Berikutnya panaskan kembali cetakan dengan api besar, lalu tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan.
  8. Kecilkan api dan biarkan sampai berlubang, tutup dan biarkan sampai matang.
  9. Terus monitor adonan, jika sudah diangap cukup matang silahkan angkat dan dinginkan. Selanjutnya silahkan potong sesuai selera dan sajikan.

Emm bagaimana, cukup mudah bukan "Cara membuat kue bingka ambon asli medan" ini?, semoga resep ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep kue tradisional lainnnya silahkan baca koleksi resep kami di "Aneka Resep Kue Tradisional Praktis Terbaru", Terimakasih.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Bika Ambon Asli Medan | Resep Kue Tradisional Khas

resep sambal goreng kentang

Bahan bahan masakan

kentang
¼ kg teri tawar
10 biji petai
¼ botol minyak goreng

Bumbu masakan

1 ons cabai merah giling
5 siung bawang merah




cara membuat sambal goreng

Teri dibuang kepala, petai diiris-iris tipis berikut kulit, bawang merah diiris tipis-tipis. minyak dipanaskan, gorenglah teri sampai garing, petaipun digoreng dan diangkat. 
Kemudian goreng bawang tersendiri, setelah agak
READ MORE - resep sambal goreng kentang

resep ikan kembung masak asam

Bahan bahan masakan

1 kg ikan kembung atau tenggiri segar.

Bumbu masakan

1 ons cabai merah digiling
5 siung bawang merah
1 jari lengkuas
½ ruas jari jahe
3 lembar daun salam
asam jawa sebesar jempol
kecap manis (yang sedang) 2 sendok makan
garam sesedangnya dan 2 gelas air




cara memasak ikan kembung yang enak

ikan kembung dibuang insang dan isi perutnya dicuci sampai bersih.
Asam diberi
READ MORE - resep ikan kembung masak asam

resep otak otak ikan

Bahan bahan masakan

¼ kg ikan tenggiri
½ butir kelapa
¼ gelas santan
(Kira-kira sampai otak-otak bisa dibentuk)
1 butir telur ayam
Minyak goreng
1 potong kencur
1 sendok teh ketumbar
1 potong lengkuas
3 butir bawang merah
1 ½ sendok teh garam




cara membuat otak otak

Parutan kelapa disangrai kering lalu ditumbuk.
Bumbu digiling, ikan tenggiri diambil dagingnya dan dihaluskan
Campurkan bumbu,
READ MORE - resep otak otak ikan

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah - Tahukah kalian apa itu Ramen? Mungkin sebagian dari kalian tidak tahu apa itu Ramen, atau bahkan baru kali ini mendengar kata Ramen. Ramen adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Kalau di Indonesia Ramen itu seperti mie godog atau mie rebus.

Mie Ramen ini sudah sangat terkenal dan sudah mulai banyak penyukanya di Indonesia. Mie Ramen walaupun termasuk Japanese Food, namun di negara asia lainnya juga mempunyai cara yang berbeda untuk membuat mie ramen kuah ini, walaupun intinya sama. Salah satunya di Korea, yang akhirnya terkenal dengan korean ramen.

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat Ramen kuah namun tidak tahu caranya, dapursaja kali ini akan berbagi Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah. Dijamin halal, enak, nikmat, segar, dan yang pastinya sangat mudah dan praktis untuk kita coba sendiri di rumah. Berikut adalah resep ramen kuah pedas :

Resep Ramen Kuah Pedas


Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah


Bahan Membuat Ramen Jepang Kuah Pedas :
  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
 
Kuah :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat Mie Ramen Jepang Korea Enak Praktis Halal :

  1. Kuah : Untuk kuahnya, pertama tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji dan sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Resep Membuat Ramen Jepang Korea Kuah Pedas Halal Enak Praktis


Demikianlah cara membuat mie ramen jepang korea yang paling enak, nikmat, segar, sedap, dan mudah. Terbuktikan tadi? Semoga Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih sudah berkunjung. Tetap kunjungi resep dapursaja lainnya, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.