Pages

Resep Ikan Gurame Asam Manis Cepat Saji

Resep Ikan Gurame Asam Manis - Resep masakan dengan bahan dasar Ikan Gurame sedang menjadi tend buat kami, karena Ikan Tawar ini cukup digemari banyak orang. Biasanya dimusim libur sekolah atau libur kerja, pasti banyak orang yang suka kumpul bareng keluarga, pacar, atau teman ditempat-tempat nongkrong seperti cafe, restoran, dll. Nah kali ini kami akan berbagi Resep Ikan Gurame lagi karena banyak tempat makan mewah yang menyajikan Resep Ikan Gurame dengan berbagai masakan.

Sebelumnya kami pernah berbagi resep bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak, dan kali ini kami akan berbagi Resep Ikan Gurame Asam Manis yang tidak kalah nikmatnya. Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis cukup mudah dan sederhana.

Semua bumbu dapur dan bahan serta alat yang digunakan juga mudah di dapat. Biasanya harga satu porsi Ikan Gurame Asem Manis dibandrol dengan harga sekitar 30 ribuan satunya, itupun ukuran kecil, sedangkan ukuran besar bisa mencapai 50-60 ribu per porsi isi satu Ikan Gurame Asam Manis saja. 

Harga yang demikian, sangat tidak bersahabat apabila dikonsumsi setiap hari di luar. Namun jika anda dan keluarga anda menggemari Ikan Gurame Asam Manis, lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah, pengeluaran lebih terhendel karena harga bahan dan bumbu yang digunakan cukup terjangkau. 

Kami akan berbagi apa Resep Ikan Gurame Asam Manis itu dan bagaimana Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis secara lengkap hanya di zonamakan.blogspot.com untuk anda yang selalu setia menanti kehadiran kami dalam resep-resep yang baru.

Rasa dari masakan Ikan Gurame Asam Manis dijamin menggugah selera makan dan membuat para penikmatnya ketagihan, maka jangan ragu untuk bisa memasaknya sendiri di rumah. Silahkan simak Resep Ikan Gurame Asam Manis berikut ini dengan seksama.

Resep Ikan Gurame Asam Manis
Resep Ikan Gurame Asam Manis

Bahan Ikan Gurame Asam Manis :

    1. 1 ekor ikan gurami
    2. 2 buah wortel
    3. 2 ruas jari daun bawang

    Bumbu Ikan Gurame Asam Manis :

      1. 2 siung bawang putih
      2. saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
      3. cabe merah
      4. cabe hijau

        Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis :

          1. Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
          2. Goreng hingga kering lalu angkat
          3. Iris daun bawang panjang-panjang
          4. Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang
          5. Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
          6. Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
          7. Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
          8. Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
          Mudah bukan, silahkan anda nikmati dengan nasi hangat dan punel, serta ditambah dengan sambal dan juga sayur seperti Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat yang dapat dijadikan pelengkap. Demikian Cara Membuat dan Resep Ikan Gurame Asam Manis sederhana dari kami. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba
            READ MORE - Resep Ikan Gurame Asam Manis Cepat Saji

            Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis

            Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis - Siapa tidak kenal dengan bebek goreng madura ini? Bebek goreng madura ini sudah sangat terkenal dan tersohor di berbagai penjuru dengan cita rasanya yang enak, gurih, lezat, dan pastinya maknyus banget.

            Jika kalian belum pernah mencoba lezat dan enaknya bebek goreng madura, buruan mencoba kenikmatan tiada duanya ini. Dengan Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis, dapursaja mengatasi masalah kalian. Dengan resep bebek madura ini, kalian bisa membuat bebek goreng madura paling maknyus dan praktis.

            Tidak perlu risau dan bingung, Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis ini sudah dapursaja kreasikan menjadi resep bebek goreng madura paling maknyus namun juga sangat praktis untuk dicoba. Penasaran? Berikut adalah Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis :

            Bebek Goreng Madura


            Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis

            Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis


            Bahan Membuat Bebek Goreng Madura :
            • 1 ekor bebek yang sudah dicuci bersih kemudian potong menjadi 6 sampai 8 bagian
            • 3 sendok makan cuka
            • 1/4 kilogram minyak goreng

            Bahan untuk merebus:
            • 2 gelas air matang (400 mililiter)
            • 2 batang serai, potong menjadi dua bagian dan memarkan
            • 8 lembar daun jeruk

            Bumbu yang dihaluskan:
            • 4 siung bawang putih
            • 10 butir bawang merah
            • 1/2 sendok teh ketumbar yang di sangrai
            • 1/2 sendok teh merica yang di sangrai 1/2 sendok teh cabe giling
            • 1 ruas jari jahe
            • 1 ruas jari kunyit
            • 6 lembar daun jeruk
            • 1 ruas jari lengkuas yang masih muda
            • 4 cm sereh (bagian pangkalnya)
            • 6 butir kemiri
            • 1 sendok teh garam

            Cara Membuat Bebek Goreng Madura Enak Praktis Di Rumah Sendiri :

            1. Potongan daging bebek yang sudah dibersihkan. Siram dengan cuka dan remas-remas sebentar kemudian diamkan selama 1/2 jam.
            2. Setelah aroma amis daging bebek telah hilang kemudian cuci hingga bersih dengan air.
            3. Masukkan kembali daging bebek tersebut kedalam wadah kemudian masukkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dan diamkan kembali selama kurang lebih 1 jam.
            4. Siapkan panci uap bertekanan tinggi (presto/steam) kemudian tuangkan air, serai dan daun jeruk kemudian rebus (ungkep) daging bebek dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit, angkat kemudian tiriskan dan pisahkan bumbunya.
            5. Goreng daging bebek satu-persatu hingga matang (kuning kecoklatan). Angkat dan tempatkan dalam piring.
            6. Siapkan wajan ditempat terpisah kemudian goreng bumbu endapan hasil rebusan dengan sedikit minyak untuk siraman daging bebek. Tambahkan sedikit garam bila perlu.
            7. Setelah matang, bumbu goreng tersebut bisa menjadi cocolan ataupun sebagai bumbu siram yang pedas nan gurih.
            8. Tambahkan juga potongan mentimun, daun kemangi dan tomat sebagai pelengkap dan siram daging bebek dengan bumbu goreng.
            9. Sajikan.
            Seperti itulah cara membuat bebek goreng madura paling enak, empuk, mudah dan praktis di rumah. Semoga  Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis tadi bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan bosan untuk mencoba resep dapursaja lainnya, karena disinilah kalian bisa menemukan resep enak dan praktis. Selamat mencoba.

            Baca Juga:
            READ MORE - Resep Membuat Bebek Goreng Madura Maknyus Praktis

            Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat

            Resep Tumis Brokoli - Setelah kami menyajikan Resep Tumis Kangkung Pedas Mantap, kali ini kami masih akan berbagi resep aneka masakan tumis yaitu Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat. Sayur Brokoli dapat dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat.

            Penjabaran mengenai apa itu sayur Brokoli dan bagaimana bentuk serta apa manfaatnya telah kami jabarkan secara detail di dalam Resep Brokoli Jamur Saus Telur Asin Lezat dan Resep Brokoli Goreng Saus Mayonaise Gurih Nikmat. Sayur Brokoli terbilang cukup mahal dari pada sayur-sayur lainnya karena keunikan bentuk dan rasa serta khasiatnya juga berbeda dengan sayur lainnya.

            Kali ini kami akan mengkreasikan Sayur Brokoli dengan kombinasi aneka sayuran lainnya yang akan kami bungkus ke dalam Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat. Tumis Brokoli dan Aneka Sayuran ini dapat dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang bahkan makan malam anda. 

            Selain rasanya yang enak, Tumis Brokoli dan Aneka Sayuran juga sangat menyehatkan. Ada beribu kebaikan untuk tubuh kita jika kita mengkonsumsinya setiap hari. Bagi anda yang kurang suka sayur atau keluarga tercinta seperti si kecil ogah-ogahan memakan sayur, maka masakan Tumis Brokoli dan Aneka Sayur dapat dijadikan alternatif, karena perpaduan warna dan rasa dari semua sayur yang digunakan dapat menciptakan warna dan rasa yang unik serta istimewa sehingga sa\ngat menggiurkan kita untuk menyantapnya.

            Ciptakan hidup sehat untuk anda dan keluarga anda di rumah, dengan membiasakan makan-makanan bergizi dan memasak sendiri akan lebih terjaga kualitas dan kehigienisan bahan makanan yang digunakan. Mari budayakan gemar memasak demi keluarga tercinta agar betah dirumah.

            Jika anda belum jago memasak, kami akan membantu anda setiap harinya, karena di zonamakan.blogspotcom akan ada resep-resep istimewa setiap hari dan tentunya resepnya berbeda-beda sehingga tidak terbilang monoton. 

            Di bawah ini akan kami sajikan menu sehat untuk anda. Ada Resep Tumis Brokoli dan Aneka Sayuran sehat yang wajib anda simak dengan seksama. Berikut adalah resep lengkapnya.

            Resep Tumis Brokoli
            Resep Tumis Brokoli

            Bahan Tumis Brokoli :

              1. Brokoli hijau
              2. Kacang kapri
              3. Kembang jagung
              4. Wortel
              5. Jamur
              6. Buncis
              7. Petai

                Bumbu Tumis Brokoli :

                  1. Bawang putih
                  2. Garam sedikit
                  3. bawang bombay
                  4. Oyster sauce atau saus tiram
                  5. Minyak goreng

                    Cara Membuat Tumis Brokoli :

                    1. Cuci dulu semua sayuran hingga bersih dan juga bawang putih, bawang bombay 
                    2. Kemudian potong atau iris sayuran sesuai dengan keinginan. 
                    3. Ambil 2 sendok minyak goreng panaskan dalam kuali/teflon/wajan kemudian goreng bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong halus, goreng sampai layu saja 
                    4. Kemudian masukkan sayuran satu persatu dimulai dari irisan wortel, kembang jagung, kacang kapri, buncis dan yang terakhir jamur dan brokoli. 
                    5. Tumis sampai layu kemudian tambahkan sedikit garam, sedikit air agar bumbu dan sayuran menjadi masak dan merata, 
                    6. Sebelum diangkat tambahkan sedikit oyster sauce/saus tiram.
                    7. Jika sudah matang dan rasa sesuai selera, angkat dan sajikan
                    Brokoli sebelum ditumis sebaiknya setelah dipotong kecil-kecil menurut selera, direbus dulu dalam air campuran sedikit garam selama 1 menit dalam air mendidih, setelah itu baru ditumis, karena untuk menghilangkan zat negatif yang ada di dalamnya dan agar brokoli hijau kelihatan cantik juga segar. Selain itu, bahan yang digunakan diatas hanya terdiri dari sayuran saja tapi sebenarnya bisa juga diganti atau ditambahkan dengan kacang panjang, jamur kancing, daging ayam, daging sapi, bakso ayam, bakso ikan, paprika, dll tergantung selera atau sesuai keinginan anda.

                    Dijamin sikecil bakal suka dan ketagihan. Demikian Cara Membuat dan Resep Tumis Brokoli dan aneka sayuran sehat yang wajib dibuat. Silahkan praktekkan semua resep yang telah kami jabarkan secara jelas dan lengkap untuk anda. Nantikan terus resep kami berikutnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
                    READ MORE - Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat

                    Resep Tumis Kangkung Pedas Mantap

                    Resep Tumis Kangkung - Sebelumnya kami telah membahas apa itu sayur Kangkung dan apa saja manfaat yang terdapat di dalam kangkung yaitu di dalam Resep Cah Kangkung Saus Tiram Nikmat dan Lezat secara lengkap. Kreasi masakan Kangkung termasuk ke dalam kategori masakan nusantara dari warisan nenek moyang. 

                    Zat besi yang dihasilkan dari Sayuran Kangkung sangat banyak, sehingga menurut penelitian apabila memasak sayur kangkung harus langsung habis, tidak boleh di panasin untuk yang kedua kali atau seterusnya karena akan mengubah kandungan gizi tersebut menjadi racun. Untuk mengatasi hal tersebut, solusinya sangat simpel yaitu masaklah Sayur Kangkung dengan takaran yang sekiranya pas untuk keluarga yang akan makan sekali habis, sehingga sayur Kangkung habis tak tersisa.

                    Tips agar sayur kangkung tetap berwarna hijau ketika sudah di masak adalah Cara Memasak Sayur kangkung tidak memakai gula merah, agar warna kangkung tetap segar dan jangan memasaknya terlalu matang. Namun ada beberapa orang yang lebih suka memasaknya dengan gula merah dan ada juga yang memakai gula pasir, meski demikian tidak menjadi masalah karena yang namanya selera itu selalu berbeda.

                    Kreasi masakan Sayur kangkung sangat beragam, kita dapat mengkombinasikan Sayur kangkung dengan berbagai masakan enak lainnya sesuai selera kita. Cara Memasak Sayur Kangkung juga sangat mudah, praktis dan cepat.

                    Solusi tepat ketika kita sedang kelaparan dan di rumah tidak ada makanan, maka segeralah memasak Tumis Kangkung karena sayur kangkung yang dimasak tumis itu sangat cepat saji dan tetap lezat. Cara Memasak Tumis Kangkung dijamin paling mudah, bumbu yang digunakan sangat sederhana dan cara memasaknyapun juga gampang.

                    Harga Sayur Kangkung yang terbilang murah menjadikan sayuran ini sebagai sayuran terlaris di seluruh Indonesia. Karena selain murah, rasanya juga enak dan aman dikonsumsi siapa saja serta memberikan zat besi dan serat yang tinggi untuk tubuh. 

                    Setelah kami menyajikan resep masakan lauk yang istimewa yaitu Cara Membuat Gurame bakar Bumbu Kecap Enak, sekarang kami akan menyajikan menu sayurannya yaitu Resep Tumis Kangkung yang lezat. Silahkan simak dengan seksama Resep Tumis Kangkung berikut ini secara lengkap.

                    Resep Tumis Kangkung
                    Resep Tumis Kangkung

                    Bahan Tumis Kangkung :

                    1. 3 ikat kangkung
                    2. 4 siung bawang merah
                    3. 3 siung bawang putih
                    4. 10 buah cabe keriting merah
                    5. 5 buah cabe rawit besar
                    6. Garam secukupnya
                    7. Gula putih secukupnya
                    8. ½ sendok makan terasi udang matang
                    9. 2 sendok makan saus tiram
                    10. ½ buah maggi blok rasa ayam
                    11. Minyak sayur secukupnya

                    Cara Membuat Tumis Kangkung :

                    1. Siangi kangkung lalu cuci bersih
                    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe
                    3. rawit dan terasi
                    4. Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak
                    5. sampai harum dan matang, lalu masukkan kangkung.
                    6. Masukkan garam, gula putih dan saus tiram.
                    7. Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih.
                    Apabila anda kurang suka rasa pedas, maka jumlah cabai yang digunakan sesuai selera anda. Demikian  Cara Membuat dan Resep Tumis Kangkung pedas yang sederhana namun tetap nikmat. Menu ini adalah menu favorit banyak orang dari segala kalangan. Mau tau resep-resep yang istimewa di dunia ini, simak dan nantikanlah resep-rese kami selanjutnya untuk anda. Selamat mencoba
                    READ MORE - Resep Tumis Kangkung Pedas Mantap

                    Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak

                    Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap - Warisan kuliner nusantara memangtiada tara antara rasa dan rupa nya. Rasanya masakan nusantara yang enak dan rupanya yang menggiurkan membuat aneka masakan nusantara menjadi primadona kuliner di jagat raya. 

                    Kali ini kami akan membuat masakan warisan nusantara yaitu Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak dan nikmat. Dengan menggunahan bahan utama Ikan Gurame yang masih segar dan berukuran besar, kami akan memasaknya dengan cara dibakar dan dibumbui dengan bumbu kecap sehingga menciptakan rasa manis, gurih, dan wangi aroma bakaran. 

                    Ikan Gurme dalah salah satu ikan kesukaan banyak orang karena Ikan Gurame badannya besar sehingga dagingnya banyak serta durinya juga besar jadi tidak membuat orang kesusahan untuk menyingkirkannya ketika sedang makan, selain itu tekstur dagingnya padat tidak lembek. 

                    Ikan Gurame asli perairan air tawar ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita. Ternyata kandungan gizi yang ada pada ikan gurame lebih tinggi jika dibandingkan dengan ikan air tawar lainnya. bahwa kadar protein yang ada pada ikan gurame lebih tinggi dibanding ikan lele,ikan nila, dan ikan mas.

                    Protein dalam ikan memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh, diantaranya yaitu membantu pertumbuhan anak balita (Bayi usia dibawah lima tahun), mencegah penyakit degeneratif, mencegah Penyakit Kwarsiorkor, mencegah kelainan kulit seperti kulit kasar, mengganti sel-sel yang rusak.

                    Masaklah Ikan Gurame dngan berbagai macam bentuk dan rasa agar tidak bosan mengkonsumsinya. Tuangkan kreativitas anda ke dalam masakan anda sehingga mampu menciptakan makanan yang istimewa untuk keluarga. Kebanyakan ibu-ibu pasti jika ada Ikan Gurame di rumah hanya di goreng tanpa mencoba membuat Ikan Gurame tersebut menjadi masakan yang berbeda dari biasanya sehingga terbilang monoton. 

                    Nah, kami akan mengajak anda untuk merubah kebiasaan anda yang monoton menjadi bervariasi dalam memasak Ikan Gurame. Kali ini mari mencoba masakan Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap sederhana namun tetap istimewa. 

                    Di zonamakan.blogspot.com sebelumnya telah kami sajikan Rese Kue enak dan lucu yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon yang lembut dan very dellicious. Sekarang saatnya anda menyimak bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap enak dari kami, Berikut adalah resep lengkapnya.

                    Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap
                    Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap

                    Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

                      1. 1 ekor gurame ukuran sedang
                      2. 1 sdt garam
                      3. 2 sdm air jeruk

                        Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :

                          1. 100 ml saus kecap manis
                          2. 2 sdm saus sambal
                          3. 5 siug bawang putih, haluskan
                          4. 5 siung bawang merah, haluskan
                          5. 1 sdt lada hitam
                          6. 1 sdt ketumbar
                          7. 2 sdm minyak
                          8. 75 ml air

                          Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

                          1. Bersihkan gurame, ber sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
                          2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
                          3. Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
                          4. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
                          5. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
                          6. Angkat dan sajikan.
                          Nikmati Gurame Bakar Bumbu Kecap selagi panas ditemani dengan nasi hangat serta sambal kecap dan minuman yang segar. Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap mudah dan sangat praktis. Tips agar rasa Gurame bakarnya enak yaitu pakailah Ikan Gurame Bakar yang masih segar, jangan membelinya dengan keadaan mati sehingga saat tiba di rumah maka anda tinggal menyembelihnya dan membersihkannya sendiri, dengan begitu anda dapat mengetahui kondisi ikan dengan baik dan kualitas kebersihan juga terjaga. Demikian Resep dan Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak. Terus setia bersama kami dan terus nantikan resep menarik lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
                            READ MORE - Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak

                            Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon

                            Cara Membuat Kue Dorayaki - Dorayaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang terkenal menjadi kue kesukaan tokoh film kartun yaitu Doraemon. Bagi pecinta anime di Indonesia pasti sudah mengenal Dorayaki, kue kesukaan Doraemon ini ternyata mempunyai sejarah yang menarik.

                            Konon katanya, pada dahulu kala Dorayaki diciptakan oleh seorang pendekar bernama Saito Musashibo Benkei. Benkei adalah seorang biksu di Gunung Hiei. Ketika kalah dalam berduel, ia menderita luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung di atas gong (kabarnya Dorayaki dinamakan karena bentuknya seperti gong atau Dora dalam bahasa Jepang). Selesai memanggang adonan, Benkei memberikan kue bundar berisi selai kacang tersebut kepada penduduk yang telah merawatnya.

                            Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

                            Di Indonesia juga ada makanan asli Khas Indonesia yang menyerupai Dorayaki nya Doraemon namanya Kue Kamir. Isi dari Kue Dorayaki aslinya adalah kacang merah, sedangkan Kamir isinya adalah Coklat, namun berjalanna waktu manusia semakin kreatif, sehingga mampu menciptakanKue Dorayaki dengan berbagai varian rasa. 

                            Bagi anda yang memiliki anak kurang suka makan tapi doyan jajan sembarangan, kami memiliki solusi yang jitu untuk menghadapinya yaitu dengan membuat Kue Dorayaki. Dari wujud Kue Dorayaki terlihat sangat empuk dan lembut apalagi kalau atasnya dihias dengan berbagai gambar atau hiasan lainnya agar terlihat cantik dan lebih menggoda, kemudian isi Kue Dorayaki dapat disesuaikan dengan selera kita. 

                            Di Indonesia sudah mulai menjamur para pedagang Kue Dorayaki karena prospeknya dianggap cukup menggiurkan dan banyak masyarakat yang suka Kue ini. Namun harganya juga terbilang cukup mahal karena dengan sebuah Kue Dorayaki anda harus mengeluarkan uang 7.500 rupiah. 

                            Dari pada membeli Kue Dorayaki dengan harga yang cukup memboroskan dan kita juga suka banget sama Kue ini, mendingan ayo belajar Membuat Kue Dorayaki sendiri di rumah. Hasil buatan sendiri pasti lebih puas rasanya dan lebih puas makannya. 

                            Setelah kita berbagi resep minuman yang segar yaitu Cara Membuat Es Doger Asli Bandung, kali ini kami akan menyajikan resep pelengkapnya yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon. Kenikmatan Kue Dorayaki ditemani segarnya Es Doger tentu sangat menggiurkan. 

                            Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan resep lengkap segala makanan dan minuman dari segala penjuru dunia. Simak baik-baik resep yang akan kami sajikan kali ini untuk anda, pastikan bahan dan alat sudah anda siapkan dengan lengkap sebelum memulai memasak. Berikut adalah Cara Membuat Kue Dorayaki yang lembut dan leza kesukaan Doraemon.

                            Cara Membuat Kue Dorayaki
                            Cara Membuat Kue Dorayaki

                            Bahan Membuat Kue Dorayaki :

                            1. Seperti membuat martabak, bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung terigu yang mempunyai kadar protei sedang. Siapkan kurang lebih sebanyak 150 gram tepung halusnya.
                            2. Garam dapur beryodium sebanyak setengah sendok kecil atau sendok teh.
                            3. Margarin secukupnya untuk olesan kue dorayakinya.
                            4. Gula pasir putih sebanyak kurang lebih tiga sendok makan.
                            5. Susu cair kurang lebih sebanyak 175 ml.
                            6. Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs.
                            7. Mentega tawar kurang lebih sebanyak 35-40 gram. Lelehkan mentega sampai cair.
                            8. Baking powder kurang lebih sebanyak satu sendok teh.
                            9. Bahan isi kacang merah adalah kacang merah kering kurang lebih sebanyak 50 gram (rendam dulu dengan air kurang lebih selama 2-3 jam supaya lebih empuk kemudian tiriskan), gula pasir putih sebanyak 35-40 gram dan susu cair sebanyak 75 ml.
                            10. Bahan isian untuk versi keju adalah 50 gram keju parut dan susu kental manis secukupnya, bisa ditambahkan kacang sangrai matang yang sudah dipotong kecil kecil dan coklat butir.

                            Cara Membuat Dorayaki :

                            1. Langka pertama yang harus kita lakukan adalah membuat rotinya dulu. Ambil satu wadah untuk tempat adonan utama.
                            2. Masukkan 150 gram tepung terigu protein sedangnya, baking powder, gula pasir putih dan garamnya. Aduk dan campur semua bahan sampai benar benar tercampur rata.
                            3. Masukkan mentega tawar yang sudah dilelehkan dan tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan utama. Lakukan sambil diaduk sampai rata dan semua mentega cair habis.
                            4. Ambil wadah lagi untuk mengkocok telurnya. Pecahkan telur yang sudah disiapkan dan kocok sebentar. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan utama sambil tetap diaduk sampai tercampur rata.
                            5. Masukkan susu cair ke dalam adonan utama sampai habis. Seperti memasukkan mentega, susu dimasukkan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
                            6. Siapkan cetakannya dan panaskan dengan api sedang kecil. Jangan lupa olesi permukaan cetakan dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
                            7. Masukkan adonan secukupnya sampai cetakan terendam kurang lebih 3/4 bagian. Masak sampai bagian bawah matang berwarna agak kecoklatan. Tidak perlu dibalik. Ulangi semua sampai adonan habis.
                            8. Ambil dua bagian dorayaki yang sudah matang. Beri satu bagian dengan keju parutan, coklat, butiran coklat dan bahan lain kemudian beri sedikt siraman susu kental manis. Tutup dengan dorayaki satunya dan tekan agak kuat sampai menempel. Disini sebenarnya tidak perlu dimasak lagi, tetapi kalau perlu kue dorayaki bisa dimasak sebentar saja.
                            9. Untuk membuat isian kacang merah caranya adalah rebus kacang merah yang sudah direndam sampai matang. Tiriskan kemudian haluskan. Masak lagi ditambah dengan gula pasir yang sudah disiapkan dan masukkan susu cair. Aduk aduk sampai mengental.
                            Resep lengkap yang sederhana dan praktis serta rasa juga enak, tentu akan menyenangkan bagi para ibu yang gemar memasak maupun tidak. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Dorayaki ala Doraemon. Selanjutnya tetap di zonamakan akan kami sajikan resep lengkap dan enak lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
                              READ MORE - Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon

                              Cara Membuat Es Doger Asli Bandung

                              Cara Membuat Es Doger - Menu minuman Es Doger yang segar dan enak berasal dari kota Peuyeum yaitu Bandung. Es Doger sama halnya dengan Es Campur karena sama-sama sebuah minuman yang memiliki isi beraneka macam buah, hanya bedanya kalau isi dari Es Doger lebih komplit dan enak yaitu ana Kelapa Mudanya.

                              Kalau Es Campur Rumput Laut berisi aneka kolang-kaling, rumput laut dan nata de coco. Namun Es Doger lebih padat isinya yaitu ada buah alpukat, ketan hitam, kelapa muda, sagu mutiara, tape dan buah lainnya yang biasa ada di dalam Es Doger.

                              Kesegaran yang dihasilkan dari Es Doger tentu lebih terasa dan lebih mengenyangkan. Biasanya Es Doger paling enak dinikmati ketika siang hari, saat kondisi tubuh lelah, lapar tapi juga ingin yang segar. Semua itu ada di dalam Es Doger, dengan semangkuk Es Doger rasa lelah, lapar dan dahaga kita hilang seketika.

                              Banyak penjual Es Doger keliling yang sering berhenti di komplek rumah, sekolah ataupun kantor dan tempat ramai lainnya yang menjual Es Dogernya dengan harga terjangkau yaitu sekitar 3000 hingga 5000 rupiah. Kelengkapan isi di dalam Es Doger terkadang antara penjual satu dengan yang lainnya berbeda-beda. 

                              Jika anda mengidamkan Es Doger dengan isi yang komplit dan rasa yang lebih lezat sesuai selera anda, maka solusinya adalah Membuat Es Doger sendiri di rumah. Di zonamakan.blogspot.com akan kami berikan Resep Lengkap Es Doger untuk anda.

                              Bahan dan Cara Membuat Es Doger sangat mudah, tanpa mahal serta tanpa ribet. Meski banyak isi namun tidak merubah kelezatan dan kesegaran masing-masing bahan yang digunakan. Perpaduan bahan yang berbeda-beda menciptakan kelezatan yang luar biasa enaknya. 

                              Kesegaran Es Doger wajib anda dapatkan dan rasakan sensasi lezatnya. Silahkan simak resep lengkapnya untuk membuat Es Doger sendiri di rumah. Berikut ini adalah Cara Membuat Es Doger asli dari Bandung.

                              Cara Membuat Es Doger
                              Cara Membuat Es Doger

                              Bahan Es Doger :

                              1. 200 gram kelapa muda yang dikeruk melebar.
                              2. 2500 gram es.
                              3. 25 gram sagu mutiara merah yang telah direbus.
                              4. 25 gram sagu mutiara hijau juga telah direbus.
                              5. 75 gram tape ketan hitam.
                              6. 125 gram avokad dan dikeruk lebar.
                              7. 125 gram nangka yang telah dipotong-potong.
                              8. 100 gram tape singkong yang telah dipotong-potong.
                              9. Susu kental manis secukupnya.

                              Bahan Sirup Es Doger :

                              1. 450-500 gram gula pasir.
                              2. 250 ml santan dari 1 buah kelapa.
                              3. ½ sdt garam.
                              4. Pewarna merah muda secukupnya.

                              Cara Membuat Es Doger :

                              1. Rebus bahan sirup hingga mendidih, kemudian larutkan juga gula dengan api kecil, lalu angkat dan dinginkan.
                              2. Masukkan sirup sedikit demi sedikit kedalam es serut, lalu aduk hingga merata, kemudian bekukan kedalam frezer.
                              3. Tata sagu mutiara, kelapa muda, avokad, nangka, tape ketan hitam dan juga tape singkong. Kemudian tuangkan juga susu kental manis.
                              4. Sendokkan Es Doger ke dalam gelas yang telah tersedia.
                              5. Sajikan dalam keadaan dingin.
                              Nikmati Es Doger segera selagi dingin. Lengkapi kesegaran anda dengan kelezatan Ikan Lobster yang istimewa yang ada di dalam Resep Membuat Lobster Saus Mentega Top. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Doger asli Bandung yang segar dan enak. Nantikan resep pilihan kami yang lainnya karena akan ada ratusan resep istimewa. Selamat mencoba
                              READ MORE - Cara Membuat Es Doger Asli Bandung
                               

                              Search This Blog

                              Most Reading

                              Powered by Blogger.