Pages

Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus

Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus - Sudah musim apa di daerah kalian hari ini? Kalau di daerah saya, sudah musim mangga. Nah, resep masakan yang akan saya share kepada kalian tidak jauh-jauh dari mangga. Yup betul sekali, Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus.

Buat yang lagi pengen banget makan asem-asem, asin-asin dan pedas-pedas, resep membuat sambal mangga muda ini patut kalian coba dan praktekkan di rumah. Dijamin rasanya enak, cara membuat sambal mangga muda pun juga sangat mudah, praktis, dan tanpa ribet. Gak percaya?

Sudah, tidak usah kalian pikir lama. Siapkan bahan-bahan dibawah ini ya. Langsung tancap gas membuat sambal mangga muda ala dapursaja yang nikmat dan maknyus. Berikut adalah Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus yang bisa kalian coba sendiri di rumah :

Resep Sambal Mangga Muda


Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus

Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus


Bahan Membuat Sambal Mangga Muda Mudah dan Praktis :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, disisir
  • 100 gram mangga muda, diiris korek api halus
  • 1 sendok makan minyak goreng sisa goreng terasi


Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus :

  1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah.
  2. Masukkan mangga muda. Aduk rata sambil sedikit diulek. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Demikianlah cara membuat sambal mangga muda di rumah sendiri dengan menggunakan  Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus ala dapursaja. Sangat mudah, praktis dan enak bukan? Semoga Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Jangan lupa untuk terus kunjungi Resep Masakan dapursaja ini. Karena disini kalian bisa menemukan resep enak dan praktis yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah. Silahkan kunjungi resep lainnya di kotak pencarian dapursaja. Selamat mencoba Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Sambal Mangga Muda Nikmat Maknyus

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar - Seringkali kita sebagai orang tua sering dihadapkan dengan masalah anak yang susah sekali disuruh makan. Dengan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar ini mungkin permasalahan tersebut bisa teratasi.

Selain bentuknya yang unik, rasa dan cara membuat nasi goreng selimut telur dadar ini sangatlah mudah. Cocok juga jika kalian sajikan untuk bekal anak sekolah. Tertarik mencoba membuat nasi goreng selimut telur dadar enak mudah dan praktis ini? 

Cara membuat nasi goreng selimut telur dadar ini sebenarnya hamir sama dengan resep nasi goreng biasanya. Hanya saja Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar ini ada tambahan resep selimut telur dadar yang enak dan sangat bisa kalian coba di rumah sendiri. Berikut adalah Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar :

Nasi Goreng Selimut


Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar

Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar


Bahan Membuat Nasi Goreng Selimut Bekal Sekolah Anak:

Bahan Dadar:
  • 2 butir telur
  • 1/8 sendok teh garam

Bahan:
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus
  • 50 gram udang kupas
  • 100 gram ayam, potong kotak
  • 5 buah bakso sapi, potong-potong
  • 500 gram nasi putih
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok teh bubuk kari


Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar :

  1. Dadar, kocok lepas telur dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 26 cm.
  2. Tumis bumbu halus dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan udang, ayam, dan bakso sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan nasi, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar dadar. Beri nasi goreng. Bungkus. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Demikianlah cara membuat nasi goreng selimut telur dadar dengan menggunakan Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar. Sangat mudah, praktis dan enak bukan? Semoga Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Cara Membuat Nasi Goreng Selimut Telur Dadar

Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis

Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis | Beberapa waktu yang lalu, blog Aneka Resep Kue telah memposting Resep Puding Spesial yang diambil dari resep Haan (Haan Puding) dengan judul "Resep Puding Cocopandan dan Kolak", kali ini kami akan menambah koleksi resep puding khas Haan Puding lainnya dengan judul "Resep Puding White Chocolate". 

Seperti aneka puding lainnya, Puding White Chocolate ini diperuntukkan sebagai sajian penutup pada hidangan makan anda, namun tidak menutup kemungkinan puding lezat ini disantap sendirian sebagai cimilan saat bersantai bersama keluarga atau pada saat berkumpul bersama teman-teman.

Nah bagi anda yang penasaran dengan Resep Puding khas Haan Puding ini silahkan simak baik-baik pembahasannya dibawah ini.
Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis
 Resep Haan Puding | Puding White Chocolate
Bahan-bahan
  1. 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate
  2. 700 ml air mineral
  3. 1 bungkus saus vla coklat
  4. Colatta White Chocolate secukupnya (optional sebagai hiasan)
  5. Pewarna makanan, pink dan hijau/ sesuai selera (optioanal sebagai hiasan)
Cara Membuat:
  1. Rebus air sebanyak 500 ml hingga mendidih. Lalu masukkan 1 bungkus Haan Pudding White Chocolate dan aduk secara merata. Setelah itu angkat adonan dari perapian, masukkan dalam cetakan dan dinginkan (masukkan freezer lebih baik).
  2. Untuk Saus Vla Cokelat:
  3. Rebus sisa air pada bahan diatas (200 ml) dengan api sedang sampai mendidih. Masukkan 1 bungkus vla coklat lalu aduk-aduk sampai rata.
  4. Jika sudah cukup mendidih, silahkan angkat adonan dari perapian. Saat proses pendinginan diharapkan untuk terus mengaduk adonan ini agar tidak cepat mengental. Setelah itu tuang diatas adonan puding pertama (point 1).
  5. Masukkan lagi kedalam freezer hingga puding mengeras (beku) sebelum akhirnya di topping (dihias)
Membuat Hiasan Cokelat (optional):
  1. Untuk tooping dan hiasan puding, silahkan lumerkan Colatta White Chocolate lalu bagi dalam beberapa bagian (susai pewarna yang tersedia).
  2. Warnai setiap bagian dengan warna yang anda sediakan, lalu masukkan masing-masing kedalam plastik segitiga yang ujungnya telah dilubangi
  3. Silahkan hias sisi atas puding sesuai kreasi dan imajinasi anda.
  4. Masukkan kembali puding kedalam freezer dan biarkan hingga puding menjadi beku dan keras sebelum dipotong dan disajikan.
Nah bagaimana, cukup mudah bukan "Resep Puding White Chocolate (Resep Puding Cokelat Putih)", semoga informasi ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Nah bagi anda ang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding Lainnya, silahkan baca koleksi kami di "Resep Puding Praktis Terbaru". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Puding White Chocolate | Resep Puding Coklate Praktis

Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis

Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis | Halo sahabat pecinta resep kue, Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah favorite dengan judul "Resep Kue Lapis Rainbow" kali ini blog Aneka resep kue akan kembali menambah koleksi resep kue basah lainnya dengan judul "Resep Kue Pancong Manis dan Enak".

Kue Pancong adalah salah satu kue tradisional khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang. Sebab selain mempunyai cita rasa yang khas, kue ini memiliki tekstur yang lembut dan mengenyangkan. Kue khas dari betawi yang cocok disajikan sebagai cimilan saat bersantai ini akan terasa lebih istimewa jika disajikan dalam keadaan hangat dan ditemani dengan secangkir teh hangat. 
Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis
Nah bagi anda yang penasaran dengan reser dan cara membuat kue pancong khas betawi ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:

Resepdan cara membuat Kue Pancong khas betawi
Bahan-bahan
  1. 200 g Tepung terigu
  2. 25 ml Santan kental
  3. 100 g Gula pasir
  4. ½ g sendok teh
  5. 3 butir Telur
  6. 1 sdt Baking powder
  7. 125 ml Air soda tawar
  8. 2 sdm Margarin (lelehkan)
  9. Meses ceres secukupnya
Cara membuat kue pancong khas Betawi :
  1. Pertama, mixer telur beserta gula dan garam hingga lembut dan mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak halus, aduk-aduk hingga rata
  2. Selanjutnya, tambahkan santan, air soda tawar dan margarin, lalu aduk (lagi) hingga semua bahan tercampur rata.
  3. Berikutnya siapkan media pencetak kue, silahkan olesi seluruh permukaan cetakan tersebut dengan margarin kemudian panaskan.
  4. Tuangkan adonan kue pancong kedalam cetakan kira-kira 4/1 bagian (sampai hampir penuh). Lalu taburi bagian atasnya dengan meses ceres. Tutup dan biarkan hingga adonan mengembang dan matang.
  5. Jika sudah matang atau dikira cukup, silahkan angkat dan sajikan.
Bagaimana, cukup mudah bukan?. Semoga panduan resep cara membuat kue pancong khas betawi ini mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan aneka resep kue dan masakanlainnya silahkan baca di "Resep Masakan dan Kue". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Pancong Manis dan Enak | Resep Kue Basah Praktis

Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis

Resep puding roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul "Resep Puding Jeruk Saus Vanilla", kali ini blog Aneka Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnye sengan judul "Puding Roti Jambu Biji Merah".

Resep puding roti jambu biji merah merupakan sajian sedap yang dapat dinikmati kapan saja. Walaupun sebenarnya diperuntukkan sebagai menu penutup, tapi tidak menutup kemungkinan puding ini disantap sebagai hidangan utama saat berkumpul bersama keluarga atau dijadikan cimilan pada saat piknik. Oh ya, sebagai tambahan informasi, Resep puding Jambu Biji Merah ini mempunyai kandungan vitamin dan kalsium yang cukup tinggi lho, sehingga cocok untuk dikonsumsi oleh semua golongan usia.
Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep puding jambu merah ini dan berniat membuatnya sendiri dirumah, berikut kami sajikan resepnya untuk anda.
Bahan-bahan
  1. 2 buah jambu biji merah, buang bijinya lalu potong dadu kecil (sisihkan sedikit untuk taburan).
  2. 150 g tepung roti.
  3. 1000 cc susu cair.
  4. 4 buah telur
  5. 125 g gula pasir
  6. 1 sdt esens vanila.
  7. 1 sdt garam
Cara membuat puding roti jambu biji:
  1. Pertama campur tepung roti dan susu, lalu aduk kedua bahan ini hingga menjadi adonan yang rata. Selanjutnya diamkan adonan ini selama lebih kurang 5 menit.
  2. Pada wadah yang lain, kocok telur hingga setengah mengembang, kemudian tambahkan garam dan gula pasir, lalu kocok lagi hingga telor menjadi mengembang dan gula larut. Tuang kocokan telur ini kedalam adonan susu dan tepung roti pada point 1.
  3. Berikutnya tambahkan adonan dengan vanila dan jambu biji yang telah dipotong, aduk secara merata lalu tuang adonan ini ke dalam mangkuk tahan panas.
  4. Panggang adonan puding pada suhu 180'C selama lebih kurang 45 menit atau sampai matang, jika dikira sudah cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum puding dipotong dan disajikan.

Nah demikianlah resep kita kali ini yang berjudul "Resep Puding Roti Jambu Biji Merah", semoga mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi yang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Resep Puding Praktis yang Mudah Dibuat". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Roti Jambu Biji Merah | Resep Puding Praktis

Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis

Resep Roti Tawar - Roti Tawar adalah salah satu menu wajib untuk sarapan bagi orang-orang luar negeri karena disana, bahan pokok yang digunakan untuk membuat Roti Tawar adalah gandum. Roti Tawar yang terbuat dari gandum atau tepung terigu sangat baik untuk dikonsumsi dan sangat cocok untuk disantap sebagai menu utama di pagi hari saat sarapan, karena Roti Tawar juga mengandung karbohidrat dan protein yang tinggi, terlebih jika ditambah dengan minumnya susu yang memberikan kalsium tinggi untuk tulang.

Selain itu Roti Tawar juga dapat dikonsumsi oleh semua kalangan dari segala usia baik balita maupun lansia. Kandungan gizi yang ada di Roti Tawar juga ada vitaminnya. Selain memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, juga memberikan kenikmatan rasa yang dapat diaplikasikan dengan makanan lainnya.

Cara penyajian Roti Tawar sangat beragam, kita dapat mengoleskan mentega di salah satu sisinya kemudian menambahkan olesan selai coklat, kacang, messes atau selai buah favorit kita masing-masing, ada juga yang menambahkan keju parut atau keju tipis dan susu, dijamin rasanya super nikmat.

Roti Tawar juga dapat diaplikasikan atau disulap menjadi berbagai makanan lainnya, seperti puding yang didalamnya ada isi Roti Tawarnya, Roti Canave yaitu Roti Tawar yang di dalamnya isi masakan sayur wortel dan kentang yang sudah diiris kecil-kecil, dan yang paling sering dibuat adalah Sandwich yaitu Roti Tawar yang berisi sayuran yang dalamnya seperti burger, dan masih ada banyak kreasi Roti Tawar yang unik dan lezat.

Bagi anda yang memiliki sikecil susah makan nasi dan sayur, perlu anda coba memberikannya Roti Tawar dengan berbagai kreasi sesuka anda sekiranya si kecil mau memakannya. Selain sehat untuk tubuh, Roti Tawar memiliki rasa Roti yang enak dan multi fungsi karena dapat dijadikan sebagai menu utama ataupun menu pelengkap di dalam makanan lain ataupun es, dan lain sebagainya.

Di warung, pasar, toko, atau bahkan mall anda dapat menjumpai Roti Tawar dengan berbagai merek, harga, dan kualitas yang berbeda. Sudah tentu kalau Roti Tawar yang cukup mahal pasti rasanya juga menjamin enak, lembut dan empuk. Rahasia cara membuat Roti Tawar yang enak dam empuk tentu kami solusinya.

Di dalam zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan berbagi rahasia bahan dan cara pbuatan yang benar. Resep Roti Tawar yang kami sajikan sangat mudah dan membuatnya pun sangat praktis, sehingga anda harus optimis dapat membuat Roti Tawar lembut dan empuk dengan mudah, terlebih dengan gambaran Resep Roti Tawar dari kami, tentu akan sangat membantu anda mempraktekkannya langsung.

Di dalam artikel kali ini, kami akan mengulas bagaimana cara membuat Roti Tawar dengan mudah dan praktis serta menghasilkan tekstur roti yang empuk dan rasa yang lezat. Berikut Resep Roti Tawar dari kami, silahkan simak resep berikut ini.

Resep Roti Tawar
Resep Roti Tawar

Bahan Roti Tawar :

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 11 gr ragi instant (kalau mau lebih empuk tambah menjadi 15-20 gr)
  3. 2 butir telur
  4. 20 gr susu bubuk full cream
  5. 100 gr gula pasir
  6. 60 gr mentega putih
  7. 15 gr garam
  8. 475 ml air es 

Cara Membuat Roti Tawar :

  1. Dalam wadah satukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, dan tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
  2. Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr.
  4. Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Poles bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
  5. Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter.
Pembuatan yang mudah dan praktis serta penyajian yang yang istimewa karena dapat dikombinasikan dengan makanan atau minuman lainnya menjadikan Roti Tawar banyak diminati semua orang. Demikian Cara Membuat dan Resep Roti Tawar yang empuk dengan proses yang cepat dan mudah. Tentunya anda jangan sampai melewatkan resep lainnya dari kami, resep yang tidak kalah enaknya yaitu Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih salah satu kuliner jajanan tradisional yang masih in hingga sekarang. Selamat mencoba dan nantikan resep-resep dari kami di lain waktu. Semoga bermanfaat
      READ MORE - Resep Roti Tawar Empuk Mudah dan Praktis

      Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis

      Resep Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul "Puding Cokelat Kacang", kali ini blog Aneka Resep Kue Akan kembali menambah koleksi resep puding lainnya dengan judul "Puding Cocopandan Kolak".

      Pudding Cocopandan dan Kolak merupak sajian sedap yang dapat dijadikan alternatif sebagai hidangan penutup saat dinner maupun acara pesta. Puding ini menjadi pilihan yang tepat sebab selain mudah dibuat, bahan-bahannya juga cukup mudah didapatkan. Selain itu, cita rasa yang lezat dengan kandungan gizi yang kompleks membuat puding ini cocok disajikan untuk semua golongan usia. Oh ya, Sekesar informasi, "Resep Puding Cocopan Dan Kolak" ini diambil dari produk dari "Haan puding". Jadi untuk membuatnya gunakanlah kemasan dari merek tersebut, karena kualitasnya cukup baik.
      Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis
      Bahan I (Puding)
      1. Siapkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan
      2. 500 ml air
      3. 100 g kolang-kaling (rebus hingga lunak)
      4. 100 g pisang nangka (rebus hingga lunak)
      5. 100 g labu, (potong dadu dan rebus)
      6. 100 g santan kental
      7. 75 g kelapa muda
      Saus Santan:
      1. 50 cc santan kental
      2. 150 ml air mineral
      3. 80 gram vla mix
      Cara Membuat:
      1. Pertama rebus air hingga mendidih, lalu tuangkan 1 bungkus Haan Pudding Cocopandan (Bahan I), aduk rata lalu panaskan adonan ini dengan api kecil.
      2. Selanjutnya pada bahan II (Saus) masak santan dengan air mineral sampai mendidih, tambahkan Vla lalu aduk sampai larut dan tercampur rata. Angkat dan sisihkan.
      3. Siapkan wadah (cetakan), masukkan didalamnya pisang nangka dan kolang-kaling, lalu tuangkan puding (point 1) kedalam wadah tersebuat "sebagian saja", selanjutnya masukkan kedalam freezer atau lemari es untuk pendinginan.
      4. Setelah adonan pada point 3 mengeras, tambahkan kelapa muda diatasnya, lalu tuangkan lagi lagi sisa puding diatasnya hingga habis, masukkan lagi ke dalam freezer atau lemari es hingga mengeras (membeku).
      5. Terakhir tuangkan saus santan diatasnya, lalu taburi dengan labu rebus yang telah dipotong-potong.
      6. Trata... puding Cocopan Dan Kolak Spesial siap untuk disajikan.
      Catatan: karena menggunakan santan sebagai saus puding, sebaiknya puding tidak disimpan dalam jangka waktu lama. Akan ebih baik jika disajikan (disantap) setelah puding selesai dibuat.

      Nah demikianlah pembahasan kali ini tentang "Resep Puding Cocopan Dan Kolak", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Jika sobat pecinta Resep kue ingin berkreasi dengan Aneka Resep Puding Lainnya, silahkan baca koleksi Resep Terbaru kami di "Resep puding praktis ternaru". Sekian Terimakasih.
      Baca Juga:
      READ MORE - Puding Cocopan Dan Kolak | Resep Puding Praktis
       

      Search This Blog

      Most Reading

      Powered by Blogger.