Pages

Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah

Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah - Menjamurnya makanan cepat saji membuat masakan ibu di rumah suka dicuekin anak, suami, maupun keluarga tercinta. Dan saya yakin kalian pernah mengalami hal tersebut, Dan kali ini akan say bantu untuk mengatasi hal tersebut.

Dengan resep chicken yakiniku ini, kalian para ibu bisa memasak chicken yakiniku hoka-hoka bento sendiri di rumah dengan mudah, enak, praktis, dan pastinya halal. Bagaimana caranya? Yakni dengan menggunakan Resep Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah ala dapursaja.

Kalian tidak perlu khawatir, karena Resep Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah ini sangatlah enak, halal, mudah, praktis, dan cepat. Penasaran dengan cara membuatnya? Berikut adalah Resep Cara Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah :

Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento



Resep Cara Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento


Bahan Membuat Ayam Yakiniku Halal di Rumah Sendiri :
  • 200 gram ayam fillet, dipotong kotak
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1/2 buah paprika hijau, dipotong kotak
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus (aduk Rata):
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 ml kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh minyak wijen



Cara Membuat Chicken Yakiniku Makanan Jepang :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika hijau sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam dan minyak wijen. Masak sampai matang.
Hasil 4 porsi

Resep Cara Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Halal di Rumah Sendiri


Seperti itulah cara membuat makanan cepat saji khas Jepang chicken yakiniku sendiri di rumah dengan mudah, praktis, enak, dan pastinya halal. Semoga Resep Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah ini bisa bermanfaat untuk kalian. Terimakasih, dan selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Membuat Chicken Yakiniku Hoka-hoka Bento Dirumah

Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha

Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha - Kue nastar merupakan kue wajib yang harus ada dalam setiap perayaan hari raya maupun saat kumpul bersama keluarga tercinta. Kue nastar sendiri adalah kue kering yang enak dan mempunyai varian bentuk dan isi.

Hal inilah yang membuat kue nastar menjadi kue primadona. Maka dari itu, sangat besar peluang usaha nastar ini jika kalian betul-betul peka dengan hal ini. Banyak aneka resep nastar yang ada di internet, namun hanya disini kue nastar ekonomis yang praktis dan enak yang bisa kalian jadikan resep panduan membuat kue nastar.

Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha ini sangat sangat praktis dan wajib kalian coba dan buktikan sendiri. Dijamin dengan menggunakan resep kue nastar ekonomis ini, bisnis kue kering kalian bisa untung besar. Berikut adalah resep kue nastar ekonomis peluang usaha :

Kue Nastar Peluang Usaha


kue nastar peluang usaha bisnis

Resep Kue Nastar Ekonomis Peluang Usaha Untuk Bisnis


Bahan Untuk Membuat Kue Kering Nastar Ekonomis :

Bahan isi:
  • 5 kg nanas parut
  • 1 1/2 kg gula pasir
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 20 butir cengkeh
  • 25 gram kayumanis batangan
  • 25 ml air jeruk lemon
Bahan kulit:
  • 2 kg gram margarin
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 500 gram gula tepung
  • 1 1/4 sendok teh esens butter
  • 10 kuning telur
  • 2.750 gram tepung terigu protein rendah
  • 300 gram tepung maizena
Bahan olesan (aduk rata):
  • 10 sendok teh ovex bubuk
  • 300 ml air

Cara Membuat Kue Nastar Ekonomis Untung Besar :

  1. Isi: pertama-tama masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens butter 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 4 kg (20 toples)

 Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha


Seperti itulah cara membuat kue nastar ekonomis peluang usaha yang sangat praktis, enak, dan renyah. Semoga  Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih telah berkunjung ke blog kamu, selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Nastar Ekonomis Cocok Untuk Usaha

Resep Membuat Pancake Enak


Cara membuat Pancake Aneka Rasa - Pancake merupakan cemilan yang berbentuk dadar bulat pipih, lembut, berisi dan mempunyai berbagai macam variasi rasa dan warna. Dan uniknya cemilan lezat ini ternyata tidak dimakan begitu saja, biasanya sirup mepel, selai, madu, selalu menjadi pelengkap nikmat pancake ini. Namun bagi anda yang suka sesuatu hal yang berbeda semoga 3 resep pancake dibawah ini
READ MORE - Resep Membuat Pancake Enak

Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali

Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat terkenal hingga ke luar negeri karena bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih manis lezat.

Egg Tart dengan Pie susu memiliki sedikit perbedaan yaitu di dalam isinya, biasanya kalau Pie Susu isinya ada yang coklat, kacang hijau, susu, dll sedangkan Egg Tart isinya adalah susu yang nantinya hasilnya berwarna kuning sehingga menyerupai telor ceplok. Namun banyak masyarakat yang mengatakan bahwa Pie Susu dan Egg Tart adalah sama.

Egg Tart sangat cocok untuk disajikan diberbagai acara, baik acara formal maupun informal. Selain itu Egg Tart juga cocok sebagai hantaran dan oleh-oleh untuk rekan atau keluarga. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir menyerupai matahari dan telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk bulat permukaan sangat halus, namun bagian luarnya seperti bergerigi dan keras namun renyah.

Rasa Egg Tart tentu seperti tart lainnya yaitu manis, dan ada rasa gurihnya, jika di lidah rasanya unik karena bagian luar terasa renyah sedangkan bagian dalam terasa dingin seperti basah lembut manis pokoknya sensasi rasanya berbeda dengan kue kue lainnya.

Maka tidak heran jika banyak masyarakat yang menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga sekitar 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya ukuran Egg Tart. Dari pada membelinya dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik belajar membuatnya sendiri. Siapa tahu kalau hasilnya memuaskan dapat membuka bisnis Egg Tart sendiri. 

Kami memiliki resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami berbagi Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa kini kami menghadirkan Resep Kue sebagai sajian lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.

Resep Egg Tart
Resep Egg Tart

Bahan Kulit Egg Tart :

  1. 100 gram mentega tawar dingin
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 30 gram gula tepung
  4. 150 gram tepung terigu protein sedang
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 1/2 sendok teh baking powder
  7. 1 kuning telur

Bahan Isi Egg Tart:

  1. 50 gram gula pasir
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 1/4 sendok teh esens vanila
  4. 150 ml air
  5. 4 butir telur , kocok lepas
  6. 100 ml susu evaporated

Cara Membuat Egg Tart :

  1. Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
  2. Masukkan kuning telur. Uleni sampai lembut.
  3. Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan menggunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
  5. Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air sampai mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
  6. Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
  7. Tuang di dalam kulit pie.
  8. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  9. Saran penyajian untuk 11 buah

 Tips Membuat Egg Tart :

  1. Kocok telur jangan sampai berbuih agar permukaan licin dan mengkilat.
  2. Setelah matang simpan di tempat yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh manis atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua
READ MORE - Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali

resep masakan ikan panggang santan



menu resep masakan dari ikan
bahan bahan memasak

1 ekor ikan kasau (ikan lainnya seperti tengiri,ikan mas,ikan patin)
air garam
2 cangkir santan kental
2 ruas jari lengkuas
2 batang serai
1 sendok bubur gula merah
garam menurut rasa
2 sendok makan air asam kental
daun selada dan tomat untuk hiasan.


bumbu masakan yang di haluskan

7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4-6 buah cabai
READ MORE - resep masakan ikan panggang santan

Resep Membuat Ayam Penyet


Ayam penyet - Merupakan sajian lezat yang berasal dari surabaya disajikan dengan sambal khusus ayam penyet, sebenarnya cara membuat ayam ini sama saja dengan membuat ayam goreng pada umumnya, cuma kalau penyet ini ayamnya setelah digoreng langsung digeprek atau dipenyet atau apalah istilahnya sis,,pokoknya dagingnya sudah gepeng . Tapi menarik lho ,,,rasa bumbunya enak dan gurih bingits, bikin
READ MORE - Resep Membuat Ayam Penyet

Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa

Resep Cocktail Buah Segar - Cocktail adalah salah satu minuman segar yang berbahan dasar aneka macam buah pilihan. Biasanya buah yag digunakan adalah melon, nanas, semangka, dll yang pasti buahnya itu memiliki tekstur yang tidak lengket dan tidak mudah pudar.

Buah yang digunakan pastinya harus yang segar dan memiliki rasa manis asam dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang nikmat segarnya. Cara membuat Cocktail juga terbuat dari sari jeruk segar dan madu. Bahan yang digunakan sudah pasti buah segar dan kuahnya juga segar, dijamin akan menciptakan minuman Cocktail yang sangat segar pula dan enak. 

Minuman Cocktail Buah Segar ini sangat digemari masyarakat sehingga tidak heran jika banyak yang menjualnya dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 3000 hingga 5000an. Bahan yang digunakan untuk Membuat Cocktail Buah Segar sangat mudah di dapat. 

Cocktail Buah Segar ini cocok untuk dinikmati ketika siang hari, terlebih saat cuaca sedang terik. Kesegaran yang di dapat dari Cocktail Buah juga memberikan kesehatan untuk tubuh, karena buah-buahan yang ada di dalam Cocktail memiliki kandungan gizi yang banyak dan sangat baik dikonsumsi

Cara Membuat Coktail Buah Segar sangat mudah dan praktis. Kita tinggal mempersiapkan segala bahan dan alat yang dibutuhkan, kemudian memotong semua buah yang akan digunakan dan membuat kuah Cocktail terakhir memasukkan seluruh buah yang telah dipotong ke dalam Cocktail selesai. Untuk kesegaran yang maksimal, maka tambahkan es batu ke dalam Cocktail atau menaruh Cocktail ke dalam freezer.

Setelah kami berbagi Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap di zonamakan.blogspot.com secara lengkap, kali ini kami menyajikan resep minuman segar sebagai pelengkapya. Berikut adalah Resep Cocktail Buah Segar pilihan yang istimewa. Silahkan simak resep selengkapnya.

Resep Cocktail Buah Segar
Resep Cocktail Buah Segar

Bahan Resep Cocktail Buah Segar :

  1. 200 gr nanas
  2. 200 gr buah melon hijau
  3. 200 gr strawberry
  4. 200 gr daging buah mangga
  5. 5 helai daun mint, cincang kasar

Bahan Kuah Cocktail Buah Segar :

  1. 500 ml jus jeruk segar
  2. 3 sdm madu
  3. 250 ml soda manis
  4. Es batu

Cara Membuat Cocktail Buah Segar :

  1. Potong-potong kecil buah-buahan.
  2. Taruh dalam wadah, taburi daun mint.
  3. Kuah: Aduk jus jeruk segar dengan madu hingga rata.
  4. Tuangkan ke dalam wadah berisi buah. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  5. Saat akan disajikan. Tambahkan es batu dan air soda manis.
  6. Sajikan dingin.
Mudah bukan, silahkan para bunda dan semuanya mencoba resep segar tersebut, dijamin enak dan menyehatkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Cocktail Buah Segar dari kami. nantikan resep pilihan kami lainnya, tentunya jangan kemana-mana dan tetaplah bersama kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 

READ MORE - Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.