Pages

Resep Kue Kering Durian | Resep Kue Kering

Resep Kue Kering Durian | Aneka Resep Kue; Suka buah durian, pasti suka juga dong dengan Kue Kering Durian? Kue Kering beraroma khas buah durian ini adalah sajian lezat yang dapat anda nikmati saat bersantai bersama keluarga atau piknik.

Cara pembuatanya yang cukup simple dan bahan yang mudah didapat membuat Kue Kering Durian ini sering kita jumpai pada saat berburu kuliner, lebaran dan acara-acara hajatan keluarga. Penasaran dengan resepnya, mari simak pembahasannya dibawah ini:

Cara Membuat Kue Kering Durin | Resep Kue Kering
Bahan-bahan membuat Kue Kering Durian:
  1. 200 gram margarin
  2. 100 gram gula pasir halus
  3. 225 gram tepung terigu
  4. 75 gram durian yang sudah di haluskan
  5. 1 Sdm susu bubuk
  6. 1 Butir telor di ambil kuningnya dan
  7. Vanili secukupnya
  8. Bahan diatas cukup untuk porsi stoples ukuran 1/2 kg
Resep Kue Kering Durian | Resep Kue Kering
Resep Kue Kering Durian
Nah, setelah bahan-bahan diatas didapatkan, sekarang saatnya anda berkreasi, berikut cara membuat Kue Kering Durian | Resep Kue Kering
  1. Mixer margarin, gula, kuning telur dan vanili selama 3 menit atau hingga lembut
  2. Tambahkan tepung terigu, durian yang telah dihaluskan dan susu bubuk, buat adonan hingga benar-benar rata
  3. Spuit adonan tersebut kedalam loyang yang telah di olesi margarin/ minyak goreng
  4. Kukus didalam oven dengan suhu 175' C selama lebih kurang 35 menit atau sampai matang,
  5. Kue Kering Durian pun siap disajikan atau disimpan dalam jangka waktu tertentu.
Demikian sobat pecinta Resep Kue artikel tentang "Resep Kue Kering Durian", semoga mudah dipahami dan bermanfaat bagi kita semua.

Baca Juga:
READ MORE - Resep Kue Kering Durian | Resep Kue Kering

Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Bahan-bahan Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka6 butir telur120 gram tepung gandum300 ml air1/2 sendok teh vanili bubuk5 sendok makan minyakGaram secukupnya1 lembar daun pandan, potong-potong 5 cmDaun pisang secukupnya, untuk membungkusIsi:125 gram kelapa parut 100 gram nangka, potong dadu75 gram gula merah, sisir halus2 sendok makan gula pasir60 ml airGaram secukupnya2 lembar daun pandan, simpulkan,
READ MORE - Memasak Dadar Kukus Isi Kelapa Nangka

Memasak Ayam Bakar Thailand

Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand1 ekor ayam, potong 12 bagian1 buah jeruk nipis, perasHaluskan:8 siung bawang putih3 sendok makan daun ketumbar1 sendok makan merica halusGaram SecukupnyaSaus bawang, aduk rata:300 ml air10 sendok makan kecap ikan10 buah cabai merah, iris halus8 siung bawang putih, cincang halus6 buah cabai rawit merah, iris halus1 sendok makan garamGaram secukupnyaCara Membuat Ayam
READ MORE - Memasak Ayam Bakar Thailand

Format Penulisan Karya Ilmiah


A.    Bahan dan Ukuran Kertas
Bahan dan ukuran kertas yang dipakai dalam sebuah karya ilmiah adalah sebagai berikut:
1.      Ukuran kertas: A4 (21 x 29,7 cm).
2.      Jenis kertas: HVS 80 gram.
3.      Kertas doorslag berwarna (sesuai dengan warna yang telah ditentukan) dengan lambang Universitas Mulawarman sebagai pembatas.

B.      Pengetikan
Ketentuan-ketentuan dalam pengetikan sebuah karya ilmiah dirinci sebagai berikut:
Menggunakan software pengolah kata dengan flatform Windows, seperti MS Word, Excel, dan lain-lain.
1.      Jenis huruf yang digunakan adalah Times New Roman dengan ukuran 12 kecuali untuk:
o    Halaman judul sampul/luar (hard cover) dan halaman judul dalam (soft cover), yang menggunakan huruf tegak (kecuali istilah asing) dan dicetak tebal (bold) dengan ukuran font mulai 12 sampai 16 (disesuaikan dengan panjang judul, lihat Lampiran).
o    Catatan kaki (footnotes), yang menggunakan font ukuran 10.
o    Huruf tebal (bold) digunakan untuk judul dan sub-judul (sub-bab, sub sub-bab), memberi penekanan, pembedaan, dan sejenisnya.
o    Huruf miring (italic) digunakan untuk istilah dalam bahasa asing atau bahasa daerah, memberi penekanan, pembedaan (termasuk pembedaan sub-judul yang hirarkhinya tidak setingkat), dan sejenisnya. Judul sub sub-sub-bab dibuat dengan mengkombinasikan huruf miring dan huruf tebal (italic-bold atau bold-italic). Judul sub sub-sub-sub-bab dan seterusnya dibuat dengan huruf miring biasa
Batas tepi (margin):
a.  Tepi atas     : 4 cm
b.  Tepi bawah : 3 cm
c.  Tepi kiri      : 4 cm
d.  Tepi kanan :  3 cm
1.      Sela ketukan (indensi) selebar 1 cm. Indensi Tab dipakai pada baris pertama alinea baru. Indensi gantung digunakan untuk daftar pustaka.

1.      Spasi bagian awal, bagian isi, dan bagian akhir:
a.   Bagian awal dari karya ilmiah termasuk di dalamnya adalah
halaman judul, halaman pengesahan, halaman pernyataan, abstrak,
riwayat hidup, kata pengantar, daftar isi, daftar tabel, daftar gambar
dan daftar lampiran. Spasi yang digunakan adalah:
1) Pernyataan ditulis dengan spasi tunggal (lihat Lampiran).
2) Riwayat Hidup dan Kata Pengantar ditulis dengan spasi ganda.
3) Abstrak, antara 150-250 kata (dalam satu halaman) ditulis dengan menggunakan spasi
    tunggal (lihat Lampiran).
4) Daftar Isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran disusun dengan
    menggunakan spasi tunggal (lihat Lampiran).
5) Lainnya, lihat Lampiran.
    a. Bagian isi karya ilmiah meliputi Bab I sampai BAB V, disusun dengan
       menggunakan spasi ganda.
    b. Bagian akhir karya ilmiah terdiri dari Daftar Pustaka, yang dafar referensinya
        memakai spasi tunggal dan indensi gantung (jarak antar referensi dengan spasi
        ganda), dan Lampiran yang ditulis dengan spasi tunggal atau disesuaikan dengan
       bentuk/jenis lampiran.
   c. Judul karya ilmiah, bab, sub bab, dan lain sebagainya:
   d. Judul karya ilmiah dan bab, diketik dengan huruf besar/kapital, dicetak tebal, tanpa  
       singkatan (kecuali yang berlaku umum seperti PT., CV.), posisinya di tengah
       halaman, dan tanpa diakhiri tanda titik. Perkecualiannya adalah judul pada halaman 
       Persetujuan Seminar dan Pengesahan Skripsi (dengan huruf biasa, dicetak tebal).
  e. Judul sub-bab diketik sejajar dengan batas tepi (margin) sebelah kiri dengan
      menggunakan huruf A, B, C, dan seterusnya. Huruf pertama setiap kata dimulai  
      dengan huruf besar (Title Case) kecuali kata penghubung dan kata depan, tanpa  
      diakhiri titik. Judul sub-bab dicetak dengan huruf tebal (bold).
f. Judul sub sub-bab dimulai dengan angka 1, 2, 3 dan seterusnya. Huruf pertama setiap  
    kata dimulai dengan huruf besar (Title Case) kecuali kata penghubung dan kata depan,
    tanpa diakhiri titik. Judul sub sub-bab dicetak dengan huruf tebal (bold).



READ MORE - Format Penulisan Karya Ilmiah

Memasak Daging Sapi Mongol

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol750 gram daging kambing, potong-potong300 ml kaldu sapi5 siung bawang putih, cincang halus3 sendok makan saus tiram3 sendok makan saus barbekyu1 buah bawang bombay, cincang halus1 buah paprika merah, potong dadu1 batang daun bawang, iris serong tipis1 sendok teh merica halus1 sendok teh gula pasir1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit airGaram
READ MORE - Memasak Daging Sapi Mongol

Memasak Kari Ayam Malaysia

Bahan-bahan Kari Ayam Malaysia1 ekor ayam, bersihkan, potong 8 bagian750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa100 gram cabai merah giling3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus3 butir cengkeh3 cm kayu manis3 cm jahe, memarkan2 buah kapulaga2 sendok makan bumbu  kari bersih, siap beli1 buah bawang bombay, cincang halus1 buah tomat, iris kasar1 sendok teh gula pasirGaram secukupnya3 sendok makan
READ MORE - Memasak Kari Ayam Malaysia

Topo Map Pink

resep-1000Pesanan beberapa hari yang lalu. Topo map love cake dengan kombinasi warna pink dan kuning. Terima kasih sudah order, semoga sesuai dengan selera. Ditunggu order berikutnya ya... :) Trims.Yang mau coba bikin sendiri, bisa liat resepnya di sini. Kalo ga sempat bikin, boleh order lho..... :D
READ MORE - Topo Map Pink
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.