Pages

Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung

Cara Membuat Cimol - Cimol merupakan salah satu makanan atau cemilan Khas Kota Bandung. Asal mula nama Cimol di ambil dari kata Aci Digemol yang artinya, tepung Aci yang dibentuk bulat. Rasa Cimol yaitu gurih dan sensasinya saat dimakan terasa sangat kenyal.

Biasanya untuk menambah rasa kelezatan Cimol, dilengkapi dengan bumbu tabur berbagai rasa seperti pedas asin, manis balado, barbeque, dll yang pasti bumbu tabur instan. Aneka rasa bumbu tabur yang ingin di camper kedalam Cimol dapat di pilih sesuai keinginan dan selera masing-masing. 

Cimol sekarang ini sudah sangat terkenal dimana-mana, bukan hanya di kota asalnya saja. Hal tersebut terbukti dari banyaknya penjual Cimol di berbagai wilayah desa maupun kota di Indonesia. Biasanya harga sekitar 100 rupiah per biji dengan ukuran sedang. 

Menikmati Cimol harus dalam keadaan hangat karena jika dingin, maka Cimol akan mengempis dan penuh dengan minyak. Kekenyalan yang di dapat dari Cimol tersebut karena terbuat dari tepung aci dan rasa gurihnya terasa karena bumbu rempah yang digunakan mampu memberikan rasa gurih yang istimewa.

Bahan pelengkap Cimol yaitu bumbu tabur instan dapat dibeli di pasar atau toko-toko roti terdekat dengan harga yang cukup terjangkau. Seandainya bumbu tabur isntannya susah di dapat, anda juga bisa menggantinya dengan saus, mayonaise atau sambal buatan sendiri. 

Banyak orang yang menggemari jajanan Cimol karena harga terjangkau dan rasanya dijamin enak. Kami tertarik untuk membuat Cimol yang gurih dan kenyal ini, karena Cimol adalah jajanan yang tidak membosankan. Setelah kami berbagi Resep Steamboat Lengkap Ala Korea yang sedang jadi buruan kuliner orang Indonesia dan sekarang kami akan berbagi resep asli Indonesia yaitu Resep Jajanan Cimol asli Bandung.

Di zonamakan.blogspot.com akan kami jabarkan secara lengkap bagaimana Cara Membuat Cimol Asli Bandung ini agar hasilnya kenyal dan gurihnya pas. Cara Membuat Cimol sangat mudah dan praktis, hanya saja cukup berhati-hati saat menggorengnya untuk menghindari letupan minyak goreng. Silahkan simak resep lengkap Cara Membuat Cimol dengan baik dan benar.

Cara Membuat Cimol
Cara Membuat Cimol

Bahan Dan Bumbu Cimol :

    1. 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
    2. 1 batang daun bawang, iris tipis
    3. minyak untuk menggoreng
    4. aci secukupnya untuk taburan
    5. bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan

    Bahan Biang Cimol :

      1. 100 gram aci
      2. 400 ml air
      3. ½ sendok teh merica
      4. garam dan penyedap secukupnya
      5. 1 sdm ketumbar, haluskan
      6. 4 siung bawang putih, haluskan
      7. 1 sendok makan minyak goreng

      CARA MEMBUAT CIMOL :

      1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
      2. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
      3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
      4. Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
      Resep dari kami di tambahkan dengan biang sebagai pelengkap Cimol agar lebih mantap. Ingat, nikmati Cimol selagi hangat. Silahkan lihat resep istimewa dari Kota Paris Van Java lainnya yaitu siomay dan cilok yang tak kalah enak. Demikian Resep dan Cara Membuat Cimol yang gurih dan kenyal. Silahkan sajikan masakan dan jajanan lengkap dengan minuman yang nikmat-nikmat untuk keluarga bersama resep dari kami. Semoga bermanfaat
        READ MORE - Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung

        Resep membuat Bubur Ayam


        Resep Masakan Indonesia - Dengan tekstur lembut dan rasa ayamnya yang gurih membuat lambung kita akan terasa nyaman setelah diisi dengan semangkuk bubur ayam enak ini. Nah, bagi anda yang ingin tips membuat bubur ayam yang mudah, admin sudah menyiapkan resepnya berikut ini buat anda semua, silahkan dipencet kebawah dan jangan lupa dibookmark halaman ini ya sis, Yuk kita intip resep praktisnya..
        READ MORE - Resep membuat Bubur Ayam

        Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah

        Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah - Beberapa resep bolu kukus sudah pernah saya bahas dan share di blog dapursaja ini, namun kali ini saya akan berbagi resep bolu kukus yang beda dari bolu kukus lainnya. Dijamin kalian suka dan cocok untuk bisnis bagi kalian yang ingin membuat usaha rumahan.

        Yap. Bolu kukus bergambar karakter. Dengan kreatifitas tinggi, Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah ini sangat mudah dan praktis kalian coba sendiri di rumah dengan cita rasa yang enak, lembut, dan pastinya yummy sekali. Selain itu sangat menarik untuk kalian jadikan peluang usaha yang menguntungkan.

        Tertarik dengan bagaimana cara membuat kue bolu kukus bergambar karakter sendiri di rumah dengan menggunakan Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah? Berikut adalah cara membuat bolu kukus bergambar karakter enak lembut mudah dan praktis di rumah sendiri :

        Bolu Kukus Bergambar Karakter


        Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah

        Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bergambar Karakter


        Bahan Membuat Kue Bolu Kukus Bergambar Karakter Praktis Mudah :
        • 600 gram putih telur
        • 1 sendok teh garam
        • 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm))
        • 300 gram gula pasir
        • 350 gram tepung terigu protein rendah
        • 1/2 sendok teh baking powder
        • 70 gram minyak goreng
        • 80 ml santan kental dari 1/2 kelapa
        • 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
        • 1/4 sendok teh pasta cokelat


        Cara Membuat Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Di Rumah :

        1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
        2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan.
        3. Masukkan minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
        4. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pasta cokelat, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
        5. Tambahkan pewarna kuning ke sisa adonan. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
        6. Tuang adonan kuning di cetakan muffin diameter 6 1/2 cm dan tinggi 3 cm yang dialasi cup kertas. Lukis permukaan adonan dengan gambar kumbang dari adonan cokelat. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
        7. Resep ini bisa kalian kreasikan dengan warna dan gambar sesuai selera kalian.
        Untuk 70 buah

        Resep Cara Membuat Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah


        Seperti itulah cara membuat bolu kukus bergambar sendiri di rumah dengan menggunakan  Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah ala dapursaja. Terimakasih sudah berkunjung, semoga Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah ini bermanfaat untuk kalian, dan selamat mencoba ya :*

        Baca Juga:
        READ MORE - Resep Bolu Kukus Bergambar Karakter Sendiri Dirumah

        Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah

        Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah - Kue kering lebaran identik dengan warna kuning kecoklat efek panggang, namun pernahkah kalian mencoba membuat kue kering dengan gambar karakter emoticon? Warnanya yang cantik, menarik, dan bagus, membuat kue kering karakter emoticon ini sangat disukai oleh anak-anak maupun orang dewasa.

        Pada dasarnya membuat kue kering karakter emoticon ini tidaklah sulit melainkan sangat mudah. Bahan yang dibutuhkan pun tidaklah sulit ditemukan. Hanya saja untuk membuat kue kering karakter ini harus ekstra hati-hati dan teliti agar gambar emoticon kue kering ini mirip dengan aslinya.

        Bagaimana, tertarik mencoba membuat kue kering karakter emoticon unik, enak, praktis dan mudah  dengan menggunakan Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah dari dapursaja? Langsung saja berikut adalah Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah :

        Kue Kering Karakter


        Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah

        Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah


        Bahan Membuat Kue Kering Karakter Emoticon :
        • ½ kg mentega butter atau margarin
        • ½ kg tepung terigu
        • 100 gram gula halus
        • 4 butir kuning telur
        • Coklat warna kuning muda
        • Pewarna atau pasta coklat dan juga pink

        Cara Membuat Kue Kering Emoticon :

        1. Campurkan mentega atau margarin dan kuning telur kemudian aduklah adonan tersebut rata
        2. Setelah itu  masukkan gula halus ke dalam adonan dan kemudian aduk kembali
        3. Masukkan terigu, aduk hingga rata
        4. Ambilah seluruh adonan lalu gulung rata sampai tingginya mencapai 1 cm
        5. Sisihkan adonan secukupnya sebagai bahan menghias kue
        6. Lalu cetak dengan cetakan lingkaran atau sesuai bentuk lain sesuai selera kalian.
        7. Olesi loyang yang akan dimasukkan ke dalam oven dengan menggunakan  margarin
        8. Tata adonan yang sudah dicetak dan taruhlah diatas loyang
        9. Panggang adonan selama 30 menit dengan panas 180 derajat celcius
        10. Setelah matang, angkat loyang tersebut dan dinginkan
        Cara Membuat Hiasan Kue Kering Karakter :
        1. Cairkan coklat berwarna kuning muda. Caranya adalah panaskan panci yang diisi air dan diatas diberi wadah stainlees untuk tempat coklat tersebut meleleh, dengan menggunakan api nyala sedang.
        2. Setelah coklat lelah, celupkan kue yang telah matang ke dalam coklat kemudian dikeringkan lagi.
        3. Hias bagian atas sesuai dengan selera dengan menggunakan plastik segitiga atau peping bag berisi campuran adonan kue yang telah disisihkan dengan pewarna pasta.
        4. Bentuklah ekspresi wajah yang diinginkan diatas kue kering tersebut.
        5. Setelah selesai dihias, kue siap dihidangkan dan dimakan sebagai cemilan saat lebaran maupun ketika bulan puasa.
        Seperti itulah cara membuat kue kering karakter emoticon dengan menggunakan Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah dari dapursaja. Semoga Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah ini bisa bermanfaat untuk kalian. Terimakasih, dan selamat mencoba.

        Baca Juga:
        READ MORE - Resep Membuat Kue Kering Karakter Emoticon Mudah

        Resep Steamboat Lengkap Ala Korea

        Resep Steamboat - Steamboat merupakan makanan yang berasal dari negeri tembok raksasa yaitu Cina yang dibuat dari berbagai jenis sayur dan daging. Namun kebanyakan orang mengira bahwa makanan Steamboat berasal dari Korea atau Jepang, karena di dalam adegan film-film Korea kebanyakan sedang memakan Steamboat.

        Keunikan dari Steamboat yaitu cara penyajiannya yang berbeda dengan makanan-makanan lainnya. Penyajian Steamboat yang asli adalah semua bahan isi disajikan secara mentah, dan di atas meja juga disajikan panci berisi air, serta kompor kecil sehingga pelanggan harus memasaknya sendiri di atas meja. Setelah air mendidih, maka bahan isi seperti sayur dan sebagainya dimasukkan secara bersamaan dan tunggu beberapa saat hingga bahan isi matang.

        Keunikan yang dihadirkan dari Steamboat membuat banyak orang penasaran, terutama orang Indonesia yang sedang demam film Korea dan Jepang tentu sangat menggilai menu-menu makanan yang ada di dalam film tersebut juga. Hal ini terbukti dari mulai erkembangnya resto-resto ramen ala Korea dan Jepang di kota-kota besar maupun kecil.

        Penyajian Steamboat di Indonesia sedikit berbeda dengan penyajian Steamboat di Cina, Korea atau Jepang. Kalau penyajian Steamboat di Indonesia, semua bahan isi sudah dimasukkan ke dalam wadah besar dan sudah matang komplit dengan kuah, hanya saja tetap di sediakan kompor kecil dengan tujuan untuk memanaskan Steamboat di atas meja makan yang sudah dimasak oleh penjual.

        Bagi anda yang belum pernah merasakan masakan Steamboat, rasanya sangat segar dan enak. Dan sangat menyehatkan karena sayuran yang digunakan harus segar dan daging yang digunakan juga tentu yang segar dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang lezat.

        Musim hujan seperti saat ini sangat cocok menikmati Steamboat sebagai santapan makan malam. Setelah memakan Steamboat enaknya menyantap Tteokbokki yang pedas mantap. Sekali-kali menikmati santapan ala-ala film Korea tentu memberikan suatu sensasi yang berbeda.

        Bahan yang digunakan untuk membuat Steamboat memang sedikit ribet, namun cara pengolahannya sangat mudah dan praktis. Kami memiliki Resep Steamboat yang legkap, sehingga anda dapat membuat Steamboat sendiri di rumah dengan hasil yang memuakan.

        Di zonamakan.blogspot.com kali ini akan kami hadirkan Resep Steamboat yang lengkap dan lezat. Silahkan sediakan semua bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat Steamboat kesukaan anda. Berikut Cara Membuat Steamboat secara lengkap dikemas dalam Resep Steamboat enak dan segar.

        Resep Steamboat
        Resep Steamboat

        Bahan Kaldu Steamboat :

        1. 500 gr paha ayam ras
        2. 4 liter air
        3. 2 ½ sdt garam
        4. 2 sdt gula pasir
        5. 1 ½ sdt merica bubuk
        6. 3 batang serai, memarkan
        7. 5 cm jahe, memarkan
        8. 2 siung bawang putih, memarkan
        9. 1 lembar daun jeruk
        10. 4 buah cabai merah kering

        Bahan Isi Steamboat :

        1. 300 g fillet daging ayam
        2. 200 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
        3. 100 g udang galah, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya.
        4. 100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
        5. 1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng setengah matang, tiriskan
        6. 3 batang bawang daun, iris serong
        7. 2 ikat (150 g) daun bayam, cuci bersih, petiki daunnya
        8. 200 sawi putih, cuci bersih, potong-potong 5 cm
        9. 200 g suun
        10. 200 g mi hongkongatau mie bihun

        Cara Membuat Steamboat :

          1. Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam hingga kaldu ‘keluar’. Angkat, saring.
          2. Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
          3. Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang. Sajikan panas.

          Catatan Steamboat :

          1. Mi hongkong disebut juga mi telur. Warnanya kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.
          2. Resep di atas untuk 6 porsi Steamboat
          Nikmati Steamboat ddalam keadaan panas karena akan terasa sangat nikmat. Demikian Cara Membuat dan Resep Steamboat secara lengkap dan praktis. Jangan lupa simak juga Resep kami lainnya yaitu Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia yang sedang naik daun di dunia kuliner. Nantikan juga resep-resep unik dan lezat lainnya bersama kami. Tentunya akan ada resep-resep terkini maupun terlama yang akan kami hadirkan untuk anda. Selamat mencoba segala resep dari kami. Semoga bermanfaat
          READ MORE - Resep Steamboat Lengkap Ala Korea

          Resep Sate pentul daging sapi


          olahan masakan indonesia dengan bahan daging sapi
          bahan bahan sate pentul

          ½ kg daging sapi (haas/lulur)
          6 butir bawang merah
          3 siung bawang putih
          2 butir telur
          1 sendok makan kecap manis
          2 sendok makan ketumbar
          ½ buah pala
          garam dan lada secukupnya





          cara membuat Sate pentul daging sapi


          daging sapi di giling halus
          bawang merah (4 butir), dan bawang putih di kupas, kemudian di tumbuk
          READ MORE - Resep Sate pentul daging sapi

          Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia

          Resep Zuppa Soup - Makanan unik bernama Zuppa Soup berasal dari Kota Pasta yaitu Italia. Nama Zuppa Soup disana biasa disebut Zuppa alla Pavese yang pertama kali dibuat tahun 1525 di kota Lombardy. Zuppa Soup memiliki sejarah kuliner yang berkaitan dengan sejarah wilayah di Italia.

          Dahulu kala terjadi peperangan antara pemberontak Perancis, Spanyol, dan Switzerland untuk merebut kekuasaan Raja Itali. Dalam pemberontakan tersebut, penguasa Itali dapat melumpuhkan musuhnya. Seusai perang, sang raja singgah di sebuah cottage untuk mengisi perut. Sang koki berupaya menghidangkan sajian istimewa membuat sup yang terdiri dari campuran telur, mentega dan keju. Inilah cikal bakal hidangan yang kita kenal sekarang sebagai Zuppa Soup.

          Asal kata Suppa (soup, soupe, sop, sopa, sopen, zuppa) aslinya dari kata Frankish (Franks, rumpun bangsa Jerman yang terkenal sangat perkasa, dahulu datang mendiami Gaul, bekas provinsi Roma dan akhirnya menjadi Perancis). Kini makanan Italia ini terkenal dengan sebutan Zuppa Soup.

          Sensasi kelezatan yang di dapat dari Zuppa Soup ketika menyeruput sup kental beraroma harum yang dihidangkan sebagai menu pembuka pada pesta makan malam, atau sebagai makanan penghangat sebelum menyantap sandwich. Namun di Indonesia karena makanan pokoknya dalah nasi bukan roti atau gandum, sehingga sering kali menjadikan Zuppa Soup sebagai makanan cemilan atau makanan kecil saat bersantai.

          Rasa Zuppa Soup yang gurih dan aromanya harum sangat menggugah selera makan kita. Hidangan Zuppa Soup biasanya terdiri dari puff pastry tipis renyah, yang menutup mangkuk berisi sup kental terbuat dari campuran daging, susu cair, bawang putih, dan aneka bumbu lainya.

          Bagi anda yang masih asing apa itu Zuppa Soup, seperti apa wujudnya dan bagaimana rasanya, kami akan berbagi apa itu Zuppa Soup dan bagaimana Cara Membuat Zuppa Soup agar anda dapat membuat dan merasakannya sendiridi rumah. Sebelumnya kami telah berbagi Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali dan sekarang kami akan berbagi Resep Zuppa Soup khas Italia secara lengkap. Silahkan simak resep lengkapnya berikut ini.

          Resep Zuppa Soup
          Resep Zuppa Soup

          Bahan Puff Pastry Zuppa Soup :

          1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
          2. 550 gr air
          3. 30 gr gula pasir
          4. 15 gr garam
          5. 50 gr telur (lk 1 butir)
          6. 100 gr margarine
          7. 500 gr korsvet/pastry margarine

          Cara Membuat Puff Pastry Zuppa Soup :

          1. Campur tepung terigu , margarine, telur, dan air, uleni sampai lembut. Bungkus dengan plastik, simpan 20 menit dalam lemari es.
          2. Bungkus pastry margarin dengan plastik, pukul-pukul dengan penggilas hingga pipih (kurleb 15x10cm).
          3. Taburi permukaan meja dengan tepung. Keluarkan adonan dari lemari es, gilas hingga berukuran 2x panjang pastry margarine yang telah dipipihkan.
          4. Taruh pastry margarin pada 2/3 bagian lembaran pastry dengan jarak 1/2 cm dari tepinya. Lipat 1/3 bagian yang tidak kena pastry margarin ke tengah hingga menutupi setengah bagian pastry margarin. Lalu lipat 1/3 bagian sisanya ke tengah hingga seluruh pastry margarin tertutup rapat.
          5. Putar lembaran pastry hingga lipatan terbuka menghadap kita. Gilas dengan kuat tapi hati-hati sampai panjangnya menjadi 6x lebarnya.
          6. Lipat lembaran pastry ke tengah saling menumpuk 1 cm, lalu lipat dua (lipatan ganda).
          7. Bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es selama 20 menit.
          8. Keluarkan lembaran pastry dari lemari es. Ulangi membuat lipatan ganda sebanyak 2x.
          9. Keluarkan lembaran pastry dari lemari es. Sebelum dipakai, gilas lembaran pastry setebal 3mm. Boleh digilas arah atas ke bawah atau kiri ke kanan.
          10. Istirahatkan 15 menit agar mengerut.
          11. Bentuk adonan sesuai kebutuhan. Adonan pastry siap digunakan.

          Bahan Isi Zuppa Soup :

          1. 1/4 bawang bombay diiris halus
          2. 1 siung bawang putih
          3. 1 paha ayam potong dadu
          4. 1 sosis
          5. Sayuran beku (bisa seperti wortel dan jagung )
          6. Garam secukupnya
          7. Lada bubuk secukupnya
          8. Semua bahan ini ditumis hingga matang, tiriskan

          Bahan Cream/ Kuah Zuppa Soup :

            1. 2 sendok mentega or butter
            2. 2 sendok Terigu
            3. 300 ml susu putih
            4. 80 gram keju parut
            5. 1/2 sdt lada bubuk
            6. 1/2 sdt kaldu blok

            Bahan Olesan Puff Pastry Zuppa Soup :

            1. 1 butir kuning telur
            2. 1 butir telur
            3. 1,5 gram garam atau secukupnya
            4. Campurkan semua bahan olesan mencadi satu, aduk hingga rata dan tiriskan

            Cara Membuat Zuppa Soup Lezat :

              1. Panaskan mentega lalu masukan terigu, aduk dengan cepat lalu masukan susu sambil terus diaduk.
              2. Masukan lada,kaldu lalu masukan keju(kalau terlihat kental tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan)
              3. Kemudian masukan isi tumisan.
              4. Matikan api kemudian angkat
              5. Tuangkan isian kedalam mangkuk ,cetak pastry melebihi mangkok.
              6. Olesi bagian atas pastry dengan bahan olesan.
              7. masukkan Zuppa Soup kedalam oven hingga matang

              Tips Membuat Zuppa Soup :

                1. Panaskan oven dengan suhu 185 derajat celcius.
                2. Kecilkan suhu ke 160 celcius.
                3. Agar lebih baik hasilnya, nyalakan api atas dan bawah sampai bagian atas pastry menggunung baru gunakan api bawahnya saja sampai matang.
                Santap dan nikmatilah Zuppa Soup selagi hangat agar Puff Pastry tetap renyah dan rasanya juga nikmat. Demikian adalah Cara Membuat dan Resep Zuppa Soup ala Italia secara jelas dan sangat lengkap. Sebagai menu penutup makan anda kami hadirkan Skotel Macaroni Panggang Spesial. Nantikan resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan mencobanya dan semoga bermanfaat
                READ MORE - Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia
                 

                Search This Blog

                Most Reading

                Powered by Blogger.