Pages

Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa

Resep Gurame Asam manis - Masakan andalan para pecinta ikan yaitu Kreasi Ikan Gurame yang kali ini akan kami kreasikan menjadi masakan Gurame Asam Manis dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa yang nikmat. Kuliner nusantara ini sudah menjadi daya tarik oleh semua pecinta kuliner di seluruh dunia. 

Gurame Asam Manis berbahan dasar Ikan Gurame yang segar dengan ukuran yang sudah dewasa atau besar sehingga daging yang ada di dalamnya banyak. Bumbu rempah yang digunakan tidak ribet dan mudah dicari di warung atau pasar harganyapun terjangkau. 

Biasanya di resto-resto terkenal menu Gurame Asam Manis menjadi salah satu menu favorit dengan harga yang lumayan menguras kantong, pada umumnya harga satu porsi sekitar 50 hingga 60 ribu isinya satu Gurame saja. Maklum kalau harga segitu, makannya di resto, mungkin kalau di warung biasa harga lebih murah namun tentu ukuran ikan Gurame dan rasanya juga berbeda.

Dari pada membelinya dengan harga tinggi mendingan kita membuatnya sendiri dengan selera rasa kita juga. Resep Gurame Asam Manis sangat mudah dan sederhana. Soal rasa tentu dapat disesuaikan dengan lidah kita. Kualitas bahan juga dapat diketahui dengan pasti karena semua bahan dan perabotan kita yang mempersiapkannya sendiri. 

Kenapa harus ikan Gurame, bukan ikan lainnya? jawabannya karena tekstur Ikan Gurameh lebih lembut dan duri yang ada di dalam ikan tersebut besar-besar sehingga mudah untuk disingkirkan tidak mengganggu saat kita menyantapnya, selain itu daging dari ikan Gurame juga banyak. 

Anda yang sudah sekali menyantap Gurame Asam Manis pasti ketagihan untuk menikmatinya lagi. Kami akan berbagi Resep Gurame Asam Manis spesial dengan resep yang sederhana tanpa membuat anda kesulitan untuk mengolahnya. 

Pastikan anda tetap stay di zonamakan.blogspot.com karena sebelumnya kami punya resep pilihan yaitu Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dan kini kami punya resep lainnya yaitu Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa yang akan kami ulas di artikel ini. Nantikan resep-resep kami yang akan datang, untuk itu tetaplah setia bersama kami. Sekarang kami akan berbagi Resep Gurame Asam Manis, silahkan simak resep berikut ini.

Resep Gurame Asam Manis
Resep Gurame Asam Manis

Bahan Gurame Asam Manis :

  1. 1 ekor ikan Gurame ukuran sedang ( kira-kira 600 gr )
  2. 1 buah jeruk nipis / lemon
  3. garam
  4. minyak goreng

Bahan Lapisan Tepung Gurame Asam Manis :

  1. 50 gr tepung terigu protein
  2. 30 gr tepung maizena
  3. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk

Bahan Saus Gurame Asam Manis :

  1. 50 gr wortel, kupas lalu iris bentuk korek tipis
  2. 50 gr buah nanas, potong kecil
  3. 1 batang daun bawang, iris serong
  4. 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  7. 2 sdm saus tomat
  8. 2 sdm saus cabai
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/4 sdt merica bubuk
  11. 1/4 sdt gula
  12. 200 ml air
  13. 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air ( untuk mengentalkan )
  14. minyak untuk menumis

Cara Membuat Gurame Asam Manis :

  1. Cuci bersih ikan gurame lalu lumuri dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 20 menit
  2. Campur semua bahan pelapis tepung, aduk hingga rata, lalu masukkan ikan gurame, dan guling-gulingkan dalam tepung hingga seluruh bagian ikan tertutup tepung
  3. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan gurame hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan
  4. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabai merah, tumis hingga harum, tambahkan air, lalu masukkan wortel, daram, merica, gula, saus tomat, saus cabai. Masak hingga wortel agak lunak, lalu masukkan nanas dan daun bawang. Tambahkan laritan tepung maizena dan aduk-aduk sebentar hingga saus agak mengental
  5. Siapkan piring saji. Letakkan ikan gurame yang telah digoreng, lalu segera siram dengan saus asam manis. Gurame Asam Manis telah siap disajikan.
Hidangkan Gurame Asam Manis selagi hangat dan nikmati dengan nasi yang pulen. Menu lezat ala resto ini wajib anda coba. Demikian Cara Membuat dan Resep Gurame Asam Manis untuk anda. Berkreasi dengan segala bahan makanan yang mentah untuk dijadikan makanan yang lezat tentu memberikan kepuasan tersendiri bagi kita, terlebih jika hasil dari kreasi masakan kita rasanya enak, bentuknya unik, dan banyak orang yang suka pasti dapat dimanfaatkan menjadi sebuah bisnis kuliner yang luar biasa. Silahkan mencoba segala resep dari kami. Semoga bermanfaat
READ MORE - Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa

Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam

Resep Pangsit Goreng - Pangsit merupakan makanan yang sudah dikenal sejak dahulu. Konon katanya makanan Pangsit adalah salah satu makanan wajib bagi orang Cina disaat perayaan hari besar, jadi kesimpulannyaaadanya Pangsit di Indonesia ada kemungkinan merupakan warisan Cina yang dibawa ke Indonesia sehingga orang Indonesia tahu apa itu Pangsit, meskipun pada dasarnya kita tidak tahu pasti asal usul Pangsit yang sesuai fakta yang mana.

Dari pada membahas asal-usul Pangsit yang belum menemukan fakta yang akurat, mendingan kita membahas bagaimana Cara Membuat Pangsit tersebut. Aneka macam Pangsit sangat beragam, dari mulai Pangsit Goreng dan Pangsit Kuah dengan beraneka macam bentuk dan isi Pangsit. 

Isi Pangsit ada yang berisi daging ayam, udang, bahkan hingga sayuran dan masih banyak lagi kreasi isinya. Sedangkan bentuk Pangsit ada yang segitiga, lonjong, dan ada juga yang menyerupai keong, emas batangan ala Cina, bungkus permen, dll. Yang jelas, Pangsit ada dua macam yaitu Pangsit Goreng dan Pangsit kuah karena apapun isi Pangsit dan bagaimanapun bentuk Pangsit namanya tetap Pangsit.

Kali ini yang akan kami beberkan resep rahasia makanan ini adalah Cara Membuat Pangsit Goreng karena mayoritas masyarakat Indonesia gemar menyantap makanan yang renyah dan gurih terutama para anak muda yang suka jajan. Biasanya Pangsit Goreng dapat anda jumpai saat anda sedang menikmati Bakso atau Mie Ayam Spesial namun seringkali Pangsitnya tidak ada isinya. 

Penasaran bagaimana rasa Pangsit Goreng Isi Daging Ayam, kami akan memritahu anda dengan cara berbagi ilmu resep kepada anda. Dengan adanya Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dari kami, anda dapat mencobanya sendiri di rumah. 

Tips pertama yang harus diperhatikan apabila anda ingin mendapatkan hasil rasa Pangsit Goreng yang luar biasa enaknya yaitu pilihlah kulit pangsit siap saji yang berbahan dasar bagus dan berkualitas karena Kulit Pangsit tersebut akan menentukan tingkat kerenyahan dari Pangsit Goreng itu sendiri. Kemudian yang kedua adalah gunakan bahan rempah yang lengkap dan daging yang segar agar rasa dari Isi Pangsit Goreng enak.

Silahkan anda simak baik-baik resep istimewa dari kami di zonamakan.blogspot.com. Di bawah ini akan kami sajikan Resep Pangsit Goreng dengan isi daging ayam pilihan dijamin kriuk gurih dan enak.

Resep Pangsit Goreng
Resep Pangsit Goreng

Bahan isi pangsit :

  1. Daging giling, 200gr
  2. Tepung sagu, 2sdm
  3. Merica Bubuk, 1/4sdt
  4. bawang putih bubuk, 1/2sdt
  5. daun ketumbar dicincang halus, 1sdt
  6. Kecap Ikan, 1sdt
  7. Cabai besar dibuang bijinya dan dicincang halus, 1 buah
  8. telur diambil putihnya, 1 butir

Bahan kulit Pangsit :

  1. 32 lembar kulit pangsit
  2. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Pangsit goreng isi daging :

  1. Aduk semua bahan isi.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, masukkan isi.
  3. lipat menjadi 2 bagian dan rekatkan oleh putih telur.
  4. Satukan kedua ujung kulit pangsit.
  5. Panaskan minyak.
  6. Goreng pangsit diatas apii sedang hingga matang.
Sajikan Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dengan sambal, atau mayonaise, atau saus untuk cocolan, bisa juga dinikmati dengan cabai rawit hijau. Nikmatilah selagi hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Pangsit Goreng dengan isi daging ayam yang renyah dan enak. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu, Resep Bakso Goreng Spesial Asli Malang yang tidak kalah renyahnya. Silahkan mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat
READ MORE - Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam

Resep Bakso Goreng Spesial Asli Malang

Resep Bakso Goreng - Zonamakan.blogspot.com kali ini akan menampilkan resep makanan dari kota Malang Jawa Timur, yaitu Resep Bakso Goreng. Pada umumnya bakso adalah makanan yang berbentuk bulat dan kenyal, berbeda dengan Bakso Goreng yang terasa keras bukan kenyal namun bentuknya sama bulat.

Meski Bakso Goreng sudah tidak asing lagi didengar oleh masyarakat luas, namun kebanyakan orang belum tahu pasti bagaimana Cara Membuat Bakso Goreng Asli Malang. Biasanya di pedagang-pedagang Bakso menggunakan kombinasi antara bakso biasa dengan Bakso Goreng di dalam satu porsi bakso tersebut. Namun ada juga yang menjual Bakso Goreng secara tepisah dengan cara memotong Bakso Goreng tipis-tipis dilengkapi saus sambal. 

Proses pembuatan Bakso Goreng tidak terlalu jauh berbeda dengan bakso biasa, hanya saja kalau Bakso Goreng tentu pembuatannya digoreng tidak direbus saja. Bagi pecinta kuliner yang menggemari makanan krispi pasti sangat suka dengan Bakso Goreng karena selain renyah rasanya juga gurih. 

Selain rasa gurih dari Bakso Goreng juga sangat terasa rempah dan daging yang digunakan sehingga kenikmatan dari Bakso Goreng sangat istimewa. Bagi yang belum pernah mencoba kenikmatan Bakso Goreng, silahkan coba sendiri membuat Bakso Goreng di rumah dan nikmatilah bersama keluarga anda.

Untuk para bunda yang memiliki buah hati suka jajan sembarangan, kami mereferensikan Bakso Goreng cocok untuk bekal jajan si kecil. Dari pada khawatir dengan kualitas bahan dan kebersihan dari makanan yang dijual diluar, lebih baik kita membuat aneka makanan sendiri di rumah.

Disini kami akan menyajikan Resep Cara Membuat Bakso Goreng Spesial Asli Malang yang kriuknya renyah dan rasanya lezat. Jangan sampai ketinggalan untuk menyimak Resep Bakso Goreng berikut ini.

Resep Bakso Goreng
Resep Bakso Goreng

Bahan Bakso Goreng :

  1. 200 gram paha ayam fillet yang dicincang halus.
  2. 50 gram udang kupas dengan dicincang kasar.
  3. 100 gram kulit ayam dicincang halus.
  4. 2 siung bawang putih yang dihaluskan.
  5. 3/4 sdt garam (secukupnya).
  6. 3/4 sdt meria bubuk.
  7. 1/2 sdt gula pasir.
  8. 1/2 sdt penyedap rasa.
  9. 1 sdt minyak wijen.
  10. 150 ml air es.
  11. 1 butir telur ayam.
  12. 225 gram tepung sagu.
  13. 1 sdt baking powder.
  14. Minyak padat untuk menggoreng.

Bahan Pelengkap Bakso Goreng :

  1. 50 gram mayones (apabila berkenan atau suka)
  2. Saus sambal atau saus tomat secukupnya.

Cara Pembuatan Bakso Goreng :

  1. Langkah pertama yaitu campurkan ayam, udang, bawang putih, kulit ayam, garam, merica bubuk, minyak wijen, penyedap rasa, dan juga gula pasir kemudian aduk secara merata.
  2. Tuangkan air es secara sedikit demi sedikit sambil aduk secara merata.
  3. Tambahkan telur dan aduk rata, kemudian masukkan juga tepung sagu dan baking powder lalu aduk rata.
  4. Kemudian bentuk bola-bola menggunakan sendok.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  6. Sajikan dengan cocolan mayones atau saus sambal atau saus tomat.
Nikmatilah bersama keluarga atau rekan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Bakso Goreng yang spesial Asli Malang yang wajib dicoba. Selain Resep Bakso Goreng, jangan lupa coba juga Cara Membuat Yoghurt Sehat Dan Praktis yang menyegarkan dan lezat. Terus nantikan resep lainnya dari kami. Selamat mencoba
READ MORE - Resep Bakso Goreng Spesial Asli Malang

Cara Membuat Yoghurt Sehat Dan Praktis

Cara Membuat Yoghurt - Yoghurt merupakan susu yang dibuat melalui proses fermentasi bakteri. Bakteri yang digunakan adalah bakteri baik untuk tubuh bukan bakteri jahat. Bakteri yang baik adalah bakteri Lactobacillus Bulgaricus dan Streptococcus Thermophilus.

Fermentasi laktosa (gula susu) menciptakan asam laktat yang berperan dalam protein susu untuk menghasilkan aroma khas dan tekstur kental pada Yoghurt. Yoghurt dapat diolah menjadi macam-macam jenis susu termasuk susu kedelai meskipun produksi terbanyak saat itu adalah susu sapi. 

Bagi mereka yang alergi susu atau tidak suka baunya usu tidak perlu cemas saat menikmati Yoghurt karena tetap dapat mengkonsumsi Yoghurt tanpa alergi ataupun bau susu yang tajam. Meskipun Yogurt terbuat dari susu namun rasanya sangat berbeda dari susu.

Yoghurt juga dapat dibuat dalam berbagai rasa atau dibuat menjadi kreasi lain seperti jus yoghurt buah, es krim yoghurt hingga kue lapis yoghurt. Selain itu Yoghurt dapat memberikan kebaikan untuk tubuh kita yaitu dapat memperlancar sistem pencernaan kita dalam proses metabolisme tubuh. 

Yoghurt aman dikonsumsi oleh anak-anak hingga orang tua. Yoghurt juga dapat dikreasikan menjadi berbagai pelengkap di makanan ataupun minuman. Selain itu Yoghurt sangat cocok untuk dijadikan salah satu menu diet anda selain salad, dll. 

Penasaran bagaimana Cara Membuat Yoghurt yang baik dan benar, kami akan memerikan resep rahasianya untuk anda. cara Membuat Yoghurt sangat mudah dan bahannya juga sangat simpel. Yoghurt terbuat dari bahan dasar susu murni dan dilengkapi dengan bibit bakteri pilihan.

Berikut akan kami ulas Resep Yoghurt lengkap dengan tips-tipsnya hanya di zonamakan.blogspot.com. Pastikan anda sudah mempersiapkan bahan dan alat yang dibutuhkan. Simak baik-baik bagaimana Cara Membuat Yoghurt lezat dan sehat berikut ini.

Cara Membuat Yoghurt
Cara Membuat Yoghurt

Bahan Yoghurt :

    1. Siapkan 1 liter susu murni. Boleh menggunakan susu kemasan tapi lebih baik susu murni.
    2. Bibit yoghurt sebanyak 5% dari banyaknya susu murni. Untuk 1 liter susu murni bisa menggunakan sekitar 50 mL atau 2 sdm bibit yoghurt. Bisa dibeli di supermarket.

      Cara Membuat Yoghurt :

        1. Panaskan susu murni di atas api kecil sambil terus diaduk selama 30 menit dan jaga agar susu tidak sampai mendidih supaya protein susu tidak rusak.
        2. Setelah 30 menit, angkat susu dan dinginkan hingga hangat kuku dalam suhu ruangan
        3. Masukan bibit yoghurt lalu aduk sampai rata dengan menggunakan alat pengaduk steril. Bila kesulitan mencari alat pengaduk dapat menggunakan spatula kayu yang sebelumnya sudah disiram menggunakan air panas sebagai proses sterilisasi alat.
        4. Apabila sudah selesai masukan ke wadah tertutup lalu tutupin dengan serbet untuk menciptakan kondisi gelap yang adalah syarat hidup bakteri fermentasi selama 20-24 jam.
        5. Sesudah 20-24 jam akan muncul lapisan berwarna kekuningan kental di atas permukaannya. Apabila masih kurang kental atau kurang asam bisa dilebihkan lagi waktunya.
          Bila dirasa sudah pas, aduk menggunakan alat steril sampai tercampur rata.
        6. Jika hendak membuat yoghurt lagi, pisahkan beberapa sendok ke dalam cup kecil. Inilah yang kelak akan menjadi starter apabila hendak membuat yoghurt lagi jadi tidak perlu ke supermarket membeli bibit baru. Cup berisi yoghurt tersebut ditutup rapat, tuliskan tanggal pembuatannya lalu masukan kulkas. Disarankan maksimal seminggu supaya tetap terjaga rasa dan sterilitasnya
        7. Bila sudah siap, bisa ditambahkan sirup atau buah-buahan sesuai selera. Selamat menikmati

          Tips Cara Membuat Yoghurt :

          1. Pastikan proses fermentasi yoghurt menggunakan wadah kedap udara. Wadah yang tertutup rapat akan melancarkan proses fermentasi
          2. Saat membeli yoghurt plain, lihat dulu masa kadaluarsanya. Kalau sudah expired maka proses pembuatan yoghurt tidak akan berhasil
          3. Saat memasukan susu ke wadah, pastikan susu dalam keadaan hangat. Tidak panas dan tidak terlalu dingin
          4. Bibit yoghurt yang dimaksud adalah produk yoghurt seperti cimory, biokul, dst. Disebut bibit karena itulah yang akan menjadi biang penghasil yoghurt. Saat memilih bibit pilihlah bibit yang terdapat tulisan “Live Culture” pada kemasannya supaya bakteri fermentasi dapat berkembang. Live culture yang dimaksud pada umumnya adalah bakteri Lactobacillus Bulgaricus dan Streptococcus Thermophilus 
          5. Pastikan perbandingan susu murni dan bibitnya tepat. Apabila nanti yoghurtnya terlampau kental, itu artinya terlalu banyak bibit. Bila terlalu encer berarti terlalu sedikit. 
          Mudah dan praktis kan, asal kita paham bagaimana tips dan triknya pasti kita bisa membuat Yoghurt dengan hasil yang sempurna. Demikian Resep dan Cara Membuat Yoghurt yang sederhana dan sehat serta tetap lezat. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu  Resep Cake Coklat Lembut Enak Praktis yang wajib anda coba juga. Nantikan resep-resep kami lainnya, tetap setia bersama kami. Selamat mencoba

            READ MORE - Cara Membuat Yoghurt Sehat Dan Praktis

            Resep Cake Coklat Lembut Enak Praktis

            Resep Cake Coklat - Coklat merupakan buah olahan yang dapat disulap menjadi beragam jenis makanan, minuman dalam bentuk dan rasa yang beraneka ragam. Selain itu Coklat juga menjadi menu favorit bagi semua orang, terbukti dari banyak orang yang mengenal apa itu coklat dan tau bagaimana rasanya.

            Olahan Coklat kali ini akan kami sulap menjadi sebuah Cake yang lezat yaitu Cake Coklat dengan tekstur lembut dan rasa manis legit tanpa membuat enek saat memakannya. Cake yang lezat adalah Cake yang memiliki tekstur lembut dan tidak bantat atau keras tapi juga tidak lembek.

            Selain rasa Cake Coklat yang lezat juga dapat memberikan kebaikan untuk tubuh kita karena terdapat kandungan gizi yang tinggi dan tentunya lemak juga. So yang sedang diet mendingan jauhilah Coklat berlemak tinggi kecuali diet kalian sejenis OCD yang tidak ada masalah dengan segala jenis makanan. 

            Cake Coklat yang dibuat dengan Coklat pilihan dapat membantu meningkatkan gairah seksual dan mampu memberikan efek rileksasi terhadap diri kita. Bagi anda yang sedang mengalami jenuh sangat baik mengkonsumsi Coklat, apabila tidak suka memakan Coklat dalam bentuk Coklat padat maka kami punya solusinya yaitu buatlah Coklat tersebut menjadi Cake Coklat lezat. 

            Cake Coklat dapat anda jadikan makanan pembuka dan dapat anda nikmati dalam berbagai suasana serta dapat anda jadikan sajian istimew diberbagai acara anda. Resep Cake Coklat sangat mudah tanpa ribet dan dapat dibuat oleh para pemula yang ingin belajar masak.

            Zonamakan.blogspot.com selalu menyajikan aneka resep pilihan untuk anda sehingga anda pantas untuk tetap stay tune disini bersama kami. Sekarang kami akan berbagi Resep Cake Coklat yang lezat dengan tekstur yang lembut dijamin rasa istimewa. Cake cokelat ini lebih terasa spesial dengan tambahan olesan larutan mentega putih, gula tepung dan cokelat bubuk. Rasanya yang lezat pasti membuat anda tergoda. Simak Resep Cake Coklat berikut ini.

            Resep Cake Coklat
            Resep Cake Coklat

            Bahan Cake Coklat :

            1. 6 butir telur
            2. 150 gram gula pasir
            3. 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
            4. 175 gram tepung terigu protein sedang
            5. 25 gram cokelat bubuk
            6. 1/2 sendok teh baking powder
            7. 25 ml susu cair
            8. 100 gram margarin, dilelehkan
            9. 1/4 sendok teh cokelat pasta

             Bahan Olesan Cake Coklat :

            1. 100 gram mentega putih
            2. 100 gram gula tepung
            3. 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan

             Cara Membuat Cake Coklat :

            1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
            2. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
            3. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
            4. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
            5. Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
            6. Oles dengan bahan olesan.
            Tips:
            Sebaiknya menggunakan campuran gula pasir dan halus untuk menghilangkan rasa pahit tetapi tidak terlalu manis. Jika ingin terasa lebih manis, dapat tambahkan gula sesuai yang diinginkan.

            Saran saji Resep Cake Coklat tersebut adalah untuk 16 potong. Saat penyajian dapat anda hiasi dengan buah-buahan. Demikian Cara Membuat dan Resep Cake Coklat enak lezat. Intip juga resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Puding Coklat Saus Vla yang nikmat tak terdandingi. Selamat mencoba

            READ MORE - Resep Cake Coklat Lembut Enak Praktis

            Cara Membuat Puding Coklat Saus Vla

            Cara Membuat Puding Coklat - Puding merupakan saudara dari agar-agar perbedaannya terletak dari tingkat kekenyalan dan bahan yang digunakan sedikit berbeda. Varian rasa Puding sama banyaknya dengan agar-agar diantaranya ada rasa coklat, vanila, strowberi, jeruk, dll. 

            Kreasi Puding juga beragam dari mulai bentuk, kombinasi rasa dan tambahan pelengkap saus yang dinamakan Vla. Kebanyakan orang sangat menggemari Puding degan rasa Coklat, sehingga kali ini kami akan berbagi resep bagaimana Cara Membuat Puding Coklat dengan Saus Vla yang lezat. 

            Rasa Puding Coklat sudah jelas manis dan kenyal, namun dengan tambahan Saus Vla maka rasa Puding juga ada gurihnya sehingga sangat lezat. Bagi anak anda yang suka jajan sembarangan lebih baik anda buatkan saja Puding Coklat dengan beragam bentuk yang lucu sehingga si kecil tertarik dan mau memakannya.

            Selain rasanya yang enak dan bentuknya yang beragam, ternyata Puding Coklat juga terdapat kandungan gizi yang sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Di dalam Puding Coklat terdapat kandungan protein, karbohidrat, lemak, dan energi. 

            Puding Coklat juga dapat membantu memperlancar sistem pencernaan kita sehingga organ pencernaan kita dapat bekerja secara baik. Mengkonsumsi Puding setiap hari tidak memberikan efek buruk untuk tubuh, bahkan dapat memberikan efek yang baik bagi tubuh. 

            Cara Membuat Puding Coklat sangat mudah dan praktis serta cepat saji. Tetaplah bersama kami di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak Resep Puding Coklat dari kami. Berikut adalah Cara Membuat Puding Coklat dengan Saus Vla yang lezat.

            Cara Membuat Puding Coklat
            Cara Membuat Puding Coklat

            Bahan Puding Coklat :

              1. 2 bungkus agar-agar putih merek apa saja
              2. 1 kaleng skm coklat
              3. 1 sendok makan pasta coklat toffieco
              4. 1/2 kotak coklat bubuk bendico
              5. 1600 ml air bersih

              Bahan Saus Vla / Fla :

              1. 1 kaleng susu FN
              2. 150 ml susu cair ultra
              3. 5 sendok makan gula munjung
              4. 3 sendok teh tepung custard (atau tiga sendok teh maizena + satu buah kuning telur)

              Cara Membuat Vla / Fla :

              1. Langsung saja campurkan semua bahan bahan diatas
              2. Kemudian masaklah dengan api kecil hingga mendidih, angkat

              Cara Membuat Puding Coklat :

              1. Pertama-tama campurkan semua bahan diatas lalu masak dengan api kecil hingga mendidih.
              2. Terakhir tuangkanlah di cup puding sampai 3/4 tinggi cup. dinginkan. selesai 

              Cara Penyajian Puding Coklat Saus Vla :

              1. Siapkan piring saji atau lambar kecil terserah anda
              2. Letakkan Puding Coklat diatas piring saji tersebut
              3. Siram Puding Coklat dengan Saus Vla dari atas Puding
              4. Hiasi dengan potongan buah Strowberi atau buah lainnya
              Nikmati Puding Coklat Saus Vla dengan secangkir kopi hangat atau es kopi buatan anda dirumah. Apabila anda bosan memakan Puding Coklat dapat anda kreasikan dengan bahan minuman, yaitu dapat anda jadikan sebagai toping minuman anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Puding Coklat dengan Saus Vla yang lezat dari kami untuk anda bersama keluarga di rumah. Jangan lupa intip dan praktekkan juga resep kami yang sebelumnya yaitu Resep Donat JCO Empuk Istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
                READ MORE - Cara Membuat Puding Coklat Saus Vla

                Resep Donat JCO Empuk Istimewa

                Resep Donat JCO - Donat JCO adalah donat empuk dan sangat lezat yang menjadi saingat berat para donat di dunia. Donat JCO atau dalam bahasa ingrisnya adalah J.CO donuts merupakan sebuah restoran atau waralaba yang mengkhususkan donat, yogurt beku, dan kopi. Perusahaan J.CO didirikan oleh Johny Andrean Group. J.CO Donuts & Coffee didirikan tahun 2001. 

                Jenis perusahaan JCO adalah perseroan terbatas yang merupakan industri jasa restoran siap saji. JCO sudah tersebar di wilayah ASIA termasuk di Indonesia, dalam penyebarannya JCO bersama-sama dengan Bread Talk yaitu perusahaan yang bergerak di bisnis roti dari Singapura yang masih waralaba Johny Andrean.

                Donat yang paling disukai dari Donat JCO adalah Al Capone, yaitu donat berbentuk gelang ini dinamakan demikian menyamai seorang penjahat Amerika Al Capone donat ini sangat halus, dengan toping coklat putih asli Belgia dan Badam California. Donat unik lainnya adalah Cheez Me Up, donat ini memiliki toping keju yang meleleh dan terasa gurih, keju yang digunakaan berasal dari Selandia Baru. selain kedua donut tersebut, masih ada banyak donat-donat dari JCO yang menggiurkan.

                Harga Donat JCO beragam, dari mulai harga satuannya adalah 6.000 dan harga paketannya mulai dari 1/2 lusin 38.000 hingga 2 lusin 106.000, selain Donut JCO lusinan atau satuan juga ada Donut JCO paketan yaitu ada paket JPops dengan harga 46.000 dapat 2 lusin. Harga Donut JCO memang cukup mahal, namun harga pasti membawa rupa dan rasa, hal ini terbukti dengan kenikmatan yang disajikan oleh Donut JCO.

                Dari pada resah pengin makan Donut JCO tapi harga tidak bersahabat dengan kantong, kami punya solusinya untuk anda. Karena di zonamakan.blogspot.com kali ini akan berbagi Resep Donat JCO yang empuk dan rasa istimewa. 

                Amati secara seksama dan pastikan anda dapat membuat Donat JCO untuk anda dan keluarga serta rekan anda. Berikut adalah Resep Donut JCO yang empuk dan istimewa.
                Alcapone AlcaponeTira Miss U Tira Miss UCheese Me Up Cheese Me Up Oreology OreologyCoco Loco Coco LocoGlazzy Glazzy Crunchy Crunchy Crunchy CrunchyMonapisa MonapisaForest Glam Forest Glam Heaven Berry Heaven BerryAvocado AvocadoWhy Nut Why Nut

                Source URL: http://hargamenu.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-jco-donuts-delivery.html
                Visit harga menu harga paket, kfc, mcdonals, jco, DCost seafood, bebek kaleyo, Hanamasa, Bakmi GM Delivery, Burger King
                Alcapone AlcaponeTira Miss U Tira Miss UCheese Me Up Cheese Me Up Oreology OreologyCoco Loco Coco LocoGlazzy Glazzy Crunchy Crunchy Crunchy CrunchyMonapisa MonapisaForest Glam Forest Glam Heaven Berry Heaven BerryAvocado AvocadoWhy Nut Why Nut

                Source URL: http://hargamenu.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-jco-donuts-delivery.html
                Visit harga menu harga paket, kfc, mcdonals, jco, DCost seafood, bebek kaleyo, Hanamasa, Bakmi GM Delivery, Burger King
                Alcapone AlcaponeTira Miss U Tira Miss UCheese Me Up Cheese Me Up Oreology OreologyCoco Loco Coco LocoGlazzy Glazzy Crunchy Crunchy Crunchy CrunchyMonapisa MonapisaForest Glam Forest Glam Heaven Berry Heaven BerryAvocado AvocadoWhy Nut Why Nut

                Source URL: http://hargamenu.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-jco-donuts-delivery.html
                Visit harga menu harga paket, kfc, mcdonals, jco, DCost seafood, bebek kaleyo, Hanamasa, Bakmi GM Delivery, Burger King

                Resep Donat JCO
                Resep Donat JCO

                Bahan Donut JCO A :

                  1. 225 gram tepung terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
                  2. 7 gram ragi instant
                  3. 1/8 sendok teh garam halus
                  4. 150 ml air bersih

                  Bahan Donat JCO B :

                  1. 50 gram terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
                  2. 15 gram susu bubuk full cream
                  3. 30 gram mentega putih
                  4. 30 gram gula pasir
                  5. 1/2 butir telur, dikocok lepas

                  Cara Membuat Donat JCO Empuk :

                  1. Pertama campurkan semua bahan A jadi satu, aduk aduk rata dan adonan ini selama 90 menit diwadah tertutup
                  2. Selanjutnya setelah waktu cukup dan sudah mengembang, campur dengan bahan B, uleni sampai elastis kurang lebih 10 menit
                  3. Kemudian tutup dan diamkan adonan donat JCO selama 15 menit
                  4. Lalu gilaslah adonan setebal 1 cm, diamkan lagi 10 menit
                  5. Saatnya mencetak dengan cetakan donat dan diamkan selama 10 menit
                  6. Terakhir panaskan minyak goreng diatas api kecil. silahkan anda goreng donat jco sampai matang, angkat selesai.
                  Waktu persiapan 2 jam, waktu memasak 15 Menit, total memasak 2 jam 15 Menit, porsi 10 buah dan kandungan nutrisinya terderi dari Kalori 330 Kalori, lemak 13,2 gram, protein 5,3 gram, kolesterol 34 mg. Donut empuk, enak dan menyehatkan. Dapat anda jadikan sebagai cemilan mengenyangkan, bekal anak anda, sajian untuk berbagai acara anda.

                  Nikmatilah Donat JCO dengan secangkir kopi hangat atau minuman lezat lainnya. Demikian Cara Membuat dan Resep Donat JCO yang empuk dan enak. Cobain juga resep istimewa lainnya yaitu Resep Opor Ayam Pilihan Sederhana yang gurih dan lezat. Tetap setia di zonamakan.blogspot.com untuk belajar berbagai menu masakan dan minuman pilihan. Selamat mencoba
                  READ MORE - Resep Donat JCO Empuk Istimewa
                   

                  Search This Blog

                  Most Reading

                  Powered by Blogger.