Pages

Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis

Resep Kue Basah - Aneka Kue Basah memiliki jenis yang sangat banyak, sehingga menciptakan banyak varian rasa dan bentuk yang berbeda.Varian Kue Basah diantaranya yaitu Kue Lapis, Kue Mendut, Kue Pipis, Kue Utri, dan masih banyak lagi lainnya.

Segala macam varian Kue Basah sangat diminati berbagai kalangan, hal ini dapat dilihat dari banyaknya pedagang yang menjual Kue Basah dijajakan jajanan tradisional. Makanan tradisional yang masih digemari hingga sekarang tentu memiliki keistimewaan tersendiri. 

Melalui makanan tradisional seperti Kue Basah, para koki sekarang juga belajar dari resep-resep tradisional untuk membuat makanan yang unik tanpa meninggalkan rasa dan wujud aslinya. Selain enak, Kue Basah juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai sajian di dalam snack dan cemilan sehat untuk keluarga di rumah.

Kue Basah dapat anda sajikan diberbagai acara keluarga, arisan Rt, Pengajian, hajatan, dan lain sebagainya. Rasa dari Kue Basah berciri khas manis legit dengan berbagai jenis dan pilihan bentuk unik. Ada Kue Basah yang berisi pisang dan dibungkus dengan daun kemudian dikukus, ada yang berisi ampas dan sagu mutiara yang dibungkus daun kemudian dikukus juga. 

Kali ini Kue Basah yang akan kami sajikan untuk anda adalah Kue Lapis yang istimewa. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan lezat yang sehat dan sangat digemari banyak orang. keunikan dari Kue Lapis yaitu wujudnya yang berlapis-lapis dan berbeda warna. Pada umumnya Kue Lapis berwarna putih dan hijau, ada juga merah dan putih, namun jika anda menginginkan warna yang lain juga dapat anda kreasikan warna sesuai keinginan anda.

Kue Lapis menjadi jajanan wajib keluarga kami ketika Lebaran Hari Raya karena banyak sanak saudara yang menggemarinya, sajian ini juga berbeda dengan sajian orang lain yang kebanyakan menyajikan roti sehingga terkesan monoton. Zonamakan.blogspot.com akan mengulas Resep Kue Lapis secara lengkap.

Kue Basah berupa Kue Lapis ini dapat anda nikmati dengan minuman hangat yang manis, seperti kopi, teh manis, dan susu. Simak Resep Kue Basah sebagai berikut.

Resep Kue Basah
Resep Kue Basah

Bahan Kue Basah, Kue Lapis :

    1. 5 btr telur
    2. 1/2 kg tepung terigu
    3. 1/2 kg gula pasir
    4. 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
    5. 1 sdt SP
    6. 1/2 sdt vanili
    7. 1/2 sdt garam

    Cara Membuat Kue Basah, Kue Lapis :

    1. Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 – 15 mnt sampai mengembang
    2. Masukkan garam aduk rata
    3. Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
    4. Pisahkan 3 bagian utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
    5. Masukkan ke dalam loyang bulat uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
    6. Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain
    7. Kukus dahulu bagian 1 selama 10 menit,kemudian bagian ke 2 selama 10 menit
    8. Terakhir bagian ke 3 selama 15 menit hingga matang 
    Kue Lapis yang memiliki hasil baik terlihat dari tingkat kelengketan Kue Basah tersebut. Apabila Kue Lapisnya sangat lengket saat dipegang berarti Kue Lapis tersebut gagal, tapi apabila saat dipegang hasilnya kalis atau tidak lengket berarti Kue Lapis tersebut cara membuatnya benar. Ikuti terus panduan resep dan cara membuat aneka kue serta masakan dan minuman dari kami agar dapat menyajikan segala masakan dengan benar dan hasilnya memuaskan. 

    Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Basah yang lezat dang lengkap. Simak resep kami sebelumnya yaitu Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah yang tak kalah istimewa. Nantikan step by step resep masakan dari kami selanjutnya. Selamat mencoba
    READ MORE - Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis

    Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah

    Resep Kari Ayam - Para penikmat kuliner nusantara tentunya sudah mengetahui apa itu Kari Ayam. Kari Ayam yaitu olahan ayam yang dibuat dengan kuah santan dilengkapi menggunakan bumbu rempah yang lengkap. Kuah santan yang kental menjadikan olahan Kari Ayam sangat lezat.

    Kudapan istimewa ini dapat kita jumpai dibeberapa warung makan, terlebih di rumah makan Padang atau minang karena ciri khas masakan lauk pauk di daerah Sumatera adalah berkuah santan kendal. Keunikan dari Kari Ayam adalah cita rasa yang dimilikinya sangat gurih dan aroma rempahnya sangat terasa.

    Bagi anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi mungkin akan menghindari Kari Ayam ini, terutama bagi anda yang sedang diet, karena lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga memberikan rasa yang istimewa.

    Dari pada anda bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng atau disambal, kami menyajikan resep yang berbeda yaitu olahan ayam yang diubah menjadi Kari Ayam. Meskipun kolesterolnya cukup tinggi, namun makanan ini tidak perlu dihindari karena dapat memberikan banyak manfaat juga bagi tubuh kita. 

    Sikecil dirumah yang suka rewel dengan masakan yang itu itu saja, mungkin olahan Kari Ayam dapat dijadikan alternatif lain agar si kecil mau makan ayam. Dijamin kuah dari Kari Ayam sangat berbeda, mungkin jika dilihat sekilas seperti rendang.

    Kari ayam rasanya gurih, sedikit pedas, namun tidak amis, dan membuat ayam menjadi sangat empuk. Cara pemasakan Kari Ayam agar enak dan empuk sangat mudah, di dalam artikel kami kali ini akan kami ulas bagaimana cara pembuatannya dengan benar.

    Zonamakan.blogspot.com menyajikan berbagai resep pilihan yang istimewa sehingga wajib anda kunjungi terus, agar kreasi masakan anda di rumah terus bertambah. Berikut ini adalah Resep Kari Ayam yang akan kami sajikan dengan lengkap.

    Resep Kari Ayam
    Resep Kari Ayam

    Bahan Kari Ayam :

    1. ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
    2. 3 sdm minyak goreng
    3. 2 ½ cm kayu manis
    4. 1 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    5. 700 ml santan encer
    6. 1 sdt garam
    7. 125 ml santan kental

    Bumbu Halus Kari Ayam :

    1. 10 butir bawang merah
    2. 3 siung bawang putih
    3. 6 buah cabai merah
    4. 2 ½ cm jahe
    5. 4 butir kemiri
    6. 5 cm kunyit

    Bumbu Rempah Kari Ayam (Haluskan) :

    1. 1sdm ketumbar
    2. 1 sdt jintan
    3. ¼ butir kelapa

    Cara Membuat Kari Ayam :

    1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
    2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
    3. Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
    4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
    5. Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih.
    Sajikan Kari Ayam dengan nasi yang pulen dan santap selagi hangat. Jangan lupa lengkapi juga dengan minuman yang segar untuk menambah kenikmatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kari Ayam yang enak dengan bumbu rempah yang lengkap dari kami. Praktekkan juga Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis sebagai sajian utama sarapan anda bersama keluarga kesayangan. Nantikan resep-resep istimewa kami selanjutnya. Terima kasih atas kesetiannya bersama kami diblog ini. Selamat mencoba, semoga bermanfaat
    READ MORE - Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah

    Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli

    Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli - Siapa tidak tau dengan makanan pecel khas jawa ini? Makanan enak dan kaya akan serat ini adalah menu sarapan saya tiap pagi. namun, pernahkah kalian membuat pecel sendiri di rumah? Saya yakin kalian pasti ada yang belum pernah.

    Tenang saja, dengan Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli ini saya akan ajak kalian untuk mencoba membuat nasi pecel madiun lengkap dan komplit. Tentunya sangat enak, nikmat, dan maknyus. Cara membuat pecel madiun ini pun tidak sulit melainkan mudah dan sangat bisa kalian coba sendiri di rumah.

    Selain itu, Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli ini juga bisa kalian jadikan peluang usaha yang sangat menguntungkan. Dijamin laris. Karena resep pecel madiun ini sangat enak dan lezat. Berikut adalah Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli :

    Resep Pecel Madiun Lengkap Komplit


    Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli

    Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli


    Bahan Membuat Pecel Madiun Komplit dan Lengkap :
    • 750 gram nasi putih

    Bahan Pecel:
    • 100 gram daun pepaya, direbus
    • 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus
    • 50 gram taoge, direbus
    • 50 gram kembang turi, direbus
    • 6 lembar kol, diiris kasar, direbus
    • 50 gram bayam, dipetiki, direbus
    • 1 buah timun, dibelah 4 panjang, dipotong kotak
    • 1 ikat daun kemangi, dipetiki

    Bahan Sambal Kacang:
    • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 300 ml air panas

    Bumbu Halus:
    • 4 buah cabai merah, digoreng
    • 3 buah cabai rawit, digoreng
    • 3 siung bawang putih, digoreng
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/2 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh asam jawa
    • 3 sendok makan gula merah
    • 1/2 sendok makan garam

    Bacem Paru:
    • 250 gram paru, direbus, dipotong 7x5 cm
    • 200 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 25 gram gula merah
    • 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dilarutkan dalam 1/2 sendok makan air

    Bumbu Halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar

    Bahan Pelengkap:
    • rempeyek kedelai
    • serundeng
    • orek tempe


    Cara Membuat Pecel Madiun Lengkap dan Komplit:

    1. Campur bumbu halus, paru, air kelapa, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, gula merah, dan air asam sampai rata. Rebus sampai matang dan meresap.
    2. Goreng sebentar di dalam minyak yang sudah dipanaskan.
    3. Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, dan air sampai rata.
    4. Sajikan nasi, sayuran, sambal kacang, bacem paru, dan pelengkap
    Untuk 6 porsi

    Seperti itulah cara membuat pecel madiun yang enak dan maknyus dengan menggunakan Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli. Cocok juga untuk kalian jadikan peluang usaha yang mengiyurkan. Semoga Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli ini bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba.

    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Cara Membuat Pecel Madiun Komplit Enak Asli

    Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus

    Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus - Sudah musim apa di daerah kalian hari ini? Kalau di daerah saya, sudah musim mangga. Nah, resep masakan yang akan saya share kepada kalian tidak jauh-jauh dari mangga. Yup betul sekali, Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus.

    Buat yang lagi pengen banget makan asem-asem, asin-asin dan pedas-pedas, resep membuat sambal mangga muda ini patut kalian coba dan praktekkan di rumah. Dijamin rasanya enak, cara membuat sambal mangga muda pun juga sangat mudah, praktis, dan tanpa ribet. Gak percaya?

    Sudah, tidak usah kalian pikir lama. Siapkan bahan-bahan dibawah ini ya. Langsung tancap gas membuat sambal mangga muda ala dapursaja yang nikmat dan maknyus. Berikut adalah Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus yang bisa kalian coba sendiri di rumah :

    Resep Sambal Mangga Muda


    Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus

    Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus


    Bahan Membuat Sambal Mangga Muda Mudah dan Praktis :
    • 8 buah cabai merah keriting
    • 7 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah, disisir
    • 100 gram mangga muda, diiris korek api halus
    • 1 sendok makan minyak goreng sisa goreng terasi


    Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus :

    1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah.
    2. Masukkan mangga muda. Aduk rata sambil sedikit diulek. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
    Demikianlah cara membuat sambal mangga muda di rumah sendiri dengan menggunakan  Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus ala dapursaja. Sangat mudah, praktis dan enak bukan? Semoga Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

    Jangan lupa untuk terus kunjungi Resep Masakan dapursaja ini. Karena disini kalian bisa menemukan resep enak dan praktis yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah. Silahkan kunjungi resep lainnya di kotak pencarian dapursaja. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus.

    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus

    Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar

    Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar - Seringkali kita sebagai orang tua sering dihadapkan dengan masalah anak yang susah sekali disuruh makan. Dengan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar ini mungkin permasalahan tersebut bisa teratasi.

    Selain bentuknya yang unik, rasa dan cara membuat nasi goreng selimut telur dadar ini sangatlah mudah. Cocok juga jika kalian sajikan untuk bekal anak sekolah. Tertarik mencoba membuat nasi goreng selimut telur dadar enak mudah dan praktis ini? 

    Cara membuat nasi goreng selimut telur dadar ini sebenarnya hamir sama dengan resep nasi goreng biasanya. Hanya saja Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar ini ada tambahan resep selimut telur dadar yang enak dan sangat bisa kalian coba di rumah sendiri. Berikut adalah Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar :

    Nasi Goreng Selimut


    Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar

    Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar


    Bahan Membuat Nasi Goreng Selimut Bekal Sekolah Anak:

    Bahan Dadar:
    • 2 butir telur
    • 1/8 sendok teh garam

    Bahan:
    • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
    • 50 gram udang kupas
    • 100 gram ayam, potong kotak
    • 5 buah bakso sapi, potong-potong
    • 500 gram nasi putih
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

    Bumbu Halus:
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 sendok teh bubuk kari


    Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar :

    1. Dadar, kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 26 cm.
    2. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang, ayam, dan bakso sapi. Aduk sampai berubah warna.
    3. Masukkan nasi, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    4. Ambil selembar dadar. Beri nasi goreng. Bungkus. Sajikan.
    Untuk 3 porsi

    Demikianlah cara membuat nasi goreng selimut telur dadar dengan menggunakan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar. Sangat mudah, praktis dan enak bukan? Semoga Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar

    Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis

    Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis | Beberapa waktu yang lalu, blog Aneka Resep Kue telah memposting Resep Puding Spesial yang diambil dari resep Haan (Haan Puding) dengan judul "Resep Puding Cocopandan dan Kolak", kali ini kami akan menambah koleksi resep puding khas Haan Puding lainnya dengan judul "Resep Puding White Chocolate". 

    Seperti aneka puding lainnya, Puding White Chocolate ini diperuntukkan sebagai sajian penutup pada hidangan makan anda, namun tidak menutup kemungkinan puding lezat ini disantap sendirian sebagai cimilan saat bersantai bersama keluarga atau pada saat berkumpul bersama teman-teman.

    Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Puding khas Haan Puding ini silahkan simak baik-baik pembahasannya dibawah ini.
    Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis
     Resep Haan Puding | Puding White Chocolate
    Bahan-bahan
    1. 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate
    2. 700 ml air mineral
    3. 1 bungkus saus vla coklat
    4. Colatta White Chocolate secukupnya (optional sebagai hiasan)
    5. Pewarna makanan, pink dan hijau/ sesuai selera (optioanal sebagai hiasan)
    Cara Membuat:
    1. Rebus air sebanyak 500 ml hingga mendidih. Lalu masukkan 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate dan aduk secara merata. Setelah itu angkat adonan dari perapian, masukkan dalam cetakan dan dinginkan (masukkan freezer lebih baik).
    2. Untuk Saus Vla Cokelat:
    3. Rebus sisa air pada bahan diatas (200 ml) dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan 1 bungkus vla coklat lalu aduk-aduk sampai rata.
    4. Jika sudah cukup mendidih, silahkan angkat adonan dari perapian. Saat proses pendinginan diharapkan untuk terus mengaduk adonan ini agar tidak cepat mengental. Setelah itu tuang diatas adonan puding pertama (point 1).
    5. Masukkan lagi kedalam freezer hingga puding mengeras (beku) sebelum akhirnya di topping (dihias)
    Membuat Hiasan Cokelat (optional):
    1. Untuk tooping dan hiasan puding, silahkan lumerkan Colatta White Chocolate lalu bagi dalam beberapa bagian (susai pewarna yang tersedia).
    2. Warnai setiap bagian dengan warna yang anda sediakan, lalu masukkan masing-masing kedalam plastik segitiga yang ujungnya telah dilubangi
    3. Silahkan hias sisi atas puding sesuai kreasi dan imajinasi anda.
    4. Masukkan kembali puding kedalam freezer dan biarkan hingga puding menjadi beku dan keras sebelum dipotong dan disajikan.
    Nah bagaimana, cukup mudah bukan "Resep Puding White Chocolate (Resep Puding Cokelat Putih)", semoga informasi ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Nah bagi anda ang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding Lainnya, silahkan baca koleksi kami di "Resep Puding Praktis Terbaru". Sekian terimakasih.
    Baca Juga:
    READ MORE - Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis

    Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis

    Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis | Halo sahabat pecinta resep kue, Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah favorite dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow" kali ini blog Aneka resep kue akan kembali menambah koleksi resep kue basah lainnya dengan judul "Resep Kue Pancong Manis dan Enak".

    Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Sebab selain mempunyai cita rasa yang khas, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mengenyangkan. Kue khas dari betawi yang cocok disajikan sebagai cimilan saat bersantai ini akan terasa lebih istimewa jika disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani dengan secangkir teh hangat. 
    Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
    Nah bagi anda yang penasaran dengan reser dan cara membuat kue pancong khas betawi ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:

    Resepdan cara membuat Kue Pancong khas betawi
    Bahan-bahan
    1. 200 g Tepung terigu
    2. 25 ml Santan kental
    3. 100 g Gula pasir
    4. ½ g sendok teh
    5. 3 butir Telur
    6. 1 sdt Baking powder
    7. 125 ml Air soda tawar
    8. 2 sdm Margarin (lelehkan)
    9. Meses ceres secukupnya
    Cara membuat kue pancong khas Betawi :
    1. Pertama, mixer telur beserta gula dan garam hingga lembut dan mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak halus, aduk-aduk hingga rata
    2. Selanjutnya, tambahkan santan, air soda tawar dan margarin, lalu aduk (lagi) hingga semua bahan tercampur rata.
    3. Berikutnya siapkan media pencetak kue, silahkan olesi seluruh permukaan cetakan tersebut dengan margarin kemudian panaskan.
    4. Tuangkan adonan kue pancong kedalam cetakan kira-kira 4/1 bagian (sampai hampir penuh). Lalu taburi bagian atasnya dengan meses ceres. Tutup dan biarkan hingga adonan mengembang dan matang.
    5. Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan sajikan.
    Bagaimana, cukup mudah bukan?. Semoga panduan resep cara membuat kue pancong khas betawi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan aneka resep kue dan masakanlainnya silahkan baca di "Resep Masakan dan Kue". Sekian terimakasih.
    Baca Juga:
    READ MORE - Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
     

    Search This Blog

    Most Reading

    Powered by Blogger.