Pages

resep bakwan udang tempe

bahan bahan bakwan
1 lonjor tempe¼ kg udang¼ kg terigu3 batang daun bawang2 butir telur5 buah bawang merah2 siung bawang putih1 sendok teh merica



cara membuat bakwan

semua bumbu di haluskan dengan di beri garam secukupnya.masukan udang,tempe dan bahan bahan bakwan lain nya
bentuk bakwan sesuai dengan selera , goreng bakwan dalam minyak sedang 
angkat dan sajikan resep bakwan udang tempe
READ MORE - resep bakwan udang tempe

resep masakan bistik tempe

Bahan Bahan masakan

1 lonjor tempe
10 siung bawang merah
1 sendok teh merica
1 botol kecil kecap
1 sendok teh cuka
2 sendok makan mentega
1 sendok minyak
garam secukupnya





cara membuat masakan dari tempe


tempe dipotong persegi panjang tebal 1 cm lebar 3 x 5 cm.
bawang merah dipotong tipis, merica digiling halus, bawang merah dan merica dicampur, minyak sedikit ditambah mentega dipanaskan,
READ MORE - resep masakan bistik tempe

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak - Kuliner nusantara kali ini akan kami hadirkan secara istimewa dengan menu masakan yang istimewa juga. Masih dengan menu yang sama dengan sebelumnya yaitu masakan ayam hanya saja dengan kreasi yang berbeda, dan pastinya dengan kelezatan yang berbeda pula.

Kreasi masakan ayam sebelumnya adalah ayam goreng kremes, ayam pop, ingkung ayam, opor ayam, ceker ayam mercon, ayam marengo, ayam teriyaki, ayam bakar madu, ayam rica-rica, sate ayam madura, fried chicken dan kali ini kreasinya yaitu Ayam Goreng Tulang Lunak. Rasa dari Ayam Goreng Tulang Lunak sudah pasti enak gurih dan istimewanya adalah tulang ayamnya bisa dimakan juga karena tulangnya sudah lunak tidak keras lagi. 

Rasa dan aroma rempah dari Ayam Goreng Tulang Lunak sangat terasa sehingga membuat masakan ini berbeda dengan kreasi ayam lainnya. Ada rahasia khusus agar tulang ayam menjadi sangat lunak tanpa menggunakan bahan yang berbahaya. Sehingga Ayam Goreng Tulang Lunak aman dikonsumsi oleh siapa saja. 

Menu Ayam Goreng Tulang Lunak sudah banyak dijual di berbagai rumah makan dan resto besar, tentunya dengan harga yang lumayan mahal. Ayam Tulang Lunak ukuran 1/4 potong biasanya dipatok dengan harga sekitar 30.000.an sedangkan untuk satu potong Ayam Goreng Tulang Lunak sekitar 80.000- keatas. 

Dengan harga masakan yang cukup mahal namun hasil masakannya memuaskan, itu sangat wajar, karena membuat masakan yang lezat dan kreatif itu sangat sulit. Padahal apabila kita mengetahui tips dan trik memasak yang baik dan enar pasti kita juga bisa memasak apapun selezat masakan di restoran. 

Berkaitan dengan resep kami kali ini, maka kami akan membahas mengenai Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak yang empuk dan lezat. Bagaimana Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak yang benar akan kami kupas secara lengkap di Resep Ayam Goreng Tulang Lunak selera masyarakat. Berikut resep lengkapnya.

Resep Ayam Goreng Tulang Lunak
Resep Ayam Goreng Tulang Lunak

Bahan Ayam Goreng Tulang Lunak :

    1. Ayam Kampung 2 ekor, potong sesuai selera
    2. Ragi Instan 2 bungkus
    3. Serai 2 batang, dimemarkan
    4. Daun Salam 2 lembar
    5. Lengkuas 4 cm, dimemarkan
    6. Santan 800 cc
    7. Minyak Goreng secukupnya

    Bumbu Halus Ayam Goreng Tulang Lunak :

      1. Bawang Merah 10 butir
      2. Bawang Putih 6 siung
      3. Ketumbar 2 sendok teh
      4. Kemiri 8 butir
      5. Kunyit 4 cm
      6. Jahe 4 cm
      7. Garam 1 sendok makan

      Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak :

      1. Ayam yang sudah dipotong ditusuk-tusuk menggunakan garpu. Kemudian taburi dengan ragi instan dalam suatu wadah dan diamkan kurang lebih sekitar 5 jam. 
      2. Setelah waktu berlalu selanjutnya ayam dilumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan lagi kurang lebih sekitar 60 menit.
      3. Setelah itu masukkan ayam kedalam panci presto dan tambahkan santan, serai, daun salam, dan lengkuas. Masak sekitar 60 menit supaya bumbu meresap dan santan agak sedikit mengental dan berkurang.
      4. Selanjutnya pisahkan ayam dari kuah santannya dan tiriskan.Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng lalu goreng ayam hingga matang dan warnanya menjadi agak kecoklatan.
      5. Setelah matang matikan api, angkat ayam dan sajikan dengan nasi, sambal, dan berbagai lalapan.
      Dalam pembuatan Ayam Goreng Tulang Lunak jangan menggunakan obat-obatan untuk proses pelunakan tulang karena akan membahayakan kesehatan tubuh kita, maka gunakanlah bahan yang aman yaitu ragi. Silahkan hidanghan Ayam Goreng Tulang Lunak dengan nasi hangat dan dilengkapi dengan sambal serta lalapan yang mantap. 

      Dijamin kenikmatan yang dihasilkan dari masakan Ayam Greng Tulang Lunak akan membuat anda ketagihan. Dari pada membelinya mahal sedangkan anggota keluarga banyak, lebih baik membuatnya sendiri dengan panduan resep dari kami di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Goreng Tulang Lunak yang enak dan gurih. Sebelumnya juga kami membuat Resep Crepes Crispy Enak Asal Perancis salah satu cemilan sehat yang sudah mendunia. Silahkan mencoba segala resep dari kami, semoga bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih
        READ MORE - Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Istimewa

        Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Dan Enak


        Resep Masakan indonesia - Cake Bolu Singkong adalah salah satu variasi kue basah bertekstur lembut yang proses pematangannya dengan cara dikukus dalam dandang yang bersuhu panas. Bolu singkong ini dibuat dengan kombinasi singkong , parutan kelapa dan telur, untuk menghasilkan aroma wangi bunda cukup menambahkan 2 lembar daun pandan dan 4 lembar daun suji sebagai pewarna alami. 



        Namun bagi
        READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Singkong Paling Empuk Dan Enak

        resep tempe bumbu bali

        bumbu bali

        1 lonjor tempe
        1 buah bawang merah
        2 siung bawang putih
        10 buah cabai merah
        5 biji kemiri
        1 kelapa santan
        1 sendok makan ketumbar
        2 lembar salam
        ½ sendok teh merica
        2 batang sereh
        garam secukupnya




        cara membuat masakan dari tempe

        tempe di potong sedang, bumbu-bumbu di ulek halus kecuali salam, sereh.
        di gongseng dengan minyak sedikit, masukkan tempe kemudian santan tunggu sampai
        READ MORE - resep tempe bumbu bali

        Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak

        Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak - Bihun merupakan makanan tambahan yang biasa disajikan sebagai pendamping nasi. Atau bisa juga bihun menjadi salah satu menu makanan itu sendiri. Tergantung selera mau dimakan pakai menu atau makanan pendamping atau tidak. Masalah enak yang mana, menurut saya sama-sama enaknya.

        Kali ini saya tidak akan membahas bihun enaknya dimakan bersama apa, tapi saya akan membahas dan berbagi resep cara membuat bihun goreng jawa yang tentunya dijamin mudah dan enak. Bihun sendiri adalah mie yang biasanya berwarna putih yang bisa dimasak dengan cara mie goreng atau mie yang berkuah. Namun, kali ini saya akan berbagi bihun goreng itu sendiri.

        Cara membuat bihun goreng cukup gampang. Nah, disini saya akan berbagi dan memberikan resep cara membuat bihun goreng pedas yang enak dan mudah. Bagaimana cara membuat bihun goreng enak? Apa saja bahan membuat bihun goreng enak? Sudah penasaran? Berikut adalah resep cara membuat bihun goreng paling mudah dan paling enak tentunya.

        Resep Bihun Goreng


        Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak

        Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak


        Bahan Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak :
        • 400 gram bihun ( di rendam dengan air hangat )
        • 20 gram wortel ( potong korek api )
        • 20 gram sawi hijau ( potong kecil-kecil sekitar 2cm saja )
        • 4 siung bawang putih ( cincang bawangnya )
        • 1 batang daun bawang ( di iris menyerong )
        • 2 sendok makan kecap pedas
        • 1 sendok teh garam
        • 1/2 sendok teh merica bubuk
        • 8 sendok makan minyak
        • Timun iris
        • Tomat iris
        • Bawang Goreng

        Bahan Tambahan Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak:
        (Boleh ditambahkan boleh tidak)
        • 150 gram daging dada ayam ( iris dagingnya )
        • 100 gram udang ( kupas kulit udangnya )
        • 5 bakso sapi ( di iris -iris )
        • 2 butir telur ( korek lepas ) 
         

        Resep Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak


        Proses Cara Membuat Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak :

        1. Tuangkan minyak goreng kedalam wajan yang sudah dipanaskan. 
        2. Masukkan bawang putih dan tumis hingga harum. Gunakan api besar.
        3. Kemudian masukkan dada ayam dan udang (jika kalian menambahkan bahan tersebut).
        4. Masaklah hingga berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan terlebih dahulu.
        5. Lalu masukkan telur dan goreng menjadi orak-arik. Aduk hingga merata dengan ayam dan udang.
        6. Setelah itu masukkan irisan bakso, kemudian wortel dan sawi. Aduk rata hingga sayuran layu selama 3 menit.
        7. Masukkan bihun dan irisan daun bawang. Aduk dan masak hingga tercampur rata.
        8. Masukkan kecap manis, garam dan merica bubuk. Aduk hingga bumbu meresap. 
        9. Setelah matang, matikan api dan siapkan di piring saji.
        10. Sajikan dengan bawang goreng selagi hangat.

        Itulah Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak ala dapursaja. Mudah bukan? Kunjungi terus blog dapursaja ini, dijamin bisa dengan mudah kalian coba di rumah dan dijamin enak juga rasanya. Selamat mencoba dan selamat berkreasi.

        READ MORE - Resep Bihun Goreng Jawa Pedas Spesial Praktis Enak

        Resep Kue Bolu Karamel | Resep Bolu Sarang Semut Enak dan Lembut

        Resep Kue Bolu Karamel | Resep Bolu Sarang Semut | Kue Bolu Karamel atau Kue Bolu Sarang Semut merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang banyak digemeri oleh masyarakat, baik itu masyarakat lokal maupun para turis dari luar negeri, kue ini biasanya dapat dengan mudah kita jumpai dipasar-pasar tradisional dan toko-toko yang menyediakan aneka kue dan oleh-oleh. Nah, kenapa kue ini disebutnya Bolu Sarang Semut? Yah, kalau menurut saya sih karena kue ini memiliki bentuk yang memang mirip dengan sarang semut, hihiii..., sedangkan untuk citarasanya kue ini cukup memiliki citarasa manis (karamel) dengan textur lembut mengenyangkan.

        Oke, bagi anda yang penasaran dan sudah tidak sabar ingin berkreasi membuat kue bolu karamel (kue bolu sarang semut) ini, berikut kami sajikan resepnya untuk anda. Selamat membaca :)
        Resep Kue Bolu Karamel
        Bahan-bahan untuk membuat kue bolu karamel (kue sarang semut).
        1. 180 g tepung terigu (diayak halus)
        2. 50 g tepung maizena
        3. 200 ml susu kental manis
        4. 8 btr telur ayam
        5. 425 g gula pasir
        6. 150 g margarin
        7. 2 sdt soda kue
        8. 450 ml air panas
        Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut
        1. Pertama buat karamel terebih dahulu, caranya: masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. Kemudian angkat dan dinginkan sejenak (selengkapnya baca cara membuat karamel agar lebut dan tidak gosong dibawah).
        2. Selanjutnya kocok margarin beserta susu kental manis dengan menggunkan mixer hingga lembut dan berwarna putih, lalu masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok hingga mengembang, matikan mixer.
        3. Pada adonan telur diatas, silahkan masukkan teoung terigu dan soda kue, lalu tambahkan juga tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang rata.
        4. Berikutnya tambahkan karamel yang sudah dibuat tadi (point 1) ke dalam adonan sedikit demi sedikit, aduk-aduk hingga adonan berubah warna.
        5. Tuang adonan diatas kedalam loyang tulban (loyang cincin/ yang ditengahnya bolong) yang sebelumnya telah dioles margarin tipis agar tidak lengket.
        6. Masukkan loyang ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180’ selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
        7. Jika sudah dianggap cukup, silahkan angkat dan dinginkan. Kemudian potong-potong sesuai selera
        8. Sajikan untuk kerabat/ keluarga tercinta :)
        Beberapa Tips Dalam Membuat Karamel agar Halus Dan Tidak Gosong
        1. Pilih gula pasir yang putih yang bersih, Hindari ada bahan lain pada gula, sebab campuran tersebut biasanya akan gosong lebih dulu sebelum gulanya meleleh. Ini akan menyebabkan karamel Anda terasa pahit dan teksturnya tidak halus.
        2. Jangan mengaduk gula yang sedang dilelehkan (meskipun sudah cukup meleleh), sebab akan membuat karamel Anda mengkristal. Goyang-goyangkan panci sebagai ganti mengaduk.
        3. Jangan ragu saat mengangkatnya dari kompor, karena saat karamelnya telah mencair, suhu karamel akan menjadi sangat tinggi sehingga apabila dibiarkan karamel akan cepat gosong.
        4. Setelah diangkat, masukkan air panas atau beberapa bongkah mentega, lalu goyangkan-goyangkan wadah karamel hingga tercampur seluruhnya.
        5. Selanjutnya panaskan lagi sejenak, agar campuran pada karamel tercampur rata dan sempurna.
        Ingat! Pastikan air atau mentega yang dimasukkan sudah bebas dari kotoran atau cemaran lainnya agar hasil karamel Anda tetap bersih dan lembut. Selamat berkreasi....


        Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep Kue Bolu Karamel | Resep Bolu Sarang Semut", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk aneka resep kue bolu lainnya silahkan baca di "Resep Kue Bolu Terbaru", jika anda ertarik dengan koleksi resep kue karamel kami lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Kue Karamel Praktis Terbaru". Sekian Terimakasih :).

        Baca Juga:
        READ MORE - Resep Kue Bolu Karamel | Resep Bolu Sarang Semut Enak dan Lembut
         

        Search This Blog

        Most Reading

        Powered by Blogger.