Pages

Memasak Sup Seafood

Bahan-bahan Sup Seafood250 gr cumi potong bulat200 gr ikan kakap, potong-potong200 gr udang, kupas, kerat punggung2 sdm kecap ikan2 buah cabai merah besar utuh3 siung bawwang putih, cincang1/2 buah bawang bombay, cincang halus1.000 cc air mendidih1/2 sdt garam1/2 sdt penyedap rasa, jika suka1/2 sdt lada bubuk2 batang daun bawang, potong-potong untuk tabur2 sdm minyak untuk menumisCara Memasak Sup
READ MORE - Memasak Sup Seafood

Memasak Sup Kambing Kacang Hijau

Bahan-bahan Sup Kambing Kacang Hijau500 gr daging kambing bertulang50 gr kacang hijau1.000 cc air2 buah wortel, potong dadu1 sdt garam1 sdt penyedap rasa, jika suka1 sdt lada bubuk5 butir bawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris halus3 cm jahe, memarkanMinyak goreng secukupnyaCara Membuat Sup Kambing Kacang HijauRebus daging kambing, air, jahe hingga daging empuk.Masukkan wortel, garam,
READ MORE - Memasak Sup Kambing Kacang Hijau

Membuat Soto Urat

Bahan-bahan Soto Urat500 gr urat sapi1.500 cc air untuk rebus2 lembar daun salam5 cm lengkuas, memarkan3 batang serai, memarkan1.000 cc santan dari1 butir kelap6 butir bawang merah2 siung bawang putih5 butir kelapa1 sdt ketumbar bubuk1/2 sdt lada bubuk1 sdt garam1 sdt penyedap rasa, jika sukaMinyai goreng secukupnyaPelengkap1 batang daun bawang iris-iris1 batang seledri, iri halus1 buah tomat,
READ MORE - Membuat Soto Urat

Memasak Somen Kuah Jamur

Bahan-bahan Somen Kuah Jamur150 gr somen, rebus1 buah bawang bombay, iris panjang150 gr daging sapi has dalam3 siung bawang putih, memarkan3 buah jamur shiitake, iris panjang1 bubgkus jamur inoki10 buah jamur kancing1 sdt garam1 sdt gula pasir1/2 sdt lada bubuk800 cc air50 cc kikkoman1 sdt kaldu sapi bubuk5 batang kucai, potong-potong2 sdm minyak wijen untuk tumisCara membuat Somen Kuah
READ MORE - Memasak Somen Kuah Jamur

Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Bahan-bahan Sup Tahu Telur Puyuh3 buah tahu, haluskan250 gr udang giling25 gr tepung sagu1 butir telur, kocok lepas15 butir telur puyuh, rebus1/2 sdt garam1/2 sdt lada bubuk8 butir bawang merah2 siung bawng putih2 cm kunyit3 cm jahe2 batang serai, iris serong5 lembar daun jeruk purut1 batang daun bawang, potong-potong1.000 cc air1 sdt kaldu ayam200 gr kembang kol, potong kuntum150 gr jamur
READ MORE - Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Membuat Sup Misoa

Bahan-bahan Sup Misoa2 buah oyong, potong-potong100 gr misoa850 cc air2 buah tahu sutra6 buat crab stick10 buah basok ikan1 sdt garam1/2 sdt lada bubuk1 sdt kaldu ayam1 batang daun bawang, potong-potong1 sdm minyak wijenCara Membuat Sup MisoaDidihkan air, beri garam, kaldu, lada, minyak wijen, baso ikan, crab stick oyong, tahu dan misoa. Aduk-aduk. Masak hingga matang.Taburi daun bawang,
READ MORE - Membuat Sup Misoa

resep Kakap Bawang Putih Kukus

Bahan-bahan 500 gr ikan kakap fillet2 sdm minyak wijen50 cc air1 sdt kecap asin1/2 sdt garam1 sdm saus hoisin1/2 sdt penyedap rasa, jika suka4 cm jahe, potong korek api15 siung bawang putih, cincang halus, gorengDaun ketumbar secukupnya untuk hiasanCara Membuat resep Kakap Bawang Putih Kukus Ikan beri kakap kecap asin, minyak wijen, garam, penyedap rasa, saus hoisin, air. Aduk rataPotongan jahe
READ MORE - resep Kakap Bawang Putih Kukus
 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.