Pages

Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk

Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk - Ayam ingkung adalah ayam yang disajikan secara utuh. Ingkung sendiri selain ayam juga bisa hewan unggas lain seperti bebek. Namun kali ini dapursaja akan mengajak kalian untuk membuat ayam kampung ingkung utuh empuk dan enak di rumah sendiri.

Ayam kampung dipilih karena teksture daging ayam kampung sangatlah lembut dan empuk. Ingkung biasa dibuat saat ada acara tasyakuran. Untuk kalian yang bingung dan belum tau bagaimana cara mengolah ayam menjadi ayam ingkung utuh enak, dapursaja punya resepnya yakni Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk.

Cara membuat ayam kampung ingkung ini sangatlah mudah sekali. Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk dari dapursaja ini adalah resep dasar yang paling sederhana. Jika kalian ingin ayam ingkung bakar, ayam ingkung pedas, maupun ayam ingkung panggang, bisa kalian kreasikan sendiri.

Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk dari dapursaja ini bisa langsung kalian hidangkan dan santap bersama keluarga. Penasaran dengan bahan dan cara membuat ayam ingkung utuh paling enak, empuk, dan paling sederhana? Berikut adalah resep cara mengolah ayam ingkung paling mudah:

Resep Ayam Ingkung


Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk

Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk


Bahan Membuat Ayam Ingkung Utuh Sederhana Spesial :
  • 1 ekor ayam kampung muda utuh
  • 4 liter santan dari 2 butir kelapa
Bumbu :
  • 3 ruas jari jahe memarkan
  • 3 batang serai memarkan
  • 1 buah pala memarkan
  • 3 ruas jari lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Bumbu yang harus dihaluskan:
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok merica halus
  • 1 sendok teh ketumbar halus
  • 10 butir kemiri
  • 3 ruas jari kencur
  • 3 ruas jari kunyit bakar

Cara Membuat Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk :

  1. Bagi bumbu halus menjadi dua bagian.
  2. Lumuri satu bagian bumbu pada ayam dan jeroan. Masukkan jeroan ayam pada perut ayam,biarkan selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Rebus santan bersama sisa bumbu halus dan bumbu bumbu lain sampai mendidih.
  4. Masukkan ayam, masak ayam hingga matang dan bumbu meresap. Angkat lalu hidangkan.
Sepeti itulah cara mengolah ayam menjadi ayam ingkung utuh untuk tumpeng maupun tasyakuran lainnya. Sangat sedehana dan mudah sekali bukan? Dengan  Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk dari dapursaja ini, kalian juga bisa mengkreasikannya dengan cara dibakar ataupun digoreng.

Terimakasih sudah berkunjung ke Resep Ayam Kampung Ingkung Utuh Empuk. Semoga resep dari dapursaja ini bisa menginspirasi resep masakan Indonesia sehari-hari untuk kalian di rumah. Karena, hanya di dapursaja, resep masakan disajikan dengan cara yang mudah dan enak rasanya. Selamat mencoba.

Baca Juga:

No comments:

Post a Comment

 

Search This Blog

Most Reading

Powered by Blogger.