Onde onde yang biasa anda nikmati biasanya berisikan kacang hijau saja, namun anda dapat berkreasi dengan isian yang berbeda yang akan membuat anda ketagihan, selain rasanya yang manis, onde onde ini juga memiliki rasa gurih dari isinya yang di campur dengan keju parut. Selain onde onde keju, anda juga dapat membuat onde onde pandan yang juga istimewa.
Bahan isi onde onde :
75 gr kacang
1000 resep masakan, macam-macam masakan, masakan balita, masakan indonesia, masakan sehat, resep sehat, resep jawa timur, resep masakan daerah, resep masakan ibu, resep dapur, resep bunda, sayang anak
Pages
▼
Thursday, July 30, 2015
Cara Membuat Kulit Lumpia Yang Mudah
Kulit lumpia merupakan lembaran yang berbentuk tipis di buat dari tepung gandum yang dimanfaatkan juga sebagai pembungkus isian. Biasanya, isian itu terbagi dalam rebung, telur, sayuran fresh, daging, atau makanan laut. Di Indonesia, lumpia di kenal juga sebagai makanan khas Semarang. Tetapi, lumpia sudah meluas ke berbagai daerah di Nusantara dengan tata teknik pembuatan serta bahan-bahan yang
Resep Cimol Goreng Kenyal Nan Renyah Khas Bandung
Resep dan Cara Membuat Cimol Goreng Enak. Tentu sudah tidak asing lagi dengan cemilan khas Nusantara asal Bandung yang namanya Cimol kan gaes? Cemilan dengan bentuk bulat mungil ini memiliki citarasa yang gurih nan lezat, akan lebih nikmat disantap dengan cocolan mayonaise. Dan ternyata, resep dan cara membuatnya sangat lho.. Bumbu dan bahan yang digunakan untuk membuat cimol juga tidak susah-susah amat.
Bahan-bahan dan Bumbu:
- 60 gr tepung beras
- 350 gr tepung tapioka
- 1 sdt baking powder
- Garam Secukupny
- Bawang putih bubuk secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Air mendidih secukupnya
Langkah Demi Langkah Cara Membuat Cimol Khas Bandung Yang Enak:
- Langkah awal rebus air terlebih dahulu hingga mendidih.
- Campur semua bahan-bahan seperti tepung beras, tepung tapioka, bubuk bawang putih, garam, dan kaldu bubuk.
- Langkah selanjutnya, tuangi campuran bahan no 2 dengan air mendidih sedikit sedikit dan uleni sampai menjadi adonan kalis.
- Bentuklah adonan cimol menjadi bulat bulat kecil seperti kelereng hingga semua adonan habis.
- Goreng cimol yang sudah dibentuk dengan minyak panas (hati-hati saat menggoreng cimol, karena saat digoreng akan meletup-letup) sampai matang dan kering. Angkat.
- Sajikan cimol spesial yang barusan Anda buat dengan pilihan taburan bubuk pedas, bubuk keju, atau bubuk rasa bbq.
Yummi, Resep Membuat Cimol Goreng khas Bandung ternyata tidak sulit ya? Yuk segera coba resep ini dirumah ya? Saya tunggu resep cimol hasil karyamu Disini, Pasti akan kami publikasikan di website ini lho..
Source : Resep membuat cimol goreng, resep cimol asli, resep cimol sederhana, resep cimol kering, resep cimol enak, resep cimol goreng empuk, resep cimol isi, resep cimol basah, cara membuat cimol renyah, resep bumbu cimol bandung, resep cimol aneka rasa, resep cimol agar tidak meletus, resep cimol ala pedagang, resep cimol bandung asli, resep cimol dan bumbunya
Wednesday, July 29, 2015
Resep Ayam Goreng Terasi Enak 110 %
Resep Ayam Goreng Terasi Enak Sedap. Cara olah ayam yang satu ini cukup unik tapi rasanya lezat tidak menggunakan tepung apalagi kremes, penasaran kan bro?.
Untuk pengagum ayam goreng menu ini mungkin saja salah satu pilihan. Bila Anda sukai pedas dapat memberikan cabe rawit waktu bikin bumbu halus tambahkan yang banyak, atau memakai cabe keriting alih-alih cabe besar, seperti resep ayam bakar
Untuk pengagum ayam goreng menu ini mungkin saja salah satu pilihan. Bila Anda sukai pedas dapat memberikan cabe rawit waktu bikin bumbu halus tambahkan yang banyak, atau memakai cabe keriting alih-alih cabe besar, seperti resep ayam bakar
RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS SAUS TERIYAKI
Resep cumi asin kecap pedas enak dan praktis dengan tambahan bumbu saus teriyaki. Olahan cumi asin atau cumi yang dikeringkan atau diawetkan ini bisa menjadi salah satu menu hidangan favorit keluarga. Cara memasak cumi asin yang enak dengan bumbu yang sederhana bisa menggunakan resep praktis di bawah ini dengan bumbu kecap pedas dan saus teriyaki.
Tips mencuci asin cumi, merendam air panas serta memasaknya dengan singkat merupakan cara mudah agar cumi asin tidak keras dan alot serta mengurangi rasa asin. Untuk rasa pedas yang spesial menggunakan cabe gendot atau bisa menggunakan cabe lainnya seperti cabe hijau atau sesuai selera.RESEP CUMI ASIN KECAP PEDAS
Bahan dan bumbu :
- 150 gram asin cumi
- 3 buah cabe gendot atau cabe lainnya dipotong kecil-kecil
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam atau sesuaikan selera
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap
- 100 ml air
- minyak untuk menumis secukupnya
- Cuci bersih dengan air mengalir kemudian rendam asin cumi pakai air panas yang baru dididihkan, diamkan sejenak sekitar 10 menit. Setelah itu cuci bersih kembali dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe gendot hingga harum. Masukkan potongan cumi lalu tuang air, garam, merica dan kaldu bubuk sambil aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan kecap dan saus teriyaki lalu aduk rata dan masak sebentar hingga matang menyerap dan kuah agak menyusut. Angkat masakan tumis cumi asin dan siap untuk disajikan.
Resep Masakan Ikan Mujahir Kuah Kuning Spesial
Resep Ikan Mujair Kuah Kuning Istimewa - Ikan mujahir sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan, salah satunya adalah dengan dimasak Kuah Kuning. Kamu hanya memerlukan sedikit kreasi untuk mendapatkan hasil masakan yang spesial.
Bahan dan bumbu yang harus kamu persiapkan untuk membuat Resep Ikan Mujair Kuah Kuning bisa dilihat di bagian bawah. Tenang, disini sudah dilengkapi langkah demi langkah cara memasak masakan yang enak kok. So, simak resep cara membuatnya berikut ya..
Bahan-bahan:
- 6 ekor ikan mujair, bersihkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- air secukupnya
Bahan Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 2 ruas kunyit
- 2 butir kemiri yang sudah disangrai
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Ikan Pindang Spesial Khas Padang
Cara membuat:
- Bumbui ikan mujair terlebih dahulu dengan bumbu bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan juga ketumbar. Rendam ikan mujair kedalam bumbu sebentar, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
- Selanjutnya, tumis bumbu halus sampai wangi. Setelah itu masukkan batang serai yang sudah digeprek, cabai rawit utuh dan juga daun salam. Tumis semua bahan hingga harum.
- Tuangi sedikit air. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya saja. Aduk hingga mendidih.
- Terakhir, Masukkan ikan dan irisan tomat, masak sampai kuah berkurang dan meresap kedalam daging ikan.
Resep Ikan Mujair Kuah Kuning diatas bisa kamu coba sendiri dirumah, dijamin mantap deh..! Yuk, kreasikan masakan kamu. Kamu boleh mengirimkan resep hasil masakan kamu apa saja di blog ini dan resep kamu akan kami publise.
Tuesday, July 28, 2015
Resep Selada Bangka Istimewa
Selada bangka adalah makanan yang dapat anda jadikan sebagai menu diet anda, selain rendah lemak, selada bangka juga kaya akan sayuran yang sehat dan serat yang baik untuk anda, sajikan setelah bumbu kacang di siramkan, sehingga rasanya akan lebih enak, ada baiknya saus kacangnya dalam keadaan dingin saat di siramkan, sehingga tidak akan merusak daun selada segar.
Bahan utama :
200 gr daun
Bahan utama :
200 gr daun
Resep Es Dawet Ireng Khas Purworejo
Resep Es Dawet Ireng - Es Dawet merupakan minuman yang terbuat dari tepung beras, yang diolah menjadi bentuk kecil memancang pada umumnya berwarna hijau kemudian di campur dengan air santan dan disajikan dengan gula merah cair dan es. Namun ternyata Es Dawet tidak hanya berwarna hijau, kini ada juga Es Dawet berwarna hitam.
Es Dawet berwarna hitam in disebut Es Dawet Ireng karena Es Dawet Ireng berasal dari Kota Purworejo Kabupaten Jawa Tengah sehingga namanya juga memakai bahasa jawa yaitu Ireng yang artinya hitam. Es Dawet Ireng ini sudah lama ada di Kota Purworejo, namun sejak munculnya banyak penjual Es Dawet Ireng disepanjang jalan raya perlintasan Purworejo-Banyumas atau Purworejo-Jogja maka mulailah banyak orang yang mengetahui kehadiran Es Dawet Ireng tersebut.
Uniknya Es Dawet Ireng ini terbuat bukan hanya dari tepung beras namun juga ada bahan merangnya. Tetapi kita tidak perlu khawatir, karena meskipun ada bahan merangnya minuman ini tetap aman dan sehat dikonsumsi. Merang yang digunakan hanya diambil sarinya saja yang diperas bersama air.
Warnanya yang hitam pekat dicampur dengan santan yang berwarna putih sangat menggugah selera kita untuk menghabiskannya. Es Dawet Ireng sangat cocok dinikmati saat siang hari dan sore hari untuk melepas rasa dahaga dan lelah kita. Selain itu Es Dawet Ireng juga cocok sebagai menu pembuka berbuka, serta sajian istimewa diberbagai acara seperti khitanan, pernikahan, arisan keluarga, dll.
Cara Membuat Es Dawet Ireng juga sangatlah mudah dan bahan yang digunakan juga terjangkau. Saran dari zonamakan.blogspot.com apapun menu makanan dan minuman kita, sebaiknya buatlah sendiri di rumah jika kita bisa kenapa harus beli, selain untuk berhemat juga bisa lebih mengetahui kualitas bahan yang digunakan dan selera rasa yang disesuaikan dengan lidah kita.
Untuk itu, zonamakan selalu menghadirkan resep pilihan aneka menu makanan dan minuman hingga sajian-sajian unik untuk anda semua. Sebelumnya kami membuat Resep Cemilan yaitu Cara Membuat Oreo Truffles Enak Unik yang cocok sebagai sajian istimewa. Kini kami hadirkan Resep Es Dawet Ireng Khas Purworejo yang tidak kalah istimewanya dengan resep lainnya. Simak baik-baik Resep Es Dawet Ireng berikut ini.
Resep Es Dawet Ireng |
Bahan Resep Es Dawet Ireng:
- 50 gr tepung sagu
- 60 gr tepung beras
- 600 ml air
- 1 sdt garam
- 1½ sdm abu merang dan 50 ml air, dilarutkan, disaring
- 1/8 sdt pewarna hitam
- Bahan sirup:
- 250 gr gula jawa/gula merah, diiris halus
- 2 lembar daun pandan
- 250 ml air
- 2 tetes vanilla essence
Bahan Kuah Santan Resep Es Dawet Ireng:
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
Bahan Pelengkap Resep Es Dawet Ireng:
- Buah nangka, dipotong-potong (bila suka)
- Es batu
Cara Membuat Resep Es Dawet Ireng :
- Siapkan adonan cendol dengan mencampurkan tepung beras, tepung sagu, air, air abu merang, garam, dan pewarna hitam. Aduk-aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak menggumpal, kemudian masak sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup dan kental.
- Siapkan baskom berisi air es, kemudian tempatkan cetakan cendol di atasnya.
- Tuang adonan cendol di atas cetakan lalu ditekan-tekan atasnya.
- Saring cendolnya, sisihkan.
- Didihkan bahan sirup di atas api kecil sampai kental, aduk rata, sisihkan.
- Rebus bahan kuah santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan jangan sampai santan pecah agar rasanya tetap seger.
- Setelah sirup dan kuah santan dingin, siapkan gelas saji kemudian masukkan ½ sdm potongan nangka, 3 sdm cendol hitam, siram dengan kuah santan, lalu diberi es batu. Terakhir tuang sirup. Es dawet ireng pun siap dinikmati.
Nikmati Es Dawet Ireng selagi dingin dan lengkapi hidangan anda dengan aneka Cemilan Unik dari kami. Demikian Cara Membuat dan Resep Es Dawet Ireng khas Purworejo yang kami hadirkan untuk anda semua. Nantikan resep-resep lainnya hanya di zonamakan.blogsspot.com sahabat para bunda. Selamat mencoba
Monday, July 27, 2015
Resep Tape Goreng Isi Coklat
Cemilan tape goreng dapat anda buat sebagai menu cemilan di sore hari, selain rasanya yang manis asem dan renyah. Paling enak di dampingkan bersama dengan teh hangat dan beragam cemilan yang lainnya, di jamin anda bakalan ketagihan dengan rasanya yang enak dan unik.
Bahan utama :
250 gr tape singkong, haluskan
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 butir telur
30 gr tepung
Bahan utama :
250 gr tape singkong, haluskan
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
1 butir telur
30 gr tepung
RESEP SAMBAL NANAS ASAM PEDAS
Resep sambal nanas bercita rasa asam pedas sebagai pelengkap menu makan harian yang meningkatkan selera. Rasa buah nanas yang manis dan asam sering kali dijadikan sebagai bahan utama ataupun sebagai bumbu pelengkap dari aneka masakan bercita rasa asam yang segar.
Sambal dengan menggunakan nanas sebagai bahan utamanya merupakan kombinasi dari rasa tersebut yang dipadukan lagi dengan rasa pedas sehingga menjadikan hidangan yang enak disantap serta dapat membantu meningkatkan selera makan.
Mengkonsumsi nanas terkadang membuat gatal di lidah atau tenggorokan dikarenakan kandungan kalsium oksalat. Tips sederhana cara mengolah nanas biasanya dengan membersihkan juga mata mata nanas, selain itu juga menyisihkan bagian tengah nanas yang mengandung asam oksalat yang lebih tinggi agar tidak gatal di lidah atau bisa juga direndam sebentar dengan air garam untuk menetralisasi asam supaya bisa langsung dikonsumsi tanpa rasa gatal.
RESEP SAMBAL NANAS
Bahan dan bumbu :- 1 buah (400 gram) nanas
- 3 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah besar
- 1/2 sdt terasi udang bakar
- 1/2 sdt gula merah
- garam secukupnya
- Kupas kulit dan bersihkan dari mata mata nanas mengikuti alur melingkar miring atau menggunakan alat pemotong nanas. Baung tulang tengahnya kemudian potong-potong nanas sesuai selera.
- Ulek semua bahan lainnya hingga halus, aduk rata lalu masukkan potongan nanas. Aduk lagi hingga rata, sambal nanas sudah siap untuk disajikan.
Sunday, July 26, 2015
Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Lebaran Lengkap Terbaru
Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Lebaran Lengkap Terbaru | Hallo, bagaimana kabarnya hari ini? Sudah siap berkreasi dengan aneka resep kue kering yang akan kami bagikan?. Emm, tidak sabar ya? Yuk intip informasi lengkapnya dibawah ini.
Tidak terasa ya lebaran tinggal menghitung hari lagi, tentunya Anda perlu mempersiapkan diri untuk menjamu keluarga, tetangga atau saudara-saudara yang bertamu kerumah bukan? Nah, jika anda berniat menjamu mereka dengan aneka santapan kue kering yang lezat dan nikamat mungkin resep-resep berikut dapat menjadi referensi yang bagus untuk anda praktekkan sendiri dirumah.
Aneka resep kue kering untuk lebaran | Resep Kue Kering Praktis
1. Resep Kue Nestar Nanas Spesial
Kue nastar merupakan salah satu kue "wajib" saat lebaran tiba. Walaupun sebenarnya kue ini sudah banyak dijual ditoko-toko kue, namun jika anda membuat sendiri dirumah tentunya lebih "wow" bukan?, selain higenis, pengalaman memasak dan mengadoni adonan kue tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi anda. Untuk mengetahui cara membuat kue nestar nenas ini silahkan baca resep lengkapnya di "Resep Kue Nestar Nenas Spesial".
2. Resep Kue Stik Keju "Parmesan"
Kue stik keju ini biasanya dikenal juga dengan sebuatan Cheese Stick Keju Parmesan, kue ini biasanya tidak pernah absen pada saat perayaan hari-hari besar keagamaan termasuk lebaran. kue ini menjadi kegemaran karena cita rasanya khas dengan tekstur renyah dan gurih, sangat cocok dijadikan cimilan saat berkumpul bersama teman atau keluarga tercinta di rumah. Untuk mengetahui cara membuat kue kering ini silahkan baca resep lengkapnya di "Resep Kue Stik Keju Parmesan".
3. Resep Kue Lidah Kucing
Ini merupakan salah satu varian dari kue kering yang bentuknya tipis, pipih dan lonjong, persis seperti bentuk lidah kucing pada umumnya. Kue ini mempunyai cita rasa yang manis dan crispy. kue ini akan sangat pas jika disajikan saat bulan puasa (sebagai takjilan) atau saat lebaran sebagai cimilan untuk tamu yang berkunjung Untuk mengetahui cara membuat kue lidah kucing ini silahkan baca resep lengkapnya di Resep "Kue Kering Lidah Kucing".
4. Resep Kering Semprit Spesial
Kue semprit merupakan salah satu varian kue kering yang biasanya tidak pernah absen pada saat lebaran. Selain mempunyai cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah, kue kering yang satu ini juga mempunyai bentuk yang unik yang biasanya dikreasikan sesuai selera, seperti bentuk bunga mawar, bintang dan sebagainya. Nah untuk mengetahui cara membuat kue kering semprit ini, silahkan baca resep lengkapnya di "Resep Kering Semprit Spesial".
5. Resep Kue Kering Coklat Kacang Spesial
Resep kue kering berikutnya adalah resep kue kering cokelat kacang spesial. Dengan citarasa coklat berpadu dengan kacang tanah yang disangrai, kue kering ini menjadi cimilan yang banyak digemari, terutama oleh para anak-anak. Selain itu, proses pembuatan yang mudah dan bahan-bahan kue yang mudah didapat juga menjadi alasan tersendiri mengapa kue ini menjadi rekomendasi untuk dipilih. Penasaran dengan resep dan cara membuatnya?, yuk baca resep lengkapnya di "Resep Kue Kering Coklat Kacang Spesial".
Bagaimana, cukup beragam bukan aneka pilihan kue kering yang bisa anda suguhan untuk para tamu pada lebaran nanti?. Semoga informasi tentang "Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Lebaran Lengkap Terbaru" tersebut bermanfaat untuk kita semua ya. Terimakasih :)
Resep Kue Basah untuk Jualan | Peluang Usaha Terbaru
Resep kue basah untuk jualan | Peluang usaha terbaru | Akhir-akhir ini bisnis kuliner kue memang sedang menjadi favorite bagi perintis usaha rumahan dan UKM, sebab selain modal yang minim, daya tarik masyarakat terhadap kuliner kue cukup besar sehingga perputaran modal dapat dengan mudah dikendalikan, selain itu pula, menjalankan bisnis ini juga terbilang sangat mudah, cukup menyiapkan tempat yang kecil anda sudah bisa berjualan, atau jika anda tidak mau repot, anda bisa menitip kue yang anda buat ke warung, warnet atau kantin-kantin sekolah.
Nah bagi anda yang berniat membuka bisnis usaha kue dan sedang mencari referensi untuk kue yang akan dijual, berikut kami bagikan informasinya untuk anda. Selamat membaca:
Kata "Kue lapis" tentunya sudah tidak asing lagi ditelinga anda bukan?, ya, kue yang termasuk kedalam varian kue basah ini memiliki cita rasa legit manis yang sangat nikmat. Selain itu, warna rainbow-nya yang menarik membuat kue ini menjadi kuliner incaran bagi semua orang, baik orang dewasa apalagi para anak-anak, jika anda berniat membuka usaha kue, kue lapis ini tentunya sangat direkomendasikan untuk dipilih sebagai kue yang anda jajakan nantinya. Untuk mengetahui cara membuat kue lapis ini silahkan baca resepnya di "Resep Kue Lapis Rainbow Legit".2. Kue Putu
Kue Putu merupakan salah satu kue tradisional yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Kue ini mempunyai cita rasa yang khas dengan tekstur lembut berinti gula merah yang manis. Kue ini sangat cocok dihidangkan pada saat santai atau bisa juga sebagai cimilan saat piknik maupun saat nonton tv. Sama seperti kue lapis, kue putu juga direkomendasikan untuk dipilih jika anda berniat membuka usaha berjualan kue basah. Untuk mengetahui cara membuat kue putu ini silahkan baca resepnya di "Resep Kue Putu Praktis".
3. Kue Srikaya Ketan
3. Kue Srikaya Ketan
Serikaya ketan atau biasa disebut serikaya pulut merupakan salah satu jenis kue basah yang juga menjadi kegemaran banyak orang, ciri khas kue ini adalah adanya nasi ketan (pulut) tepat dibawah kue. Kue ini disukai karena memiliki cita rasa yang manis dan legit, ditambah pula rasa ketan yang pulen serta mengenyangkan menjadikan kue pilihan bagi banyak orang. Untuk anda yang ingin berjualan kue, kue ini juga direkomendasikan untuk dipilih sebagai kue yang akan anda jajakan nantinya. Penasaran dengan resep kue srikaya ini, ayo silahkan baca resepnya di "Resep Kue Srikaya Ketan".
4. Kue Pukis
Kue pukis merupakan salah satu kuliner kue yang banyak diburu oleh masyarakat kita. Cita rasanya yang manis dan tekstur yang lembut membuat kue ini menjadi santapan yang lezat bagi para penikmatnya. Kue pukis ini sebenarnya sudah banyak dijumpai dibanyak toko-toko kue, namun jika anda berani berkreasi lebih dan membuat kue tersebut lebih lezat tentunya akan menjadi peluang usaha yang sangat menjanjikan bukan? Nah jika anda ingin mengetahui resep ku pukis ini silahkan baca koleksi kami di "Resep Kue Pukis Lezat".
5. Kue Donat
Bagi para pecinta Kuliner Kue pasti sudah sangat familiar dengan kue donat 'kan?, Ya, kue dengan ciri khas bolong dibagian tengahnya ini memang sering menjadi kue favorite bagi kebanyakan orang, entah itu karena cita rasanya yang lezat dan nikmat atau karena kue ini mudah dibuat dengan varian yang dapat disusuaikan dengan selera. Nah bagi anda yang sedang merintis usaha kuliner kue, kue ini juga sangat direkomendasikan untuk dipilih. Untuk mengetahui cara membuat kue lapis ini silahkan baca resepnya di "Resep Kue Donat lembut".
Demikianlah postingan kali ini tentang "Resep Kue Basah untuk Jualan | Peluang usaha terbaru", semoga bermanfaat bagi kita semua. Oh ya, jika anda ingin melihat koleksi resep kue kami lainnya silahkan baca di "Aneka Resep Kue Basah Terbaru". Sekian Terimakasih.
Baca juga:
Resep Udang Balado
Resep Udang Balado padang yng pedas namun enak.Masakan Seafood yang satu ini banyak penggemarnya, bagaimana cara memasak udang ini?,
Ohh iya udang tidak cocok untuk yang punya alergi, Balado sendiri adalah khas padang, makanan udang balado dipopulerkan oleh mereka. Resep Masakan sederhana dari bahan udang ini bisa dijadikan menu sehari-hari anda dengan bumbu khusus.
Kata Balado yaitu tehnik
Cara Membuat Oreo Truffles Enak Unik
Cara Membuat Oreo Truffles - Pada dasarnya coklat merupakan cemilan yang paling banyak digemari oleh semua orang baik dewasa maupun anak-anak. Rasanya yang lezat dan dapat membuat orang yang memakannya itu jadi merasa bahagia, untuk itu disarankan bagi orang yang sedang bad mood untuk memakan Coklat. Sesuai dengan berkembangnya kreasi kuliner, maka muncullah inovasi baru dari olahan Coklat. Salah satu kreasi terbaru dari Coklat yang paling terkenal saat ini adalah Coklat Truffles.
Coklat Truffles adalah jenis olahan coklat yang mewah, umumnya bentuk dari Coklat ini bulat seukuran jeruk nipis sehingga bentuknya menyerupai jamur Truffels. Maka dari itu coklat ini di beri nama Coklat Truffles. Kali ini kami dari zonamakan.blogspot.com akan memberikan resep dan Cara Membuat Oreo Truffles Enak Unik.
Agar anda tidak bosan saat makan Oreo saja atau Coklat Truffles saja makanya kami mengkombinasikan keduanya agar rasanya mantap. Coklat Oreo Truffles adalah salah satu jenis kreasi dari olahan Coklat Truffles yang dikombinasikan dengan oreo. Karena Oreo juga merupakan makanan yang merupakan favorit dan mempunyai rasa yang kuat jadi sangat pas dikombinasikan dengan Coklat Truffles.
Bagi pemula yang sedang belajar untuk membuat olahan Coklat Orea Truffles atau Oreo Truffles tidak usah khawatir dan bingung. Karena kami dari zonamakan.blogspot.com akan memberikan informasi mengenai bagaimana Cara Membuat Oreo Truffles Enak Unik yang pas untuk pemula. Berikut adalah resep dan Cara Membuat Oreo Truffles yang mudah untuk di praktekkan di dapur anda.
Resep Membuat Oreo Truffles |
Bahan Oreo Truffles :
- 2 bks Biskuit Oreo
- 150 gr Cream Cheese
- 100 gr Dark Chocolate
- Milk Chocolate, secukupnya
Cara Membuat Oreo Truffles :
- Hancurkan biskuit oreo dan cream isinya sampai halus dengan menggunakan chopper atau blender.
- Campurkan oreo yang sudah dihaluskan dengan cream cheese hingga tercampur rata.
- Simpan adonan kedalam lemari es kurang lebih 15 menit.
- Lelehkan dark chocolate dan milk chocolate dengan cara di stim.
- Ambil adonan oreo yg sudah didinginkan, bulat-bulatkan adonan dengan menggunakan tangan. kemudian masukkan bulatan oreo ke dalam lelehan coklat dengan menggunakan sendok dan garpu. tiriskan coklat yg menempel. hias bulatan oreo dengan sprinkle/ almond yg sudah di sangrai.
- Bekukan kembali kedalam kulkas kurang lebih 1-2 jam.
Resep Ayam Goreng Pedas
Resep Ayam Goreng Pedas dgn bumbu yg sederhana. Bagi ayam & pedas Lover kayaknya harus tau cara membuat ayam goreng yng satu ini, sebab rasanya mumpuni.
Ayam Goreng Pedas akan sesuai dengan lidah orang indonesia, bumbu rempah-rempah asli dari tanah nusantara akan membungkus si daging ayam degn sempurna sehingga makanan ini akan terasa renyah diluar juisi di dalam. Kemudian jangan takut akan
Resep Semur Jengkol Paling Enak Tanpa Bau
Resep semur jengkol adalah makanan yang mempunyai struktur benar-benar empuk serta mempunyai rasa yang enak dan lezat. Semur jengkol sangatlah pas dijadikan juga sebagai lauk, namun dapat pula dikonsumsi mentah di buat lalab. Semur jengkol umumnya tersedia banyak di warung-warung makan bahkan juga hingga restoran besarpun ada semur jengkol.
Memasak jengkol mesti benar. Bila tdk benar, jadi
Friday, July 24, 2015
Resep Selai Kacang
Cara membuat selai kacang | Tidak cuman bisa dibeli di toko, selai kacang dapat juga di buat sendiri dirumah dengan blender ataupun food processor. Dengan membikin selai kacang sendiri dirumah, Anda bisa mengontrol kehalusan struktur, kerenyahan, bahkan juga memberikan rasa yang tidak sama pada selai kacang.Selai kacang memanglah jadi favorite rata-rata orang yang juga dapat berperan sebagai
Daging Goreng Dengan Bumbu Pedas
Daging goreng pedas ini dapat menjadi alternatif hidangan pedas kesukaan anda, pilihlah daging has dalam yang sedikit lemak, sehingga saat di goreng akan lebih cepat matang dan kering, iris tipis dan aduk dengan bumbu super pedas kesukaan anda, dijamin acara makan anda akan bertambah istimewa.
Bahan utama :
400 gr daging has dalam, potong lebar dan tipis
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok
Bahan utama :
400 gr daging has dalam, potong lebar dan tipis
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok
Resep Kue Cubit Praktis
Resep Kue Cubit merupakan jajanan pasar tradisional sebagai camilan simpel. Yang saat itu banyak ada di pasar serta di sekolah-sekolah SD. Namun anda tau gak asal mula penamaan Kue Cubit?
Kue Cubit terbuat dari adonana kue yang telah jadi, lantas di panaskan di wadah cetakkan, nah waktu setalah masak, kue ini di ambil lewat cara di jepit, hingga dimaksud Kue Cubit. Sistem pengambilan kue ini
Wednesday, July 22, 2015
Sop Ayam Klaten by.Indria Ummu Aisha Naura
Bismillaah..
Sop Klaten ini seger Bund, buat menu makan siang, bikinnya mudah, dan lumayan lah buat saya yg lg pingin makan di warung Sop Ayam Pak M*n Klaten. Alhamdulilaah...
Sebenarnya sy cari resepny di google, tp ada yg saya kurangi dan sy tambah.Sop Ayam Klaten
by.Indria Ummu Aisha Naura
Resepnya:
1 ekor ayam kampung
1 batang bawang daun tali simpul
2 batang daun sledri tali simpul
1 batang kayu manis dg panjang 5cm an
1 batang sereh digeprek
1 ruas laos digeprek
3 daun salam
1 ruas jahe digeprek
1 sdt lada bubuk
Gula pasir, garam secukupnya
Penyedap rasa (bila suka)
Bumbu halusnya
2 butir kemiri
4 butir bawang putih
Pelengkapnya
Sambal (rebusan cabe dan bawang yg diuleg tambah sedikit kuah sop)
Jeruk nipis
Irisan sledri
Bawang merah goreng
Cara memasaknya
- Rebus air (kira2 bisa untuk merendam ayamnya). Setelah mendidih baru masukkan ayam sekitar 15 menit. Angkat. Sisihkan.
- Siapkan dlm panci lain sedikit air yg baru, rebus. Lalu pindahkan ayam yg tadi di rebus. Air rebusan yg pertama tadi dituang di rebusan kedua sambil disaring, agar darahnya ngga ikut dimasak.
- Masukkan bawang daun, sledri, jahe,sereh,salam, laos, kayu manis, lada, gula pasir, garam dan penyedap ..
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan kuah ayam. Rebus sebentar di wajan.
- Masukkan rebusan bumbu halusnya dg disaring untuk mendapatkan kuah sop yang bening.
- Masak hingga ayam empuk
- Sop ayam siap dihidangkan dengan pelengkap.
-Selamat mencoba..
Timun isi Udang by.Amey Maylhiana
Timun isi Udang
by.Amey Maylhiana
Bahan
timun bisa
Udang
Wortel
Bawang daun
Seledri
Bumbu
Garam
Pemyedap
Kecap asin
Kecap manis
Cara masak
Kupas timus dan potong buang biji
UDang di kupas kulit dan haluskan
Wortel,bawang daun seledri cincang dan campur dengan udang tambahkan garam penyedap rasa setelah rata tercampur isi lubang timun dan tata di piring tambahkan kecap asin dan manis secukupnya dan kukus 10-15menit hingga timun lunak
Tumis 3 Sayur by.Amey Maylhiana
Tumis 3 Sayur
by.Amey Maylhiana
Bahan
Kol (di iris )
Wortel (iris)
Buncis/kacang kapri muda (iris)
Bumbu
Bawang putih 2siung (cincang)
Garam
Penyedap Rasa
Lada putih
Tumis bawang putih yg sudah di cincang lalu masukan sayuran yg sudah di iris dan di cuci bersih kasih garam lada penyedap rasa masak nya sesuai selera mau setengah matang apa sampe masak
Ikan Kuah Merah by. Amey Maylhiana
Ikan Kuah Merah
by. Amey Maylhiana
-1 kg ikan (bisa ikan apa aja )
- Air putih: 400 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu merah, dihaluskan:
- Bawang merah: 30 siung.
- Bawang putih: 10 siung.
- Cabai merah keriting: 10 buah, buang bijinya.
- Cabai merah besar: 10 buah, buang bijinya.
- Terasi: 2 sendok makan, bakar.
-tomat 2 buah 1buah di haluskan 1buah di potong
Bumbu pelengkap:
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Gula merah: 0,5 sendok teh disisir.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
Bahan pelengkap:
- Bawang merah goreng.
- Air jeruk nipis.
-cara tumis bumbu yg sudah di haluskan setelah bumbu tercium wangi dan masukan air tunggu mendidih masukan ikan dan tunggu sampai ikannya matang ga usak di bulak balik nanti ikannua ancur nah kalo sayur yg ijo sich itu asal aja nemu di kulkas tak masukin aja hehehehe
Cumi Balado by.Amey Maylhiana
Cumi Balado
by.Amey Maylhiana
Bahan Utama :
300 gr cumi segar
daun jeruk 2 lembar
minyak goreng secukupnya
air secukupnya
Bumbu yang ditumbuk :
2 buah cabe merah
belimbing sayur 2 buah
1/2 sendok teh garam halus
1 sendok teh gula pasir
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1/2 sendok teh penyedap rasa
Cara Membuat Cumi Balado :
Buang kantung tinta hitam pada cumi lalu dicuci dengan air sampai bersih, tiriskan
Panas minyak secukupnya lalu goreng cumi yang sudah bersih sampai setengah matang saja, angkat tiriskan
Tumis bumbu yang ditumbuk dengan sedikit minyak lalu masukkan daun jeruk, aduk hingga harum
Tuang sedikit air dan biarkan hingga mendidih
Masukkan cumi yang sudah digoreng kedalam bumbu tumis, aduk hingga merata
Tunggu sampai cumi benar-benar matang hingga bumbu meresap
Siapkan nasi putih diatas piring saji lalu tuang cumi balado keatasnya
Cumi balado siap untuk dinikmati
Cumi Paprika by.Amey Maylhiana
Cumi Paprika
by.Amey Maylhiana
Bahan
Cumi
Paprika merah
Paprika hijau
Paprika kuning
Bumbu
Bawang merah 2siung
Bawang putih 2siung
Garam
Penyedap
Lada putih
Potong semua paprika sesuai selera dan cumi yg sudah di bersihkan
Cincang bawang merah bawang putih (kalo punyaku ga pake bWang merah) tumis bawang yg sudah di cincang masukan cumi dan paprika kasih garam dan penyedap rasa lada juga secukupnya kasih air secukupnya.....