Pages

Konnayaku Pudding Kaca Lapis Milo Setoran BMS # 7

Belakangan  ini di Fb banyak yang upload puding kaca,pudding yang cantik dan menarik di lihat nya sampai sayang kalo mau di potong nya...hehe  Niat mau ikutan buat juga tapi karena proses pembuatan nya cukup merepotkan dan makan waktu kalo bagi saya yang banyakan malas nya ini, jadi nya ngga pernah kesampean mau buat nya..hihihih  Pas kebetulan group BKR di FB tantangannya bulan ini tema nya
READ MORE - Konnayaku Pudding Kaca Lapis Milo Setoran BMS # 7

Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing) 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan1 buah bawang bombay, cincang4 siung bawang putih, cincang2 sdm tomat pasta3 sdm kecap asin2 sdt taoco1 buah air jeruk lemon1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris1 sdt gula pasir200 gram daging ayam fillet, iris tipis5 tangkai kucai, potong-potong1 batang daun bawang, iris-iris100 gram taoge, buang akarMinyak goreng
READ MORE - Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

Memasak Bubur Sayuran

Bahan-bahan Bubur Sayuran125 gr beras800 cc air2 lembar daun pandan1 batang serai, memarkan1 sdt garam150 gr labu kuning, potong dadu100 gr jagung manis, pipil1 ikat bayam1 ikat kangkung1 ikat daun kemangiPelengkap:100 gr ikan jambal, potong kecil-kecil, gorengSambal tomat secukupnyaCara Memasak Bubur SayuranMasak air, beras, pandan, serai, garam, hingga menjadi bubur.Tambahkan ladu kuning,
READ MORE - Memasak Bubur Sayuran

Eggless Red Bean Bread

Melly suka buat roti sendiri, itu juga kalo rajin nya kumat yah. tapi kalo males yah tetep aja mampir ke bakery kalo mau makan roti. kami sekeluarga memang suka makan roti. Ngga pernah bosen sama yang namanya roti, hari hari sarapan roti pun boleh..heheheRoti yang Melly buat ini ngga pake telur tapi walaupun ngga ada telur nya rotinya tetep lembut loh, sudah sering pakai resep roti yang ini
READ MORE - Eggless Red Bean Bread

Cara Membuat Fettuccini Marinara

Bahan-bahan Fettuccini Marinara200 gram Fettuccini, rebus1/2 buah bawang bombay, cincang3 siung bawang putih, cincang5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil3 sdm tomat pasta150 gram cumi, potong kerat-kerat150 gram udang, kupas, sisihkan ekor100 gram kerang hijau, ambil dagingnya2 sdt oregano1 1/2 sdt garam1 sdt lada bubuk250 cc air60 gram keju parutMinyak goreng secukupnyaCara
READ MORE - Cara Membuat Fettuccini Marinara

Memasak Bringhe (Filipina)

Bahan-bahan Bringhe (Filipina)250 gram dada ayam fillet, potong tipis3 siung bawang putih, cincang1 buah bawang bombay, cincang200 gram beras + 150 gram beras ketan200 gram udang, sisihkan ekor150 gram daging sapi has dalam, potong kotak50 gram kacang polong1 sdt kunyit bubuk2 sdt garam1/2 sdt lada bubuk450 cc santan dari 1/2 butir kelapaMinyak goreng secukupnyaCara Membuat Bringhe (Filipina)
READ MORE - Memasak Bringhe (Filipina)

Memasak Sup Seafood

Bahan-bahan Sup Seafood250 gr cumi potong bulat200 gr ikan kakap, potong-potong200 gr udang, kupas, kerat punggung2 sdm kecap ikan2 buah cabai merah besar utuh3 siung bawwang putih, cincang1/2 buah bawang bombay, cincang halus1.000 cc air mendidih1/2 sdt garam1/2 sdt penyedap rasa, jika suka1/2 sdt lada bubuk2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur2 sdm minyak untuk menumisCara Memasak Sup
READ MORE - Memasak Sup Seafood
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.