Pages

Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali

Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat terkenal hingga ke luar negeri karena bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih manis lezat.

Egg Tart dengan Pie susu memiliki sedikit perbedaan yaitu di dalam isinya, biasanya kalau Pie Susu isinya ada yang coklat, kacang hijau, susu, dll sedangkan Egg Tart isinya adalah susu yang nantinya hasilnya berwarna kuning sehingga menyerupai telor ceplok. Namun banyak masyarakat yang mengatakan bahwa Pie Susu dan Egg Tart adalah sama.

Egg Tart sangat cocok untuk disajikan diberbagai acara, baik acara formal maupun informal. Selain itu Egg Tart juga cocok sebagai hantaran dan oleh-oleh untuk rekan atau keluarga. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir menyerupai matahari dan telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk bulat permukaan sangat halus, namun bagian luarnya seperti bergerigi dan keras namun renyah.

Rasa Egg Tart tentu seperti tart lainnya yaitu manis, dan ada rasa gurihnya, jika di lidah rasanya unik karena bagian luar terasa renyah sedangkan bagian dalam terasa dingin seperti basah lembut manis pokoknya sensasi rasanya berbeda dengan kue kue lainnya.

Maka tidak heran jika banyak masyarakat yang menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga sekitar 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya ukuran Egg Tart. Dari pada membelinya dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik belajar membuatnya sendiri. Siapa tahu kalau hasilnya memuaskan dapat membuka bisnis Egg Tart sendiri. 

Kami memiliki resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami berbagi Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa kini kami menghadirkan Resep Kue sebagai sajian lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.

Resep Egg Tart
Resep Egg Tart

Bahan Kulit Egg Tart :

  1. 100 gram mentega tawar dingin
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 30 gram gula tepung
  4. 150 gram tepung terigu protein sedang
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 1/2 sendok teh baking powder
  7. 1 kuning telur

Bahan Isi Egg Tart:

  1. 50 gram gula pasir
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 1/4 sendok teh esens vanila
  4. 150 ml air
  5. 4 butir telur , kocok lepas
  6. 100 ml susu evaporated

Cara Membuat Egg Tart :

  1. Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
  2. Masukkan kuning telur. Uleni sampai lembut.
  3. Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan menggunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
  5. Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air sampai mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
  6. Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
  7. Tuang di dalam kulit pie.
  8. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  9. Saran penyajian untuk 11 buah

 Tips Membuat Egg Tart :

  1. Kocok telur jangan sampai berbuih agar permukaan licin dan mengkilat.
  2. Setelah matang simpan di tempat yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh manis atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua
READ MORE - Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali

resep masakan ikan panggang santan



menu resep masakan dari ikan
bahan bahan memasak

1 ekor ikan kasau (ikan lainnya seperti tengiri,ikan mas,ikan patin)
air garam
2 cangkir santan kental
2 ruas jari lengkuas
2 batang serai
1 sendok bubur gula merah
garam menurut rasa
2 sendok makan air asam kental
daun selada dan tomat untuk hiasan.


bumbu masakan yang di haluskan

7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4-6 buah cabai
READ MORE - resep masakan ikan panggang santan

Resep Membuat Ayam Penyet


Ayam penyet - Merupakan sajian lezat yang berasal dari surabaya disajikan dengan sambal khusus ayam penyet, sebenarnya cara membuat ayam ini sama saja dengan membuat ayam goreng pada umumnya, cuma kalau penyet ini ayamnya setelah digoreng langsung digeprek atau dipenyet atau apalah istilahnya sis,,pokoknya dagingnya sudah gepeng . Tapi menarik lho ,,,rasa bumbunya enak dan gurih bingits, bikin
READ MORE - Resep Membuat Ayam Penyet

Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa

Resep Cocktail Buah Segar - Cocktail adalah salah satu minuman segar yang berbahan dasar aneka macam buah pilihan. Biasanya buah yag digunakan adalah melon, nanas, semangka, dll yang pasti buahnya itu memiliki tekstur yang tidak lengket dan tidak mudah pudar.

Buah yang digunakan pastinya harus yang segar dan memiliki rasa manis asam dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang nikmat segarnya. Cara membuat Cocktail juga terbuat dari sari jeruk segar dan madu. Bahan yang digunakan sudah pasti buah segar dan kuahnya juga segar, dijamin akan menciptakan minuman Cocktail yang sangat segar pula dan enak. 

Minuman Cocktail Buah Segar ini sangat digemari masyarakat sehingga tidak heran jika banyak yang menjualnya dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 3000 hingga 5000an. Bahan yang digunakan untuk Membuat Cocktail Buah Segar sangat mudah di dapat. 

Cocktail Buah Segar ini cocok untuk dinikmati ketika siang hari, terlebih saat cuaca sedang terik. Kesegaran yang di dapat dari Cocktail Buah juga memberikan kesehatan untuk tubuh, karena buah-buahan yang ada di dalam Cocktail memiliki kandungan gizi yang banyak dan sangat baik dikonsumsi

Cara Membuat Coktail Buah Segar sangat mudah dan praktis. Kita tinggal mempersiapkan segala bahan dan alat yang dibutuhkan, kemudian memotong semua buah yang akan digunakan dan membuat kuah Cocktail terakhir memasukkan seluruh buah yang telah dipotong ke dalam Cocktail selesai. Untuk kesegaran yang maksimal, maka tambahkan es batu ke dalam Cocktail atau menaruh Cocktail ke dalam freezer.

Setelah kami berbagi Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap di zonamakan.blogspot.com secara lengkap, kali ini kami menyajikan resep minuman segar sebagai pelengkapya. Berikut adalah Resep Cocktail Buah Segar pilihan yang istimewa. Silahkan simak resep selengkapnya.

Resep Cocktail Buah Segar
Resep Cocktail Buah Segar

Bahan Resep Cocktail Buah Segar :

  1. 200 gr nanas
  2. 200 gr buah melon hijau
  3. 200 gr strawberry
  4. 200 gr daging buah mangga
  5. 5 helai daun mint, cincang kasar

Bahan Kuah Cocktail Buah Segar :

  1. 500 ml jus jeruk segar
  2. 3 sdm madu
  3. 250 ml soda manis
  4. Es batu

Cara Membuat Cocktail Buah Segar :

  1. Potong-potong kecil buah-buahan.
  2. Taruh dalam wadah, taburi daun mint.
  3. Kuah: Aduk jus jeruk segar dengan madu hingga rata.
  4. Tuangkan ke dalam wadah berisi buah. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  5. Saat akan disajikan. Tambahkan es batu dan air soda manis.
  6. Sajikan dingin.
Mudah bukan, silahkan para bunda dan semuanya mencoba resep segar tersebut, dijamin enak dan menyehatkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Cocktail Buah Segar dari kami. nantikan resep pilihan kami lainnya, tentunya jangan kemana-mana dan tetaplah bersama kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 

READ MORE - Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa

Resep Membuat Daging Kambing Masak Kurma


Resep Masakan kambing - Kurma atau dalam bahasa arabnya tamr merupakan buah yang identik dengan timur tengah ini memang tidak dimakan begitu saja.  Aneka olahan bisa dikreasikan dengan kurma, mulai dari kue, minuman, bahkan masakan yang akan kita bahas pada pertemuan kali ini. Buat anda - anda yang suka daging kambing, coba dulu resep masakan  bumbu kurma yang tentu gurih dan sehat ini. Nah,
READ MORE - Resep Membuat Daging Kambing Masak Kurma

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat - Resep yang satu ini bisa membantu kalian yang ingin masak enak untuk keluarga tercinta tapi sangat praktis dan cepat. Yakni omelet mie sayur. Omelet sendiri di Indonesia yakni seperti martabak. Nah, kali ini dikreasikan dengan mie dan sayur.

Untuk membuat omelet sebetulnya tidaklah sulit. Yap, sangat mudah sekali. Bumbu dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat omelet sendiri tidaklah ribet dan sulit kita temui. Jadi, tidak ada alasan buat kalian tidak mencoba Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat ala dapursaja ini.

Omelet ini sangat bisa kalian buat saat pagi hari menjadi menu sarapan keluarga kalian tercinta. Selain sehat, juga enak, lezat, nikmat dan sangat spesial karena buatan kalian sendiri. Dan langsung saja berikut adalah Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat yang bisa kalian coba di rumah :

Resep Omelet Mie Sayur


Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur


Bahan Cara Membuat Omelet Mie Sayur :
  • 75 gram mi telur, diseduh
  • 50 gram buncis, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 100 gram wortel, dipotong korek api
  • 5 butir telur, dikocok lepas
  • 20 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 ml air
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok teh kecap inggris

Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Omelet Mie Sayur Enak Praktis :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Tuang adonan di atas wajan dadar yang dioles minyak. Biarkan sampai matang.
Untuk 5 porsi

Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat


Seperti itulah cara membuat omelet mie sayur yang bisa kalian jadian menu sarapan kalian. Wajib dicoba ya, karena Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat ini sangatlah mudah dipraktekkan. Semoga bermanfaat, terimakasih, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Omelet Mie Sayur Praktis Cepat

Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri

Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri - Nasi goreng merupakan salah satu masakan dunia. Karena di setiap negara, maupun daerah, pasti punya cara memasak mengolah nasi menjadi nasi goreng yang enak, lezat, dan maknyus. Salah satunya adalah nasi goreng hongkong.

Kenapa hari ini saya berbagi Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri? jawabannya karena nasi goreng hongkong ini sangatlah banyak dicari orang-orang untuk mengetahui bagaimana cara memasak membuat nasi goreng hongkong. Dan kali ini saya desain menjadi sangat praktis dan mudah dicoba sendiri di rumah.

Sebetulnya, nasi goreng hongkong dengan nasi goreng di Indonesia tidaklah berbeda. Hanya saja, nasi goreng hongkong ini sangat sangat banyak bahan tambahannya seperti udang, ayam, dll. Biar kalian bisa langsung mencobanya, berikut adalah Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri :

Resep Nasi Goreng Hongkong


Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong


Bahan Membuat Nasi Goreng Hongkong Sendiri Di Rumah :
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 2 buah cabai merah besar, diiris
  • 100 gram ayam fillet, dipotong kotak 1 cm
  • 150 gram udang kupas
  • 2 butir telur ditambah 1/4 sendok teh garam, dikocok lepas
  • 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
  • 50 gram kacang polong
  • 2 batang daun bawang, diiris
  • 450 gram nasi dingin
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap inggris lokal
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan angciu



Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Spesial Praktis :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang. Aduk sampai sampai berubah warna.
  2. Masukkan daun bawang. Aduk sampai layu. Geser ke pinggir wajan.  Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan bakso ikan, kacang polong, dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Tambahkan nasi. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Tambahkan kecap ikan, kecap inggris, merica bubuk, garam, dan angciu. Aduk sampai bumbu meresap.
Untuk 4 porsi

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri


Seperti itulah cara membuat nasi goreng hongkong ala dapursaja yang bisa kalian coba dan buat sendiri di rumah dnegan mudah dan praktis. Jangan bosan untuk mencoba resep dapursaja lainnya. Terimakasih dan selamat mencoba nasi goreng hongkong ini ya :*

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Nasi Goreng Hongkong Praktis Sendiri
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.