Pages

Resep Kambing Kecap Enak Mudah

Resep Kambing Kecap enak mudah bumbu pedas masak cepat. tips cara membuat daging kambing yang di masak dengan bumbu kecap dengan rasa enak sehingga anda bisa nikmati masakan ini bersama keluarga atau teman dekat.

Jika anda bingung punya daging kambing mau diapain, mungkin resep kambing yang satu ini cocok untuk anda karena tidak membutuhkan bumbu yang banyak serta mudah pembuatannya, biasanya
READ MORE - Resep Kambing Kecap Enak Mudah

Resep Singkong Keju Goreng | Resep Kue dari Singkong

Resep Singkong Keju Goreng | Resep Kue dari Singkong | Beberapa waktu lalu blog Aneka Resep Kue talah memposting beberapa Kumpulan Resep kue dari bahan singkong, salah satunya yang menjadi favorite adalah "Resep Kue Talam Singkong Praktis". Dan kali ini kami akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan judul "Resep Singkong Keju Goreng".

Resep Singkong Keju Goreng ini merupakan resep yang sangat simple dan mudah untuk dipraktekkan, namun demikian, citarasanya tetap unik dan spesial. Texturnya yang crispy dengan cita rasa bumbu yang meresap-dalam membuat makanan ini menjadi pilihan tepat cimilan anda sekeluarga. Oh ya, Singkong goreng ini sangat sangat cocok dihidangkan pada malam hari lho, pada saat ngumpul bersama atau bisa juga menjadi teman pada saat menonton tv.
Resep Singkong Keju Goreng, Resep Kue dari Singkong
Nah bagi anda yang penasaran dengan resep "Resep Singkong Keju Goreng", silahkan simak baik-baik pembahasanya berikut ini:

Resep singkong keju goreng | Resep Kue dari Singkong
Bahan-bahan:
  1. 1 kg singkong, (bersihkan dan potong sesuai selera)
  2. 6 siung bawang putih, (haluskan)
  3. garam (secukupnya)
  4. Air, (secukupnya)
  5. Keju Parut (secukupnya)
  6. 1 sdt ketumbar bubuk (opsional)
  1. Pertama, Goreng singkong yang sudah dibersihkan hingga setengah matang (dengan api sedang),
  2. tiriskan lalu biarkan dingin.
  3. Setelah dingin, masukkan singkong kedalam air yang sudah diberi bumbu bawang putih, garam dan ketumbar bubuk. Rendam singkong hingga singkong menjadi merekah.
  4. Selanjutnya goreng kembali singkong yang sudah direndam air bumbu tadi hingga singkong berwarna kuning kecoklat-coklatan dan crispy.
  5. Terakhir, taburi singkong dengan keju parut dan hidangkan.
Nah bagaimana, cukup simple bukan?. Demikianlah pembahasan kali ini tentang "Resep Singkong Keju Goreng", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, untuk berkreasi dengan Aneka Resep Kue Pilihan Lainnya silahkan baca di "Kumpulan Resep Kue Berbahan Dasar Singkong", sekian terimakasih.
Baca Juga
READ MORE - Resep Singkong Keju Goreng | Resep Kue dari Singkong

Resep Agar-agar Santan Kelapa | Resep Puding Terbaru

Resep Agar-agar Santan Kelapa | Resep Puding Terbaru | Beberapa waktu yang lalu blog Aneka Resep Kue telah memposting "Kumpulan resep kue berbahan dasar tepung beras", dan kali ini kami akan kembali menambah koleksi resep lainnya dengan judul "Resep Agar-agar Santan".

Agar-agar Santan merupakan salah satu kuliner yang biasa disajikan sebagai hidangan penutup (puding). Kuliner ini menjadi kegemaran banyak orang sebab selain texturnya yang lembut dan cita rasa yang lezat, kuliner ini juga mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi sehingga cukup baik untuk organ pencernaan.
Resep Agar-agar Santan Kelapa, Resep Puding Terbaru
Bagi anda yang penasaran dengan resep dan cara membuat Agar-agar Santan ini silahkan baca pembahasan lengkapnya dibawah ini:

Resep dan Cara membuat Agar-agar Santan kelapa | Resep Puding Terbaru
Bahan-bahan:
  1. 2 bks Agar-agar putih
  2. 1/2 bks Agar-agar merah muda (masak agak keras, lalu potong persegi kecil)
  3. 1200 cc santan kelapa (kelapa tua)
  4. 125 gr cincau (potong persegi kecil)
  5. 10 sdm gula pasir
  6. 1/2 sdt garam
  7. ½ sdt vanili
  8. 200 cc air putih bersih
Cara Membuat Agar-agar Santan Kelapa | Resep Puding Terbaru:
  1. Pertama, rebus air putih terlebih dahulu, lalu masukan agar-agar bersama santan, vanili, gula pasir dan garam, aduk terus menerus (agar santan tidak pecah dan bahan tercampur rata). Setelah mendidih silahkan angkat dari perapian.
  2. Selanjutnya tuang sebagian agar-agar kedalam cetakan, lalu berikan (taburkan) potongan cincau dan agar-agar merah muda yang sebelumnya telah dipotong persegi kecil (lihat bahan; point 2).
  3. Langkah berikutnya tutup agar-agar diatas dengan cara menuangkan sisa adonan agar-agar kedalam cetakan.
  4. Dinginkan agar-agar sebelum disajikan (bisa dimasukkan kedalam lemari Es)
Nah demikianlah postingan kali ini dengan tema "Resep puding" dengan judul "Resep Agar-agar Santan Kelapa". Semoga mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Oh ya untuk Aneka Resep Puding lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Puding Pilihan". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Agar-agar Santan Kelapa | Resep Puding Terbaru

Resep Sayur Asem Jawa


Resep Sayur Asem Jawa Mudah namun enak. Siapa yg kagak tahu sayur asam ??, masakan yng satu ni digadang gadang sebagai sayur sejuta ummat, cara membuat nya sangat praktis dech. Dinobatkan makanan paling disukai ni, tak luput saya pun mencatatnya di kumpulan Resep masakan Web ni.

Sayur asem jawa ternyata lumayan terkenal juga, tak kalah dech pokok nya dgn khas sunda / jawa barat & betawi, bagi
READ MORE - Resep Sayur Asem Jawa

Resep Kue Nastar Keju Renyah Special

Resep Kue Nastar keju yang sangat gurih dan renyah menjadi alternatif yang wajib ada menurut saya saat hari special apalagi saat lebaran. Kalau ada kue kering ini dirumah saya sudah pasti akan cepat habis karena ngemil saat santai paling mantap dengan kue nastar. Sebelumnya sih saya bingung karena belum bisa untuk bikin sendiri dan sering beli yang sudah jadi dipasaran.

Saat berjalannya waktu
READ MORE - Resep Kue Nastar Keju Renyah Special

Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat | Resep Kue Berbahan Tepung Beras

Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat | Resep Kue Berbahan Tepung Beras | Beberapa waktu yang lalu blog ini telah memposting resep cake dengan judul "Resep Kue Cake Pelangi dan Cara Membuatnya" (silahkan klik tautan untuk melihat) dan kali ini akan kembali menambah koleksi resep cake lainnya dengan judul "Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat".

Berbicara tentang cake tentunya tidak ada habisnya, kue dengan tekstur lembut dan cita rasa yang khas ini merupakan kuliner yang digemari oleh banyak orang dan mempunyai banyak sekali variannya, dan salah satunya adalah varian "Tepung Beras". 
Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat, Resep Kue Berbahan Tepung Beras
Nah bagi anda yang penasaran dan ingin membuat sendiri cake kukus tepung beras ini dirumah silahkan simak pembahasannya dibawah ini:

Resep Cake Tepung Beras | Resep Kue dari Tepung Beras
Bahan-bahan
  1. 70 g Tepung Beras (Pilih Kualitas Terbaik)
  2. 2 btr Telur Ayam
  3. 30 g Tepung Kanji (tepung sagu)
  4. 10 g Tepung Maizena
  5. 150 g Gula Pasir (Halus)
  6. 200 ml Susu Putih Cair
  7. 50 g Cokelat Bubuk
  8. 170 g Margarin
  9. 1 sdt Baking Powder
Cara membuat Cake Kukus Tepung Beras | Resep Kue dari Tepung Beras
  1. Pertama kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang dan lembut.
  2. Selanjutnya siapkan panci kecil, lalu campurkan mentega beserta susu dan gula, kemudian panaskan dengan api kecil hingga mentega dan gula larut. (Jika mentega dan gula sudah larut segera angkat dan biarkan hingga agak dingin/ hangat)
  3. Campurkan larutan mentega dan gula dengan larutan kocokan telur (point satu) lalu aduk hingga rata (Penting, jangan mencamprkan kocokan telur pada saat larutan mentega masih panas, sebab akan membuat telur matang saat tercampur)
  4. Pada wadah lainnya, campurkan tepung beras, tepung kanji (tepung sagu), maizena, cokelat bubuk dan baking powder, aduk lagi secara merata.
  5. Berikutnya, masukkan larutan pada point 3 sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk pelan, usahakan campurannya tercampur rata dan kalis.
  6. Siapkan media pengukusan (loyang) yang telah diolesi sedikit margarin dan tepung beras tipis (agar tidak lengket) lalu tuang adonan kedalamnya dan kukus selama lebih kurang 45 menit.
  7. Monitor kue anda dengan cara menusukkan lidi atau garpu, jika sudah matang atau dikira cukup silahkan angkat dan dinginkan.
  8. Kue siap dipotong dan sajikan. (Jika anda kreative, anda bisa menambahkan aneka topping (sesuai selera) pada kue sebelum dipotong untuk mendapatkan cita rasa yang lebih nikmat).
Nah demikianlah postingan kali ini tentang "Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua. Oh ya untuk berkreasi dengan menggunakan resep kue berbahan tepung beras lainnya silahkan baca di "Kumpulan Resep Kue Berbahan Dasar Tepung Beras", Sekian terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Cake Kukus Tepung Beras Cokelat | Resep Kue Berbahan Tepung Beras

Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong

Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong | Stelah beberapa waktu lalu memposting resep kue basah berbahan singkong dengan judul "Resep Ongol-Ongol Singkong Praktis", kali ini Blog Resep Kue akan kembali menambah koleksi resep lainnya (dengan tema sama; menggunakan bahan dasar singkong) yaitu "Resep Kue Talam Singkong".

Resep Kue Talam Singkong merupakan salah satu varian kue basah yang digemari oleh banyak orang. Rasa legit dan manis menjadi andalan bagi kue yang sangat cocok disajikan pada waktu senggang ini. Selain itu, proses pembuatannya yang mudah dan praktis membuat kue ini menjadi opsi yang selau dipilih.
Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
Nah bagi anda yang penasaran dan berniat membuat sendiri kue talam sigkong ini dirumah, berikut kami bagikan resepnya, so simak baik-baik ya:

Cara Membuat Kue Talam Singkong Praktis
Bahan-bahan membuat Kue Talam Singkong
Bahan 1
  1. 500 g Singkong
  2. 150 g gula pasir
  3. 100 ml santan kental
  4. 1/2 sdt garam
  5. 75 g keju cheddar parut
Bahan 2
  1. 100 g tepung sagu
  2. 40 g tepung beras
  3. 500 ml santan
  4. 70 ml air panas
  5. garam (secukupnya)
  1. Pertama peras singkong dan ambil airnya (sekitar 60 ml), kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam (sambil diremas remas agar tercampur rata).
  2. Selanjutnya tuangkan santan dan keju parut, lalu aduk hingga semua bahan tercampur secara sempurna.
  3. Next, tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak goreng, (tinggi adonan yang dituang setinggi 3/4 cetakan) lalu kukus adonan selama 15 menit dengan api sedang.

Sementara langkah diatas dilakukan, lakukan pula proses berikut pada bahan ke dua;
  1. Didihkan santan dengan tambahan garam secukupnya, aduk terus menerus agar santan tidak pecah, jika sudah dikira cukup matang silahkan angkat dan dinginkan.
  2. Berikutnya campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata secara merata lalu tambahkan tepung sagu, aduk lagi hingga bahan menjadi adonan yang kalis.
  3. Langkah selanjutnya, tambahkan santan rebus (point 1) sedikit demi sedikit sambil terus diremas (diaduk) hingga adonan menjadi rata
  4. Langkah terakhir, tuang adonan kedua (adonan tepung dan santan) di atas kue talam (adonan pertama yang telah dikukus) lalu kukus kembali kedua adoanan ini sekitar 10 menit atau sampai matang.
Nah demikianlah "Resep Kue Talam Singkong" praktis yang telah kami bagikan. Untuk informasi resep kue dari singkong terbaru lainnya silahkan baca di "Kumpulan Resep Kue dari bahan Singkong". Sekian semoga bermanfaat.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Talam Singkong Praktis | Resep Kue dari Bahan Singkong
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.