Pages

Resep Ayam Marengo Ala Perancis

Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.

Kami memiliki tips khusus ketika membeli daging ayam yang akan digunakan untuk membuat Ayam Marengo yaitu carilah daging yang masih segar supaya hasil masakan yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat.Serta citarasa yang didapatnya dapat memberikan sensai yang berbeda dengan masakan ayam lainnya.

Menu Ayam Morengo sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga tidak heran jika masih sedikit masyarakat yang mengetahui apa itu masakan Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yang unik.

Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.

Rasanya yang nikmat sangat memberikan sensasi istimewa dan membuat para penikmatnya ketagihan. Kami akan berbagi resep istimewa untuk anda para bunda dimanapun berada, agar lebih kreatif lagi dalam mengolah segala jenis masakan. Kali ini kami akan berbagi kreasi masakan berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis. 

Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama. Setelah anda mencobanya jangan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.

Resep Ayam Marengo
Resep Ayam Marengo

Bahan Ayam Marengo :

    1. Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
    2. Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
    3. Margarine 30 gram
    4. Bawang Putih 2 siung, cincang halus
    5. Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
    6. Whipped Cream Cair 30 ml
    7. Garam 1 sendok teh
    8. Merica Bubuk 1 sendok teh
    9. Keju secukupnya diparut untuk taburan

    Cara Membuat Ayam Marengo :

    1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
    2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
    3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
    4. Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
    5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
    Carilah Bahan yang digunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih mudah didapat, namun jika tidak ada maka bahan yang digunakan dapat menggunakan bahan seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
      READ MORE - Resep Ayam Marengo Ala Perancis

      Resep Wedang Jahe


      Wedang Jahe - merupakan minuman yang dibuat dari jahe dan disajikan dalam keadaan hangat dengan aroma jahenya yang khas. Minuman jahe yang beraroma rempah ini sangat cocok bila dihidangkan saat cuaca dingin, berkat  senyawa keton bernama zingeron yang dikandungnya membuat tubuh kita akan terasa lebih hangat ketika meminumnya. Dikarenakan senyawa inilah yang menimbulkan rasa pedas pada jahe
      READ MORE - Resep Wedang Jahe

      Resep Dan Cara Membuat Martabak Keju Empuk


      Martabak Keju - adalah kue yang memiliki tekstur kenyal  dan empuk disajikan dengan taburan keju, meses coklat dan juga susu full cream. Martabak keju dibuat dengan campuran tepung terigu, telur, susu dan bahan lainnya selanjutnya dipanggang di atas pan khusus hingga teksturnya berubah seperti sarang semut seperti bika ambon. Nah, bagi anda yang ingin sekali mencicipi kue martabak ala anda
      READ MORE - Resep Dan Cara Membuat Martabak Keju Empuk

      resep botok tempe

      salah satu resep masakan mudah dan praktis masakan dari tempebahan dan bumbu botok tempe

      ½ lonjor tempe
      15 buah cabai hijau
      3 buah tomat hijau
      1 butir kelapa yang sudah di parut
      2 papan pete
      5 buah bawang merah
      2 siung bawang putih
      kencur sedikit
      gula pasir
      garam secukupnya
      daun pisang untuk pembungkus





      cara memasak botok

      tempe di potong kotak kotak kecil, pete di potong-potong.
      READ MORE - resep botok tempe

      resep sambal goreng tempe



      ½ lonjor tempe
      ½ ons kerecek
      1 ons kacang tolo yang sudah direndam selama 1 jam
      5 buah bawang merah
      2 siung bawang putih
      5 butir kemiri
      1 sendok teh ketumbar
      seujung jari kunir
      jahe sedikit
      10 biji cabe merah
      1 kelapa santan kental
      2 lembar salam
      2 kerat laos
      1 batang sereh
      gula, garam secukupnya




      Cara membuat sambal goreng tempe


      semua bumbu digiling halus kecuali salam, laos, lalu
      READ MORE - resep sambal goreng tempe

      PATE DE LAPIN EN GELEE



      1 pc rabbit
      2 dl white wine
      2 soup spoon shallot chopped
      2 soup spoon chopped parsley
      3 pc garlic whole
      ½ lt jelly
      200 gr smoked bacon




      Cara membuat pate

      keluarkan tulang-tulang kelinci
      awetkan selama 12 jam dengan shallot parsley dan bawang.
      daging babi dipotong-potong( bacon)
      letakan daging babi diatas panggangan sate
      begitu juga daging kelincinya
      berilah bumbu pengawet ( lumuri )dan
      READ MORE - PATE DE LAPIN EN GELEE

      Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah

      Resep Membuat Jelly Art - Jelly Art berasal dari bahasa inggris yang dapat diartikan agar-agar bergambar. Jelly Art adalah kreasi baru dalam dunia kuliner yang sedang trend dan mulai ramai diperbincangkan dikalangan jelly and pudding lovers sejak beberapa tahun terakhir ini dan mulai booming di tahun 2013.  

      Asal mula Jelly Art yaitu dari seni menghias jelly yang berasal dari Amerika Latin dimana mereka mempergunakan gelatin untuk pembuatannya sehingga dinamakan Gelatin Art. Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari hidrolisis kolagen yang secara alami terdapat pada tulang atau kulit binatang seperti ; ikan, sapi dan babi.

      Gelatin yang diperoleh dari babi merupakan gelatin yang paling luas dipakai dalam industri pangan dan obat-obatan, mengingat gelatin yang didapat dari hewan ini paling murah dibanding hewan lainnya. Di Amerika, dalam industri pangan, gelatin dipakai sebagai salah satu bahan baku pembuatan permen lunak, jeli, es krim, susu formula, roti, daging olahan, minuman yang dicampur susu dan soup. Dalam industri obat-obatan gelatin dipakai sebagai salah satu bahan baku pembuatan vaksin, cangkang kapsul, pil, krim, pasta gigi, sabun dan obat gosok.

      Karena kita orang Indonesia yang mayoritas masyarakatnya beragama muslim sehingga mengutamakan semua jenis makanan yang halal maka kami memilih untuk mempergunakan Jelly yang bening berbahan dasar rumput laut yang tidak diragukan kehalalannya dan tentu saja kaya serat nabati yang baik untuk kesehatan.

      Keunikan dari Jelly Art ini sendiri adalah tehnik dari pembuatan hiasan pada Jelly itu dengan cara menggunakan proses penyuntikan, baik itu hanya menggunakan jarum atau bisa menggunakan alat khusus yang dibentuk sesuai dengan bunga, kupu-kupu dll.  

      Warna yang disuntikan kedalam Jelly bening tersebut adalah hasil dari campuran Jelly, agar-agar dan susu UHT plus pewarna foodgrade seperti cap kupu-kupu atau merk mahal seperti Wilton. Bentuk-bentuk yang sering dibuat oleh para pencinta Jelly Art adalah aneka bunga seperti mawar, lili, krisan,dll juga kupu-kupu, ikan koi, burung dsb. 

      Sebenarnya tanpa mengikuti kursus ataupun pelatihan kita akan bisa membuat Jelly Art tersebut asalkan rajin membuka youtube atau artikel mengenai Jelly Art dan berlatih sendiri karena dengan peralatan yang seadanya pun kita bisa membuat Jelly Art tersebut.

      Jelly Art selain tampilannya yang cantik dan rasanya yang unik, sangat cocok dijadikan hantaran lamaran, hantaran nikahan, kado istimewa, hidangan spesial di hari besar, dll. Cara Membuat Jelly Art memang membutuhkan banyak alat dan bahan, namun itu uniknya yang dapat memberikan tantangan tersendiri dalam membuat makanan dan melatih kesabaran serta ketelitian kita saat membuatnya.

      Setelah kami berbagi Resep Serabi Solo Asli Enak Gurih salah satu kuliner tradisional, sekarang kami akan berbagi salah satu kuliner mdern yaitu Resep Membuat Jelly Art yang unik dan praktis. Kami akan berbagi Resep Membuat Jelly Art secara lengkap dan jelas hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan berbagai resep pilihan nikmat. Berikut resep lengkapnya.

      Resep Membuat Jelly Art
      Resep Membuat Jelly Art

      Alat Membuat Jelly Art :

      1. 1-2 bh Suntikan medis
      2. 1 bh pisau (digunakan sebagai tools pembentuk kelopak bunga)
      3. Alat tools lain seperti sedotan yg di bentuk seperti kelopak bunga, sendok kecil, dll
      4. 1 mangkok air hangat untuk membersihkan suntikan bila mau berganti warna
      5. Tissue dan sendok kecil buat membersihkan adonan warna yg berlebih keluar kala kita membuat motif
      6. Beberapa wadah mangkok tahan panas untuk adonan warna
      7. Kukusan untuk mencairkan adonan puding warna yang sudah mengeras

      Bahan I Membuat Jelly Art (Jelly Bening) :

      1. 2 bks jelly bubuk instan (plain)
      2. 150 gr gula pasir
      3. 1200 ml air
      4. 1/4 sdt vanili

      Bahan II Membuat Jelly Art (Untuk Motif) :

      1. 600 ml susu
      2. 3/4  sdt agar2 bubuk plain (saya pakai 1 sdt)
      3. 3/4 sdt jelly bubuk instan (saya pakai 1 sdt)
      4. 75 gr gula
      5. Pewarna secukupnya

      Bahan III (Untuk Penutup Bekas Suntikan) :

      1. 800 ml air
      2. 1/2 bks agar-agar bubuk
      3. 1 sdt  jelly instan (nutrijell plain)
      4. 150 gr gula pasir
      5. 1/8 sdt garam

      Cara Membuat Jelly Art :

      1. Masak semua Bahan 1 hingga mendidih.
      2. Angkat dan tuang dalam wadah yang tahan panas kemudian diamkan sampai puding dingin dan mengeras
      3. Setelah itu Masak Bahan II (untuk motif) hingga mendidih, angkat, dan tuang dalam beberapa wadah dan di beri pewarna sesuai keinginan.
      4. Sedot adonan warna tersebut dengan suntikan dan mulai dengan membuat putik pada tengah puding bening
      5. Setelah selesai membuat putik bersihkan suntikan dan sedot warna lain untuk membuat kelopak-kelopak bunga. Untuk membuat kelopak bunga ini bisa di bentuk menggunakan suntikan atau ditambah dengan memakai alat bantu tools seperti sedotan yang di bentuk model kelopak bunga, atau sendok teh, pisau, dll
      6. Setelah bunga jadi terakhir membuat daunnya dengan cara yang sama dengan membuat kelopak bunga tadi
      7. Setelah semua motif selesai sisihkan
      8. Masak Bahan III hingga mendidih, angkat dan tuang dalam mangkok puding yang sudah bermotif tadi. Ini berfungsi untuk finishing akhir dan menutup bekas suntikan yang terlihat kurang cantik
      9. Setelah semua selesai dingikan dalam kulkas
      10. Lepas kan puding dari mangkok setelah benar-benar dingin dan puding siap disajikan
      Bagi anda yang gemar berkreasi, anda dapat membuat bentuk lain dari bahan yang sama. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Jelly Art yang unik dan sederhana. Jangan lupa nantikan terus berbagai info masakan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermafaat
      READ MORE - Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah
       

      Search This Blog

      Most Reading

      Powered by Blogger.