Pages

Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus

Resep Kue Bolu Keju | Setelah beberapa waktu lalu memposting resep kue dengan judul "Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya", kali ini Blog Resep Kue akan Kembali menambah koleksi resep kue lainnya yaitu "Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus". Keju, tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda 'kan? Ya, makanan yang terbuat dari hasil fermentasi susu ini merupakan makanan yang digemari oleh banyak orang, sebab selain mempunyai cita rasa yang khas, kandungan kalsium dan vitamin pada makanan ini juga sangat kompleks, sehingga baik untuk kesehatan(terutama anak-anak). Lalu bagaimana jika makanan ini kita kolaborasikan dengan Kue Bolu?, tentu anda bisa membayangkan betapa nikmatnya bukan?.
Resep Kue Bolu Keju, Resep Bolu Kukus
Nah Kue Bolu Keju ini akan sangat cocok jika dihidangkan pada pagi hari untuk menu sarapan keluarga, selain itu bisa juga dijadikan cemilan pada saat menonton tv atau piknik. Baiklah bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mengetahui Resep Kue Bulu Keju ini silahkan simak baik-baik pembahasannya berikut ini:
Bahan – bahan yang diperlukan
  1. 8 Butir telur ayam (pisahkan kuning dan putihnya)
    -Kuning telur dimasukkan semua (8 butir)
    -Putih telur ambil dari 4 butir telur saja.
  2. 200 g tepung terigu (diayak halus)
  3. 125 g Mentega (dicairkan)
  4. 100 g Gula kastor
  5. 100 g Keju parut
  6. 6 lembar Keju kraft
  7. 4 Buah Cherry (strawberry)
Bahan untuk Cream :
  1. Whipped cream (75 gram)
  2. Mentega putih (50 gram)
  3. Air dingin (50 cc)
Semua bahan di campurkan lalu dimixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut (menjadi Cream)
  1. Pertama kocok gula dan telur dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang - tinggi hingga mengembang, selanjutnya masukkan mantega (cair) dan tepung terigu hingga bahan-bahan tersebut menjadi adonan yang rata dan lembut.
  2. Tuangkan adonan kedalam loyang, lalu adonan dikukus didalam oven dengan suhu sedang (tidak terlalu panas 60'-70' C).
  3. Biarkan beberapa menit sambil sesekali dipantau, jika sudah dikira cukup ( tandanya bolu sudah terlihat kecoklatan), silahkan angkat dan dinginkan.
  4. Selanjutnya belah kue bolu menjadi 2 bagian (belah secara horizontal), lalu taruh lembaran keju Kraft didalamnya,
  5. Next, tutup kembali bolu seperti semula, barulah kemudian kue diolesi dengan cream (cream yang sudah dibuat diatas) serta di taburi dengan keju parut.
  6. Hias bolu dengan buah Charry atau bisa juga dengan strawberry sesuai selera anda, selanjutnya bisa langsung dipotong untuk disajikan.
Demikian postingan kali ini tentang "Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus", semoga pembahasannya mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan membuat aneka kue lainnya, silahkan baca di "Aneka Resep Kue Basah". Sekian Terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Bolu Keju | Resep Bolu Kukus

Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya

Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya | Bolu kukus cokelat tentunya sudah tidak asing bagi anda, sebab kue dengan cita rasa lezat dan bertekstur lembut ini sangat sering kita temukan dalam kuliner sehari-hari, baik sebagai jajanan ataupun sebagai hidangan pada acara-acara tertentu.

Bolu Kukus Cokelat sangat nikmat apabila disajikan sebagai menu sarapan pagi. Selain mengenyangkan, kue ini juga mempunyai kandungan gizi yang cukup, sebab mengandung protein telur (telur ayam).

Nah, Bagi anda yang penasaran dan sudah tidak sabar ingin berkreasi membuat kue "Bolu Kukus Cokelat" ini silahkan simak pembahasannya baik-baik dibawah ini.
Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya
Resep Bolu Kukus Cokelat lezat
Bahan Bolu Kukus Cokelat
  1. 5 butir telur ayam (ayam kampung lebih baik),
  2. 100 gram tepung terigu,
  3. 100 gram gula pasir,
  4. 10 gram ovalet (pelembut kue),
  5. 50 gram cokelat bubuk,
  6. 190-200 ml susu kental manis coklat,
  7. 200 gram mentega (dilelehkan hingga cair dengan menggunakan api kecil),
  8. selai (rasa sesuai selera) secukupnya saja.
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Cokelat
  1. Pertama, Campurkan gula, telur dan ovalet kedalam satu wadah, lalu kocok dengan menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang.
  2. Setelah adonan diatas selesai, masukkan tepung terigu beserta coklat bubuk dan susu kental manis didalamnya, lalu aduk lagi dengan putaran mixer rendah (lambat) hingga adonan merata.
  3. Sambil terus diaduk, masukkan pula mentega (mentega cair) lalu aduk hingga semua bahan tersebut menjadi satu kesatuan (adonan) yang rata dan lembut.
  4. Selanjutnya, tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit mantega), lalu Kukus adonan tersebut menggunakan oven dengan suhu sedang (100' - 120'C) hingga matang (20-30 Menit), kemudian angkat dan biarkan hingga dingin.
  5. Setelah Dingin, keluarkan kue dari cetakan lalu belah rata (belah secara vertical) menjadi dua bagian (menggunakan pisau tajam), olesi salah satu bagian kue yang dibelah dengan selay yang telah dipersiapkan, lalu tutup kembali kue tersebut menjadi kue yang utuh.
  6. Trata..., Bolu kukus cokelat pun telah siap, silahkan potong menurut selera dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Nah, demikianlah "resep dan cara membuat Bolu Kukus Cokelat" yang telah kami bagikan, semoga informasi tersebut mudah dipahami serta bermanfaat bagi kita semua. So, selamat berkreasi.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Bolu Kukus Cokelat Beserta Cara Membuat-nya

Resep Kue Cucur Gula Merah

Resep Kue Cucur Gula Merah ini salah satu dari banyaknya macam kue basah yang bertebaran di negeri kita ini. Jajanan khas betawi ini sudah mulai langka yang menjualnya seiring berkembangnya zaman maka sudah mulai terlupakan. Apalagi di tempat saya di kalimantan dulu sih banyak yang jual, namun sekarang sudah jarang yang menjualnya. Agar makanan khas nusantara ini agar tidak punah dan anda sendiri
READ MORE - Resep Kue Cucur Gula Merah

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan Enak

Resep Tongseng Kambing sebenarnya juga bisa tanpa santan loh, jika anda sedang mencari informasi tentang itu maka pas sekali karena kami akan membeberkannya pada anda. Makanan dengan cita rasa tinggi oleh karena itulah banyak sekali yang doyan makan ini. Berbahan dasar daging kambing yang di olah dengan berbagai macam rempah dan bahan sehingga menjadi sangat sedap deh. Sebenarnya bisa menggunakan
READ MORE - Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan Enak

Resep Kue Lidah Kucing Rainbow Renyah

Resep Kue Lidah Kucing Rainbow Renyah satu lagi jenis kue kering yang cukup digemari karena namanya cukup unik dan rasanya sudah pasti enak. Namun dengan seiringnya waktu banyak generasi muda sekarang yang tidak mengenal dengan kue ini. Saya juga sudah sangat jarang melihat ada yang menjualnya di pasaran, nah untuk itulah kita tetap harus melestarikan kue tradisional yang sudah sejak dulu ada ini
READ MORE - Resep Kue Lidah Kucing Rainbow Renyah

Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah

Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah Terbaru | Serikaya ketan atau biasa disebut serikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang digemari oleh banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Kue ini menjadi kegemaran karena memiliki cita rasa yang manis dan legit, ditambah pula rasa ketan yang pulen dan mengenyangkan membuat kue ini menjadi pilihan istimewa para ibu-ibu dalam memilih menu untuk sarapan pagi bersama keluarga.

Nah bagi anda para pecinta kuliner tentunya penasaran dengan resep kue srikaya ketan ini bukan? jika iya maka anda wajib membaca "Resep Srikaya Ketan | Srikaya Pulut" dibawah ini.
Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah
Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut
Bahan A (Ketan):
  1. 500 g Beras Ketan (Beras Pulut),
  2. 250 ml santan kelapa dari setengah butir kelapa tua,
  3. 1 sdt garam
Bahan B (Serikaya):
  1. 5 butir telur ayam,
  2. 60 g tepung terigu,
  3. 300 g gula pasir,
  4. ½ sdt vanili bubuk,
  5. 50 ml air perasan daun suji/ pandan
  6. 300 ml santan kelapa dari setengah butir kelapa tua
Note: Bahan diatas untuk porsi 20 Potong.
Cara Membuat Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut:
  1. Pertama, rendam ketan (pulut) dalam air dingin selama 2-3 jam.
  2. Kukus ketan (sama seperti mengukus nasi), dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang, setelah itu angkat dari perapian.
  3. Selanjutnya didihkan santan dan garam (sambil diaduk agar santan tidak pecah). Lalu tuangkan santan panas tersebut ke dalam ketan (ketan setengah matang tadi), aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
  4. Kukus kembali ketan tersebut hingga kentan benar-benar matang.
  5. Selanjutnya taruh ketan yang sudah masak kedalam loyang segi empat seukuran setengah dari tinggi loyang, lalu ratakan.
Sedangkan untuk membuat srikayanya anda dapat mengikuti langkah berikut;
  1. Kocok telur dan gula menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga lembut.
  2. Campurkan kocokan telur dan gula diatas dengan tepung terigu, vanili, air perasan daun suji/pandan dan santan kelapa hingga menjadi adonan yang rata.
  3. Selanjutnya tusuk-tusuk ketan yang ada dalam loyang (menggunakan garpu), lalu tuangkan adonan srikaya diatasnya.
  4. Kukus adonan dalam dandang panas (suhu 100-120’c) selama 40 menit atau hingga kue matang.
  5. Jika sudah dirasa cukup, silahkan angkat dan dinginkan sebelum dipotong dan disajikan.
  6. Trata...., Sekarang anda sudah bisa menikmati lezatnya kue srikaya ketan ini, selamat menikmati.
Nah demikianlah informasi tentang "Resep kue srikaya ketan | srikaya pulut | terbaru" yang mudah dipahami dan lengkap, semoga resep ini mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua, Oh ya, untuk berkreasi dengan aneka resep kue lainnya silahkan baca di "Resep Cake | Bolu Singkong Panggang" selamat berkreasi dan terimakasih.
Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Srikaya Ketan | Srikaya Pulut | Resep Kue Basah

Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah

Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah; Halo sobat resep kue, sudah pernah menikmati gurihnya kuliner khas Banjar yang disebut Kue Petah ini? Jika belum maka anda harus datang ke salah satu kota yang ada di provinsi Kalimantan Selatan yang dikenal dengan nama Banjar (bukan Banjir ya, :D), karena disana anda akan banyak menjumpai kue lezat dengan cita rasa gurih dan ciri khas warna hijau ini.

Tapi tunggu dulu, dari pada anda jauh-jauh ke Banjar hanya untuk berburu Kue Petah, alangkah baiknya jika anda membuat sendiri Kue yang juga dijuluki Petah Asia ini.

Berikut cara membuat Kue Petah khas Banjar ala blog Resepkue
Sediakan bahan-bahan berikut:
  1. 300 gram tepung beras,
  2. 700 cc santan kelapa yang didihkan (dari satu butir kelapa)
  3. 50 cc daun suji (dari 20 lembar daun suji yang diparut)
  4. 1 sdt air kapur sirih
  5. Vanili dan garam (secukupnya)
Setelah semua bahan Kue Petah diatas disiapkan, sekarang giliran membuat Resep Saus Kue Petah, bahan-bahanya cukup mudah didapat yaitu:
Bahan saus Kue Petah
  1. 500 cc santan kelapa (dari 1 butir kelapa)
  2. 1 Sdt garam ditambah sedikit merica halus (secukupnya)
Catatan: Semua bahan Saus Kue Petah diatas direbus hingga mendidih dan biarkan hingga sedikit mengental.
Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah
 Cara Membuat Kue Petah
  1. Campurkan semua bahan di atas (bahan kue) hingga menjadi sebuah adonan yang rata,
  2. Masukkan adonan tersebut kedalam cetakan dan sesuaikan bentuknya menurut kreasi,
  3. Kukus didalam oven selama lebih kurang 30 menit atau sampai matang,
  4. Kue Petah pun siap disajikan bersama saus yang dibuat tadi. (Bisa juga ditambah racikan bawang goreng untuk mendapatkan sensasi rasa yang lebih nikmat)
Bagaimana sobat pecinta resepkue, setelah membaca artikel Resep Kue Petah | Resep Kue Basah diatas ternyata cukup mudah bukan membuat Kue Petah khas Banjar ini? Jadi mulai sekarang tidak perlu lagi ke kota Banjar jika hanya untuk menikmati gurihnya Kue Petah, karena anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Petah Banjar | Resep Kue Basah
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.