Pages

Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak

Cara Membuat Waffle - Waffle adalah kue yang terbuat dari adonan yang dimasak dalam cetakan waffle bermotif untuk memberikan ukuran, bentuk, karakteristik dan kesan dipermukaannya. Ada banyak variasi berdasarkan jenis alat yang terbuat dari besi dan resep yang digunakan, dengan lebih dari selusin varietas, namun banyaknya varietas tersebut hanya ada di Belgia saja.

Waffle konon berasal dari benua Eropa tepatnya sekitar wilayah di Belgia, Perancis, Belanda, Skandinavia, dan Amerika Serikat. Di Indonesia kue Waffle ini mulai digemari karena teksturnya yang lembut bentuknya yang unik, dan isi toppingnya beragam sangat memberikan kesan tersendiri.

Mungkin jika dirasakan tekstur dari Waffle dan Pancake hampir sama karena bahan-nyapun juga sam, namun bedanya kalo Pancake bentuknya oval atau bulat dan pemnampilannya itu mulus serta tidak ada isi toppingnya sehingga harus memakai saus selai atau sirup untuk penyajiannya, sedangkan Waffle jika dilihat secara bentuk itu beragam, salah satunya Waffle Iron yang memiliki bentuk bulat-bulat kecil berjejer-jejer tanpa putus membentuk lingkaran dan setiap bulatannya ada isi toppingnya yang dapat disesuaikan dengan selera kita, misalnya isi kismis, keju, kacang, coklat, dll.

Penyajian Waffle tidak perlu menggunakan saus selai atau sirup namun apabila anda menghendaki untuk disiram sirup ataupun lelehan coklat, atau ice cream atau bahan topping lainnya tidak menjadi masalah. Waffle sangat enak di makan ketika hangat dan di temani secangkir kopi nikmat. Waffle dapat dijadikan cemilan sehat sehari-hari tanpa efek samping yang membahayakan untuk tubuh.

Waffle juga dapat dijadikan sebagai bekal jajan si kecil saat sekolah atau main,saat bersantai, dan cocok juga disajikan sebagai hidangan untuk tamu di berbagai acara. Biasanya isi topping Waffle yang paling digemari adalah choco chip dan keju atau kismis.

Kami akan menyajikan Resep Membuat Waffle secara komplit tentunya hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu bersama anda dimanapun berada. Berikut adalah Cara Membuat Waffle sederhana namun tetap nikmat dan sehat. Simak baik-baik resepnya, siapa tau jika hasil buatan anda sangat lezat, dapat anda jadikan sebagai peluang usaha sendiri di rumah, apalagi sekarang lagi trend bisnis Waffle dengan cara Franchise sehingga lebih mudah berbisnis. Ayo pelajari Resep Waffle berikut ini.

Cara Membuat Waffle
Cara Membuat Waffle

Bahan Waffle :

  1. 1 3/4 gr Tepung terigu
  2.  1 sdm Baking Powder 
  3. 1/4 sdt Garam 
  4. 2 butir Kuning telur 
  5. 1 3/4 cangkir susu 
  6. 1/2 cangkir minyak goreng 
  7. 2 putih telur 

Cara Membuat Waffle :

  1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.  
  2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.  
  3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental. 
  4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
  5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
  6. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.

Tips Membuat Waffle : 

  1. Di sajikan hangat lebih nikmat.
  2. Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi panas atau Ice Cream lezat
Cara Membuat Waffle yang simpel dan istimewa. Kali ini kami memberikan Resep makanan istimewa tidak hanya sekedar untuk kalangan orang indonesia saja seperti biasanya, namun juga untuk kalangan internasional, karena kami menyajikan translate menggunakan bahasa inggrisnya juga sehingga secara global bahasanya dapat dimengerti publik yang membacaya.

Recipe and Ingredients Waffle :

  1. 1 3/4 C. All Purpose flour
  2. 1 tbsp Baking Powder
  3. 1/4 tsp Salt
  4. 2 eggs yolks
  5. 1 3/4 cup milk
  6. 1/2 cup cooking oil
  7. 2 egg whites

How to Make Waffles :

  1. In a medium mixing bowl stir together flour, baking powder, and salt. Make a well in the center. 
  2. In another bowl beat egg yolks slightly. 
  3. Stir in milk and oil. Add egg yolk mixture all at once to the dry mixture. Stir just till moistened (should be lumpy).
  4. Now the important part. In a small bowl beat egg whites until stiff peaks form (tips stand straight up).
  5. Gently fold egg whites into flour and egg yolk mixture, leaving a few fluffs of egg white, Do Not Overmix. 
  6. And proceed to make your waffles, about a cup of mixture to make a waffle. serve with mapple syrup, honey, ice cream or fruits.
Demikian Resep dan Cara Membuat Waffle sederhana dengan menggunakan dua bahasa, yaitu bahasa nasional dan internasioanal. Sebelumnya kami juga ada resep pilihan istimewa lainnya nih, silahkan intip juga bagaimana Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat dari kami. Selamat mecoba aneka resep dan tips masakan dari kami. Semoga bermanfaat
READ MORE - Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak

Resep Soto Lamongan Asli Enak


Resep masakan indonesia - Soto lamongan adalah salah satu masakan nusantara yang juga termasuk salah satu menu hidangan terlezat di dunia ini mempunyai ciri khas tersendiri lewat bumbu - bumbunya yang membikin rasa soto banyak diminati oleh berbagai kalangan. Karena masakan ini sangat populer di masyarakat sehingga kita dapat dengan mudah menemuinya diberbagai tempat di indonesia, sperti
READ MORE - Resep Soto Lamongan Asli Enak

chicken ring recipe

bahan bahan masakan

½ kg daging ayam cincang
6 butir telur ayam
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica
sedikit pala
1 kaleng liver paste
sepotong roti
100 cc susu





cara membuat masakan

roti di rendam dalam susu, sesudah hancur campurkan daging cincang, liver paste dan dua telur ayam serta garam, merica dan pala.
sisa telur di rebus dan masukkan kedalam cetakan bersama campuran daging
READ MORE - chicken ring recipe

schotel nasi


Schotel nasi ialah salah satu resep masakan dari nasi dalam menu makanan kali ini
bahan bahan masakan

500 gr nasi putih
2 potong dada ayam
200 gr sosis
200 gr kacang polong
1 gelas kaldu ayam
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok makan rajangan daun bawang
1 sendok makan angciu
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
½ sendok makan air jahe
2 butir telur ayam
mentega
READ MORE - schotel nasi

Resep Jus Pisang Lezat


Resep masakan indonesia - Pisang dengan nama latinnya Musa paradisiaca ini memiliki kandungan vitamin A , B1, B2 dan C yang dapat anda temukan melalui olahan jus enak yang bermanfaat untuk tubuh kita. Nah, jika anda menemukan kesulitan dalam membuat jus berbahan dasar pisang, mari kita intip resepnya berikut ini.













Bahan jus pisang

Pisang 2 buah, pilih yang sudah masak dan manis
susu
READ MORE - Resep Jus Pisang Lezat

Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis

Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis - Siapa tidak kenal dengan Tahu? Selain kaya akan protein nabati, Tahu juga sangat mudah kita jumpai di pasar maupun di gerobaknya tukang sayur yang sering keliling lewat depan rumah kita.

Sering kali para ibu mengolah Tahu ini hanya dengan di goreng saja, namun kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk mengolah Tahu menjadi makanan enak yang bisa kalian jadikan menu favorit kalian. Yakni dengan mengolahnya menjadi sate tahu bakar ala dapursaja menggunakan Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis.

Kemudian selain enak, sate tahu bakar ini juga sangat mudah dan praktis kalian coba atau buat sendiri di rumah. Penasaran dengan bagaimana cara membuat sate tahu bakar dengan menggunakan Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis? Berikut adalah resep membuat sate tahu bakar :

Resep Sate Tahu Bakar


Resep Sate Tahu Bakar

Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang


Bahan Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang :
  • 200 gram tahu, haluskan
  • 50 gram ayam giling
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 putih telur

Bahan Olesan Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang :
  • 1 sendok makan kacang tanah, goreng, tumbuk kasar
  • 1 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
  • 3 sendok makan kecap manis


Cara Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang Enak Praktis :

  1. Campur tahu dan ayam giling. Aduk rata.
  2. Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung maizena, tepung terigu, dan putih telur. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 16x16x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Kukus 25 menit di atas api sedang sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Potong-potong kotak. Tusuk di tusukan sate.
  6. Oles dengan bahan olesan sambil dibakar sampai harum.
Untuk 16 tusuk

 Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Bumbu Kacang Enak Praktis


Demikianlah cara membuat sate tahu bakar bumbu kacang dengan menggunakan Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis ala dapursaja yang bisa kalian buat dan coba sendiri di rumah dengan mudah. Semoga bermanfaat, terimakasih, dan selamat mencoba sate tahu bakar bumbu kacang. Jangan lupa kritik dan saran di bawah ini.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Sate Tahu Bakar Enak Praktis

Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat

Resep Martabak Manis - Martabak adalah salah satu cemilan berat yang diadopsi dari Negeri Arab Saudi. Bergantung pada lokasinya, nama dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran Telur dan daging serta martabak manis (kue terang bulan) yang biasanya diisi coklat. 

Berbeda dengan martabak telur, martabak manis adalah sejenis kue atau roti isi selai yang biasa dimakan di saat santai sebagai makanan ringan. martabak manis (yang dikenal dengan nama Apam Balik) sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan ditemani segelas teh tarik. 

Di Indonesia menurut ceritanya asal mula Martabak berasal dari Tegal yang dimulai oleh orang keturunan India, yang berhasil memodifikasi resep asli Martabak menjadi resep baru Martabak yang sesuai dengan selera orang Indonesia. Martabak manis rasanya enak legit dan empuk sedangkan Martabak Telur rasanya asin gurih dan lezat. 

Saat bersantai bersama keluarga atau rekan, sajian yang patut untuk disajikan salah satunya yaitu Martabak, karena Martabak tergolong cemilan ringan yang mengenyangkan dan rasanya dijamin enak. Isi dari martabak sangat bervariasi, sehingga dapat disesuaikan dengan selera masing-masing.

Kali ini kami di zonamaka.blogspot.com akan menyediakan resep pilihan yaitu Resep Martabak Manis dengan isian Keju dan Susu yang enak. Rasa Martabak yang sudah manis ditambah isi keju yang asin gurih dan legitnya susu kental akan menciptakan rasa Martabak yang istimewa.

Martabak Manis Keju Susu dapat anda sajikan diberbagai acara, bahkan sangat cocok untuk bawaan berkunjung kerumah saudara atau teman anda. harga Martabak Manis yang diperjual belikan dibandrol dengan harga sekitar 20.000 hingga 26.000 rupiah. 

Dari pada membelinya dengan harga yang cukup tinggi, lebih baik ppara bunda belajar membuat Martabak Manis bersama kami. Berikut akan kami sajikan resep lengkap Cara Membuat Martabak Manis Keju Susu. Silahkan simak di bawah ini yaitu Resep Martabak Manis keju susu lezat.

Resep Martabak Manis
Resep Martabak Manis

Bahan Martabak Manis :

    1. 500 gram terigu merek segitiga biru
    2. 600 ml air bersih
    3. 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
    4. 2 butir telur, kocok lepas
    5. 125 gram gula pasir yang manis
    6. 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
    7. 1 sendok teh baking powder merk apa saja
    8. 1/4 sendok teh pasta vanili merk apa saja
    9. 1/2 sendok teh garam

    Bahan Isi Martabak Manis :

    1. 100 gram keju cheddar / merk apa saja
    2. 60 ml susu kental manis warna putih

    Proses Cara Membuat Adonan Martabak Manis :

    1. Pertama-tama Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.
    2. Selanjutnya Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
    3. Lalu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
    4. Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata.
    5. Terakhir diamkan adonan kue ini selama 40 menit di wadah tertutup.

    Cara Membuat Martabak Manis :

    1. Pertama Panaskanlah wajan dan Olesi sedikit saja margarin agar tak lengket
    2. Selanjutnya Tuanglah adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggulah hingga bergelembung di permukaan adonan lalu tutup. 
    3. Tunggu sampai matang dan angkat.
    4. Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
    5. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
    6. Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
    7. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai 
    Nikmati Martabak selagi panas, apabila anda menghendaki isi Martabak Manis dengan messes atau selai maka anda dapat mengganti isi dengan bahan topping yang anda inginkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Martabak Manis keju susu yang lezat. Sebelumnya kami membuat sajian yang tidak kalah istimewanya yaitu Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik dapat anda sajikan bersama Martabak Manis. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat
    READ MORE - Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.