Pages

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah - Tahukah kalian apa itu Ramen? Mungkin sebagian dari kalian tidak tahu apa itu Ramen, atau bahkan baru kali ini mendengar kata Ramen. Ramen adalah masakan mi kuah Jepang yang berasal dari cina. Kalau di Indonesia Ramen itu seperti mie godog atau mie rebus.

Mie Ramen ini sudah sangat terkenal dan sudah mulai banyak penyukanya di Indonesia. Mie Ramen walaupun termasuk Japanese Food, namun di negara asia lainnya juga mempunyai cara yang berbeda untuk membuat mie ramen kuah ini, walaupun intinya sama. Salah satunya di Korea, yang akhirnya terkenal dengan korean ramen.

Bagi kalian yang ingin mencoba membuat Ramen kuah namun tidak tahu caranya, dapursaja kali ini akan berbagi Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah. Dijamin halal, enak, nikmat, segar, dan yang pastinya sangat mudah dan praktis untuk kita coba sendiri di rumah. Berikut adalah resep ramen kuah pedas :

Resep Ramen Kuah Pedas


Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah


Bahan Membuat Ramen Jepang Kuah Pedas :
  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan
 
Kuah :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g daging ayam cincang halus
  • 600 ml kaldu ayam/air
  • 1 sdm miso kuning
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat Mie Ramen Jepang Korea Enak Praktis Halal :

  1. Kuah : Untuk kuahnya, pertama tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  2. Kemudian masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  3. Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  4. Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  5. Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  6. Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Tuang ke piring saji dan sajikan hangat.

Untuk 2 orang

Resep Membuat Ramen Jepang Korea Kuah Pedas Halal Enak Praktis


Demikianlah cara membuat mie ramen jepang korea yang paling enak, nikmat, segar, sedap, dan mudah. Terbuktikan tadi? Semoga Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih sudah berkunjung. Tetap kunjungi resep dapursaja lainnya, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:
READ MORE - Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Sendiri Dirumah

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir -Masakan nusantara yang satu ini adalah Sambal Tongkol Suwir. Masakan ini merupakan resep masakan keluarga, karena sejak kecil ibu selalu membuatkan menu masakan ini untuk orang di rumah dan rasanya mantap dan nikmat.

Kebanyakan orang mengolah ikan Tongkol hanya di goreng atau disambal balado dengan irisan ikan besar-besar. Ternyata ikan Tongkol dapat disulap menjadi olahan makanan yang lebih nikmat dengan cara yang sangat sederhana yaitu di Suwir. 

Dengan metode penyuwiran ikan Tongkol ternyata dapat menciptakan rasa yang lebih nikmat, karena bumbunya akan lebih meresap. Ikan Tongkol Suwir paling enak dimasak sambal dengan capai merah yang banyak dijamin membuat ketagihan.

Selain enak, Ikan Tongkol uga memiliki banyak kandungan gizi yang dapat membantu menjaga kekebalan otak dan sangat baik dikonsumsi oleh anak serta ibu hamil. Mengkonsumsi Ikan Tongkol dapat membantu memilihkan keadaan tubuh yang kurang fit. 

Kreasi masakan memang sangat beragam, tinggal pandai-pandainya kita memadukan bahan dengan selera lidah kita. Sebelumnya kami membuat kreasi minuman yaitu Resep Membuat Kopi Hitam Nikmat yang sangat istimewa. Sekarang kami akan berkreasi resep andalan keluarga yaitu Resep Sambal Tongkol Suwir dengan citarasa unik dan mengoda selera.

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak sangat mudah dan praktis, bahan dan bumbu yang digunakan juga ada di pasar tradisional maupun modern dengan harga yang terjangkau. Beriut ini akan kami sajikan resep lengkapnya yang kami kemas dalam artikel Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir sedap. Silahkan simak resep diawah ini.

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir
Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir

Bahan Sambal Tongkol Suwir :

  1. 2 batang serai, memarkan
  2. 6 lembar daun jeruk
  3. 2 cm jahe, memarkan
  4. 50 lembar daun kemangi
  5. 5 sdm minyak, untuk menumis
  6. 250 gram daging ikan pindang tongkol, suwir-suwir
  7. 3 buah cabai merah besar, iris halus
  8. 10 buah cabai rawit merah, iris

Bumbu Halus Sambal Tongkol Suwir :

  1. 5 buah cabai hijau besar
  2. 20 buah cabai rawit hijau
  3. 7 butir bawang merah
  4. 4 cm jahe
  5. 1 sdt garam

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata, tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  3. Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.
Nikmati masakan Sambal Tongkol Suwir bersama nasi yang hangat dan pulen serta dilengkapi dengan masakan sayur tumis kangkung, cah kangkung saus tiram, atau tumis brokoli dengan aneka sayuran lainnya. Berkumpul dengan keluarga dilengkapi menu hidangan yang istimewa.

Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak dan sedap. Nantikan resep-resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com bersama kami yang akan menyajikan berbagai resep dan rahasia masakan lezat. Silahkan anda mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat
READ MORE - Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap

Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah - Jenis makanan ringan yang satu ini menjadi salah satu makanan ringan atau jajanan paling saya suka. Iya, betul adalah pastel. Siapa sih yang tidak tahu jajanan enak pastel ini? Jajanan yang satu ini itu paling enak kalau sambil dicocol sambal, baik sambal saos atau sambal pedas dari cabai rawit itu sendiri.

Kali ini saya akan berbagi resep pastel tepatnya Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah. Jenis jajanan ini mulai jarang ada dan jarang nemu yang enak. Nah, cocok banget nih buat kalian yang mau coba dengan resep ini. Dijamin enak, mudah, dan bahkan bisa menjadi lahan bisnis pastel mungkin.

Tidak usah khawatir mengenal anggapan orang kalau masak atau membuat pastel renyah rumit atau sulit. Kita buktikan saja nanti. Dijamin enak, mudah dan gak ribet. Sudah penasaran dengan resep membuat pastel goreng spesial isi bihun sayuran renyah? Berikut adalah resep cara membuat pastel goreng spesial renyah.

Resep Pastel Goreng 


Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah


Resep Cara Membuat Pastel Goreng Spesial Renyah


Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur
  • 40 gr margarin
  • 60-100 ml air (dikira-kira ya sampai adonan terasa kalis)
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Isian :
  • 150 gr bihun (siram dengan air panas, tiriskan)
  • 200 gr fillet ayam, potong dadu
  • 3 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 helai daun bawang , potong-potong
  • 3 butir telur rebus, belah

Bumbu Halus Isian :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • garam, merica dan gula secukupnya 
 

    Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

     

    Cara Membuat Pastel Goreng Isi Bihun Enak Renyah :

    1. Pertama, membuat kulit pastel dulu. Campurkan terigu, margarin dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk round. Sisihkan.
    2. Untuk isinya, panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan fillet ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel dan masak sebentar hingga layu. Masukkan bihun, bumbui dengan garam, gula dan merica bubuk. Test rasa. Tambahkan daun bawang.
    3. Ambil selembar kulit yang sudah dicetak, beri isian, tambahkan irisan telur rebus.
    4. Rekatkan antara sisi-sisinya dan pilin hingga rapi. Lakukan hingga habis.
    5. Panaskan minyak, goreng pastel hingga kecoklatan.
    6. Angkat dan siap disajikan.

    Mudah sekali bukan Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah ini? Selamat mencoba dan terus kunjungi blog dapursaja karena dapursaja siap menemani kalian kapanpun di dapur tercinta kalian untuk menciptakan masakan yang enak untuk keluarga.


    Artikel Resep Enak Lainnya:
        READ MORE - Resep Pastel Goreng Isi Bihun Sayuran Enak Renyah

        Resep Kue Kering Vanilla Jeruk Renyah


        Kue Kering Vanila Jeruk - Merupakan penganan enak sekaligus bertekstur renyah dan memiliki kadar air yang sangat rendah sehingga kue kering ini akan bertahan cukup lama apabila disimpan dalam tempat yang baik dan tertutup rapat, berbeda dengan kue basah yang masa penyimpanannya terlalu pendek , sehingga mau tidak mau kue yang bertekstur basah ini harus kita habiskan paling lambat dalam waktu 2
        READ MORE - Resep Kue Kering Vanilla Jeruk Renyah

        Resep soto sulung khas jawa timur

        Bahan bahan soto

        ½ kg jerohan sapi komplit
        ¼ kg daging sapi (daging sop)
        Telur rebus 3 (tiga) butir
        Soun
        Seledri + jeruk nipis

        bumbu soto sulung

        Kunyit 3 x 1 x 1 cm (dibakar dulu)
        Jahe 3 x 1 x 1 cm
        Laos/Lengkuas 1 cm x 1 cm
        3 biji kemiri, sereh 1 (satu) batang
        Sedikit terasi
        1 sendok teh merica
        1 ons bawang merah (diiris halus dan digoreng)
        1 siung bawang putih
        Garam + penyedap makanan menurut
        READ MORE - Resep soto sulung khas jawa timur

        resep rawon empal daging

        Bahan bahan resep rawon

        ½ kg daging sop
        Krupus udang
        Taoge pendek (untuk lalap)


        Bumbu rawon

        2 x 1 cm kencur
        ± 3 cm jahe
        ± 6 cm laos
        ± 3 buah keluwek
        Kunir 2 ruas jari
        2 sendok teh ketumbar
        2 sendok merica
        ¼ sendok jintan
        ± 2 buah asam sebesar kelereng
        1 siung besar bawang merah
        sedikit terasi
        2 biji kemiri
        3 lembar daun jeruk purut
        1 sereh
        garam, bumbu penyedap






        cara membuat rawon

        READ MORE - resep rawon empal daging

        Resep Membuat Kopi Hitam Nikmat

        Resep Membuat Kopi Hitam - Kopi Hitam yaitu buah kopi yang diambil bijinya menjadi sebuah biji kopi kering kemudian di proses melalui beberapa tahapan hingga akhirnya menjadi secangkir kopi hangat. Biji Kopi memiliki keunggulan yang luar biasa ketika sudah disulap menjadi secangkir minuman.

        Selain memberikan kenikmatan ternyata juga memberikan manfaat yang besar bagi tubuh yaitu dapat meningkatkan stamina. Kandungan dari Kopi Hitam juga dapat membuat kita menjadi tahan melek atau susah tidur, sehingga cocok untuk siminum sehabis sarapan sebelum kita melakukan aktifitas yang padat. Cocok juga bagi anda yang dikejar deadline dan harus begadang, namun untuk alasan ini lebih baik jangan dilakukan terlalu sering karena tidak tidur dimalam hari dapat membahayakan kesehatan.

        Jika dilihat secara kasat mata, Cara Membuat Kopi Hitam sangat mudah, namun jika dirasakan dengan seksama dan dipahami benar-benar ternyata Cara Membuat Secangkir Kopi Hitam yang nikmat dan berkualitas itu sangat sulit dan tidak murah. Sehingga tidak heran jika kedai kopi yang menyajikan banyak pilihan kopi terkadang mematok harga sangat mahal karena bahan dan alat yang digunakan kualitasnya berbeda dengan bahan dan alat yang kita gunakan dirumah.

        Tidak semua orang yang suka kopi dan selalu bikin Kopi Hitam sendiri dirumah dapat menghasilkan cita rasa Kopi Hitam yang nikmat. Membuat Secangkir Kopi Hitam yang nikmat memiliki tahapan-tahapan penting yang sangat mempengaruhi citarasa kopinya. Bagi para pecinta kopi wajib tau rahasia Membuat Kopi Hitam yang nikmat.

        Kami akan berbagi tips dan trik Cara Membuat Kopi Hitam yang nikmat secara lengkap dengan tahapan-tahapan yang jelas hanya di zonamakan.blogspot.com. Pastikan simak baik-baik Resep Membuat Kopi Hitam yang sangat istimewa ini. Berikut tahapan-tahapan dan resep lengkapnya.

        Resep Membuat Kopi Hitam
        Resep Membuat Kopi Hitam

        Tahapan - Tahapan Membuat Kopi Hitam :

        1. Kualitas air untuk menyeduh kopi harus diperhatikan. Jika menggunakan air keran sebaiknya disaring dahulu. Kemudian perhatikan suhu saat proses perebusan air. Idealnya tidak boleh hingga mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.
        2. Sebaiknya beli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa lebih nikmat. Jika membeli kopi yang sudah digiling akan kehilangan rasa dan kesegarannya. Kemudian seduh kopi pada coffeemaker atau langsung di dalam cangkir atau mug sebagai kopi tubruk.
        3. Jika ingin rasa pahit pada kopi hilang, taburi sedikit garam pada cangkir untuk memberikan rasa lebih baik pada kopi Anda. Sajikan dan nikmati kopi selagi hangat agar tak kehilangan rasa dan aromanya.
        4. Jangan simpan kopi di dalam freezer atau lemari es, tetapi simpan pada suhu ruang. Rasa kopi juga ditentukan oleh tempat penyimpanan. Suhu ruang bisa membuat rasa kopi menjadi enak dan kopi dapat bertahan selama seminggu atau lebih. 
        5. Setelah merebus air, diamkan air selama 30 detik sebelum menambahkan atau dicampurkan dengan kopi.

        Bahan Membuat Kopi Hitam :

        1. Bubuk Kopi Hitam secukupnya sesuai dengan kekentalan yang diinginkan kami menyarankan 1 Sdm
        2. Gula sesuai dengan selera 
        3. Coklat Bubuk 1/2 sdt

        Cara Membuat Kopi Hitam :

        1. Panaskan dua cangkir air dengan api sedang jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar.
        2. Jika air sudah panas atau hampir matang masukkan bubuk kopi hitam ke dalam air kemudian aduk hingga air mendidih kemudian masukkan bubuk coklat. 
        3. Siapkan saringan kopi dari kain halus, dan dua buah mug sedang. 
        4. Tuang Kopi Hitam Panas tadi ke salah satu mug sedang kemudian mulailah menyaring Kopi Hitam ke mug yang lain angkat tinggi-tinggi mug ketika menyaring dan lakukan berkali-kali sampai kopi hitam mengeluarkan busa. 
        5. Siapkan cangkir dengan gula kemudian saring lagi untuk terakhir kali ke dalam cangkir gula yang telah disiapkan. Hias Kopi dengan grande sesuka anda. Rasa akan berbeda tergantung dengan bubuk kopi yang anda gunakan.
        Sajikan dan nikmati secangkir Kopi Hitam nikmat selagi panas ditemani dengan aneka cemilan lezat seperti kacang telur pedas, sus keju kering, churros, macaroon dan aneka cemilan lainnya. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Kopi Hitam nikmat istimewa. Kopi Hitam yang kami buat hampir seperti Espresso karena proses pembuatannya kami padukan dengan bahan lainnya yaitu coklat untuk menghasilkan warna yang lebih menggiurkan dan rasa serta tekstur yang istimewa. Bahan coklat dapat diganti creamer untuk menghasilkan busa agar dapat dihias dengan grande sehingga tampilan lebih lucu dan unik serta rasa lebih istimewa.

        Sebelumnya kami menyajikan resep lauk istimewa khas dari pulau Jawa yaitu kota Brebes. Resep tersebut ada di Cara Membuat Telur Asin Masir Asli Brebes yang sudah banyak diburu orang karena kelezatannya. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Semoga resep dari kami selalu bermanfaat untuk anda semua
        Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.

        Tahap 1
        Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.

        Tahap 2
        Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.

        Tahap 3
        Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
        - See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.
        Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.

        Tahap 1
        Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.

        Tahap 2
        Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.

        Tahap 3
        Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
        - See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.dpuf

        Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.

        Tahap 1
        Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.

        Tahap 2
        Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.

        Tahap 3
        Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
        - See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.dpuf
        READ MORE - Resep Membuat Kopi Hitam Nikmat
         

        Search This Blog

        Most Reading

        Powered by Blogger.