Resep Perkedel Kentang menjadi salah satu bacaan favorit para ibu-ibu karena gorengan ini sangat enak sebagai makanan pendamping ataupun pelengkap saat makan utama. Pasti tersedap mania semua ingin tahu bagaimana ulasan lengkap tentang pembuatannya iya kan? Maka pas sekali kalau kalian mampir kesini karena saat ini yang akan kita bahas kali ini berkaitan dengan gorengan super enak dan lezat ini.
READ MORE - Resep Perkedel Kentang Kornet Sederhana Enak
Resep Ayam Goreng Tepung Empuk Renyah Praktis
Resep Ayam Goreng Tepung Empuk Renyah Praktis - Ayam goreng menjadi salah satu makanan yang paling digemari oleh masyarakat. Semua makanan yang berbahan ayam entah kenapa pasti selalu di sukai oleh banyak orang. Termasuk saya yang juga penyuka penikmat olahan daging ayam.
Ayam goreng akan menjadi enak dan lezat jika cara membuat atau cara memasak dan bumbunya juga pas. Nah kali ini saya akan berbagi resep cara membuat ayam goreng gurih enak yang dijamin bakal kalian suka. Dan tentunya, dagingnya bakal terasa empuk karena sebelum digoreng daging ayam terlebih dahulu di rebus dengan bumbu yang membuatnya sangat enak.
Bagaimana cara membuat ayam goreng gurih enak? Lalu bumbu apa saja yang dibutuhkan untuk menghasilkan ayam goreng gurih enak? Sudah penasaran? Ini dia resep cara membuat ayam goreng gurih enak.
Resep Ayam Goreng Tepung
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung
Bahan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Gurih Enak:
- 1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
- 10 siung bawang putih
- 8 butir kemiri, sangrai
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdm garam
Bumbu Lainnya:
- 20 gr tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
- lalap sayuran dan sambal bajak
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Gurih Enak
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Praktis Gurih Enak :
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 15 menit, cuci bersih lagi, tiriskan.
- Rebus ayam bersama jahe, daun salam, dan bumbu halus. Masak ayam sampai lunak, gunakan api sedang, angkat. Tiriskan ayamnya, sisihkan kuahnya.
- Bumbu gurih: ambil kuah ayam sebanyak 500 ml, campur dengan tepung sagu, masak hingga mengental, angkat, dinginkan. Setelah dingin, tambahkan dengan baking powder, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat. Tuangkan bumbu gurih di atas ayam sesendok-sendok, goreng hingga kuning dan bersarang, angkat. Hati-hati saat memberi bumbu gurih pada ayam karena bisa menyebabkan kalian terkena percikan minyak panas. Atau bisa juga dengan cara lain, yakni ayam hasil rebusan dari bumbu-bumbunya digoreng setengah matang, angkat, lalu masukkan ke bumbu gurih, dan goreng kembali sampai matang lalu angkat.
- Ayam goreng siap sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal bajak.
Seperti itulah Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Empuk Gurih Enak. Sangat mudah dan dijamin pasti enak. Silahkan kalian coba di dapur kalian, dan sajikan untuk keluarga kalian tercinta. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk terus kunjungi dapursaja karena dapursaja siap menemani kalian kapansaja untuk menciptakan masakan yang enak dan mudah dicoba.
Resep Sayur Bening Bayam Jagung Praktis Enak
Resep Sayur Bening Bayam Jagung Praktis Enak - Dilihat dari namanya mungkin untuk kalian sangat tidak begitu menggoda. Namun jangan asal judge dulu. Sayur bening akan menjadi enak dan maknyus jika dipadukan atau ditambah dengan telur puyuh atau bahkan ikan bakso.
Bukan hanya itu, sayur bening akan terasa makin menggiurkan jika disajikan dengan tempe goreng, tahu goreng, atau ayam goreng, dan ditambah sambal tomat dan kerupuk. Bisa kebayang kan bagaimana rasanya? Rasanya itu cukup membuat saya lapar sekarang. Hehe.
Tertarik mencoba membuat sayur bening bayam? Artikel Resep Cara Mudah Membuat Sayur Bening Bayam Super Enak kali ini mungkin bisa menambah referensi untuk kalian jadikan menu siang hari ini. Dan tidak usah berlama-lama, simak resep cara mudah membuat sayur bening bayam super enak berikut.
Resep Sayur Bening
Resep Membuat Sayur Bening Bayam Jagung
Bahan Membuat Sayur Bening Bayam Jagung Segar :
- 2 ikat ( 300 gram) bayam
- 3 buah (500 gram) jagung manis muda, dipotong-potong
- 1 buah wortel, diiris serong
- 4 buah bawang merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm kencur, diiris-iris
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2.000 ml air
Cara Membuat Sayur Bening Bayam Jagung Enak Praktis Mudah:
- Rebus bawang merah, daun salam, dan kencur sampai harum.
- Masukkan jagung. Rebus sampai matang. Tambahkan wortel, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Masukkan bayam. Masak sampai matang. Taburkan bawang merah goreng.
Resep Sayur Bening Bayam Jagung Praktis Enak
Mudah bukan? Bagi kalian yang ingin mencoba resep cara membuat menu yang lain, kunjungi saja blog saya ini. Ada banyak pilihan resep cara membuat yang mudah dan tentunya enak untuk kalian coba di rumah masing-masing. Selamat mencoba Resep Sayur Bening Bayam Jagung Praktis Enak :)
Baca Juga:
Baca Juga:
Bahan :
2 ikat sawi hijau
1 buah tahu putih, potong kotak
8 butir bakso ikan
1 butir telur
Air secukupnya
Bumbu :
6 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 buah kaldu blok
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus air, bawang putih dan merah hingga harum dan mendidih
- Kecilkan api. Masukkan telur yang telah dikocok lepas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Selanjutnya masukkan bakso ikan tahu.
- Tambahkan kaldu blok, garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih. Masak hingga matang dan mendidih.
- Sajikan.
Bahan :
2 ikat sawi hijau
1 buah tahu putih, potong kotak
8 butir bakso ikan
1 butir telur
Air secukupnya
Bumbu :
6 siung bawang putih, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 buah kaldu blok
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus air, bawang putih dan merah hingga harum dan mendidih
- Kecilkan api. Masukkan telur yang telah dikocok lepas sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Selanjutnya masukkan bakso ikan tahu.
- Tambahkan kaldu blok, garam dan merica secukupnya. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih. Masak hingga matang dan mendidih.
- Sajikan.
Resep Sayur Bening Sawi Hijau. Dilihat dari namanya sayur bening mungkin tak begitu menggoda. Tetapi jangan pernah remehkan rasanya. Sayur bening memiliki rasa yang segar dan nikmat, apalagi dipadu dengan bahan-bahan lain seperti tahu, telur puyuh atau bakso ikan.
Resep sayur bening sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Memasaknya pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Karena pada umumnya sayur bening menggunakan sayuran yang mudah matang/lembek seperti bayam. Pada artikel kali ini, resep sayur bening akan menggunakan sayur sawi hijau sebagai alternatif lain pengganti bayam.
- See more at: http://resepkakak.blogspot.com/2013/12/resep-sayur-bening-sawi-hijau.html#sthash.6BJDbdeC.dpufResep Sayur Bening Sawi Hijau. Dilihat dari namanya sayur bening mungkin tak begitu menggoda. Tetapi jangan pernah remehkan rasanya. Sayur bening memiliki rasa yang segar dan nikmat, apalagi dipadu dengan bahan-bahan lain seperti tahu, telur puyuh atau bakso ikan.
Resep sayur bening sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Memasaknya pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Karena pada umumnya sayur bening menggunakan sayuran yang mudah matang/lembek seperti bayam. Pada artikel kali ini, resep sayur bening akan menggunakan sayur sawi hijau sebagai alternatif lain pengganti bayam.
- See more at: http://resepkakak.blogspot.com/2013/12/resep-sayur-bening-sawi-hijau.html#sthash.6BJDbdeC.dpufResep Sayur Bening Sawi Hijau. Dilihat dari namanya sayur bening mungkin tak begitu menggoda. Tetapi jangan pernah remehkan rasanya. Sayur bening memiliki rasa yang segar dan nikmat, apalagi dipadu dengan bahan-bahan lain seperti tahu, telur puyuh atau bakso ikan.
Resep sayur bening sangat sederhana dan mudah untuk dibuat. Memasaknya pun tidak membutuhkan waktu yang lama. Karena pada umumnya sayur bening menggunakan sayuran yang mudah matang/lembek seperti bayam. Pada artikel kali ini, resep sayur bening akan menggunakan sayur sawi hijau sebagai alternatif lain pengganti bayam.
- See more at: http://resepkakak.blogspot.com/2013/12/resep-sayur-bening-sawi-hijau.html#sthash.6BJDbdeC.dpufResep Membuat Plecing Kangkung Bali Enak
Resep Membuat Plecing Kangkung - Masih dengan resep khas nusantara, kami menyajikan Resep Membuat Plecing Kangkung yang enak. Sebelumnya kami juga pernah mebuat Resep Tumis Kangkung dan Resep Cah Kangkung yang tidak kalah istimewa dari semua resep nusantara lainnya.
Apa saja manfaat yang dapat dihasilkan dari Kangkung juga sudah kami ulas dalam artikel masakan Kangkung. Kangkung dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan istimewa. Selain ditumis, Kangkung juga dapat dijadikan pecel, nuget sayur, mia ayam ijo, dan kali ini akan dibuat Plecing Kangkung.
Bahan yang digunakan lumayan banyak, namun sangat mudah untuk di dapat diberbagai warung, pasar, maupun super market. Harga bahan yang digunakan untuk Membuat Plecing Kangkung cukup tejangkau. Bagi anda yang bosan dengan olahan Kangkung yang itu-itu saja silahkan mencoba resep yang satu ini.
Rasa dari Plecing Kangkung hampir mirip dengan menu masakan yang ada di resto makan Phuket masakan Khas Thailand yaitu menu Kangkung Sambal Terasi Thai. Jika sekali mencoba masakan ini pasti anda akan ketagihan. Ada citarasa yang berbeda dengan masakan sayur biasa.
Silahkan anda mencobanya sendiri Resep Membuat Plecing Kangkung dan merasakan kelezatannya. Jangan lupa coba juga Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap untuk hidangan pelengkap menu makan siang atau makan malam anda bersama rekan dan keluarga. Berikut resep lengkapnya.
Resep Membuat Plecing Kangkung |
Bahan Membuat Plecing Kangkung :
- Seikat sayur kangkung.
Bahan Bumbu Sambal Plecing Kangkung :
- 1 sendok teh terasi, dibakar.
- 100 ml air.
- 1 buah tomat.
- 3 cabe besar.
- 5 cabe rawit.
- 3 butir bawang putih.
- 2 butir bawang merah.
- 2 sendok makan minyak.
- 1 jeruk limau, belah dua.
- 1 sendok teh garam.
- 1/3 sendok teh gula.
Cara Membuat Plecing Kangkung (Mengolah Kangkung) :
- Kangkung di cuci bersih, rebus kangkung dalam air berisi 1 sendok teh garam. (ini gunanya supaya hijau kangkung tidak berubah coklat).
- Kangkung yang telah matang ditiriskan, lalu disuwir-suwir, sisihkan di piring.
Cara Membuat Plecing Kangkung (Mengolah Sambal Plecing) :
- Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan jeruk limau.
- Letakkan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.
Cara Penyajian Plecing Kangkung :
- Letakkan sambal plecing di atas kangkung yang sudah di suwir-suwir dan beri air perasan jeruk limau, aduk rata. siap di sajikan.
Catatan Plecing Kangkung :
- Perbedaan Plecing Kangkung Khas Bali dengan Khas Lombok ialah terlerak pada sambalnya, jenis kangkung akar yang digunakan, dan biasanya plecing khas lombok disajikan dengan ayam taliwang.
Sajikan dan nikmati Plecing Kangkung Khas Bali ini dengan nasi yang hangat dan minuman yang segar. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Plecing Kangkung khas Bali yang enak dan lezat. Tetap nantikan kehadiran kami dengan rsep-resep baru lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menghadirkan resep masakan secara lengkap dan jelas. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Labels:
Resep Masakan Nusantara
Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap
Resep Ceker Ayam Mercon - Setelah kami berbagi menu masakan ala Eropa yaitu Resep Ayam Marengo Ala Perancis yang menggunakan bahan dasar Dada Ayam sekarang kami akan beralih ke kuliner nusantara. Masakan Ceker Ayam Mercon yang berbahan dasar Ceker Ayam.
Bahan dasar yang digunakan memang bukan bahan dasar yang istimewa, namun rasa yang dihasilkan mampu memberikan sensasi yang istimewa. Kreasi masakan Ceker Ayam Mercon terkenal dari daerah Jogjakarta, karena disana adalah tempat lahirnya aneka masakan Mercon seperti oseng-oseng mercon yang sudah sangat terkenal.
Biasanya menu masakan Ceker Ayam selalu ada di angkringan setiap sore hingga malam, pastinya dengan harga yang terjangkau. Resep Ceker Ayam Mercon rasanya gurih manis pedas. Bagi para pecinta rasa pedas, menu Ceker Ayam Mencon dapat dijadikan salah satu referensi baru anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga anda.
Bahan yang digunakan untuk membuat Ceker Ayam Mercon sangat simpel dan murah serta mudah didapat. Sensasi saat menikmati Ceker Ayam Mercon sangat luar biasa. Ternyata selain nikmat masakan Ceker Ayam Mercon memiliki mitos yang sangat dikenal masyarakat luas khususnya orang jawa.
Konon katanya kalau kita suka memakan masakan Ceker Ayam yang diolah menjadi masakan apapun, maka kita akan menjadi seseorang yang pandai mengais rejeki. Namun untuk hal mitos itu tergantung keyakinannya masing-masing, yang jelas masakan Ceker Ayam tidak pernah bohong enaknya.
Mari langsung saja simak resep lengkap membuat Ceker Ayam Mercon yang pedas mantap. Silahkan persiapkan semua bahan dan alat yang akan dibutuhkan untuk membuat Ceker Ayam Mercon ini. Berikutnya adalah Resep Ceker Ayam Mercon yang komplit pedas dan enaknya.
Resep Ceker Ayam Mercon |
Bahan Ceker Ayam Mercon :
- 1 kg Ceker Ayam yang telah dibersihkan
- 1 buah Tomat1 sdt Kaldu Bubuk
- 2 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Saus Tiram
- 100 ml Air
- 1/2 sdt Gula
Bumbu Halus Ceker Ayam Mercon :
- 25 buah Cabe Rawit (bisa ditambah jika kurang)
- 10 siung Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sdt Merica Bubuk
- 2 buah Cabai Merah besar
- 50 gram Kacang Goreng
Cara Membuat Ceker Ayam Mercon :
- Haluskan semua bahan bumbu halus menjadi satu. tumis sampai harum dan masukkan ceker kedalam tumisan bumbu
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air.
- Aduk sampai merata, dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap kedalam seker
- Jika bumbu sudah mengental dan airnya menyusut, hidangkan Ceker Ayam Mercon
Sajikan dan nikmati Ceker Ayam Mercon selagi hangat dengan ditemani minuman hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Ceker Ayam Mercon yang super pedas dan nikmat maksimal. Semua resep mantap lainnya akan kami sajikan setelah ini hanya di zonamakan.blogspot.com khusus untuk anda para pecinta dapur masakan dan kuliner dunia. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Labels:
Resep Masakan Nusantara
Resep Donat Kentang Empuk
Resep Donat Kentang - merupakan kue yang bentuknya bulat serta berlobang dibuat dari bahan dasar kentang kukus yang telah dihaluskan dan beberapa bahan campuran lainnya, sehingga menghasilkan donat kentang dengan tekstur empuk dan gurih, selain rasanya yang gurih donat kentang biasanya disajikan dengan taburan gula halus, meses serta cream sebagai pelengkapnya.
Bicara masalah donat memang
Resep Ayam Marengo Ala Perancis
Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.
Kami memiliki tips khusus ketika membeli daging ayam yang akan digunakan untuk membuat Ayam Marengo yaitu carilah daging yang masih segar supaya hasil masakan yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat.Serta citarasa yang didapatnya dapat memberikan sensai yang berbeda dengan masakan ayam lainnya.
Menu Ayam Morengo sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga tidak heran jika masih sedikit masyarakat yang mengetahui apa itu masakan Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yang unik.
Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.
Rasanya yang nikmat sangat memberikan sensasi istimewa dan membuat para penikmatnya ketagihan. Kami akan berbagi resep istimewa untuk anda para bunda dimanapun berada, agar lebih kreatif lagi dalam mengolah segala jenis masakan. Kali ini kami akan berbagi kreasi masakan berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis.
Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama. Setelah anda mencobanya jangan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.
Resep Ayam Marengo |
Bahan Ayam Marengo :
- Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
- Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
- Margarine 30 gram
- Bawang Putih 2 siung, cincang halus
- Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
- Whipped Cream Cair 30 ml
- Garam 1 sendok teh
- Merica Bubuk 1 sendok teh
- Keju secukupnya diparut untuk taburan
Cara Membuat Ayam Marengo :
- Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
- Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
- Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
- Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
- Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
Carilah Bahan yang digunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih mudah didapat, namun jika tidak ada maka bahan yang digunakan dapat menggunakan bahan seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Labels:
Resep Masakan Eropa
Subscribe to:
Posts (Atom)