Pages

Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

Bahan-bahan Kakap Goreng Tusuk Tebu300 ml air10 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong kecil6 sendok makan susu bubuk full creamBatang tebu secukupnya, potong-potongCampuran, aduk rata:750 gram fillet kakap, cincang halus5 siung bawang putih, parut4 butir kuning telur ayam2 buah kaldu padat rasa ayam, haluskan1/2 buah bawang bombay, cincang halus, tumis sampai harumLapisan:200 gram tepung
READ MORE - Membuat Kakap Goreng Tusuk Tebu

Membuat Ayam Kambing India

Bahan-bahan Ayam Kambing India750 ml air, untuk merebus500 gram daging kambing, potong-potong350 ml air santan, dari 1 butir kelapa5 buah cengkeh5 cm kayu manis3 tangkai daun kari3 sendok makan kecap manis1 buah bawang bombay, iris halus3 sendok makan minyak, untuk menumisHaluskan:10 buah cabai merah besar8 buah bawang merah5 siung bawang putih4 sendok makan ketumbar3 butir kapulaga1 buah peka1
READ MORE - Membuat Ayam Kambing India

Membuat Ayam Serai Vietnam

Bahan-bahan Ayam Serai Vietnam750 gram fillet ayam, potong tipis memanjang250 ml air20 buah cabai rawit merah, iris halus3 sendok makan kecap ikan3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus3 batang serai, ambil putihnya, iris halus100 gram tepung maizena1 butir telur kocok lepas1 buah bawang bombay, cincang halus1 sendok makan merica halus1 sendok makan gula pasirMinyak secukupnya untuk menumis
READ MORE - Membuat Ayam Serai Vietnam

Membuat Nasi Korea

Bahan-bahan Nasi Korea700 gram beras600 ml air500 gram daging sapi has dalam, iris halus250 gram jamur merah, belah 25 sendok makan soy saus3 batang daun bawang, iris tipis1 sendok makan biji wijen, sangrai, memarkan1 sendok makan merica halus1 sendok makan minyak wijenGaram secukupnya3 sendok makan minyak, untuk menumisPelengkap:200 gram buncis mini, kupas, rebus empuk100 gram kapri, tumis
READ MORE - Membuat Nasi Korea

Membuat Coto Mie Makasar

Bahan-bahan Coto Mie Makasar250 gram daging sandung lamur500 gram jerohan sapi (babat, hati, paru, usus)2 sendok makan minyak goreng2 sendok makan serai, memarkan5 cm lengkuas, memarkan1 liter air kaldu daging300 gram (bungkus kuning), rebus, tiriskan3 batang seledri, iris halus3 batang daun bawang, iris halusBumbu halus:1 sendok makan ketumbar1/2 sendok teh jinten1 sendok teh merica75 gram
READ MORE - Membuat Coto Mie Makasar

Membuat Pastel Tutup Mie

Bahan-bahan Pastel Tutup Mie200 gram mie telur cap 3 ayam (bungkus merah), rebus, tiriskan3 lbr daging asap, iris tipis1/2 bahan paprika hijau, cincang kasar1/2 buah paprika merah, cincang kasar100 gram keju mozarela, parut kasarSaus:2 sendok makan margarin1 buah bawang bombay, cincang halus3 siung bawang putih, cincang halus4 sendok makan tepung terigu500 ml susu cair2 butir kuning telur1/2
READ MORE - Membuat Pastel Tutup Mie

Membuat Pisang Penyet Karamel

Bahan-bahan Pisang Penyet Karamel10 buah pisang raja2 buah kelapa muda, keruk panjang3 sendok makan metegaWijem sangrai secukupnya untuk tabur Bahan saus karamel:225 gram gula pasir300 cc air hangat1/4 sendok teh garam1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sendok makan airCara Membuat Pisang Penyet Karamel150 gram gula pasir gosongkan di wajan anti lengket. Masukkan air hangat. Masak hingga
READ MORE - Membuat Pisang Penyet Karamel
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.