Membuat masakan yang mudah namun yang dihasilkan akan bercitarasa enak sebenarnya hal yang mudah pula, seperti menu masakan yang akan diberikan Resep Masakan Sederhana dalam Tumis Udang tempe Kecap. Bahan Yang digunakan cukup mudah dan sederhana dengan bumbu yang mudah didapatkan pula. Cobalah Bunda dengan bahan yang digunakan dan cara membuatnya ada di bawah ini, bisa dipastikan Bunda akan
Resep Tumis Udang Tempe Kecap Enak Lezat dan Mudah
Membuat masakan yang mudah namun yang dihasilkan akan bercitarasa enak sebenarnya hal yang mudah pula, seperti menu masakan yang akan diberikan Resep Masakan Sederhana dalam Tumis Udang tempe Kecap. Bahan Yang digunakan cukup mudah dan sederhana dengan bumbu yang mudah didapatkan pula. Cobalah Bunda dengan bahan yang digunakan dan cara membuatnya ada di bawah ini, bisa dipastikan Bunda akan
Labels:
masakan udang,
Resep Tempe
Resep Sayap Ayam Saus Inggris
Sayap ayam saus inggris memang salah satu masakan super lezat yang kami hadirkan di kumpulan resep lengkap. Dengan saus inggris sayap ayam yang kita masak akan menjadi super gurih dan nikmat. Kita bisa membeli saus inggris di toko supermarket terdekat di kota anda. Sayap ayam yang kita gunakan sebanyak 8 potong yang bisa kita beli di pasar tradisional. Proses memasak dari masakan ini sangat mudah
READ MORE - Resep Sayap Ayam Saus Inggris
Resep Sayap Ayam Saus Lada Hitam Istimewa
Sayap ayam lada hitam ini tergolong resep yag mudah untuk di buat, selain rasanya yang manis dan gurih, tambahan merica hitam akan membuat ayam semakin istimewa, masak dengan api kecil agar bumbu matang sempurna. Paling enak di sajikan dengan nasi putih yang hangat, pastinya seluruh anggota kelarga akan suka. Terutama anda yang suka pedas, tambahkan dengan beberapa potongan cabai rawit di bumbu
READ MORE - Resep Sayap Ayam Saus Lada Hitam Istimewa
RESEP KAKAP ASAM MANIS GORENG TEPUNG RENYAH
Resep Kakap Asam Manis Goreng Tepung - Ikan kakap goreng berbalut adonan tepung yang renyah serta disajikan dengan siraman saus asam manis yang sedap. Ikan kakap termasuk jenis ikan laut yang favorit dikonsumsi sehingga sering dijadikan sebagai bahan aneka masakan, baik dengan variasi bumbu sederhana hingga yang spesial.
Keluarga ikan kakap sendiri terdapat banyak jenisnya, berdasarkan warnanya sering dikenal dengan kakap merah dan kakap putih atau lainnya. Menu olahan ikan selanjutnya adalah memasak dengan resep cara membuat kakap goreng tepung yang renyah dan gurih beserta siraman saus asam manis yang enak dan segar.
Asam manis merupakan bumbu yang sangat familiar yang biasa digunakan dalam banyak masakan karena perpaduannya dapat membuat masakan menjadi lezat dan lebih spesial. Aneka menu seafood yang kita temui di restoran atau rumah makan hampir selalu menyajikan bumbu ini dengan ciri khasnya masing-masing.
Balutan adonan tepung pada makanan sering digunakan supaya menjadi renyah setelah digoreng dan tak terkecuali pada ikan sehingga lebih greget dan crispy saat disantap. Caranya sangat mudah dan sederhana, adonan tepung beras yang digunakan sebagai bahan pelapis pada resep membuat kakap asam manis ini cukup menjadikannya renyah dan gurih.
Tentunya banyak sekali cara dan bahan yang digunakan untuk mengkombinasikan cita rasa asam dan manis, salah satunya yang bisa kita terapkan di rumah adalah pada ikan kakap goreng tepung renyah di bawah ini.
Tentunya banyak sekali cara dan bahan yang digunakan untuk mengkombinasikan cita rasa asam dan manis, salah satunya yang bisa kita terapkan di rumah adalah pada ikan kakap goreng tepung renyah di bawah ini.
- 2 ekor ikan kakap
- 1 buah jeruk nipis
- 100 gram tepung beras
- 3 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
- 1/2 sdt merica
- 5 buah belimbing sayur (wuluh) dipotong kecil-kecil
- 1 buah bawang bombay dipotong-potong memanjang
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 3 siung bawang putih diiris tipis
- 5 cm jahe diiris tipis korek api
- 2 batang daun bawang dipotong-potong 3 cm
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabe
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm gula pasir
- 4 sdm air asam jawa
- 5 buah cabe rawit merah utuh
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt garam
- 400 ml air
- 2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- minyak goreng secukupnya
- Bersihkan ikan, sisik dan bagian dalamnya kemudian fillet dagingnya, potong-potong dan lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit. Biarkan kepala dan tulangnya utuh lalu lumuri juga dengan air jeruk nipis.
- Sementara itu campur dan aduk rata tepung beras, tepung maizena, garam, kaldu bubuk dan merica untuk bahan pelapis.
- Gulingkan potongan daging ikan ke adonan pelapis secara merata kemudian goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan. Kepala ikan juga digulingkan pada adonan pelapis lalu goreng matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan jahe, aduk-aduk sampai harum. Masukkan air, daun bawang, belimbing wuluh, cabe rawit, saus tomat, saus cabe, kecap manis dan air asam jawa. Selanjutnya tambahkan bumbu-bumbu lainnya, aduk rata dan masak sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai mendidih kembali dan kuah mengental. Angkat lalu sajikan ikan goreng tepung dengan siraman saus asam manis.
Labels:
ANEKA IKAN SEAFOOD
Resep Cara Membuat Udang Cabai Hijau Petai Enak dan Mudah
Udang merupakan bahan olahan makanan yang akan memberikan cita rasa gurih pada masakan, udang juga bisa diolah dalam berbagai masakan seperti masakan berikut Udang Cabai Hijau Petai. Masakan ini mengkombinasi antara udang, cabai hijau, tomat hijau dan petai, terbayang sudah rasanya yang akan mengoda selera makan Anda. Cobalah Bunda dengan bahan yang digunakan dan cara membuatnya ala Resep
Resep Cara Membuat GULAI UDANG Enak Lezat dan Mudah
Bunda yok hari ini masak dengan kuah yang sedikit kental dengan bahan udang dalam masakan Gulai Udang. Pilihlah udang windu yang berukuran sedang dan masih segar, Bunda coba mulailah memasak dengan bahan yang digunakan ala Resep Masakan Sederhana sebagai berikut di bawah ini.
Bahan Yang Digunakan:
500 gram udang windu, bersihkan, buang kepalanya1 butir jeruk nipis, ambil airnya1 batang serai
Resep Kolak Ubi Ungu Manis dan Praktis
Resep Kolak Ubi Ungu Manis dan Praktis - Kolak ubi ungu mempunyai banyak penggemar di mulai dari anak-anak sampai orang dewasa juga suka pada jenis makanan ini. Kolak yang satu ini enggak kalah enak bila kita bandingkan dengan jenis kolak yang lainya, terlebih apabila kolak ubi ungu dipadukan dengan santan pasti rasanya bakal semakin lebih nikmat serta lezat.
Untuk membikin kolak ubi yang
Subscribe to:
Posts (Atom)