Pages

Resep Membuat Lobster Saus Mentega Top

Resep Membuat Lobster Saus Mentega - Lobster merupakan salah satu jenis satwa laut yang sudah sangat terkenal karena kelezatannya. Kedatangan Lobster di dunia kuliner juga memiliki sejarah. Lobster baru populer di pertengahan abad ke 19, diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston. Dahulunya pemanfaatan lainnya dari Lobster ketika itu adalah sebagai bahan pupuk dan umpan ikan, dan baru di jadikan makanan sekitar awal abad 20. 

Lobster umumnya dimasak dengan dikukus atau direbus. Kadar merkuri dari Lobster amerika sekitar 0.31 ppm. Lobster dan Udang memiliki perbedaan dan persamaan yang sangat jelas. Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air tawar,  air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan. Udang biasa dijadikan makanan laut.

Sedangkan  Lobster adalah  salah satu  hewan yang  berbentuk unik seolah gabungan udang dan kepiting karena mirip udang berukuran besar dengan capit mirip kepiting yang besarnya hampir menyamai badannya. Padahal banyak juga lobster yang bercapit relatif kecil atau bahkan tidak bercapit sama sekali. Lobster dan udang juga mempunyai perbedaan secara fisik dan ruang lingkup hidupnya

Olahan Udang maupun Lobster sama-sama lezat hanya saja daging Lobster lebih banyak sehingga lebih mantap saat disantap. Biasanya menu masakan Lobster hanya ada di resto-resto besar karena harganya yang lumayan mahal menjadikan makanan Lobster berkelas. 

Kreasi masakan Lobster sangat banyak, namun kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang luar biasa enak dan gurihnya. Anda yang hidup di dekat pesisir pantai tentu sangat mudah untuk mendapatkan Lobster dari para nelayan meski tidak setiap hari ada. Dan bagi anda yang jauh dari pesisir pantai, biasanya di sebuah supermarket ada Lobster yang dijual untuk masakan. 

Jika anda sudah mendapatkan Lobsternya dan bingung cara mengolahnya agar menjadi makanan yang lezat, mari ikuti langkah-langah memasak Lobster dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas secara lengkap Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang lezat. Silahkan simak baik-baik Resep Membuat Lobster Saus Mentega di bawah ini.

Resep Membuat Lobster Saus Mentega
Resep Membuat Lobster Saus Mentega

Bahan Membuat Lobster Saus Mentega :

  1. 2 ekor udang karang(lobster)
  2. 4 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 sendok makan mentega
  5. 2 sendok makan kecap inggris
  6. 1 buah tomat
  7. 5 helai daun selada
  8. Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat Lobster Saus Mentega :

  1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
  2. Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
  3. Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
  4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
  5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.
Mudah dan praktis bukan, sekarang silahkan nikmati hasil masakan Lobster Saus mentega buatan anda sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang nikmat ala Resto. Selanjutnya wajib anda praktekkan juga Resep Es Campur Rumput Laut Segar sebagai pelengkap kenikmatan anda saat menyanap Lobster Saus Mentega. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
READ MORE - Resep Membuat Lobster Saus Mentega Top

Resep Es Campur Rumput Laut Segar

Resep Es Campur - Indonesia yang memiliki dua musim setiap tahunnya yaitu musim hujan dan kemarau membuat selera makan ataupun minum kita berganti-ganti pula. Dengan berganti-gantinya selera makan orang Indonesia telah membuat orang Indonesia memiliki banyak sekali kreasi makanan dan minuman. 

Beberapa contohnya yaitu menu makanan dan minuman yang menjadi favorit di musim hujan yaitu sup sayur, bakso, wedang ronde, wedang jahe, bajigur, dll. Kemudian menu makanan dan minuman yang biasa menjadi juaranya dimusim kemarau yaitu aneka sayur tumis, sambel, aneka es segar seperti es doger, es rumput laut, es campur, dll. 

Kali ini kami akan menyajikan resep andalan ketika cuaca sedang panas dan tidak bersahabat yaitu Resep Es Campur lengkap dengan Rumput Laut yang segar. Meski sekarang sedang memasuki musim hujan, namun cuaca yang panas masih sangat terasa dan sering kali membuat kita merasa dahaga.

Es Campur dengan pelengkap Rumput Laut atau bisa disebut Es Campur Rumput laut rasanya sangat segar manis dan sensasi kenikmatannya luar biasa. Gabungan dari rumput Laut dan aneka buah yang disiram sirup, susu dan es serut menjadi satu kesatuan menciptakan minuman segar yang istimewa.

Selain Es Campur Rumput Laut itu menyegarkan, juga menyehatkan, karena adanya kandungan gizi yang didapat dari Rumput Laut, aneka buah di dalam Es Campur, dan susunya sangat baik untuk tubuh. Jadi membuat Es Campur aman untuk dikonsumsi siapa saja, kecuali yang lagi sakit ya karena ada es nya. 

Cara Membuat Es Campur Rumput Laut sangat mudah, bahannya pun mudah di dapat dengan harga terjangkau. Meski sudah banyak yang menjual Es Campur dengan harga berkisar 5000 hingga 8000 rupiah, namun jika membuatnya sendiri pasti hasilnya lebih memuaskan.

Di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan Resep Es Campur dengan Rumput Laut yang menyegarkan untuk anda di manapun anda berada. Setelah kami berbagi resep makanan yaitu Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak, sekarang kami akan menyajikan resep minuman. Silahkan simak resepnya berikut ini yakni Resep Es Campur rumput laut yang segar.

Resep Es Campur
Resep Es Campur

Bahan Es Campur :

  1. 100 gram manisan rumput laut putih
  2. 100 gram cincau hitam
  3. 100 gram nata de coco
  4. 100 gram manisan kolang kaling merah
  5. 100 gram manisan kolang kaling hijau
  6. susu kental manis
  7. Sirup coco pandan
  8. Es serut

Bahan Sirup Es Campur :

  1. 100 gram gula pasir
  2. 50 ml air

Cara Membuat Es Campur :

  1. Pertama-tama kita akan membuat sirup. 
  2. Didihkan gula pasir dan air. Angkat dan saring. Sisihkan.
  3. Tata rumput laut, cincau hitam, nata de coco, kolang kaling merah, dan kolang kaling hijau dalam mangkuk.
  4. Siram dengan sirup gula putih, es serut, susu kental manis, dan sirup coco pandan. Sajikan segera.
Cara Membuat Es Campur yang super mudah dan praktis serta menyegarkan wajib anda buat sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Es Campur lengkap dengan Rumput Laut yang lezat dan segar. Tetap stay bersama kami karena akan kami hadirkan resep-resep lainnya setiap hari untuk anda. Perkaya kreatifitas memasak anda bersama kami. Selamat bereksperimen di dapur tercinta. Semoga bermanfaat
BAHAN-BAHAN

  • Es batu serut
  • 100 gram Nata de coco
  • Kolang kaling merah 100 gram
  • Kolang kaling hijau 100 gram
  • Coco pandan sirup
  • 100 gram cingcau hitam
  • Susu putih kental manis
  • 100 gram rumput laut putih
  • guala pasir

CARA PENGOLAHAN

  1. Pertama-tama kita buat dulu sirupnya ,Rebus gula pasir di air mendidih ,kemudian angkat dan saring
  2. Masukan ,kolang-kaling,nata de coco ,cingcau ke dalam mangkok .
  3. Tuang ,sirup gula ,sirup coco pandan ,dan nata de coco . tambhakan juga es batu serut .
  4. Es campur rumput laut siap untuk dinikmati .
- See more at: http://pasitoapasitoblog.blogspot.com/2013/08/resep-es-campur-rummput-laut-segar.html#sthash.oLPTwkuN
BAHAN-BAHAN

  • Es batu serut
  • 100 gram Nata de coco
  • Kolang kaling merah 100 gram
  • Kolang kaling hijau 100 gram
  • Coco pandan sirup
  • 100 gram cingcau hitam
  • Susu putih kental manis
  • 100 gram rumput laut putih
  • guala pasir

CARA PENGOLAHAN

  1. Pertama-tama kita buat dulu sirupnya ,Rebus gula pasir di air mendidih ,kemudian angkat dan saring
  2. Masukan ,kolang-kaling,nata de coco ,cingcau ke dalam mangkok .
  3. Tuang ,sirup gula ,sirup coco pandan ,dan nata de coco . tambhakan juga es batu serut .
  4. Es campur rumput laut siap untuk dinikmati .
- See more at: http://pasitoapasitoblog.blogspot.com/2013/08/resep-es-campur-rummput-laut-segar.html#sthash.oLPTwkuN.dpuf
READ MORE - Resep Es Campur Rumput Laut Segar

Resep Es Selendang Mayang Khas Betawi

Resep Es Selendang Mayang khas Betawi Asli. Minuman penyegar dahaga saat panas hari dengan guyuran gula merah plus es batu yang dingin, warna cantik ping cukup menggairahkan.

Kali ini admin Resep4 akan menyuguhkan resep minuman khas betawi asli yang hampir punah. Es artinya ice, Selendang berarti syal / selendang namun apa hubungannya dengan penamaan minuman ini, gak ada yang tahu, mungkin
READ MORE - Resep Es Selendang Mayang Khas Betawi

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang. 

Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita. 

Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis. 

Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, ternyata jagung Manis juga dapat diolah menjadi beraneka ragam makanan seperti sup jagung, Fresh Corn, Salad, jagung bakar, dll. Jagung Manis yang akan kami olah menjadi Perkedel Jagung rasanya sangat nikmat, dijamin gurih, renyah, empuk, dan manis. 

Perkedel jagung sangat cocok menjadi menu makan siang anda dan cocok untuk dijadikan bekal makanan. Selain enak, Perkedel jagung juga mudah dibuat, bahan dan alatnya pun tidak mahal dan tidak ribet. Langsung saja silahkan simak Resep Perkedel Jagung dari kami ini. Berikut adalah Cara Membuat Perkedel Jagung yang renyah dan nikmat.

Cara Membuat Perkedel Jagung
Cara Membuat Perkedel Jagung

Bahan Perkedel Jagung :

  1. 2 buah jagung manis, disisir
  2. 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
  3. 100 gram tepung terigu
  4. 2 butir telur, dikocok lepas
  5. 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
  6. 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  7. 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
  8. 1 sendok makan air
  9. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus Perkedel Jagung :

  1. 2 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/4 sendok teh merica bubuk
  5. 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Perkedel Jagung :

  1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
  2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Sajikan Perkedel Jagung dengan sambal atau saus atau mayonaise untuk cocolan anda. Nikmatilah Perkedel jagung selagi hangat. Demikian Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung manis yang enak dan lezat dari kami. Jangan lupa simak juga Resep kami yang lainnya yaitu Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli. Silahkan mencobanya sendiri di rumah. Selamat mencoba 
READ MORE - Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda.

Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe.

Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya.

Kebanyakan orang menikmati Keripik Tempe sebagai pelengkap makan dengan nasi, lontong sayur, atau sejenisnya, namun karena Keripik Tempe termasuk makanan ringan akhirnya sekarang banyak orang yang menjadikan Keripik Tempe sebagai cemilan mereka tanpa ditemani nasi dan makanan berat lainnya. Sekali memakan Keripik Tempe, anda dijamin ketagihan.

Rahasia utama dari kerenyahan yang dihasilkan oleh Keripik Tempe adalah teknik mengiris Tempe dan teknik menggorengnya. Seharusnya saat mengiris Tempe usahakan jangan sampai merusak tekstur dan irislah dengan tipis serta searah, kemudian setelah dibumbui, gorenglah Tempe dengan kondisi minyak yang cukup banyak di wajan dan sudah panas.

Selain enak, Keripik Tempe juga memiliki kandungan gizi yang dihasilkan dari Tempe Kedelai sebagai bahan dasarnya. Selain itu Keripik Tempe juga tidak mengandung kolestreol yang tinggi karena digorengnya benar-benar kering sehingga minyak yang ada di dalam Keripik tidak sebanyak gorengan tempe biasa atau mendoan.

Langsung saja kami beberkan Resep Lengkap Cara Membuat Keripik Tempe yang renyah dan gurih ini. Silahkan simak bagaimana Cara Membuat Keripik Tempe yang istimewa berikut ini. Pastikan anda sudah menyiapkan bahan dan alat yang akan digunakan di dapur kesayangan anda.

Cara Membuat Keripik Tempe
Cara Membuat Keripik Tempe

Bahan Keripik Tempe :

    1. Tempe kedelai Kotak, secukupnya
    2. 300 gr Tepung beras
    3. 150 gr Tepung tapioka
    4. 1 btr Telur ayam
    5. 500 gr Air
    6. Minyak goreng

      Bumbu Halus Keripik Tempe :

        1. 10 gr Ketumbar
        2. 50 gr Kemiri
        3. 8 gr Garam
        4. 50 gr Bawang putih
        5. 5 gr Daun jeruk

          Cara Membuat Keripik Tempe :

          1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
          2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
          3. Panaskan minyak di atas api sedang.
          4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
          Simpat Keripik Tempe di dalam toples tertutup dan bersih agar terjaga kerenyahan dan rasanya. Mudah bukan mengikuti panduan Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe dari kami, dijamin hasilnya renyah dan gurih. Nantikan terus kejutan resep dari kami yang lainnya. Tetap stay di blog kami, karena akan ada resep lezat setelah ini. Silahkan berkreasi masakan bersama kami. Semoga bermanfaat
            READ MORE - Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli

            Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas

            Cara Membuat Tempe - Tempe merupakan makanan yang berasal dari fermentasi dari biji kedelai atau bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang rhizopus dalam bahasa latinnya. Sediaan fermentasi tersebut terkenal dengan sebutan Ragi Tempe. 

            Kapang yang tumbuh pada kedelai menghidrolisis senyawa-senyawa kompleks menjadi senyawa sederhana yang mudah dicerna oleh manusia. Tempe kaya akan serat pangan, kalsium, vitamin B dan zat besi. Berbagai macam kandungan dalam tempe mempunyai nilai obat, seperti antibiotika untuk menyembuhkan infeksi dan antioksidan sebagai pencegah penyakit degeneratif. 

            Asam lemak pada tempe digolongkan ke dalam kelompok Polyunsaturated Fatty Acids atau PUFA. Asam jenis ini merupakan asam lematk tidak jenuh majemuk yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Asam lemak tak jenuh ini diperoleh dari proses fermentasi tempe. Asam tersebut adalah oleat dan linolenat. Kedua asam ini bekerja efektif dalam menurunkan kolesterol serum dalam darah sehingga dampak negatif sterol bisa ditangkal.

            Secara umum, tempe berwarna putih karena pertumbuhan miselia kapang yang merekatkan biji-biji kedelai sehingga terbentuk tekstur yang memadat. Degradasi komponen-komponen kedelai pada fermentasi membuat tempe memiliki rasa dan aroma khas.

            Tempe memang asli buatan Indonesia namun sayang sekali karena seluruh dunia sudah tau apa itu Temppe dan bagaimana membuatnya sehingga Teme sudah terkenal di seluruh penjuru dunia dan karena hal tersebut mengakibatkan Hak Paten Tempe bukan dimiliki oleh Indonesia namun dimiliki oleh Jepang dengan sebutan Neto. 

            Meskipun demikian, jangan disikapi dengan anarki, lebih baik jadikan sebuah pelajaran untuk negara kita agar kedepannya kalau Indonesia memiliki sebuah kebudayaan diberbagai bidang atau aneka bahan pangan dan resep asli Nusantara segeralah untuk dipatenkan bahwa itu milik kita sehingga kalau ada pihak lain yang mematenkan juga, maka kita dapat mensikapinya secara bijak dan pintar. 

            Masih berbicara masalah Tempe tahukah anda kalau membuat Tempe itu gampang-gampang susah, karena kalau gagal hasilnya akan Mondol atau tidak berjamur secara sempurna sehingga wujud kedelai terpisang-pisang. Kami memiliki resep lengkap bagaimana Cara Membuat Tempe Kedelai yang enak dan berkualitas.

            Sekarang di zonamakan.blogspot.com akan menampilkan resep warisan nenek moyang yang masih eksis hingga kini dan merupakan resep nusantara yang telah mendunia yaitu Resep Tempe Kedelai. Disini kami akan menyajikan Cara Membuat Tempe kedelai khas Indonesia untuk anda. Silahkan simak resep lengkapnya berikut ini. 

            Cara Membuat Tempe
            Cara Membuat Tempe

            Bahan Membuat Tempe :

            1. Kedelai Putih 5 Kg
            2. Bibit tempe/Ragi Tempe 5gr
            3. Air bersih

            Alat-alat Membuatan Tempe :

            1. Panci
            2. Kompor
            3. Tampah 2 buah
            4. Ember Plastik
            5. Plastik Pembungkus
            6. Kertas dan daun pisang

            Cara Membuatan Tempe :

            1. Siapkan Alat dan Bahan
            2. Pilih kedelai untuk mendapatkan kedelai terbaik dengan cara dipilah dan membuang yang jelek.
            3. Bersihkan/cuci kedelai dengan air bersih
            4. Rebus kedelai yang telah dicuci kedalam air selama 30 menit, angkat dan dinginkan. Biarkan kedelai masih dalam tempat dan air rebusannya.
            5. Tambahkan 10ml asam laktat/liter air perebus (untuk memperoleh pH=5) selama 12 jam untuk mendapatkan kualitas tempe terbaik.
            6. Cuci dan buang kulit kedelai dan rebus kembali dengan air bersih selama 90 menit, angkat dan tiriskan
            7. Setelah ditiriskan dan dingin sempurna, tambahkan ragi tempe dan aduk hati-hati secara merata.
            8. Bungkus kedelai dengan plastik transparan atau dengan kertas dan daun pisang. Jika menggunakan plastik, tusuk plastik dengan lidi secara merata untuk ventilasi saat fermentasi.
            9. Simpan selama 23-30 jam sampai peragian berjalan sempurna.
            10. Tempe siap diolah atau dipasarkan.
            Setelah Tempe jadi dengan sempurna, anda dapat mengolahnya menjadi berbagai jenis masakan sesuai dengan selera anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Tempe kedelai yang enak dan berkualitas dari kami. jangan sampai terlewatkan untuk mencoba resep kami sebelumnya yaitu Resep Membuat Kue Putri Salju Spesial Renyah. Nantikan resep kami lainnya. Selamat mencoba
            READ MORE - Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas

            Resep Membuat Kue Putri Salju Spesial Renyah

            Resep Kue Putri Salju - Hidangan istimewa ini adalah hidangan yang khas untuk hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri. Kue Putri Salju yang renyah, manis dan gurih serta nyes gulanya saat di lidah. jenis Kue Putri Salju termasuk jenis kue kering.

            Aneka kue kering memang enak dan yang istimewa adalah tahan lama tanpa pengawet buatan, sehingga sangat aman dikonsumsi. Selain itu Kue Putri Salju juga memiliki kandungan gizi yaitu karbohidrat, protein dan vitamin yang baik untuk tubuh. 

            Kreasi Kue Kering yang paling digemari adalah Kue Kastengel, Kue Nastar, dan tentunya Kue Putri Salju yang sama enaknya dan sama renyahnya, namun tetap memiliki ciri khas rasa dan bentuk yang berbeda- beda. Kalau Putri Salju terkenal karena adanya taburan gula halus yang menyelimuti Kue sehingga terlihat seperti salju putih dan ketika dimakan terasa nyes dingin dilidah. 

            Selain untuk acara hari raya, Kue Putri Salju juga cocok untuk hidangan diberbagai acara seperti hajatan, arisan, kumpul keluarga, bekal liburan, dll. Serta Kue Putri Salju juga dapat dikonsumsi oleh semua orang. Jika anda ingin mencoba membuat Kue Putri Salju sendiri kami memiliki resep lengkapnya untuk anda.

            Hanya di zonamakan.blogspot.com aneka sajian resep masakan dan minuman lengkap bisa anda dapatkan secara cuma-cuma. Aneka resep pilihan kami dijamin resep yang nikmat, salah satu resep pilihan kami yang lainnya adalah Resep Mie Ayam Jamur Spesial Ala Gajah Mada yang lezat dan istimewa. 

            Kali ini kami tentu akan berbagi Resep Kue Kering yang istimewa juga yaitu Resep Kue Putri Salju spesial renyah. Keistimewaan rasa dan bentuk dari Kue Putri salju wajib kita nikmati bersama orang-orang terdekat kita dan tentunya wajib juga untuk anda membuat Kue Putri Salju sendiri di rumah.

            Kue Putri Salju bentuknya tidak harus monoton, anda dapat mengkreasikannya menjadi berntuk bintang, bulan, kotak, ataupun bulat agar orang yang melihatnya semakin tertarik untuk memakannya. Silahkan simak langsung Cara Membuat Kue Putri Salju hanya di Resep Kue Putri Salju yang lezat.

            Resep Kue Putri Salju
            Resep Kue Putri Salju

            Bahan Kue Putri Salju :

              1. 1 butir telur
              2. 300 gram tepung sagu
              3. 150 gram mentega
              4. 1/4 sendok teh garam
              5. 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
              6. 75 gram gula halus
              7. Secukupnya Gula tabur

                Cara Membuat Kue Putri Salju :

                1. Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
                2. Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
                3. Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
                4. Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
                5. Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
                6. Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai 
                Simpan Kue Putri Salju di dalam toples yang rapat agar terhindar dari serangga dan semut serta letakkan di tempat yang sejuk tidak terkena panas secara langsung agar gula halus tidak meleleh. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju spesial renyah untuk anda. Selamt mencobanya bersama keluarga dan arekan anda. Semoga bermanfaat
                  READ MORE - Resep Membuat Kue Putri Salju Spesial Renyah
                   

                  Search This Blog

                  Most Reading

                  Powered by Blogger.