Pages

Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah

Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah - Ulang tahun anak sebentar lagi? Bingung mau buatin kue ulang tahun anak seperti apa? Kali ini dapursaja mempunyai resep kue ulang tahun anak yang bisa kalian coba untuk memeriahkan hari ulang tahun buah hati kalian tercinta.

Sesuai judul di atas, dapursaja akan berbagi Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah. Sebenarnya ada banyak bentuk dan varian warna kue ulang tahun angry bird ini. Namun, untuk resep kue ulang tahun angry bird ini bisa dengan mudah dan praktis untuk kalian coba sendiri di rumah.

Untuk toping atau hiasan dari kue ulang tahun angry bird ini bisa kalian kreasikan sesuai keinginan dan kemampuan kalian. Dijamin, kue ulang tahun angry bird ini bisa memeriahkan ulang tahun anak kalian tercinta. Tidak percaya? Silahkan coba Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah berikut:

Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird


Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird

Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Anak Angry Bird


Bahan Membuat Kue Ulang Tahun Anak Bentuk Kartun:
  • 8 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 3 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 35 ml susu cair
  • 105 gram tepung terigu protein rendah
  • 40 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 150 gram margarin, dilelehkan
  • 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 1/4 sendok teh esens stroberi
  • 10 tetes pewarna merah muda

Bahan Isi:
  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Hiasan:
  • 600 gram buttercream
  • 1 sendok teh pewarna biru
  • 1 sendok teh pewarna kuning
  • 1 1/2 sendok teh pewarna merah
  • 1/8 sendok teh pewarna hitam

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Anak Bentuk Angry Bird :

  1. Cake, kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan cokelat leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanila. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda.  Aduk-aduk masing-masing adonan.
  4. Tuang masing-masing adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  6. Isi, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Dinginkan.
  7. Ambil cake cokelat. Oleskan  isi. Tumpuk dengan cake merah muda. Oleskan isi kembali.  Tumpuk dengan cake vanila.
  8. Hiasan, ambil  300 gram buttercream. Biarkan berwarna putih. Sisihkan. Ambil 150 gram. Tambahkan 1 sendok teh pewarna biru, aduk rata. Ambil 50 gram buttercream. Tambahkan 1 sendok teh pewarna kuning, Aduk rata. Ambil 50 gram butter cream. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisa buttercream, ditambahkan pewarna hitam. Aduk rata. Masing-masing dimasukkan kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  9. Oles seluruh permukaan cake dengan sebagian buttercream putih. Gambar bentuk angry bird menggunakan tusuk gigi. Semprotkan buttercream memenuhi gambar. Warnanya disesuaikan dengan warna angry bird.
 

Resep Membuat Kue Ulang Tahun Angry Bird Anak Dirumah Sendiri


Demikianlah cara membuat kue ulang tahun anak berbentuk angry bird yang bisa kalian coba dan buat sendiri di rumah dengan praktis dan mudah. Semoga Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih, dan selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Ulang Tahun Angry Bird Praktis Dirumah

Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Paling Gurih


Resep Masakan indonesia - Opor ayam merupakan salah satu masakan indonesia yang memiliki cita rasa bumbu yang enak dan gurih, dengan ciri khas kuahnya yang kental membuat sajian yang dimasak dengan santan ini begitu diminati oleh masyarakat indonesia khususnya. Jika kita dilihat dari warna kuahnya mirip lontong dan kari ayam ya sis ? Walaupun demikian, ke tiga hidangan lezat ini tetap mempunyai
READ MORE - Resep Opor Ayam Bumbu Kuning Paling Gurih

Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang.

Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka. 

Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat.

Isi dari Combro dapat diganti sesuai selera masing-masing. Anda dapat mengkreasikan isi Combro dengan isi sambal tempe, sambal tahu, dll. Gorenglah Combro dengan minyak yang bersih agar tidak membahayakan tubuh, karena minyak yang kotor akan membawa lemak jenuh yang bahaya untuk tubuh.

Setelah kami berbagi Resep Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung, Cilok, dan Siomay dari Bandung juga kali ini akan kami bagikan satu lagi menu jajanan dari Bandung yaitu Cara Membuat Combro Setan untuk anda para penggila pedas. 

Silahkan para pecinta pedas merapat di zonamakan.blogspot.com dengan resep lengkap Cara Membuat Combro Setan pedas mantap. Silahkan sediakan segala alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Combro setan gurih dan nikmat dari kami.

Cara Membuat Combro Setan
Cara Membuat Combro Setan

Bahan Kulit Combro Setan:

    1. Singkong parut 400 gr, peras hingga berkurang airnya
    2. Kentang rebus 1 buah
    3. Kelapa kering 10 gr
    4. Garam 1/2 gr

    Bahan Isi Combro Setan :

      1. Oncom 200 gr, remas-remas sampai hancur
      2. Bawang merah 3 siung, cincang
      3. Bawang putih 5 siung, cincang
      4. Cabai rawit 5 buah, sesuai selera,  iris
      5. Daun bawang 1 batang, iris
      6. Daun kemangi 1 pak
      7. Cabai merah 2 buah

      Bumbu Combro Setan :

        1. Garam, secukupnya
        2. Merica, secukupnya
        3. Gula pasir, secukupnya

          Cara Membuat Combro Setan:

            1. Kulit: singkong parut aduk merata ditambah irisan daun bawang, garam dan kelapa parut.
            2. Isi: terlebih dahulu bumbu halus tumis hingga wangi, lalu masukkan oncom sambil diaduk, kemudian tambahkan gula pasir, merica dan garam, masak hingga matang, lalu masukkan pula daun bawang, kemudian sisihkan.
            3. Setelah semua bahan siap, ambil adonan sembari dipipihkan lalu beri irisan cabe dan isianya dan bentuk oval sampai isiannya tertutup.
            4. Setelah adonan habis, goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
            Nikmati Combro selagi hangat. Combro Setan dapat juga dijadikan sebagai teman nasi anda saat makan siang. Demikian Resep dan Cara Membuat Combro Setan yang enak dan gurih. Silahkan anda mencoba segala resep dari kami. Nantikan resep baru kami lainnya setiap hari. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
              READ MORE - Cara Membuat Combro Setan Super Pedas

              Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung

              Cara Membuat Cimol - Cimol merupakan salah satu makanan atau cemilan Khas Kota Bandung. Asal mula nama Cimol di ambil dari kata Aci Digemol yang artinya, tepung Aci yang dibentuk bulat. Rasa Cimol yaitu gurih dan sensasinya saat dimakan terasa sangat kenyal.

              Biasanya untuk menambah rasa kelezatan Cimol, dilengkapi dengan bumbu tabur berbagai rasa seperti pedas asin, manis balado, barbeque, dll yang pasti bumbu tabur instan. Aneka rasa bumbu tabur yang ingin di camper kedalam Cimol dapat di pilih sesuai keinginan dan selera masing-masing. 

              Cimol sekarang ini sudah sangat terkenal dimana-mana, bukan hanya di kota asalnya saja. Hal tersebut terbukti dari banyaknya penjual Cimol di berbagai wilayah desa maupun kota di Indonesia. Biasanya harga sekitar 100 rupiah per biji dengan ukuran sedang. 

              Menikmati Cimol harus dalam keadaan hangat karena jika dingin, maka Cimol akan mengempis dan penuh dengan minyak. Kekenyalan yang di dapat dari Cimol tersebut karena terbuat dari tepung aci dan rasa gurihnya terasa karena bumbu rempah yang digunakan mampu memberikan rasa gurih yang istimewa.

              Bahan pelengkap Cimol yaitu bumbu tabur instan dapat dibeli di pasar atau toko-toko roti terdekat dengan harga yang cukup terjangkau. Seandainya bumbu tabur isntannya susah di dapat, anda juga bisa menggantinya dengan saus, mayonaise atau sambal buatan sendiri. 

              Banyak orang yang menggemari jajanan Cimol karena harga terjangkau dan rasanya dijamin enak. Kami tertarik untuk membuat Cimol yang gurih dan kenyal ini, karena Cimol adalah jajanan yang tidak membosankan. Setelah kami berbagi Resep Steamboat Lengkap Ala Korea yang sedang jadi buruan kuliner orang Indonesia dan sekarang kami akan berbagi resep asli Indonesia yaitu Resep Jajanan Cimol asli Bandung.

              Di zonamakan.blogspot.com akan kami jabarkan secara lengkap bagaimana Cara Membuat Cimol Asli Bandung ini agar hasilnya kenyal dan gurihnya pas. Cara Membuat Cimol sangat mudah dan praktis, hanya saja cukup berhati-hati saat menggorengnya untuk menghindari letupan minyak goreng. Silahkan simak resep lengkap Cara Membuat Cimol dengan baik dan benar.

              Cara Membuat Cimol
              Cara Membuat Cimol

              Bahan Dan Bumbu Cimol :

                1. 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
                2. 1 batang daun bawang, iris tipis
                3. minyak untuk menggoreng
                4. aci secukupnya untuk taburan
                5. bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan

                Bahan Biang Cimol :

                  1. 100 gram aci
                  2. 400 ml air
                  3. ½ sendok teh merica
                  4. garam dan penyedap secukupnya
                  5. 1 sdm ketumbar, haluskan
                  6. 4 siung bawang putih, haluskan
                  7. 1 sendok makan minyak goreng

                  CARA MEMBUAT CIMOL :

                  1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
                  2. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
                  3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
                  4. Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
                  Resep dari kami di tambahkan dengan biang sebagai pelengkap Cimol agar lebih mantap. Ingat, nikmati Cimol selagi hangat. Silahkan lihat resep istimewa dari Kota Paris Van Java lainnya yaitu siomay dan cilok yang tak kalah enak. Demikian Resep dan Cara Membuat Cimol yang gurih dan kenyal. Silahkan sajikan masakan dan jajanan lengkap dengan minuman yang nikmat-nikmat untuk keluarga bersama resep dari kami. Semoga bermanfaat
                    READ MORE - Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung

                    Resep membuat Bubur Ayam


                    Resep Masakan Indonesia - Dengan tekstur lembut dan rasa ayamnya yang gurih membuat lambung kita akan terasa nyaman setelah diisi dengan semangkuk bubur ayam enak ini. Nah, bagi anda yang ingin tips membuat bubur ayam yang mudah, admin sudah menyiapkan resepnya berikut ini buat anda semua, silahkan dipencet kebawah dan jangan lupa dibookmark halaman ini ya sis, Yuk kita intip resep praktisnya..
                    READ MORE - Resep membuat Bubur Ayam

                    Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah

                    Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah - Beberapa resep bolu kukus sudah pernah saya bahas dan share di blog dapursaja ini, namun kali ini saya akan berbagi resep bolu kukus yang beda dari bolu kukus lainnya. Dijamin kalian suka dan cocok untuk bisnis bagi kalian yang ingin membuat usaha rumahan.

                    Yap. Bolu kukus bergambar karakter. Dengan kreatifitas tinggi, Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah dengan cita rasa yang enak, lembut, dan pastinya yummy sekali. Selain itu sangat menarik untuk kalian jadikan peluang usaha yang menguntungkan.

                    Tertarik dengan bagaimana cara membuat kue bolu kukus bergambar karakter sendiri di rumah dengan menggunakan Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah? Berikut adalah cara membuat bolu kukus bergambar karakter enak lembut mudah dan praktis di rumah sendiri :

                    Bolu Kukus Bergambar Karakter


                    Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah

                    Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bergambar Karakter


                    Bahan Membuat Kue Bolu Kukus Bergambar Karakter Praktis Mudah :
                    • 600 gram putih telur
                    • 1 sendok teh garam
                    • 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm))
                    • 300 gram gula pasir
                    • 350 gram tepung terigu protein rendah
                    • 1/2 sendok teh baking powder
                    • 70 gram minyak goreng
                    • 80 ml santan kental dari 1/2 kelapa
                    • 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
                    • 1/4 sendok teh pasta cokelat


                    Cara Membuat Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Di Rumah :

                    1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
                    2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
                    3. Masukkan minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
                    4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
                    5. Tambahkan pewarna kuning ke sisa adonan. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
                    6. Tuang adonan kuning di cetakan muffin diameter 6 1/2 cm dan tinggi 3 cm yang dialasi cup kertas. Lukis permukaan adonan dengan gambar kumbang dari adonan cokelat. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
                    7. Resep ini bisa kalian kreasikan dengan warna dan gambar sesuai selera kalian.
                    Untuk 70 buah

                    Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah


                    Seperti itulah cara membuat bolu kukus bergambar sendiri di rumah dengan menggunakan  Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah ala dapursaja. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah ini bermanfaat untuk kalian, dan selamat mencoba ya :*

                    Baca Juga:
                    READ MORE - Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah

                    Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah

                    Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah - Kue kering lebaran identik dengan warna kuning kecoklat efek panggang, namun pernahkah kalian mencoba membuat kue kering dengan gambar karakter emoticon? Warnanya yang cantik, menarik, dan bagus, membuat kue kering karakter emoticon ini sangat disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa.

                    Pada dasarnya membuat kue kering karakter emoticon ini tidaklah sulit melainkan sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan pun tidaklah sulit ditemukan. Hanya saja untuk membuat kue kering karakter ini harus ekstra hati-hati dan teliti agar gambar emoticon kue kering ini mirip dengan aslinya.

                    Bagaimana, tertarik mencoba membuat kue kering karakter emoticon unik, enak, praktis dan mudah  dengan menggunakan Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah dari dapursaja? Langsung saja berikut adalah Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah :

                    Kue Kering Karakter


                    Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah

                    Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah


                    Bahan Membuat Kue Kering Karakter Emoticon :
                    • ½ kg mentega butter atau margarin
                    • ½ kg tepung terigu
                    • 100 gram gula halus
                    • 4 butir kuning telur
                    • Coklat warna kuning muda
                    • Pewarna atau pasta coklat dan juga pink

                    Cara Membuat Kue Kering Emoticon :

                    1. Campurkan mentega atau margarin dan kuning telur kemudian aduklah adonan tersebut rata
                    2. Setelah itu  masukkan gula halus ke dalam adonan dan kemudian aduk kembali
                    3. Masukkan terigu, aduk hingga rata
                    4. Ambilah seluruh adonan lalu gulung rata sampai tingginya mencapai 1 cm
                    5. Sisihkan adonan secukupnya sebagai bahan menghias kue
                    6. Lalu cetak dengan cetakan lingkaran atau sesuai bentuk lain sesuai selera kalian.
                    7. Olesi loyang yang akan dimasukkan ke dalam oven dengan menggunakan  margarin
                    8. Tata adonan yang sudah dicetak dan taruhlah diatas loyang
                    9. Panggang adonan selama 30 menit dengan panas 180 derajat celcius
                    10. Setelah matang, angkat loyang tersebut dan dinginkan
                    Cara Membuat Hiasan Kue Kering Karakter :
                    1. Cairkan coklat berwarna kuning muda. Caranya adalah panaskan panci yang diisi air dan diatas diberi wadah stainlees untuk tempat coklat tersebut meleleh, dengan menggunakan api nyala sedang.
                    2. Setelah coklat lelah, celupkan kue yang telah matang ke dalam coklat kemudian dikeringkan lagi.
                    3. Hias bagian atas sesuai dengan selera dengan menggunakan plastik segitiga atau peping bag berisi campuran adonan kue yang telah disisihkan dengan pewarna pasta.
                    4. Bentuklah ekspresi wajah yang diinginkan diatas kue kering tersebut.
                    5. Setelah selesai dihias, kue siap dihidangkan dan dimakan sebagai cemilan saat lebaran maupun ketika bulan puasa.
                    Seperti itulah cara membuat kue kering karakter emoticon dengan menggunakan Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah dari dapursaja. Semoga Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah ini bisa bermanfaat untuk kalian. Terimakasih, dan selamat mencoba.

                    Baca Juga:
                    READ MORE - Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah
                     

                    Search This Blog

                    Most Reading

                    Powered by Blogger.