Pages

Aneka Resep Kue Kering Lebaran Terbaru

Resep Kue Kering memang banyak sekali macam jenisnya dan bisa menjadi pilihan alternatif yang praktis dan enak. Pada saat hari special yakni saat lebaran akan banyak datang tamu baik dari kerabat ataupun keluarga kerumah. Sudah pasti kita akan menyuguhkan makanan yang enak untuk mengisi perit mereka yang sedang lapar.

Berhubung sebentar lagi lebaran maka pas banget dengan momen ini karena kali
READ MORE - Aneka Resep Kue Kering Lebaran Terbaru

Resep Laksa Bogor dengan Ayam

Resep Laksa Bogor dengan Ayam dan oncom. Masakan sedap asli khas spesial bogor ini banyak sekali yang cari cara membuat nya, selain betawi tentunya yg sedap.

Masakan yang satu ini bernama Laksa Bogor, sudah jarang kita temui dimana-mana, punya ciri khas berwarna kuning dengan rasa yang segar juga menyehatkan. ternyata bukan cuma indonesia yang punya resep, singapore pun punya, betawi atau
READ MORE - Resep Laksa Bogor dengan Ayam

Resep Bihun Goreng Jagung Special

Resep Bihun Goreng merupakan salah satu cara pembuatan makanan pelengkap selain lauk yang bisa di hidankan saat makan nasi. Bihun adalah makanan pokok yang bisa dijadikan sebagai pengganti nasi ataupun sebagai pelengkap. Ketika dalam proses pembuatan bihun goreng hal yang perlu diperhatikan adalah soal rasa yang sesuai agar tidak terlalu asin.

Cara pengolahannya bisa dengan di goreng ataupun
READ MORE - Resep Bihun Goreng Jagung Special

Resep Salad Buah Keju Enak dan Praktis

Resep Salad Buah dengan mayonaise atau keju bisa tambah enak jika anda menyukainya. Namun kadang sebagian orang ada yang tidak menyukai keju jadi bisa bikin tanpa keju. Selain rasanya yang enak dan manis sudah pasti makanan ini bagus untuk tubuh karena kaya dengan aneka vitamin.

Dengan aneka buah yang manis dan segar ternyata sering dijumpai dalam masakan dengan bahan utama dari campuran buah
READ MORE - Resep Salad Buah Keju Enak dan Praktis

Resep Garang Asem Ayam Gurih

Resep Garang Asem - Makanan ini mungkin terdengar sedikit asing ditelinga beberapa orang, tapi tidak bagi orang jawa terutama jawa tengah karena makanan ini sudah amat terkenal dipenduduk sana. Meskipun kuliner ini khas jawa tengah namun seiring berjalannya waktu sudah mulai penikmat kuliner diluar pulau jawa yang tertarik bahkan sangat doyan makan garang asem.

Dengan berbahan dasar dari ayam
READ MORE - Resep Garang Asem Ayam Gurih

Resep Bolu Pisang Ambon Sederhana

Resep Bolu Pisang - Satu lagi kreasi dari jenis kue dengan rasa pisang serta pembuatannya yang sederhana. Seperti layaknya kue lain sudah pasti tekstur kue ini lembut karena itulah banyak yang sedang mencarinya saat ini. Kalau mahir dalam memasak bisa dengan mudahnya mengkreasikan rasa dari macam kue yang di inginkan. Apalagi ini menggunakan buah yang sering ada dirumah kita, jujur saja sering
READ MORE - Resep Bolu Pisang Ambon Sederhana

Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam

Cara Membuat Bakpao - Bakpao merupakan makanan yang berasal dari Tionghoa Cina yang dijadikan sebgai makanan tradisional. Secara bahasa Bakpao mengandung arti yaitu dari potongan kata Pao berarti bungkusan dan Bak berarti daging, jadi Bakpao adalah bungkusan yang berisi daging. 

Pada awalnya Bakpao lazimnya berisi daging babi, namun setelah masuk ke Indonesia Bakpao dapat diisi dengan Daging Ayam, sayuran, kacang-kacangan seperti kacang hijau, cokelat, dll karena masyarakat Indonesia mayoritas adalah penganut agama Islam yang mengharamkan untuk memakan Daging Babi. Bagi non muslim tentunya Bakpao isi daging apapun silahkan terserah selera dan keyakinan masing-masing karena hal-hal semacam ini tidak dapat dipermasalahkan secara dalam.

Selain di Indonesia, makanan Bakpao juga dapat dijumpai di negara-negara lain seperti, Malaysia, Singapura, Thailand, Filipina, Brunei, dll. Meski tergolong makanan tradisional orang Tionghoa namun selain orang Tionghoa juga menggemarinya. Hal ini terbukti dari banyaknya para penjual Bakpao yang menjajakkan dagangannya dengan cara keliling memakai gerobak kayuh setiap pagi dan sore hari.

Bakpao yang akan kami bagikan resepnya untuk anda adalah Bakpao Isi Daging Ayam, dalam bahasa Cina yaitu Kehpao. Kulit Bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang diberi ragi untuk mengembangkan adonan, setelah diberikan isian, adonan dibiarkan sampai mengembang lalu di kukus sampai matang. Untuk membedakan isi Bakpao tanpa daging atau berisi bahan lainnya seperti kacang hijau, cokelat, sayuran biasanya di beri titik besar di atas Bakpao dengan warna yang berbeda. 

Bakpao adalah roti yang empuk dengan isi yang nikmat. Anda dan keluarga anda tentu sudah pernah memakan Bakpao dengan berbagai rasa dan isi dari penjual Bakpao yang lewat di kompleks rumah. Namun anda belum pernah membuatnya sendiri di rumah, karena belum paham bagaimana Cara Membuat Bakpao yang empuk dan enak. Kami memiliki solusi untuk itu, sehingga anda tidak perlu khawatir lagi tentang masakan Bakpao yang baik dan benar.

Kami menyajikan Resep Bakpao dengan Isi Daging Ayam pilihan dan dijamin rasanya pasti membuat ketagihan. Berikut resep Cara Membuat Bakpao dari kami. Silahkan simak resep berikut ini.

Cara Membuat Bakpao
Cara Membuat Bakpao

Bahan Bakpao :

    1. 300 gr tepung terigu protein rendah
    2. 60 gr maizena
    3. 2 sendok teh (8 gram) ragi instan
    4. 1/2 sendok teh baking powder
    5. 100 gr gula tepung
    6. 175 ml air es
    7. 30 gr mentega putih
    8. 1 sendok teh garam

    Bahan Isi Bakpao :

      1. 100 gr daging giling
      2. 100 gr ayam giling
      3. 1 siung bawang putih, dihaluskan
      4. 2 buah bawang merah, dihaluskan
      5. 1/2 sendok teh garam
      6. 1/4 sendok teh merica bubuk
      7. 1/4 sendok teh gula pasir
      8. 1 batang daun bawang, diiris halus

      Cara Membuat Bakpao :

      1. Langkah pertama adalah membuat kulit bakpao, caranya yakni: mencampur rata tepung terigu, maizena, ragi instan, baking powder, bersama gula tepung. Tuangkanlah air es. Uleni hingga kalis.
      2. Langkah ke dua menambahkan mentega putih bersama garam. Kemudian uleni hingga elastis. Sesudah itu diamkan hingga 30 menit.
      3. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Kempiskan. Pipihkan. Isi dgn adonan isi. Bentuk bulat. Taruhkanlah di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
      4. Langkah terakhir yakni adonan yang sudah jadi langsung kukus di atas api sedang 10 menit hingga matang.
      Untuk Bakpao Isi Daging Ayam akan lebih enak jika disantap dengan coelan saus pedas maupun saus tomat. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakpao dengan Isi Daging Ayam yang empuk nikmat. Simak resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Pepes Ikan Daun Kemangi yang pedas gurih dan nikmat. Serta nantikan resep-resep kami selanjutnya. Terima kasih anda sudah setia bersama kami dengan resep-resep pilihan di zonamakan.blogspoot.com. Selamat mencoba
        READ MORE - Cara Membuat Bakpao Isi Daging Ayam
         

        Search This Blog

        Most Reading

        Powered by Blogger.