Pages

Resep Membuat Capcay Sayur Goreng

Resep Capcay memang pilihan tepat jika ingin menyantap makanan sehat namun dengan rasa enak dan segar. Apalagi tampilannya yang bikin ngiler dan ingin segera menyantap ketika anda melihatnya. Menjadi makanan khas cina yang sudah amat terkenal dengan campuran berbagai aneka sayuran yang segar. Namun seiring berkembangnya zaman makanan ini sudah amat terkenal sekali di daerah kita ini.

Cara
READ MORE - Resep Membuat Capcay Sayur Goreng

Resep Membuat Brownies Panggang Coklat Enak

Resep Brownies Panggang - Aneka jajanan kue dengan tekstur yang lembut sangat banyak sekali macam jenisnya, tapi kali ini blog tersedap lebih tertarik untuk mengulas brownies panggang dengan rasa coklatnya. Kue yang satu ini memang sudah tidak asing dan ditoko kue sudah pasti ada yang menjualnya.

Banyak sekali kreasi pembuatan kue brownies panggang pada bagian toppingnya saja bisa divariasikan
READ MORE - Resep Membuat Brownies Panggang Coklat Enak

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap - Suasana Lebaran Idul Adha sudah tiba, saatnya umat muslim merayakan hari raya besar yang istimewa dengan ke khasan memasak aneka daging segar yang baru dipotong setelah selesai sholat Id berjamaah. Biasanya kebanyakan hewan Qurban adalah Sapi dan Kambing. 

Meskipun ada banyak perbedaan keyakinan kapan sholat Id dilaksanakan, namun hal itu tidak usah menjadi masalah yang besar karena setiap manusia berhak memiliki keyakinan dan pemikirannya masing-masing selagi ia masih berada dijalan yang di ridhoi-Nya dan tidak merugikan orang lain. Hal ini terbukti dengan keceriaan para umat muslim yang merayakan hari raya Idul Adha dengan berQurban dan berbagi kepada semua orang. 

Mungkin bagi anda yang pemula atau belum begitu ahli memasak daging, akan kebingungan bagaimana cara memasaknya agar baunya hilang, rasanya enak, dan dagingnya empuk. Namun tidak usah khawatir, anda tinggal pantengin terus zonamakan.blogspot.com dengan serius, kami akan berbagi tips dan resep menarik seputar olahan daging.

Biasanya Daging dianggap makanan yang mewah arena harganya mahal, namun di hari Idul Adha ini semua orang bisa mendapatkan daging dengan cuma-cuma sehingga tidak perlu khawatir lagi dengan harga daging. Olahan daging sangat banyak, ada yang dibuat daging saus tiram, teriyaki, dan lain-lain. Namun mayoritas masyarakat mengolah daging Qurban menjadi sate karena dianggap simpel, praktis, dan enak, serta semuanya dapat kebagian karena potongan dagingnya kecil-kecil dan rasanya tetap nikmat.

Kali ini kami akan berbagi tips dan Resep Sate Kambing Bumbu Kecap yang istimewa. Kami akan berbagi rahasia masakan ala resto ternama yang mampu mengolah daging tanpa bau tk sedap, tekstur dan daging empuk, serta rasa yang berbeda lezatnya.

Memasak daging Kambing bukan hal yang sulit asal tau bagaimana mengolahnya dengan benar, maka bau prengus dari Kambing pasti akan hilang dan rasanya juga seenak daging lainnya. Selain enak, ternyata daging Kambing juga memiliki banyak khasiat, terutama untuk orang yang tekanan darahnya kurang atau darah rendah. Karena makan daging kambing dipercaya bisa meningkatkan tekanan darah, sehingga pada orang yang mempunyai tekanan darah rendah sangat dianjurkan untuk mengonsumsi Sate Kambing. 

Daging kambing merupakan salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik. Vitamin B akan membantu tubuh membakar lemak, sedangkan kolin dan selenium mampu menangkal kanker. Setiap 100 gram daging kambing memiliki kandungan 154 kalori, 9,2 mg lemak, 3,6 mg lemak jenuh. Daging kambing juga dipercaya bisa meningkatkan potensi seksualitas kaum pria. Untuk yang ini, yang paling banyak diburu oleh kaum pria adalah bagian torpedo kambing. Selain bagian torpedo, empedu Kambing juga dipercaya berkhasiat untuk meningkatkan kemampuan seksualitas. Hanya saja jika torpedo kambing dikonsumsi dengan dimasak/disate, maka untuk empedu kambing harus ditelan mentah-mentah.

Sudah tau khasiatnya kan, sekarang langsung saja kita simak berbagai tips dan trik rahasian dari kami dan resep yang mudah. Silahkan coba Resep Sate kambing Bumbu Kecap berikut ini.

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap
Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Tips dan Trik Menghilangkan Bau Daging Kambing :

  1. Sebelum dimasak daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
  2. Selain air jeruk nipis bisa juga menggunakan daun jambu klutuk. Daun jambu itu dibejek-bejek bersama dengan daging kambing sebelum dimasak.
  3. langsung mengolah daging kambing yang baru disembelih, tanpa pernah sedikitpun mencucinya terlebih dahulu baik dengan air maupun bahan pencuci lainnya.Bau amis itu akan berkurang dengan sendirinya jika dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).Jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing agar tidak terkena kotoran (sehingga kita tergoda alasan harus membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih menempel halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.

Tips dan Trik agar Daging Kambing Empuk :

  1. Pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10 menit saja. 
  2. Kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang selama 5 menit sudah cukup, jangan terlalu lama nanti terlalu empuk.

Bahan Sate Kambing :

  1. 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate

Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :

  1. 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
  2. 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
  3. 2 sendok makan kecap manis
  4. Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.

Bumbu kecap Sate Kambing :

  1. 10 buah cabai rawit merah
  2. 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
  3. 2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
  4. 5 sendok makan kecap manis
  5. - Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
  6.  Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.

Cara membuat Sate Kambing :

  1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
  2. Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
  3. Terakhir bakar sate hingga matang. selesai

Info Masakan Sate Kambing :

  1. Waktu Persiapan: 10 menit Waktu Masak: 45 Menit Menghasilkan : untuk 6 orang ,
  2. Kandungan Kalori : 363 Kalori
  3. Mengandung Lemak / porsi : 20,1 gram
  4. Kolesterol / porsi : 69 mg
  5. Protein / porsi : 25,1 g 
Sangat disarankan disantap sajian ini ketika masih panas atau hangat, apalagi kalau ada gajih didalamnya, kalau anda lebih suka dengan bumbu kacang juga boleh karena tidak akan mengurangi rasa enak dan sate hasil bakaran ini, malah akan terasa lebih istimewa. Demikian Cara Membuat dan Resep Sate Bumbu Kecap yang lezat dari kami kami. Nantikan resep kami lainnya di zonamakan.blogspot.com serta intip juga Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis cemilan sehat dan lezat. Selamat mencoba



READ MORE - Resep Sate Kambing Bumbu Kecap Empuk

Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis

Resep Puding Roti Tawar - Puding adalah makanan yang terbuat dari Agar-agar yang memiliki kaya bermanfaat bagi kesehatan kita, karena serat yang terkandung di dalamnya. Salah satu fungsi serat dari Puding adalah untuk membersihkan usus, dengan cara memperlancar metabolisme. Dengan lancarnya metabolisme, maka tubuh akan menjadi lebih sehat, fungsi alat-alat pencernaan berjalan dengan baik, sehingga tubuh lebih bugar, sehat dan tidak mudah sakit. Belum lagi fungsinya yang mengenyangkan, namun tidak menggemukkan. Untuk itu, Puding sangat disarankan sebagai pengganti snack yang berkarbohidrat tinggi karena fungsinya tersebut, dan lagipula Puding dapat dikonsumsi sesering mungkin.

Puding yang sehat dibuat menggunakan bahan-bahan alami, seperti gula pasir murni, tanpa bahan pengawet, dan penambah rasa. Semakin alami bahan-bahan yang dipakai, semakin mempertinggi khasiat puding bagi tubuh kita. Agar-agar dibuat dari rumput laut jenis gracilaria sp atau gelidium sp. Diolah dengan proses yang cukup panjang sampai kemudian menjadi serbuk agar-agar atau agar-agar batangan seperti yang sering kita lihat di pasaran. Banyak penelitian yang membuktikan bahwa rumput laut adalah bahan pangan berkhasiat, beberapa khasiatnya adalah antikanker, antioksidan, mencegah kardiovaskular, dan sebagai makanan diet yang enak.

Puding memiliki berbagai jenis warna yang menarik dan memiliki berbagai varian rasa yang dapat dikreasikan dengan sesuka kita, sehingga membuat Puding merupakan siasat terbaik bagi para penggemar makanan sehat yang gampang bosan dengan rasa, warna dan bentuk yang monoton. Kali ini kami akan mengkreasikan Puding dengan Roti Tawar yang sering dijadikan santapan untuk sarapan pagi di rumah. Perpaduan Roti Tawar dan Puding akan menjadi Puding Roti Tawar.

Resep Puding Roti Tawar adalah salah satu kreasi makanan Puding yang sangat mudah untuk dibuat dan rasanya tetap lezat, apalagi ada tambahan Roti Tawar di dalamnya yang dapat menambah rasa istimewa saat menyantap Puding Roti Tawar tersebut.Kekenyalan dari Puding dan kelembutan dari Roti Tawar so dellicious taste and so good food.

Makanan sehat untuk sikecil dan para orang dewasa maupun lansia. Selain sehat, ternyata Puding Roti Tawar juga cocok untuk sajian snack diberbagai acara dan cocok juga untuk salah satu menu yang dijual bersama aneka jajanan pasar, atau bahkan sebagai menu dessert di restoran atau caffe.

Makanan enak, sehat dan pastinya berkualitas. Mari kita coba membuatnya sendiri di rumah, kami menyajikan Resep Puding Roti Tawar yang enak dan praktis. Anda dapat mengajak si kecil untuk belajar memasak Puding Roti Tawar ini karena sangat mudah dan praktis. Simak langkah-langkah Resep Puding Roti Tawar berikut ini.

Resep Puding Roti Tawar
Resep Puding Roti Tawar

Bahan Membuat Puding Roti Tawar :

    1. roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
    2. susu cair sebanyak 300 ml
    3. telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
    4. gula pasir 50 gr
    5. margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
    6. vanili 1/4 sdt
    7. 30 gr potongan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau lainnya

    Cara Membuat Puding Roti Tawar :

    1. Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, lalu rebus atau panaskan sambil diaduk sampai gulanya larut.
    2. Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
    3. Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/buttercair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
    4. Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
    5. Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju, coklat, meisis, kismis, kurma dll).
    6. Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalau tidak lengket berarti sudah matang).
    Proses memasak yang mudah dan praktis, rasanya yang enak, dan khasiatnya yang bermanfaat untuk tubuh sangat cocok dihidangkan sebagai menu makanan penutup anda ataucemilan bersantai anda bersama keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Puding Roti Tawar yang enak dan praktis. Silahkan intip juga resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta. Tetap stay di zonamakan.blogspot.com dear, akan ada resep dan trik makanan yang menarik serta istimewa. Selamat mencoba
      READ MORE - Resep Puding Roti Tawar Enak dan Praktis

      Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan praktis | Resep Cake

      Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan praktis | Resep Cake | Kue cubit merupakan salah satu varian dari cake yang biasannya menjadi jajanan yang cukup banyak digemari, baik oleh anak-anak maupun orang dewasa. Kue dengan tekstur lembut dan bercita rasa lezat ini sangat cocok dinikmati pada saat sarapan pagi atau bisa juga dijadikan cimilan saat berkumpul bersama keluarga atau pada saat menonton tv.

      Nah bagi anda yang gemar dengan kue cubit ini dan berniat membuat sendiri kue ini dirumah, berikut kami sajikan resep yang dapat anda ikuti dengan praktis dan mudah. Tidak sabar, ayo langsung simak pembahasannya dibawah ini:
      Bahan-bahan:
      1. 4 btr Telur Ayam
      2. 300 g Tepung Terigu
      3. 3/4 Baking powder
      4. 150 g Gula pasir
      5. 50 g Margarin (lelehkan)
      6. 1/4 Vanilli
      7. 50 g Meisess
      8. 100 ml air
      Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan Praktis
      1. Pertama Kocok telur dan gula sampai Kental menggunakan mixer) lalu masukan tepung terigu (sudah diayak) dan baking powder, lalu aduk hingga menjadi adonan yang rata.
      2. Selanjutnya tambahkan margarin, vanilli dan air. dan biarkan (istirahatkan) adonan selama 10 menit
      3. Panaskan cetakan kue cubit yang sebelumnya telah diolesi mentega, lalu tuangkan adonan kedalam cetakan tersebut, setelah setengah matang, taburkan meisies.
      4. Terakhir Tutup cetakan, monitor dalam 3-5 menit sekali, jika sudah matang atau sudah dianggap cukup, silahkan angkat kue dari cetakan dan biarkan hingga dingin.
      5. Kue cubit siap dihidangkan.
      Bagaimana sahabat pecinta resep kue, cukup praktis bukan?. Nah demikianlah pembahasan kita tentang "Resep Kue Cubit Sederhana dan Praktis". Semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, bagi anda yang suka berkreasi dengan membuat aneka kue dirumah silahkan baca juga "Resep Kue Lapis Rainbow Praktis". Sekian terimakasih.
      Baca Juga:
      READ MORE - Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan praktis | Resep Cake

      Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta

      Cara Membuat Bubur Ayam - Satu lagi warisan Nusantara yang masih dilestarikan dan menjadi hidangan favorit sampai sekarang adalah Bubur Ayam. Bubur Ayam adalah makanan khas Indonesia karena di seluruh wilayah Indonesia ada, namun ada beberapa yang membedakan Bubur Ayam antar wilayah tersebut, yaitu penyajian buburnya dan kuah Bubur Ayamnya. 

      Kebanyakan Bubur Ayam menggunakan kuah berwarna kuning sama seperti kuah lontong opor atau lontong sayur, namun Bubur Ayam Khas Jakarta memiliki rasa kuah yang berbeda dengan Bubur Ayam lainnya. Rasa kuah dari Bubur Ayam Khas Jakarta sangat lezat gurihnya terasa dan tidak berbau daun salam, warnanya agak kekuning emasan hampir menyerupai kuah kari tapi tidak terasa kari dan tidak seperti kuah lainnya.

      Bahan dasar Bubur Ayam Khas Jakarta sama seperti Bubur Ayam Khas daerah lainnya, yaitu menggunakan beras dan ayam, kerupuk, telor, kacang kedelai, daun bawang, serta aneka bumbu rempah sebagai pelengkapnya. Bahan dan Cara Membuat Bubu Ayam Khas Jakarta sangat mudah dan praktis, karena semua bahan dapat dicari dengan mudah dan harga terjangkau, serta proses pembuatannya juga tidak memerlukan waktu yang lama kecuali pembuatan dalam porsi banyak atau jumbo.

      Biasanya Bubur Ayam menjadi menu wajib di pagi hari untuk sarapan. Selain rasanya yang enak dan lezat, ternyata Bubur Ayam juga sangat baik untuk tubuh karena tekstur makanan yang lembut dapat membantu melancarkan proses pencernaan di dalam tubuh, sehingga sangat baik dikonsumsi setiap hari. Bagi anda yang sedang sakit dan susah makan, menu Bubur Ayam sangat pas untuk membantu memulihkan tenaga dan kesembuhan anda, karena dengan makan Bubur Ayam maka organ tubuh yang mengolah makanan tidak terlalu keras dalam memprosesnya sehingga tenaga anda di dalam tubuh tidak terbuang banyak.

      Untuk para wanita dan ibu di rumah, wajib bisa membuat Bubur Ayam sendiri, karena selain untuk menu sarapan ternyata Bubur Ayam juga bagus untuk orang yang sedang tidak sehat, sehingga apabila sikecil atau suami atau rekan anda sedang sakit, maka anda dapat membuatnya sendiri dirumah agar tahu kualitas kebersihan dan kualitas bahan yang digunakan. Biasanya setiap pagi banyak sekali yang menjual menu sarapan Bubur Ayam dan hebatnya meskipun banyak yang menjual pasti setiap tukang Bubur Ayam jam 10 pagi dagangan mereka sudah habis, alhasil kalau bangunnya kesiangan lebih dari jam 10 jelas tidak kebagian Bubur Ayamnya.

      Dari pada kecewa setiap pengin Bubur Ayam selalu kehabisan, mending belajar bikin sendiri saja disantap bersama keluarga sepuas kita sekenyang kita dengan rasa sesuai selera kita, dan yang pasti kualitas terjamin serta hemat. Cara Membuat Bubur Ayam sangat mudah, simak resep istimewa berikut ini.

      Cara Membuat Bubur Ayam
      Cara Membuat Bubur Ayam

      Bahan Bubur Ayam :

      1. 200 gram beras
      2. 2.000 ml air kaldu ayam dari tulang ayam
      3. 1 sendok teh garam
      4. 1 lembar daun salam

      Bahan Kuah Bubur Ayam : 

      1. 2 buah (320 gram) paha ayam, memarkan tulangnya
      2. 2 cm jahe, memarkan
      3. 1/2 sendok makan garam
      4. 1 blok kaldu ayam
      5. 1.000 ml air
      6. 2 sendok makan minyak untuk menumis
      7. minyak untuk menggoreng

      Bumbu Halus Bubur Ayam : 

      1. 6 butir bawang merah
      2. 3 siung bawang putih
      3. 1/4 sendok teh pala bubuk
      4. 1/2 sendok teh merica bubuk
      5. 2 butir kemiri, sangrai
      6. 1 cm kunyit bakar
      7. 1/2 sendok teh ketumbar

      Bahan Pelengkap Bubur Ayam :

      1. 2 sendok makan kecap manis
      2. 75 gram kedelai goreng
      3. 1 buah cakwe, dipotong-potong
      4. 1 tangkai seledri, iris halus
      5. 2 sendok makan bawang goreng
      6. 50 gram kerupuk kanji

      Cara Membuat Bubur Ayam :

      1. Bubur: rebus beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai matang dan kental. Sisihkan.
      2. Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, dan kaldu ayam blok. Masak diatas api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Angkat ayam. Goreng ayam sampai matang. Suwir-suwir ayam.
      3. Sajikan bubur dengan kuah, suwiran ayam, dan pelengkap.
      4. Untuk 6 porsi
      Menu sarapan pagi dengan Bubur Ayam yang hangat memang menjadi kenikmatan tersendiri. Anda juga bisa menambahkan telur ayam kampung ke dalam bubur yang masih panas kemudian diaduk rata serta anda dapat menggunakan emping kalau suka. Demikian Resep dan Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta yang istimewa. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih yang super pedas Renyah istimewa. Tetap stay di zonamakan.blogspot.com karena akan ada resep lezat lainnya. Silahkan mencoba dan selamat menikmati sajian buatan anda sendiri. Semoga bermanfaat
      READ MORE - Cara Membuat Bubur Ayam Khas Jakarta

      Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih

      Cara Membuat Keripik Singkong - Cemilan asli Made In Indonesia yang satu ini sangat fenomenal dan terkenal karena kriuknya dan sensasi rasanya yang pedas dengan level-level tertentu. Cemilan ini adalah Keripik Singkong. Pada awalnya keripik singkok hanya di sajikan dengan sangat sederhana sebagai cemilan biasa di rumah.

      Dulu Keripik Singkong hanya memiliki rasa original yaitu cuma renyah dan gurih saja, sehingga banyak orang yang merasa bosan untuk memakannya. Namun setelah ada sentuhan-sentuhan sedikit dari kreasi para pecinta cemilan, sekarang Keripik Singkong menjadi in lagi di Indonesia, bahkan menjadi sangat terkenal.

      Kreasi Keripik Singkong yang paling digemari adalah varian rasanya, dari rasa pedas, asin, manis, barbeque, keju, balado, dll hingga original. Sekarang produksi Keripik Singkong terbilang cukup menjanjikan seperti produk dari Maicih, Karuhun dengan sensasi pedasnya yang terdiri dari level 1 hingga 10, dan merk-merk lain yang dapat anda jumpai di supermarket atau minimarket serta toko khusus cemilan dengan berbagai varian rasa.

      Cemilan Keripik Singkong sangat cocok dijadikan teman bersantai, dan dapat pula disajikan sebagai sajian untuk tamu dalam segala acara baik resmi maupun tidak resmi. Biasanya anak-anak lebih menggemari Keripik Singkong dengan rasa barbeque dan keju, sedangkan para remaja dan orang dewasa lebih suka rasa pedas gurih.

      Cara Membuat Keripik Singkong ternyata sangat mudah, hanya cukup modal sabar saja anda dapat membuat Keripik Singkong yang enak. Bagi anda yang penasaran bagaimana membuat Keripik Singkong yang renyah dan enak, kami punya tips rahasia yang akan kami bagikan dalam zonamakan.blogspot.com ini.

      Bahan yang simpel dan mudah di dapat, murah harganya, serta gampang membuatnya tentu akan lebih bersemangat mencobanya. Simak resep lengkap, aneka tips dan Cara Membuat Keripik Singkong berikut ini.

      Cara Membuat Keripik Singkong
      Cara Membuat Keripik Singkong

      Bahan kripik singkong :

        1. 1/2kg singkong
        2. 8 bawang putih
        3. 75 gram cabai merah
        4. 1 sendok makan gula pasir
        5. 1 1/2 sendok teh garam
        6. minyak goreng

        Bahan Rendaman Keripik Singkong :

          1. 1 sendok teh kapur sirih
          2. 1 sendok teh garam

          Cara Membuat Keripik Singkong :

              1. Iris singkong tipis-tipis, usahakan menggunakan alat pemotong khusus agar ukurannya bisa diatur pas tidak terlalu tebal atau tipis.
              2. Campurkan sirih dan garam di dalam air untuk bahan rendaman.
              3. Masukkan irisan singkong selama 5 menit di dalam air rendaman. Angkat.
              4. Rendam kembali di air bersih. Biarkan beberapa waktu agar air sedikit hilang.
              5. Gunakan minyak goreng yang banyak untuk menggoreng kripik dan usahakan api sedang karena jika api terlalu besar maka warna dari kripik singkong akan terlihat kehitaman. Tiriskan
              6. Tumbuk cabai dan bawang. tumis kemudian tambahkan gula dan garam. biarkan sampai berbau harum.
              7. Masukkan kripik ke dalam bumbu tumis dan aduk secara merata.

              Tips Membuat Kripik Singkong Renyah Enak :

              1. Proses pembuatan keripik singkong cukup mudah namun perlu waktu untuk pengirisan menjadi tipis-tipis. Untuk itu perlu sedikit kesabaran untuk membuatnya menjadi camilan yang gurih. Kalau bisa menggunakan alat khusus untuk mengiris bahan mentah yang tipis-tipis, sekarang bisa anda jumpai di berbagai toko peralatan rumah tangga di pasar, sehingga anda tidak repot dan hasil pengirisan tipis serta konsisten.
              2. Perhatikan  pemilihan singkong jangan terlalu tua, cukup yang berumur 3 bulan kebawah agar keripik tidak keras dan hasilnya renyah.
              3. Cara Membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong  setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang 
              Perhatikan Tips dengan baik sebelum membuat Keripik Singkong Pedas Ala Maicih, agar hasilnya memuaskan. Bagi anda yang tidak suka pedas, anda dapat mengganti bumbu pedasnya dengan bumbu lainnya seperti bumbu keju, balado, barbeque, dll yang dapat anda dapatkan di toko roti dengan harga yang terjangkau, dan juga anda dapat membuatnya dengan rasa original tanpa menambahkan bumbu pedas atau perasa lainnya. Demikian Resep dan Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih yang dapat kami sajikan untuk anda. Jangan lupa coba juga resep kami sebelumnya yaitu Resep Es Krim Coklat Mudah dan Praktis serta nantikan resep lezat kami yang lainnya. Silahkan mencobanya dan semoga bermanfaat
              Buat tahu krecek daging giling untuk menu siang hari ini dan berikut cara membuatnya bunda.
              Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
              10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gram), potong 2 bagian
              50 gram krecek
              100 gram daging giling
              2 lembar daun salam
              3 cm lengkuas, memarkan
              1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
              2 1/2 sendok teh garam
              2 sendok teh gula merah
              1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air
              500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
              2 sendok makan minyak untuk menumis

              Bumbu Halus:
              6 butir bawang merah
              3 siung bawang putih
              4 buah cabaimerah besar
              2 buah cabai merah keriting
              1 cm kunyit, bakar

              Cara Pengolahan :

              1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
              2. Tambahkan tahu dan tomat. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
              3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk rata. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

              - See more at: http://www.griyawisata.com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-tahu-krecek-daging-giling#sthash.nvFlc9RY
              Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
              400 gram kikil
              2 lembar daun salam
              2 cm lengkuas, dimemarkan
              2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris bulat
              1 1/2 sendok teh garam
              2 sendok teh gula merah
              500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
              2 sendok makan minyak untuk menumis
              Bumbu Halus:
              3 siung bawang putih
              6 butir bawang merah
              3 butir kemiri, sangrai
              4 buah cabai merah besar
              4 buah cabai merah keriting
              1 sendok teh terasi, dibakar
              Cara membuat:
              • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
              • Masukkan kikil. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
              • Tuang santan. Aduk sampai matang dan kental.*
              Buat tahu krecek daging giling untuk menu siang hari ini dan berikut cara membuatnya bunda.
              Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
              10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gram), potong 2 bagian
              50 gram krecek
              100 gram daging giling
              2 lembar daun salam
              3 cm lengkuas, memarkan
              1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
              2 1/2 sendok teh garam
              2 sendok teh gula merah
              1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air
              500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
              2 sendok makan minyak untuk menumis

              Bumbu Halus:
              6 butir bawang merah
              3 siung bawang putih
              4 buah cabaimerah besar
              2 buah cabai merah keriting
              1 cm kunyit, bakar

              Cara Pengolahan :

              1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
              2. Tambahkan tahu dan tomat. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
              3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk rata. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

              - See more at: http://www.griyawisata.com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-tahu-krecek-daging-giling#sthash.nvFlc9RY.dpuf
              Buat tahu krecek daging giling untuk menu siang hari ini dan berikut cara membuatnya bunda.
              Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
              10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gram), potong 2 bagian
              50 gram krecek
              100 gram daging giling
              2 lembar daun salam
              3 cm lengkuas, memarkan
              1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
              2 1/2 sendok teh garam
              2 sendok teh gula merah
              1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air
              500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
              2 sendok makan minyak untuk menumis

              Bumbu Halus:
              6 butir bawang merah
              3 siung bawang putih
              4 buah cabaimerah besar
              2 buah cabai merah keriting
              1 cm kunyit, bakar

              Cara Pengolahan :

              1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
              2. Tambahkan tahu dan tomat. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
              3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk rata. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

              - See more at: http://www.griyawisata.com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-tahu-krecek-daging-giling#sthash.nvFlc9RY.dpuf
              Buat tahu krecek daging giling untuk menu siang hari ini dan berikut cara membuatnya bunda.
              Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
              10 buah tahu kulit segitiga kecil (300 gram), potong 2 bagian
              50 gram krecek
              100 gram daging giling
              2 lembar daun salam
              3 cm lengkuas, memarkan
              1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong
              2 1/2 sendok teh garam
              2 sendok teh gula merah
              1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air
              500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
              2 sendok makan minyak untuk menumis

              Bumbu Halus:
              6 butir bawang merah
              3 siung bawang putih
              4 buah cabaimerah besar
              2 buah cabai merah keriting
              1 cm kunyit, bakar

              Cara Pengolahan :

              1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
              2. Tambahkan tahu dan tomat. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
              3. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan krecek. Aduk rata. Masukkan air asam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

              - See more at: http://www.griyawisata.com/culinary-corner/snack-food/artikel/kelezatan-tahu-krecek-daging-giling#sthash.nvFlc9RY.dpuf
              READ MORE - Cara Membuat Keripik Singkong Ala Maicih
               

              Search This Blog

              Most Reading

              Powered by Blogger.