Pages

Resep Membuat Plecing Kangkung Bali Enak

Resep Membuat Plecing Kangkung - Masih dengan resep khas nusantara, kami menyajikan Resep Membuat Plecing Kangkung yang enak. Sebelumnya kami juga pernah mebuat Resep Tumis Kangkung dan Resep Cah Kangkung yang tidak kalah istimewa dari semua resep nusantara lainnya. 

Apa saja manfaat yang dapat dihasilkan dari Kangkung juga sudah kami ulas dalam artikel masakan Kangkung. Kangkung dapat dikreasikan menjadi berbagai jenis masakan istimewa. Selain ditumis, Kangkung juga dapat dijadikan pecel, nuget sayur, mia ayam ijo, dan kali ini akan dibuat Plecing Kangkung.

Bahan yang digunakan lumayan banyak, namun sangat mudah untuk di dapat diberbagai warung, pasar, maupun super market. Harga bahan yang digunakan untuk Membuat Plecing Kangkung cukup tejangkau. Bagi anda yang bosan dengan olahan Kangkung yang itu-itu saja silahkan mencoba resep yang satu ini.

Rasa dari Plecing Kangkung hampir mirip dengan menu masakan yang ada di resto makan Phuket masakan Khas Thailand yaitu menu Kangkung Sambal Terasi Thai. Jika sekali mencoba masakan ini pasti anda akan ketagihan. Ada citarasa yang berbeda dengan masakan sayur biasa. 

Silahkan anda mencobanya sendiri Resep Membuat Plecing Kangkung dan merasakan kelezatannya. Jangan lupa coba juga Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap untuk hidangan pelengkap menu makan siang atau makan malam anda bersama rekan dan keluarga. Berikut resep lengkapnya.

Resep Membuat Plecing Kangkung
Resep Membuat Plecing Kangkung

Bahan Membuat Plecing Kangkung :

  1. Seikat sayur kangkung.

Bahan Bumbu Sambal Plecing Kangkung :

  1. 1 sendok teh terasi, dibakar.
  2. 100 ml air.
  3. 1 buah tomat.
  4. 3 cabe besar.
  5. 5 cabe rawit.
  6. 3 butir bawang putih.
  7. 2 butir bawang merah.
  8. 2 sendok makan minyak.
  9. 1 jeruk limau, belah dua.
  10. 1 sendok teh garam.
  11. 1/3 sendok teh gula.

Cara Membuat Plecing Kangkung (Mengolah Kangkung) :

  1. Kangkung di cuci bersih, rebus kangkung dalam air berisi 1 sendok teh garam. (ini gunanya supaya hijau kangkung tidak berubah coklat).
  2. Kangkung yang telah matang ditiriskan, lalu disuwir-suwir, sisihkan di piring.

Cara Membuat Plecing Kangkung (Mengolah Sambal Plecing) :

  1. Haluskan semua bumbu kecuali terasi, minyak, air dan jeruk limau.
  2. Letakkan bumbu halus dalam wajan tambahkan air, minyak dan terasi, gunakan api sedang masak hingga air habis, sisihkan.

Cara Penyajian Plecing Kangkung :

  1. Letakkan sambal plecing di atas kangkung yang sudah di suwir-suwir dan beri air perasan jeruk limau, aduk rata. siap di sajikan.

Catatan Plecing Kangkung :

  1. Perbedaan Plecing Kangkung Khas Bali dengan Khas Lombok ialah terlerak pada sambalnya, jenis kangkung akar yang digunakan, dan biasanya plecing khas lombok disajikan dengan ayam taliwang.
Sajikan dan nikmati Plecing Kangkung Khas Bali ini dengan nasi yang hangat dan minuman yang segar. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Plecing Kangkung khas Bali yang enak dan lezat. Tetap nantikan kehadiran kami dengan rsep-resep baru lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menghadirkan resep masakan secara lengkap dan jelas. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

READ MORE - Resep Membuat Plecing Kangkung Bali Enak

Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap

Resep Ceker Ayam Mercon - Setelah kami berbagi menu masakan ala Eropa yaitu Resep Ayam Marengo Ala Perancis yang menggunakan bahan dasar Dada Ayam sekarang kami akan beralih ke kuliner nusantara. Masakan Ceker Ayam Mercon yang berbahan dasar Ceker Ayam.

Bahan dasar yang digunakan memang bukan bahan dasar yang istimewa, namun rasa yang dihasilkan mampu memberikan sensasi yang istimewa. Kreasi masakan Ceker Ayam Mercon terkenal dari daerah Jogjakarta, karena disana adalah tempat lahirnya aneka masakan Mercon seperti oseng-oseng mercon yang sudah sangat terkenal. 

Biasanya menu masakan Ceker Ayam selalu ada di angkringan setiap sore hingga malam, pastinya dengan harga yang terjangkau. Resep Ceker Ayam Mercon rasanya gurih manis pedas. Bagi para pecinta rasa pedas, menu Ceker Ayam Mencon dapat dijadikan salah satu referensi baru anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga anda.

Bahan yang digunakan untuk membuat Ceker Ayam Mercon sangat simpel dan murah serta mudah didapat. Sensasi saat menikmati Ceker Ayam Mercon sangat luar biasa. Ternyata selain nikmat masakan Ceker Ayam Mercon memiliki mitos yang sangat dikenal masyarakat luas khususnya orang jawa. 

Konon katanya kalau kita suka memakan masakan Ceker Ayam yang diolah menjadi masakan apapun, maka kita akan menjadi seseorang yang pandai mengais rejeki. Namun untuk hal mitos itu tergantung keyakinannya masing-masing, yang jelas masakan Ceker Ayam tidak pernah bohong enaknya.

Mari langsung saja simak resep lengkap membuat Ceker Ayam Mercon yang pedas mantap. Silahkan persiapkan semua bahan dan alat yang akan dibutuhkan untuk membuat Ceker Ayam Mercon ini. Berikutnya adalah Resep Ceker Ayam Mercon yang komplit pedas dan enaknya.

Resep Ceker Ayam Mercon
Resep Ceker Ayam Mercon

Bahan Ceker Ayam Mercon :

    1. 1 kg Ceker Ayam yang telah dibersihkan
    2. 1 buah Tomat1 sdt Kaldu Bubuk
    3. 2 sdm Kecap Manis
    4. 1 sdt Garam
    5. 1 sdm Saus Tiram
    6. 100 ml Air
    7. 1/2 sdt Gula

    Bumbu Halus Ceker Ayam Mercon :

      1. 25 buah Cabe Rawit (bisa ditambah jika kurang)
      2. 10 siung Bawang Merah
      3. 5 siung Bawang Putih
      4. 1 sdt Merica Bubuk
      5. 2 buah Cabai Merah besar
      6. 50 gram Kacang Goreng

      Cara Membuat Ceker Ayam Mercon :

      1. Haluskan semua bahan bumbu halus menjadi satu. tumis sampai harum dan masukkan ceker kedalam tumisan bumbu
      2. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. 
      3. Aduk sampai merata, dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap kedalam seker
      4. Jika bumbu sudah mengental dan airnya menyusut, hidangkan Ceker Ayam Mercon
      Sajikan dan nikmati Ceker Ayam Mercon selagi hangat dengan ditemani minuman hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Ceker Ayam Mercon yang super pedas dan nikmat maksimal. Semua resep mantap lainnya akan kami sajikan setelah ini hanya di zonamakan.blogspot.com khusus untuk anda para pecinta dapur masakan dan kuliner dunia. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
        READ MORE - Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap

        Resep Donat Kentang Empuk


        Resep Donat Kentang - merupakan kue yang bentuknya bulat serta berlobang dibuat dari bahan dasar kentang kukus yang telah dihaluskan dan beberapa bahan campuran lainnya, sehingga menghasilkan donat kentang dengan tekstur empuk dan gurih, selain rasanya yang gurih donat kentang biasanya disajikan dengan taburan gula halus, meses serta cream sebagai pelengkapnya. 



        Bicara masalah donat memang
        READ MORE - Resep Donat Kentang Empuk

        Resep Ayam Marengo Ala Perancis

        Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.

        Kami memiliki tips khusus ketika membeli daging ayam yang akan digunakan untuk membuat Ayam Marengo yaitu carilah daging yang masih segar supaya hasil masakan yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat.Serta citarasa yang didapatnya dapat memberikan sensai yang berbeda dengan masakan ayam lainnya.

        Menu Ayam Morengo sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga tidak heran jika masih sedikit masyarakat yang mengetahui apa itu masakan Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yang unik.

        Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.

        Rasanya yang nikmat sangat memberikan sensasi istimewa dan membuat para penikmatnya ketagihan. Kami akan berbagi resep istimewa untuk anda para bunda dimanapun berada, agar lebih kreatif lagi dalam mengolah segala jenis masakan. Kali ini kami akan berbagi kreasi masakan berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis. 

        Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama. Setelah anda mencobanya jangan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.

        Resep Ayam Marengo
        Resep Ayam Marengo

        Bahan Ayam Marengo :

          1. Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
          2. Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
          3. Margarine 30 gram
          4. Bawang Putih 2 siung, cincang halus
          5. Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
          6. Whipped Cream Cair 30 ml
          7. Garam 1 sendok teh
          8. Merica Bubuk 1 sendok teh
          9. Keju secukupnya diparut untuk taburan

          Cara Membuat Ayam Marengo :

          1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
          2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
          3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
          4. Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
          5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
          Carilah Bahan yang digunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih mudah didapat, namun jika tidak ada maka bahan yang digunakan dapat menggunakan bahan seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
            READ MORE - Resep Ayam Marengo Ala Perancis

            Resep Wedang Jahe


            Wedang Jahe - merupakan minuman yang dibuat dari jahe dan disajikan dalam keadaan hangat dengan aroma jahenya yang khas. Minuman jahe yang beraroma rempah ini sangat cocok bila dihidangkan saat cuaca dingin, berkat  senyawa keton bernama zingeron yang dikandungnya membuat tubuh kita akan terasa lebih hangat ketika meminumnya. Dikarenakan senyawa inilah yang menimbulkan rasa pedas pada jahe
            READ MORE - Resep Wedang Jahe

            Resep Dan Cara Membuat Martabak Keju Empuk


            Martabak Keju - adalah kue yang memiliki tekstur kenyal  dan empuk disajikan dengan taburan keju, meses coklat dan juga susu full cream. Martabak keju dibuat dengan campuran tepung terigu, telur, susu dan bahan lainnya selanjutnya dipanggang di atas pan khusus hingga teksturnya berubah seperti sarang semut seperti bika ambon. Nah, bagi anda yang ingin sekali mencicipi kue martabak ala anda
            READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Martabak Keju Empuk

            resep botok tempe

            salah satu resep masakan mudah dan praktis masakan dari tempebahan dan bumbu botok tempe

            ½ lonjor tempe
            15 buah cabai hijau
            3 buah tomat hijau
            1 butir kelapa yang sudah di parut
            2 papan pete
            5 buah bawang merah
            2 siung bawang putih
            kencur sedikit
            gula pasir
            garam secukupnya
            daun pisang untuk pembungkus





            cara memasak botok

            tempe di potong kotak kotak kecil, pete di potong-potong.
            READ MORE - resep botok tempe
             

            Search This Blog

            Most Reading

            Powered by Blogger.