Pages

Resep Puding Praktis | Puding Cokelat Kacang

Resep Puding Praktis | Puding Cokelat Kacang | Setelah beberapa waktu lalu memposting Aneka Resep Puding Terbaru dengan judul "Resep Puding Yagurt Karamel", kali ini Blog Aneka Resep Kue akan kembali membagikan aneka resep puding lainnya dengan judul "Puding Cokelat Kacang".

Jika dilihat secara sepintas, Puding cokelat kacang ini terlihat seperti kue brownis biasa (baca juga resep dan cara membuat kue brownis singkong). Sajian sedap yang diperuntukkan sebagai hidangan penutup ini mempunyai cita rasa manis dan legit khas rasa cokelat. Tidak itu saja, gurihnya kacang tanah yang disangrai juga menambah keistimewaan tersendiri bagi para penikmatnya.
Resep Puding Praktis | Puding Cokelat Kacang
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep puding "Cokelat Kacang" dan ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, berikut kami bagikan resepnya dibawah ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  1. 700 ml susu cair
  2. 200 g gula pasir
  3. 5 g agar-agar bubuk (merk apa saja)
  4. 50 g cokelat bubuk
  5. 200 g dark cooking chocolate (dipotong-potong)
  6. 50 g kacang tanah, (disangrai dan ditumbuk kasar)
Cara membuat puding cokelat kacang:
  1. Pertama, silahkan persiapkan panci dan rebus susu bersama gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Selanjutnya tambahkan potongan dark cooking chocolate yang sudah dipotong. Lalu aduk lagi hingga cokelat ikut larut.
  3. Siapkan media pencetakan (bisa menggunakan loyang brownis). Tuang adonan susu diatas kedalam cetakan dan dinginkan hingga hampir membeku.
  4. Taburkan kacang tanah yang telah disangrai dan bekukan lagi hingga puding benar-benar mengeras.
  5. Trata... puding siap dipotong dan disajikan.
Tips: Proses pendinginan bisa dilakukan kedalam lemari es maupun freezer. Perlu diingat, jangan terlalu lama saat proses pendinginan pertama, sebab jika puding sudah benar-benar beku kacang sangrai tidak bisa menempel pada sisi-sisinya.

Nah demikianlah informasi resep "Puding Cokelat Kacang" kali ini, semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang suka berkreasi dengan Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Resep puding praktis terbaru". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Praktis | Puding Cokelat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Chip

Resep Kue Kering Coklat Chip lebaran terbaru. kiat cara membuat cake crispy tanpa keju tapi boleh tambah kacang dan mete, anda pun bisa membuat aneka rasa spesial.

Yappp betul sekali, Admin Resep4 kali ni memutuskan tuk menulis pembuatan cake Kering, tepat nya Coklat Chip khusus lebaran yg Lembut, renyah, tebal. merupakan Makanan terbaik tuk menemani hari raya maupun santai anda. Admin pribadi
READ MORE - Resep Kue Kering Coklat Chip

Resep Puding Buah Praktis | Resep Puding Jeruk Saus Vanilla

Resep Puding Buah Praktis | Resep Puding Jeruk Saus Vanilla | Setelah beberapa waktu yang lalu memposting Aneka Resep Puding dengan judul "Resep Puding Strawberry", kali ini blog aneka resep kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan judul "Resep Puding Jeruk Saus Vanilla".

Resep Puding Jeruk Saus Vanilla dapat menjadi alternatif bagi anda para pecinta puding untuk sajian menu penutup saat dinner maupun maupun sebagai cimilan disiang hari saat cuaca panas. Segarnya cita rasa jeruk dengan warna yang menarik tentunya akan menjadikan puding ini pilihan yang tepat dan menggugah selera. Sajian ini terasa lebih lengkap saat dinikmati dengan saus vanila yang lembut dan harum.
Resep Puding Buah Praktis | Resep Puding Jeruk Saus Vanilla
Resep Puding Buah Praktis | Puding Jeruk Saus Vanilla
Bahan Puding
  1. 300 ml jus jeruk (dari 2-3 jeruk yang diblender)
  2. 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  3. 1 1/2 sdt jeli instan bubuk
  4. 130 g gula pasir
  5. 100 ml sirop jeruk konsentrat (misal,sunquick)
  6. 1.000 ml air
Bahan untuk Saus Puding:
  1. 300 ml susu cair
  2. 100 ml krim kental
  3. 75 g gula pasir
  4. 1 sdm maizena
  5. 1/2 sdt pasta vanila
  6. 1/4 sdt garam
Cara membuat orange puding cream vanila sauce (Puding Jeruk)
Membuat puding:
  1. Pertama, silahkan rebus air bersama gula, jus jeruk, sirop jeruk, agar-agar dan jeli instan, Aduk hingga mendidih dan angkat.
  2. Selanjutnya siapkan media cetakan, (anda bisa menggunakan loyang atau tulban puding bermotif). Tuang adonan kedalamnya lalu dinginkan hingga beku didalam lemari es ataupun freezer.
Membuat Saus:
  1. Masak (Rebus) susu bersama krim, gula, dan maizena hingga mendidih (ditandai dengan buih yang meletus).
  2. Selanjutnya tambahkan pasta vanila dan aduk hingga rata. Jika sudah dianggap cukup silahkan angkat dan dinginkan.
Penyajian:
  1. Silahkan sajikan puding dengan sausnya (penyajiannya bisa disiram, disajikan pada tempat yang berbeda atau sesuai kreasi anda).
  2. Santap ketika dingin akan lebih nikmat.
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep Puding Buah Praktis | Resep Puding Jeruk Saus Vanilla", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Untuk berkreasi dengan Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Puding Terbaru" Sekian Terimakasih,
Baja Juga:
READ MORE - Resep Puding Buah Praktis | Resep Puding Jeruk Saus Vanilla

Resep Lumpia Goreng Semarang Enak

Resep Lumpia merupakan makanan yang begitu populer dengan kelezatannya apalagi lumpia khas dari semarang. Dengan aneka isi seperti sayuran, daging ayam dan udang di balut dengan kulit yang renyah jika membahas ini lebih jauh akan membuat perut jadi lapar.

Jika tertarik dengan lumpia goreng sekarang kami akan mengulas tuntas. Bagian tersulit adalah ketika membuat pada bagian kulitnya supaya
READ MORE - Resep Lumpia Goreng Semarang Enak

Resep Kentang Goreng KFC Renyah Crispy

Resep Kentang Goreng merupakan makanan buat camilan saat sedang santai kumpul kerabat atau buat menemani saat menonton acara. Pada saat piknik juga biasanya pasti akan ada sajian kentang sebagai pelengkapnya. Rasa yang renyah serta ditaburi bumbu pedas manis membuat makanan ini banyak disukai orang.

Sebenarnya membuat kentang goreng kfc agar lebih kriuk-kriuk saat dimakan itu karena sangat
READ MORE - Resep Kentang Goreng KFC Renyah Crispy

Resep Puding Buah Praktis | Puding Mangga kelapa Muda

Resep Puding Buah Praktis | Puding Mangga kelapa Muda | Beberapa waktu yang lalu kami telah memposting Aneka Resep puding buah dengan judul "Resep puding apel karamel", kali ini kami akan mencoba menambah koleksi resep puding lainnya dengan judul "Resep Puding Mangga kelapa Muda ".

Puding Mangga kelapa muda merupakan salah satu varian dari resep puding yang tergolong praktis dan mudah untuk dipraktekkan. Selain itu, bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding ini juga sangat mudah didapatkan dengan harga yang terjangkau. Sekedar ambahan informasi, Puding Mangga Kelapa Muda ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan penutup pesta (parti), selain itu juga sangat nikmat jika disantap pada siang hari saat cuaca panas.
Resep Puding Buah Praktis | Puding Mangga kelapa Muda
Nah bagi anda yang penasaran dan sudah tidak sabar ingin ingin mengetahui "Resep Puding Mangga kelapa Muda " , silahkan simak baik-baik pebahasannya dibawah ini:

Resep Puding Mangga Kelapa Muda Terbaru | Resep Puding Buah Terbaru
Bahan-bahan
  1. 2 buah mangga, (kupas, besihkan lalu blender hingga halus).
  2. 1 buah kelapa muda, (ambil daging buahnya).
  3. 100 cc air kelapa muda.
  4. 2 bungkus agar-agar bubuk putih.
  5. 1000 cc air.
  6. 250 gram gula merah, (rebus dengan 200 cc air hingga larut, saring).
  7. ½ sdk teh vanili bubuk.
  8. ½ sdt garam.
Cara Membuat Puding Mangga Kelapa Muda
  1. Pertama, rebus agar-agar dengan air (air biasa) dan air kelapa muda sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan mangga, gula jawa yang sudah dicairkan, vanili dan garam. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata, selanjutnya angkat adonan dari perapian.
  3. Sekarang saatnya menyiapkan cetakan puding, pada dasar puding silahkan "basahi" dengan sedikit air matang, lalu susun daging kelapa mudanya disana.
  4. Tuang adonan yang telah direbus tadi (point 1 dan 2) kedalam cetakan, lalu dinginkan hingga adonan menjadi keras (membeku).
  5. Jika sudah dingin dan cukup keras, silahkan potong Puding Mangga Kelapa Muda dan sajikan.
Nah demikianlah pembahasan kali ini tentang "Resep Puding Buah Praktis | Resep Puding Mangga kelapa Muda". Semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Jika anda ingin berkreasi dengan Aneka Resep Puding Buah Terbaru lainnya, silahkan baca di "Resep puding terbaru". Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Buah Praktis | Puding Mangga kelapa Muda

Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry

Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry | Puding merupakan sajian sedap yang disajikan sebagai menu penutup. Puding menjadi kegemaran banyak orang karena proses pembuatannya dapat divariasikan dengan bahan-bahan berbeda sehingga memiliki ciri khas dan rasa yang spesial. Selain itu, puding juga memiliki kandungan vitamin, serat, kalsium dan zat-zat lain yang cukup kompleks (tergantung bahan pembuatnya), sehingga cocok dikosumsi oleh semua golongan usia.

Nah pada postingan kali ini, Blog Aneka Resep kue akan kembali menambah koleksi Aneka Resep puding buah terbaru dengan judul "Resep Puding Buah Strawberry ". Seperti aneka puding lainnya, Puding ini diperuntukkan sebagai sajian pada hidangan penutup, namun tidak terlepas kemungkinan juga disantap sendirian sebagai sajian utama atau sekedar untuk cimilan keluarga saat bersantai.
Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry
Bagi anda yang penasaran degan resep puding buah strawberry. silahkan simak pembahasannya dibawah ini.
Bahan-bahan:
  1. 1 (7gr) bungkus agar-agarputih
  2. 400 ml susu tawar cair rendah lemak
  3. 150 ml santan cair
  4. 150 g gula pasir
  5. 100 g buah strobery, (potong-potong)
  6. 1 sdt pasta stroberi(bisa juga pewarna makanan berwarna merah)
Cara Membuat Puding Buah Strawberry | Resep Puding Buah Praktis
  1. Pertama campur bubuk agar-agar kedalam susu tawar cair dan santan, aduk rata lalu rebus hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk lagi hingga gula larut. Setelah itu angkat dari perapian
  2. Bagi adonan diatas menjadi dua bagian kemudian pada salah satu adonan tambahkan pasta stroberi, masak dengan api kecil. Sedangkan pada bagian lainnya biarkan saja bewarna putih dan masak dengan yang besar.
  3. Sementara adonan kembali direbus, siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Letakkan beberapa potongan buah strawberry pada dasar cetakan tersebut.
  4. Angkat adonan yang bewarna putih, lalu tuangkan adonan tersebut kedalam cetakan (point 3) setinggi setengah cetakan, dinginkan pada lemari es atau freezer agar agar-agar cepat membeku (mengeras).
  5. Setelah agar-agar diatas mengeras (tidak perlu benar-benar keras) silahkan angkat adonan agar-agar merah yang masih diperapian, biarkan agak dingin sebelum dituangkan keatas agar-agar putih pertama yang telah dibekukan sebelumnya.
  6. Terakhir masukkan cetakan agar-agar kedalam lemari es atau freezer hingga agar-agar mengeras dan beku. Setelah itu silahkan potong dan sajikan.
Bagaimana sahabat pecinta Resep Kue, cukup mudah bukan "Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry ", semoga informasi ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep puding lainnya silahkan baca juga "Aneka Resep Puding Terbaru". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Puding Buah Praktis | Puding Buah Strawberry
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.